| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2009, 19:27 | #221 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. | Можно начать с самого начала. Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Извините, но не припомню, что бы Христос говорил о непорочном зачатии. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 16.11.2009, 22:05 | #222 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Тем же чем и мы. Цитата: Так же, как существуют исключения из правил, существует исключение из общего закона, управляющего разделением планов. Великая тайна зачатия Девы Марии проста, когда правильно понята. Явление Святого Духа, описанное в Евангелиях, в действительности было преодолением пропасти между двумя планами, чтобы Свет Духа - великого Творческого Принципа Вселенной - мог осенить и охранить Того, Кто при других обстоятельствах был бы обычным человеком. Именно этот Свет отличал Иисуса и всех Спасителей от представителей рас, к которым Они принадлежали. Учение Храма. Духовный брак | | | | 16.11.2009, 22:20 | #223 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Николаю. Неоднократно, общаясь с верующими, понимал, что значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры… С грустью наблюдаю, как «христианин», просит объяснить ему, кто же такой Христос. А.Й. никогда не отрицала Иисуса Христа, если действительно хотите знать, что говорит Живая Этика о Христе, о Великом Путнике, проведите самостоятельно поиск (шикарный поисковик есть на форуме). Моё личное отношение к Иисусу, Богоматери и святым только углубилось новым пониманием при изучении Живой Этики. А вообще то, сколько людей – столько различных мнений, а в отношении веры и Учений особенно. Может это нормально? J Известно, что причины большинства войн на планете имеют религиозный характер. Поэтому продолжение спора между А.Й. и Православием в этом разделе все более становится неконструктивным. Слишком много экологически чистой демагогии… Каждый выбирает по себе… «Даже книги все на всей земле прочтитеВсе равно вы в жизни ученик, а не учительВсе равно для этой жизни все мы - деткиВсе равно расставит жизнь свои отметки» http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=524787 22. Боков Валерий - 22 - Даже книги все на всей Земле прочтите (2:12) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 16.11.2009, 22:57 | #224 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от fark Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Тем же чем и мы. | То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока? | | | 16.11.2009, 22:57 | #225 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от gloria_m Неоднократно, общаясь с верующими, понимал, что значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры… С грустью наблюдаю, как «христианин», просит объяснить ему, кто же такой Христос. | Для подавляющего большинства людей религия - это не философия, а национальная традиция. Если ты чеченец - то обязан быть мусульманином, если еврей - иудаистом, если русский - православным. Обряды обрезания и крещения проводятся над несознательными младенцами. А то что "значительное число не считает возможным или необходимым углубляться в изучение предмета своей собственной веры" - это пожалуй и к лучшему. Меньше будет на Земле националистов и религиозных фанатиков. Ибо традиционные религии давно превратились в набор мертвых догм, ритуалов и суеверий, углубляться в которые - только заморачивать себе голову. Тут нужно следовать примеру Александра Македонского, разрубившего "гордиев узел". Не искать смысла в бессмыслице. Лучше просто взять учебники и углубиться в науки. Разумные люди так и делают. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 16.11.2009 в 22:59. | | | 16.11.2009, 23:14 | #226 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Да вообще всё что Вы конкретно знаете об истинном Учении Христа | Видимо не так много как Вы. Расскажите мне о нём поподробнее, буду благодарен. | Вот и поговорили. | Если у Вас желание поговорить, то давайте конкретно. Как можно понять предложение: "расскажите всё что знаете"? Поднимите конкретный момент, и если будет что сказать, скажу. | Можно начать с самого начала. Попробуйте объяснить суть фразы "непорочное зачатие" и чем (или кем) по отношению к этой фразе является простой христианин? | Извините, но не припомню, что бы Христос говорил о непорочном зачатии. | Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | | | 16.11.2009, 23:25 | #227 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока? | В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии. Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод. И нет причин выяснять это. Ясно что условия воплощения Аватара особые. Учение проливает на этот вопрос достаточно света. Если уж возжелать порока, то можно сказать что мы все дети порока, благодаря определенным действиям предыдущих рас. Но этот вопрос из другой оперы. | | | 16.11.2009, 23:51 | #228 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от fark То есть, вы согласны, что мы (по крайней мере мы с вами, как минимум) дети порока? | В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии. Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод. И нет причин выяснять это. Ясно что условия воплощения Аватара особые. Учение проливает на этот вопрос достаточно света. Если уж возжелать порока, то можно сказать что мы все дети порока, благодаря определенным действиям предыдущих рас. Но этот вопрос из другой оперы. | Это связано с тем что человек вступил в связь с животными. Но есть в этом смысле непорочные рода. А в остальном все как и положено... | | | 17.11.2009, 00:08 | #229 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Это связано с тем что человек вступил в связь с животными. Но есть в этом смысле непорочные рода. А в остальном все как и положено... | Оказывается есть и такое дело: Цитата: Многие спрашивают - если Учителя существуют и трудятся для человечества, то почему Они так редко появляются открыто? Если в чистое озеро бросить сильнодействующие яды, каждая молекула воды пропитается ими и рыбы, обитающие в чистой воде, погибнут; чтобы это озеро вновь стало обитаемым, Природа должна будет развить особый вид материи, на который не сможет губительно воздействовать отравленная вода. В отдаленную эпоху раса, которую мы назвали "падшими ангелами", подобным образом изменила субстанцию эфирной атмосферы и развила тела, способные существовать в ней; мы - потомки той расы и эпохи, и наша земля и атмосфера состоят из измененной материи. Человек, который сохранил свое высокое состояние или благодаря собственным усилиям вернулся на высшую ступень жизни, не может преодолеть пропасть отравленной материи, разве что мысленно, в безмолвии и духовном общении с Теми, Кто впереди, Кто принадлежит к младшему Ордену Всемирной Ложи Учителей; многим нашим членам известны Имена некоторых из Них. Именно Они передают нам знания, полученные от Учителей Высших Орденов (иногда называемых Богами, Риши, Планетарными Духами), по мере того как мы становимся способны понять и ассимилировать их. Учение Храма. Бездна | | | | 17.11.2009, 00:26 | #230 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | Так и предпологал, что к клоунаде сведёте.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.11.2009, 00:54 | #231 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | Так и предпологал, что к клоунаде сведёте.  | Достаточно сказано у ЕПБ на эту тему, И* у ЕИ у НК и в тех христианских источниках которые они рекомендуют.Что еще?Вы можете что то новое сказать? | | | 17.11.2009, 01:15 | #232 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Вот он момент истины: сейчас Вы припомните о чем он говорил и расскажете нам. Хорошо? | Так и предпологал, что к клоунаде сведёте.  | Достаточно сказано у ЕПБ на эту тему, И* у ЕИ у НК и в тех христианских источниках которые они рекомендуют.Что еще?Вы можете что то новое сказать? | У нас конечно выходит флуд чистой воды. Но мне непонятно, в чём суть Ваших претензий? Сразу же сказал, что похоже Вы больше меня знаете. Вот и подтвердилось. Всё затевалось что бы сообщить мне то что Вы сообщили? Довожу до Вашего сведения, что мне это было известно, и именно поэтому нового ничего не собирался говорить. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 17.11.2009, 01:32 | #233 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии. Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод. | Чтобы указать на эту разницу, вовсе не обязательно было способ зачатия всех людей планеты называть порочным. Не задумывались, кто и с какой целью использовал именно этот термин? Боюсь, вы не сможете ответить на этот вопрос, если даже посвятите его изучению всю свою жизнь. А как простому христианину ориентироваться в этих многократно отредактированных и кастрированных под иудаизм версиях священных писаний? Как ему отделить мух от котлет? Только и остается слушать то, что скажет церковь. А церкви только это и нужно. Чтобы баран или овца паслась на его угодьях и постоянно пребывала в страхе наказания Господнего. | | | 17.11.2009, 05:10 | #234 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино В цитате мною приведенной, объяснено, что существует разница между явлениями рождения Аватара и обычного человека. В Библии эта разница символически обозначена участием Святого Духа в зачатии. Что качается порока и непорочности, для начала: я не знаю какое именно слово использовалось в оригиналах, или хотя бы той версии Библии с которой делали очередной перевод. | Чтобы указать на эту разницу, вовсе не обязательно было способ зачатия всех людей планеты называть порочным. Не задумывались, кто и с какой целью использовал именно этот термин? Боюсь, вы не сможете ответить на этот вопрос, если даже посвятите его изучению всю свою жизнь. А как простому христианину ориентироваться в этих многократно отредактированных и кастрированных под иудаизм версиях священных писаний? Как ему отделить мух от котлет? Только и остается слушать то, что скажет церковь. А церкви только это и нужно. Чтобы баран или овца паслась на его угодьях и постоянно пребывала в страхе наказания Господнего. | Лучше тогда говорить о местной ведической религии, христианство всетаки импортная,и кто там их иудеев разберет что они имели ввиду а что нет.А надо сказать ихняя на нашу наложилась.И вот вам -православие. | | | 18.11.2009, 12:52 | #235 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Это вы думаете, что это голые формулировки. Мне надоело препираться с вашим мнением, что АЙ исключительно для улучшения себя, борьба с собою, а не Служение. Я не буду показывать сколько раз всего это слово повторяется в Учении. Но в большинстве случаев к нему добавлен глагол Великое Служение. | Конечно не только исключительно для «улучшения себя», где я писал об этом? Не только в АЙ, но и во всякой другой йоге существуют этапы или как Вы их называете классы. Так вот Служение можно причислить к старшим классам. Чтобы дойти до этого надо пройти обязательное изменение – «улучшение себя, борьба с собою». Это как средние классы. Про младшие уже говорили – главный признак – разделение на светлых и темных, зерна и плевела, старшеклассников и дошколят с обязательным причислением себя к первым. А каким образом происходит это изменение, Вы знаете не хуже меня, как и всякое другое – нарастание количественных изменений и по достижении некоей критической отметки – качественный переход. Или трансмутация. Это универсальный закон для любой системы совершенствования. Названия могут быть разные, но суть одна. Этот качественный переход не отменяет дальнейших изменений, но они уже происходят на качественно ином уровне, потому как параметры субъекта изменились. Ну если упрощенно, то изменились параметры как приемника, так и передатчика. Итак, получается, что конечная точка совпадает, начальная тоже. Разница лишь в пути между этими двумя точками. Путей множество. В чем отличие пути под названием АЙ от остальных? На мой взгляд самое главное отличие это утверждение возможности такого вот качественного изменения без изоляции, без отрыва от жизни, в круговерти повседневности. Е.И. Рерих стала живым примером этого. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2009 в 12:57. | | | 20.11.2009, 11:50 | #236 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Если действительно интересно, давайте откроем тему. | Вижу, что вам интересно! Родился в семье студентов медиков. Родители мало безпокоились о Боге. В возрасте 2-3 лет просыпался часов в 5-6, мне давали карандаши и бумагу, и я рисовал до 9-10 часов. Вообще, ярких воспоминаний из детства не много, но мир невидимый для меня долго оставался видимым, темные страшные существа гонялись за мной и пугали, а светлые беседовали о чем-то и даже играли со мной в мои игрушки. На прогулках в детском саду беседовал с воспитательницами о мироустройстве. С детства занимали вопросы как всё устроено и до сих пор занимают. Рано научился читать, читал круглые сутки, в первом классе объяснил учительнице принцип устройства ядерного реактора. Мама много беспокоилась о моей нравственности, подбирала светскую литературу поучительного содержания. В 7-8 лет пришла в голову мысль, что атомы, это вселенные, и они могут быть населены, и мы в свою очередь можем оказаться частицами атома, при чём такое углубление и расширение замкнуто на самом себе и потому бесконечно. В 10 лет возникло сильное желание примкнуть к религиозной общности. Стал изучать доступную литературу по религиям мира, ничего не понравилось… Некоторое время ходил на секцию по ушу, там тренер обнаружил у меня «сильную энергетику», учил гонять энергетический шарик по энергетическим каналам. Когда мне было 11 лет, познакомился с ай. Идеи ай полностью захватили меня и дали ответ на большинство вопросов. Для познания принципов мироустройства стал изучать астрологию. Однажды посмотрел передачу о людях, к которым липнут металлические предметы. Решил тоже попробовать прилепить чайную ложку ко лбу, ложка-то прилипла, а когда я ложку снял, случилось нечто странное. Был поздний вечер, я посмотрел на потолок и вместо него увидел звёздное небо, как если бы стоял на открытом месте. Довольно скоро стены перестали быть прозрачными, но впечатление было очень сильное. Появилась или проявилась способность произвольно видеть ауры, энергетические каналы и центры, разглядывал камни в почках, спазмированные сосуды, атеросклеротические бляшки. В общем, изучал нормальную, патологическую и оккультную анатомию на живых людях. Сохранились с тех пор интересные записи и рисунки. Но от таких упражнений, продолжавшихся около 5 лет, с чудесным видением ухудшилось физическое зрение, установив эту связь, прекратил пользоваться этой способностью, и до сих пор воздерживаюсь. Читал и перечитывал ай, тайную доктрину, письма и другие произведения авторов этих книг. Читал рекомендуемую ими литературу, труды последователей и учеников, вел дневник познания, куда записывал ключевые соображения. Искал себе в жены родного по духу человека и не ошибся в выборе, однако религиозно-философские воззрения были разные. Семейные заботы отвлекли от миропознания. Жена негативно относилась к моему увлечению оккультизмом и тянулась к Православию. Мои взгляды на мир противоречили взглядам жены, а её взгляды находились в согласии с моими. Для укрепления мира в семье последовал за женой. На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так: 1. Знаю немного хороших людей и все они Православные 2. Только по Православной молитве происходит сошествие Благодатного Огня на Пасху. Решил Причащаться, когда узнал, что так завещал Иисус Христос. Об опыте первого Причастия хочу сказать отдельно. Казалось бы всего-то надо три дня молиться утром и вечером по молитвослову, не есть продукты животного происхождения, накануне Причастия вечером вычитать Акафисты, подготовиться к исповеди. Как меня «колбасило», когда я читал молитвы. Представьте себе, что отсидели ногу и колет, а тут как будто всё тело отсидел, очень похоже. Вегетарианцем был 10 лет, мясо не люблю, а тут хотелось мяса просто ужасно! Исповедался и Причастился хорошо. Понял для себя, что Причастие – великое таинство. Теперь, когда мне говорят против Причастия, я отвечаю - сами попробуйте, а потом поговорим. После некоторого перерыва решил перечитать Клизовского, был изумлен его ненавистью к христианству, раньше не замечал. Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия, те же мотивы в ай. Удивительное сочетание ненависти к христианству и спекуляции христианством. Выходит махатмы, хотя, и великие духи, но, похоже, из подземного царства. Оказалось меня притягивали в ай крупицы Православия. Все относительно, абсолютен только Бог. Так и истина открывается на столько, на сколько приблизились к Богу. Размышления о жизни на Марсе не приведут к Богу. Путь к Богу – это Духовная жизнь. Общедоступны и известны жития Православных Святых – убедительнейшие свидетельства. Очень помогли книги архиепископа Луки Войно-Ясенецкого (Дух, душа, тело) и Феофана Затрворника (Духовная жизнь и как на неё настроиться). В Православии Благодать Святого Духа. Ай это структура, сколько вы в неё вложите своей души, на столько она будет одухотворена. Эта сеть может полностью поглотить человека и подчинить себе. Опасная смесь правды и дезинформации, соответственно приманок и ловушек. Ай БЫЛА моей религией, чего и вам желаю. «…раздирания Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей восстания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати.» | | | 20.11.2009, 11:56 | #237 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Зов, 311. Даже зов бесплоден, потому не ищите последователей, Но зато заботливо встречайте стучащихся. Зов, 364. Когда подойдёте к затвору, Не зовите старых прохожих. Не окликайте вновь оказавших невежество. Вам на каждом перекрёстке приготовлены новые | | | 20.11.2009, 13:13 | #238 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Когда мне было 11 лет, познакомился с ай. Идеи ай полностью захватили меня и дали ответ на большинство вопросов.... Но от таких упражнений, продолжавшихся около 5 лет, с чудесным видением ухудшилось физическое зрение, установив эту связь, прекратил пользоваться этой способностью | Возможно в 11 лет у вас не хватило сил дочитать до того места где описывается опасность ухудшения зрения от постоянного использования "третьего глаза".. а так же опасности от раннего пробуждения центров.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2009, 15:14 | #239 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Ай БЫЛА моей религией, чего и вам желаю. | Хочу поблагодарить Вас. Вы своим примером, очередной раз доказали, что Живая Этика (Агни Йога) не является религией. Вы искали в АЙ религию (религиозную общность), и так несмогли найти. А поскольку искали религию, то так и не нашли УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Цитата: Сообщение от Православный Однажды посмотрел передачу о людях, к которым липнут металлические предметы. Решил тоже попробовать прилепить чайную ложку ко лбу, ложка-то прилипла, а когда я ложку снял, случилось нечто странное. Был поздний вечер, я посмотрел на потолок и вместо него увидел звёздное небо, как если бы стоял на открытом месте. Довольно скоро стены перестали быть прозрачными, но впечатление было очень сильное. Появилась или проявилась способность произвольно видеть ауры, энергетические каналы и центры, разглядывал камни в почках, спазмированные сосуды, атеросклеротические бляшки. В общем, изучал нормальную, патологическую и оккультную анатомию на живых людях. Сохранились с тех пор интересные записи и рисунки. Но от таких упражнений, продолжавшихся около 5 лет, с чудесным видением ухудшилось физическое зрение, установив эту связь, прекратил пользоваться этой способностью, и до сих пор воздерживаюсь. | И если то что описываете здесь, совмещали с изучением АЙ, то явно изучали невнимательно, так как должны были быстро узнать что от описываемых Вами занятий, нужно было держатся как можно дальше, потому как Учение предупреждает о большой опасности подобного рода увлечений. Странно, что Вы 5 лет изучали АЙ, и как можно понять из вашего сообщения, эти же 5 лет занимались тем, от чего АЙ настоятельно предостерегает. Очень рад, что теперь Вы на своём месте! Могу пожелать быть настоящим христианином, следовать заповедям и наставлениям Христа и Святых. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 20.11.2009, 15:46 | #240 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный [font=Times New Roman][size=3]Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия, те же мотивы в ай. | Я, например, явление Иисуса Христа считаю самым ярчайшим событием нашей цивилизации во всем обозримом историческом пространстве. А церковь при этом рассматриваю, как одно из самых главных разрушителей духа. Не приведете ссылку, где махатмы приветствуют уничтожение именно Православия? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |