| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2009, 13:31 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Не хочу искать цитату, но было такое определение, во всяком случае по смыслу: Бог - это коллективный разум Высших Существ. | Я знаю, о какой цитате речь, но это не так. Это одно из распространенных заблуждений в рериховской среде. | можно уточнить здесь Высшая Воля | Цитата: Теперь о градациях в определении Разума. Конечно, то, что Восток называет непреложным, неизменным слепым принципом законом, или непроизвольной механической силой (на нашем земном плане), есть тот принцип Жизни или Сознания (и, следовательно, основа Разума), который беспределен или вечен в своем абсолютизме. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе, или так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Именно эти Создатели Миров или Планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралай Они держат Великий Дозор Брахмы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности. (Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису 6 декабря 1934 г.) | + см. ТД о Космическом Разуме (Махате). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.11.2009, 14:18 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Не хочу искать цитату, но было такое определение, во всяком случае по смыслу: Бог - это коллективный разум Высших Существ. | Я знаю, о какой цитате речь, но это не так. Это одно из распространенных заблуждений в рериховской среде. | можно уточнить здесь Высшая Воля | Цитата: ..абсолютизме. Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов | + см. ТД о Космическом Разуме (Махате). | в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? "..Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова.." или например Надземное, 185 ...Высшая воля есть гармония множеств сознаний. Иерархия, 83 Так Высший Разум творит на Земле силою Иерархии. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2009, 14:30 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Dar в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? | Вообще-то я ясно выразил свою мысль еще в сообщении Адонису. Заблуждение в том, что Космический Разум считают Богом, в то время как это лишь чать Бога - один из Логосов. Это как если бы Разум Бога считали Богом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.11.2009, 16:56 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? | Вообще-то я ясно выразил свою мысль еще в сообщении Адонису. Заблуждение в том, что Космический Разум считают Богом, в то время как это лишь чать Бога - один из Логосов. Это как если бы Разум Бога считали Богом. | аа.. вот в каком смысле..интересно. не задумывался об этом. И что? Если Космический Разум это часть Бога, то остальная часть тогда что? Космическое тело с космической рукой и ногой? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.11.2009 в 16:58. | | | 16.11.2009, 20:38 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Надо дорасти до Бога в процессе эволюции. И там уж и видно будет кем стал, законом или существом. А так болтовня. | | | 16.11.2009, 23:39 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от СиМ Надо дорасти до Бога в процессе эволюции. И там уж и видно будет кем стал, законом или существом. А так болтовня. | ну так и доростайте))) а дети пусть поболтают и станут взрослыми. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.11.2009, 11:32 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от СиМ Надо дорасти до Бога в процессе эволюции. И там уж и видно будет кем стал, законом или существом. А так болтовня. | Нет бога. Только высшие существа. Думаю ,что это так. Потому, что нет ничего конечного и неизменного. Церковь говорит, что бог неизменен, вечен и нерожден. Что он вездесущ. То есть, он везде. Если это так, то как мы можем быть индивидуальны вообще? Если бог везде, по церковной логике - то и наши "Я" - это тоже бог, и наши мысли - это тоже бог. И когда человек возмущается от такого вездесущия бога - ему говорят, чтобы он смирил свою гордыню. | | | 16.11.2009, 22:09 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Dar аа.. вот в каком смысле..интересно. не задумывался об этом. | Я тоже когда-то не задумывался. Цитата: И что? Если Космический Разум это часть Бога, то остальная часть тогда что? Космическое тело с космической рукой и ногой? | Задумайся, созданный по образу и подобию: разве ты есть только твой ум? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.11.2009, 23:25 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: И что? Если Космический Разум это часть Бога, то остальная часть тогда что? Космическое тело с космической рукой и ногой? | Задумайся, созданный по образу и подобию: разве ты есть только твой ум? | В смысле кроме Космического Разума, есть еще Космическая Воля, Сознание, Осознание, Космическое Чувство, Космические Ощущения?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2009, 09:14 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Dar В смысле кроме Космического Разума, есть еще Космическая Воля, Сознание, Осознание, Космическое Чувство, Космические Ощущения?.. | Да, есть Космическое Сознание, Космическое Желание и даже Космическое Тело... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.11.2009, 11:48 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? | Вообще-то я ясно выразил свою мысль еще в сообщении Адонису. Заблуждение в том, что Космический Разум считают Богом, в то время как это лишь чать Бога - один из Логосов. Это как если бы Разум Бога считали Богом. | аа.. вот в каком смысле..интересно. не задумывался об этом. | Мне кажется задумывались не так давно: http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=16 __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.11.2009, 12:15 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar в чем же "распространенное заблуждение" если в приведенной цитате о том же о чем и говорит Адонис? | Вообще-то я ясно выразил свою мысль еще в сообщении Адонису. Заблуждение в том, что Космический Разум считают Богом, в то время как это лишь чать Бога - один из Логосов. Это как если бы Разум Бога считали Богом. | аа.. вот в каком смысле..интересно. не задумывался об этом. | Мне кажется задумывались не так давно: http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=16 | мда.. в этом что-то есть __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |