| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2009, 10:54 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. С точки же зрения Учителей бог (если вообще применять это слово в связи с Учителями) – бог, это только лишь ЗАКОН. Безличный и совершенно безразличный к любому из существ. Сам по себе. | подтвердите цитатами, пожалуйста. | Или вот, из письма 58. Это дискуссия К.Х. и Хьюма. Хьюм утверждал, что сущетсвует вечный, добрый правитель - Бог, Махтма же отвечает ему: Цитата: Должен ли я снова повторить, что лучшие Адепты исследовали Мир в продолжении тысячелетий и нигде не нашли такого макиавеллистического Изобретателя, но лишь повсюду тот же неизменный, неумолимый закон. Потому вы должны извинить меня, если я положительно отказываюсь терять время на такие детские рассуждения. | | | | 16.11.2009, 14:54 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Или вот, из письма 58. Это дискуссия К.Х. и Хьюма. Хьюм утверждал, что сущетсвует вечный, добрый правитель - Бог, Махтма же отвечает ему: Цитата: Должен ли я снова повторить, что лучшие Адепты исследовали Мир в продолжении тысячелетий и нигде не нашли такого макиавеллистического Изобретателя, но лишь повсюду тот же неизменный, неумолимый закон. Потому вы должны извинить меня, если я положительно отказываюсь терять время на такие детские рассуждения. | | и где же тут слова "безличный", "безразличный"? (Ваши слова: бог, это только лишь ЗАКОН. Безличный и совершенно безразличный к любому из существ. Сам по себе.) Добавлю еще из Писем Е.И. Рерих (12.09.34) со ссылкой на Старшего Махатму: «Что касается Бога, то раз никто, никогда и нигде, не видел Его, то если Он или Оно не есть сама Сущность и Природа этой беспредельной и вечной Материи, ее энергия и движение, мы не можем рассматривать Его как вечного, или бесконечного, или самосущего. Мы отказываемся принять существо или бытие, о котором мы абсолютно ничего не знаем, ибо нет места Ему при наличности Материи, неопровержимые свойства и качества которой вполне нам известны... другими словами, мы верим только в Материю, в Материю как видимую Природу, и Материю в ее незримости как невидимый, вездесущий Протей...» | | | 16.11.2009, 15:29 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Бог – существо или закон? Чтобы ответить на этот вопрос надо бы прежде задаться вопросом – в чем сила закона? | | | 16.11.2009, 15:51 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Selen Бог – существо или закон? Чтобы ответить на этот вопрос надо бы прежде задаться вопросом – в чем сила закона? | ну по этой логике надо задуматься и про то, в чем сила существа))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.11.2009, 11:28 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Selen Бог – существо или закон? Чтобы ответить на этот вопрос надо бы прежде задаться вопросом – в чем сила закона? | В его неотвратимом исполнении, конечно. Но нужно понимать, что не одно Существо использует этот Закон только лишь. Но все мы, в разной степени. Даже вот бог Ветхого Завета не отрицал никогда что нет других богов. Но наоборот всячески запугивал свой народ, чтобы они не поклонялись этим другим богам. ТОлько ему. | | | 17.11.2009, 11:26 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Бог – существо или закон? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Или вот, из письма 58. Это дискуссия К.Х. и Хьюма. Хьюм утверждал, что сущетсвует вечный, добрый правитель - Бог, Махтма же отвечает ему: Цитата: Должен ли я снова повторить, что лучшие Адепты исследовали Мир в продолжении тысячелетий и нигде не нашли такого макиавеллистического Изобретателя, но лишь повсюду тот же неизменный, неумолимый закон. Потому вы должны извинить меня, если я положительно отказываюсь терять время на такие детские рассуждения. | | и где же тут слова "безличный", "безразличный"? (Ваши слова: бог, это только лишь ЗАКОН. Безличный и совершенно безразличный к любому из существ. Сам по себе.) | "Закон сам по себе", я написал. Сам по себе. То есть тогда, когда человек предоставляется этому Закону. Но, всякое живое существо влияет на этот Закон. Люди - бессознательно, Учителя - сознательно. Их называют "Владыками Кармы". Потому, всякое высшее существо управляет этим Законом - для более низших. И само управляется через этот Закон - еще более высшими. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |