| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2009, 00:03 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Полное не понимание принципа Иерархии и такое же полное непонимание принципа сотрудника Господа. | Пытаюсь донести до Вас, лишь то, что не нужно сравнивать людей нашего земного мира, лишь по самым высшим категориям, а подходить в том числе и так. Цитата: Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними. | Важно ведь, не только каков окружающий мир, но и как мы его воспринимаем. У Вас настолько грустное представление о Православии, что мне трудно что то объяснить. По Вашему там все зомби. По мне в церкви много людей которые искренне стремятся к духовному совершенствованию. И они там, потому что сегодня им Православие близко и доступно. У них там свои отношения с Иерархией, у нас свои. Каждому своё время и место. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 16.11.2009 в 00:12. | | | 16.11.2009, 08:37 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй У Вас настолько грустное представление о Православии, что мне трудно что то объяснить. По Вашему там все зомби. По мне в церкви много людей которые искренне стремятся к духовному совершенствованию. И они там, потому что сегодня им Православие близко и доступно. У них там свои отношения с Иерархией, у нас свои. Каждому своё время и место. ________________ | Николаййй, Вы наверное очень удивитесь, если я скажу Вам, что источник негатива Вы? Есть такой термин, многим не знакомый, «собственная значимость». Который относится к любой личности, или группе, или организации и даже стране. Завышение этого потенциала, больше реально заслуженного, вызывает на Тонком Плане создание антипотенциала, стремящегося разрушить химеру и привести систему в равновесие. И наоборот, не заслуженное унижение в последствии даст заслуженное величие. Поэтому все религии всегда учили, лучше быть гонимым, лучше быть преследуемым, в этом случае в последствии всегда поднимут на реально достойную высоту. Когда человек стремится защитить своего кумира, или организацию, он автоматом возвеличивает его больше реальных заслуг, которые существуют только в его воображении. И тогда срабатывает антипотенциал и человек получает ушат грязи на то, что он пытался возвеличить. Система стремится к равновесию. Я много раз на форуме предупреждал различных защитников, что неуклюжая защита всегда приносит разрушение кумира. Культ личности непременно закончится развенчанием этого культа. Вопрос времени. Чем дольше создаётся завышение, тем дольше будет разрушение. На микро примере вспомните, что стоит только посчитать себя специалистом больше реального, или много знающим, или более добрым, чем есть на самом деле, сразу найдётся более умный и проведёт нашей мордой по клавишам. Вся грязь на православие появляется на форуме исключительно после того, когда православные ходоки начинают делать заявления, типа Христос=РПЦ. Моментально им припомнят весь негатив этой управленческой системы и для равновесия опустят ниже реальной планки. Ниже на столько, на сколько изначально было завышение. И православным заступникам невдомёк, что породителями негатива являются исключительно они сами. Вот я предлагал Николаююю, давай определим реальное место православия, его реальную планку и будем говорить о нём хорошо. В рамках заслуженного. Не хочет. Продолжает приписывать православию то, чего там никогда не было: служение другим и Иерархию. Автоматом получая уравнение потенциала путём показа реального негатива в православии. И если С.Саровский простоял 1000 дней на камне, то это его личный высокий потенциал, а не всего православия. Всё Православие на камне не стояло. И приписывание этой благодетели всему православию вызовет, соответственно, обратную реакцию уравнивания. Не важно где, не важно когда, но ушат грязи обеспечен, это энергетическое образование находится вне физического плана. Последний раз редактировалось adonis, 16.11.2009 в 08:40. | | | 16.11.2009, 19:02 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Николаййй, Вы наверное очень удивитесь, если я скажу Вам, что источник негатива Вы? | Не удивлюсь. Цитата: Сообщение от adonis Завышение этого потенциала, больше реально заслуженного, вызывает на Тонком Плане создание антипотенциала, стремящегося разрушить химеру и привести систему в равновесие. | 1. Вы уверенны что точно определили потенциал Православия? Настолько хорошо его изучили? Пообщались с достаточным количеством православных? Заглянули им в глаза? Послушали десятки лекций преподавателей духовных акадкмий? И т.д. 2. Мы стремимся быть Агни Йогами, а значит правильно ли, что мы так легко повинуемся влиянию Тонкого Мира? Цитата: Сообщение от adonis И наоборот, не заслуженное унижение в последствии даст заслуженное величие. Поэтому все религии всегда учили, лучше быть гонимым, лучше быть преследуемым, в этом случае в последствии всегда поднимут на реально достойную высоту. | Поэтому лучшие друзья АЙ, Кураев и Раб Божий Дмитрий? Да и Вы зачем тогда боретесь за возвеличивание места ЖЭ? Давайте может дружно её ругать? Цитата: Сообщение от adonis Когда человек стремится защитить своего кумира, или организацию, он автоматом возвеличивает его больше реальных заслуг, которые существуют только в его воображении. И тогда срабатывает антипотенциал и человек получает ушат грязи на то, что он пытался возвеличить. Система стремится к равновесию. | Значит, если мне приходится объяснить знакомому, что ЖЭ не сатанизм, - то я оказываю медвежью услугу ЖЭ? Цитата: Сообщение от adonis Вся грязь на православие появляется на форуме исключительно после того, когда православные ходоки начинают делать заявления, типа Христос=РПЦ. | Ясно, в том что мы не можем достойно поговорить с православными - виноваты не мы, а православные!  А может стои не лить на православных, в большинстве стремящихся к Свету как и мы, грязь, а просто подойти к общению с ними пременив канон "Господом Твоим"? Цитата: Сообщение от adonis И православным заступникам невдомёк, что породителями негатива являются исключительно они сами. | Помните? Цитата: 3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. | Цитата: Сообщение от adonis Вот я предлагал Николаююю, давай определим реальное место православия, его реальную планку и будем говорить о нём хорошо. В рамках заслуженного. Не хочет. | Иерархия трудилась сотни лет, создавая и поддерживая Христианство вообще, и Православие в частности. А Вы теперь хотите дать оценку их труду, да ещё с позиции инспектора? Для меня это слишком дерзко, поэтому и не хочу определять рамок и уровней. Просто прекланяюсь перед проделанным Трудом. Цитата: Сообщение от adonis Продолжает приписывать православию то, чего там никогда не было: служение другим и Иерархию. | Сильное заявление!!! Вы точно выразились? Именно никогда небыло? Не имею достаточно времени, что бы предоставить достаточного количества доказатеьств, но две цитаты приведу. Цитата: "Христианская православная так называемая «умная молитва», или «умное делание», не есть ли это повторение Имени Гуру или непрестанное памятование о Гуру, Учителе? "( Пиьмо Е.И. Рерих от 08.06.44. ) | Это повод поразмылить о Иерархии в Христианстве. Цитата: "Мы не призваны отрекаться от мира, - пишет автор, - отвергать мир, гнушаться миром: мы призваны, живя внутри мира, быть "солью земли" и "светом мира", то есть, как душа в теле, оживотворять мир, преображать его". ( Из проповеди игумена Илариона (Алфеева)) | А это о служении. Цитата: Сообщение от adonis И если С.Саровский простоял 1000 дней на камне, то это его личный высокий потенциал, а не всего православия. Всё Православие на камне не стояло. И приписывание этой благодетели всему православию | Святой - это Святильник, Маяк, Пример для последователей. Если этот пример показал Православный Святой, значит это есть в Православии. Именно должны на него равнятся. Стремится к той Духовной Высоте, которую указал святой. А каждый признающий себя православным, конечно не стоял. Неужели были такие, кто утверждал обратное? Но и далеко не каждый последователь ЖЭ, соответствует в полной мере тому, что указано в Учении. Так как будем судить о Учении? По последователям, или по тому, что Учение содержит? Цитата: Сообщение от adonis вызовет, соответственно, обратную реакцию уравнивания. Не важно где, не важно когда, но ушат грязи обеспечен, это энергетическое образование находится вне физического плана. | Вот и ответ для gloria_m: не за Православие переживаю, а за то, что бы мы под воздействием энергетических образований, не выливали ушаты грязи. Не важно, на кого. Вообще не выливали. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 16.11.2009 в 19:15. | | | 16.11.2009, 19:26 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Но и далеко не каждый последователь ЖЭ, соответствует в полной мере тому, что указано в Учении. | Цитата: Я говорил вам, что если бы нашлось всего семь преданных учеников Белой Ложи, то они изменили бы мир; вы спрашиваете, как такое возможно... | Цитата: Мне никогда не удавалось убедить вас или любую группу под Моим водительством понять истину того, о чем Я говорил не один раз: имей Мы хотя бы семь - всего семь наших детей, любящих друг друга, терпимых и милосердных, повинующихся НАМ, Мы могли бы изменить мир. | Это из Учения Храма. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |