| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2009, 22:31 | #1 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? "Если скажу: Люблю Тебя Господи и предан Тебе Владыка и чту Тебя Учитель..." А.Й. т.2. Само обращение (не безличное) не могло быть адресовано к Богу, как к олицетворению лишь закона. Последний раз редактировалось Koti, 20.11.2009 в 22:32. | | | 21.11.2009, 11:26 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Nina "Если скажу: Люблю Тебя Господи и предан Тебе Владыка и чту Тебя Учитель..." А.Й. т.2. Само обращение (не безличное) не могло быть адресовано к Богу, как к олицетворению лишь закона. | Не могло, конечно. Но вам просто нужно больше знать. Повторяю: даже Иегова в Ветхом Завете не утверждал, что только он единственный Господь или бог. И не отрицал, что есть другие боги. Он всеми силами старался запугать и заставить поклоняться только ему. Боролся вот с фараономза первенство даже. Чтобы доказать, что "я господь!". Потому, повторяю: есть много Существ. Как совершенных, так и не слишком. Все они стоят на разных ступенях эволюции. И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо. Выше я развил эту мысль уже. Это может быть кто-угодно. И нет предела этой Лестницы Иерархии (которую увидел Иаков в Ветхом Завете, потому и говорится, что это "лестница Иакова" или Якова). Каждый, занимающий ступень на этой Лестнице управляется Законом Кармы (законом причин и следствий) и каждый в той или иной степени управляет этим Законом - и порождает своими действиями определенное следствия. Это то на чем основана и Агни Йога и Теософия. Нет теологического бога. Последний раз редактировалось Д.И.В., 21.11.2009 в 11:29. | | | 21.11.2009, 11:41 | #3 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, повторяю: есть много Существ. Как совершенных, так и не слишком. Все они стоят на разных ступенях эволюции. И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо | Д.И.В., то, что Вы пишите - это очевидно. Возвращаясь к теме беседы, можно повторить: есть Существо, а также есть и Закон. | | | 21.11.2009, 12:02 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Nina Возвращаясь к теме беседы, можно повторить: есть Существо, а также есть и Закон. | Есть много существ. И Существ. Иэта Лестница уходит в Беспредельность. Вот точка зрения Агни Йоги. Вы можете её принять или придерживаться теологической церковной точки зрения. Что есть только один бог - нерожденное вечное сверхсовершенное сущетсво, которое находится вне материи и т.д. Но это не точка зрения Агни Йоги и Теософии. Что касается закона, то теософия и агни йога говорит о законе кармы - законе причин и следствий. Церковь же напротив говорит, что только закон божий существует. Что понять этот закон нельзя, невозможно как невозможно понять и самого бога. И что бог может поступать поэтому так как ему это больше понравится. Может поступать так как это сказано в Ветхом Завете, а может и как-то по-другому. Основное положение закона божьего поэтому можно определить так: "Бог непредсказуем и закон его - его воля, которую понять невозможно". Последний раз редактировалось Д.И.В., 21.11.2009 в 12:03. | | | 21.11.2009, 12:08 | #5 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но что делать вот мне, или вам или кому-то еще? Кто не является махатмой? Кто не может утверждать: "Я знаю, потому что вижу и могу доказать действием" - Как это ни парадоксально, но избрать направление веры. Либо в теологическую сторону, либо в сторону учителей. Вера ведет. Которая постепенно облекается в знание | Вера, останется верой, будем ли мы избирать теологическую сторону или сторону Учителей. Вот учиться понимать и познавать принцип Всеобщего Братства-это и будет пожалуй отличительной чертой мистицизма и истинного оккультизма, от догматической веры... | | | 21.11.2009, 12:21 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Сообщение от Д.И.В. «Потому, повторяю: есть много Существ. Как совершенных, так и не слишком. Все они стоят на разных ступенях эволюции. И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо» «И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо» вот в этих словах вся суть понимания товарища Д.И.В. – невозможно нарушение субординации. Всё просто Если человек уложит в основание постулат - НАРУШЕНИЕ СУБОРДИНАЦИИ НЕВОЗМОЖНО - то дедукция мыслей не позволит ему принять ничего иного - сие закон. я вот считаю что НАРУШЕНИЕ СУБОРДИНАЦИИ ВОЗМОЖНО… ВОЗМОЖНО КАК СВЕРХУ ТАК И СНИЗУ… и, кстати, жизнь тому дает примеров массу… и как следствие легко делаю вывод что Бог это И Существо И Закон ВКУПЕ… и конечно же, прежде всего Существо ибо когда говорим Существо подразумеваем ДУХ а когда говорим ДУХ подразумеваем БЕЗФОРМЕННОЕ а значит Существо=Бесформенное=Дух. | | | 23.11.2009, 11:24 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от Д.И.В. «Потому, повторяю: есть много Существ. Как совершенных, так и не слишком. Все они стоят на разных ступенях эволюции. И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо» «И когда человек обращается к богу - его слышит (если слышит) ближайшее по развитию такое существо» вот в этих словах вся суть понимания товарища Д.И.В. – невозможно нарушение субординации. | Нет, нарушение суббординации возможно. Когда идет активная работа. Много раз во времена Теософского Общества Старший Коган вмешивался поверх Махатм Мории и К.Х. и они об этом говорили Блаватской. А та, в свою лчередь это говорила Синнетту. Но это во время активной работы. Сейчас же во время застоя я думаю высший вполне удовоетворен тем, что к нему доходит через более низшего. К примеру, Е.И. Рерих может быть вполгне удовлетворена тем ,что до неё доходит через С.Н.Рериха. Хотя нет уже ни Е.И. ни С.Н.Р. - только те, кто освободился от оков материи. | | | 21.11.2009, 13:02 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Ensof ...Вот учиться понимать и познавать принцип Всеобщего Братства-это и будет пожалуй отличительной чертой мистицизма и истинного оккультизма, от догматической веры... | В одном из первых писем Махатма проводит мысль о том, что беда многих теософов в том, что они слушком много говорят о "Братьях" и совсем мало уделяют внимание Братству. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.11.2009, 11:20 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Ensof Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но что делать вот мне, или вам или кому-то еще? Кто не является махатмой? Кто не может утверждать: "Я знаю, потому что вижу и могу доказать действием" - Как это ни парадоксально, но избрать направление веры. Либо в теологическую сторону, либо в сторону учителей. Вера ведет. Которая постепенно облекается в знание | Вера, останется верой, будем ли мы избирать теологическую сторону или сторону Учителей. | Если вы будете верить в разные вещи - то и придете к разному. Вера - это доверие к проводнику. Возьмите полярные вещи: вера в бога и вера в дьявола. И попробуйте сказать, что это одно и то же. Хоть ни того ни другог никто никогда не видел. Потому вера - это доверие к проводнику или хотя бы к философии, данной проводником. | | | 28.11.2009, 00:40 | #10 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Если вы будете верить в разные вещи - то и придете к разному | Но ведь я не утверждал, что верю в разные вещи. Я приводил мысль о том что существует разница между верой и познаванием или пониманием принципов природы. | | | 21.11.2009, 12:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Д.И.В., противоречием является лишь теория, принятие той или иной точки зрения. Вопросы Веры не являются лишь теоретическими. Существует и субъективный опыт человека, который является сокровенным, объединяющий в сердце человека знания и опыт. | | | 21.11.2009, 12:35 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Nina Д.И.В., противоречием является лишь теория, принятие той или иной точки зрения. Вопросы Веры не являются лишь теоретическими. Существует и субъективный опыт человека, который является сокровенным, объединяющий в сердце человека знания и опыт. | Положительный практический опыт веры превращает её в знание... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.11.2009, 12:44 | #13 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Кайвасату Положительный практический опыт веры превращает её в знание... | Все поверженное и уничтоженное является теоретической попыткой разделить и классифицировать. Разум вмещает все теории и находит возможность объединить их, разрушая противоречия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |