| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2009, 14:20 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от adonis Я не сомневался в том, что Вы не видите разницу между Библией и АЙ. Желаю успеха в решении вопроса это понять! | А зачем искать разницу? Есть люди среди христиан и агни-йогов (разделение происходит в нашем ограниченном уме), прекрасно сочетающие то, что есть созвучное по смыслу и содержанию в апокрифах, Библии и Живой Этике. В этих источниках я нахожу много общего, в том числе и информацию об Иерархии. И повторяю, что в апокрифах и Библии есть упоминание о Иерархии, о которой сказано в Живой Этике. Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому... Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | | | 08.11.2009, 16:30 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis И повторяю, что в апокрифах и Библии есть упоминание о Иерархии, о которой сказано в Живой Этике. | Где есть упоминания я знаю не хуже вас. Повторять можете сколько угодно, но понимания сути это вам не добавит. В ЖЭ не "сказано" о Иерархии, там совершенно иное, не для толп. Толпы смотрят в книгу и видят тоже самое, что в Библии, как и Вы. И понятно, что далеко не все смогут понять чем отличается "упоминание о Иерархии", от "включение в цепь Иерархии". А разницы между этими понятия глобальнейшая. Человек читающий про существование Иерархии ещё никто, ноль без палочки, монада болтающаяся в проруби. Включенный в цепь Иерархии становится частью Бога, обретает на вечно личного Учителя как ближайшее звено, блудный Сын нашедший Отца. | | | 08.11.2009, 17:57 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis Есть люди среди христиан и агни-йогов (разделение происходит в нашем ограниченном уме), прекрасно сочетающие то, что есть созвучное по смыслу и содержанию в апокрифах, Библии и Живой Этике... | Сказано... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2009, 14:34 | #4 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому... Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | Библия - это многократно кастрированное под иудаизм сильно искаженное "священное" писание и ничего серьезного для эволюции сознания вы в ней уже не найдете... | | | 10.11.2009, 14:44 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: "Библия - квинтэссенция всех священных книг мира". В ней вы найдете все принципы, все основополагающие идеи других религиозных трудов - откровений, пророчеств, исторических хроник, божественных заповедей, хотя они могут быть изложены по-другому... Учение Храма. Значение Библии и указания "Храму" | | Библия - это многократно кастрированное под иудаизм сильно искаженное "священное" писание и ничего серьезного для эволюции сознания вы в ней уже не найдете... | Всё можно найти, но для этого нужно быть Посвящённым археологом, что бы слой за слоем снимать аллегории. А таких сегодня нет. И потом, всё даётся по сознанию. Тогда было одно сознание, а после пришёл Христос и внёс корректировки для следующего уровня. Око за око заменил на возлюби врага своего. Но иногда проще дать новое, чем реставрировать старое. | | | 10.11.2009, 15:32 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от adonis Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ. | Я скорее восхищаюсь, как вы легко говорите представителям других движений, что они в младшем классе, а мы в том что постарше. Я понимаю, когда опытный композитор говорит начинающему - ты сначала научись рождать оригинальные мелодии, прежде чем о симфониях задумываться. Такой человек всегда может взять инструмент в руки и показать на деле, что он имеет право так говорить. И ни у кого сомнений не возникнет, что он в "старшем классе". Но чем мы можем подтвердить ваши слова о разнице в классах? Сказать - ребята, вы просто недостаточно развиты, чтобы увидить какие мы на тонком плане молодцы? Или скажем, что в космогонии рубим побольше вашего... Ведь если у нас, допустим, больше знаний, больше мудрости и больше жизненного векового опыта, то мы и произведения искусства должны уметь создавать лучше, врачевать лучше, вдохновлять и окрылять лучше, изобретать лучше, объяснять лучше, пример подавать лучший. Но тогда и так всем станет ясно, кто в "начальном классе", а кто нет. | Ваша претензия могла бы иметь место если бы я пришёл на православный форум, а не пререкался бы здесь с Вами, отвечая на ВАШИ вопросы. Если вы считаете себя представителем другого движения, то это Ваши проблемы. По другому, никаким боком нельзя объяснить почему православные здесь не держатся и не будут держаться. Они не вмещают, нравится это вам или нет. И уравниловки здесь не буде. А хотите принизить себя, никто не мешает это сделать в индивидуальном порядке, только не тяните с ответами на их посты. В миру я с ними не спорю, но от сюда я не уйду. А теперь, я послушаю Ваше объяснение, почему Православный ушёл из АЙ. Жду... | Извините, но позволю себе вклиниться… По моему мнению классы от движений не зависят, класс – это характеристика не движения, а человека, и в каждом движении должны быть старшеклассники и дошколята. Последних отличает стойкое желание выглядеть старше, чем они есть на самом деле. А в целом согласен с уважаемым Саньясином. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.11.2009 в 15:34. | | | 10.11.2009, 16:36 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от adonis Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ. | Я скорее восхищаюсь, как вы легко говорите представителям других движений, что они в младшем классе, а мы в том что постарше. Я понимаю, когда опытный композитор говорит начинающему - ты сначала научись рождать оригинальные мелодии, прежде чем о симфониях задумываться. Такой человек всегда может взять инструмент в руки и показать на деле, что он имеет право так говорить. И ни у кого сомнений не возникнет, что он в "старшем классе". Но чем мы можем подтвердить ваши слова о разнице в классах? Сказать - ребята, вы просто недостаточно развиты, чтобы увидить какие мы на тонком плане молодцы? Или скажем, что в космогонии рубим побольше вашего... Ведь если у нас, допустим, больше знаний, больше мудрости и больше жизненного векового опыта, то мы и произведения искусства должны уметь создавать лучше, врачевать лучше, вдохновлять и окрылять лучше, изобретать лучше, объяснять лучше, пример подавать лучший. Но тогда и так всем станет ясно, кто в "начальном классе", а кто нет. | Ваша претензия могла бы иметь место если бы я пришёл на православный форум, а не пререкался бы здесь с Вами, отвечая на ВАШИ вопросы. Если вы считаете себя представителем другого движения, то это Ваши проблемы. По другому, никаким боком нельзя объяснить почему православные здесь не держатся и не будут держаться. Они не вмещают, нравится это вам или нет. И уравниловки здесь не буде. А хотите принизить себя, никто не мешает это сделать в индивидуальном порядке, только не тяните с ответами на их посты. В миру я с ними не спорю, но от сюда я не уйду. А теперь, я послушаю Ваше объяснение, почему Православный ушёл из АЙ. Жду... | Извините, но позволю себе вклиниться… По моему мнению классы от движений не зависят, класс – это характеристика не движения, а человека, и в каждом движении должны быть старшеклассники и дошколята. Последних отличает стойкое желание выглядеть старше, чем они есть на самом деле. А в целом согласен с уважаемым Саньясином. | В чём вы согласны с Саньясином? В том, что нужно мериться духовностью, исскуством или доказывать это друг другу, кто лучше? Давайте сравним, но тогда православного прихожанина с двадцатилетним стажем в религии и агни йога с таким же стажем. Думаете не будет разницы? Или может вы знаете коррупционеров не посещающих православные храмы? Все как один там, а вот взяточника с книгой ЖЭ представить трудно. Или Вы хотите сравнивать священников с теми кто взял книгу пару лет назад? При чём здесь отдельные люди? Наше Учение само по себе новый виток, другой уровень, следующий школьный класс. Дело в Иерархии. И дошколят в цепь не включают. Если Учитель берёт на себя ответственность за определённого человека, то до конца манвантары. Вот по этой границе и проходит деление. И движения здесь не причём, как вы с Саньисином думаете. В этом и есть не понимание сути, АЙ не религия и не движение. Движения существуют до черты которая называется Иерархия. Православие находится "до". И мусульманство и кришнаиты тоже "до". Разумеется, везде есть более лучшие и менее. Лучшие из православия смогут перейти черту, но тогда им придётся принять Иерархию и АЙ. Преждевременно пришедшие в АЙ, вернутся в православие. Я понимаю, Дмитрий, ваше желание поиграть в политкорректность, но тогда и вам тот же вопрос: Почему Православный ушёл из АЙ? | | | 11.11.2009, 12:39 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от adonis Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ. | Я скорее восхищаюсь, как вы легко говорите представителям других движений, что они в младшем классе, а мы в том что постарше. Я понимаю, когда опытный композитор говорит начинающему - ты сначала научись рождать оригинальные мелодии, прежде чем о симфониях задумываться. Такой человек всегда может взять инструмент в руки и показать на деле, что он имеет право так говорить. И ни у кого сомнений не возникнет, что он в "старшем классе". Но чем мы можем подтвердить ваши слова о разнице в классах? Сказать - ребята, вы просто недостаточно развиты, чтобы увидить какие мы на тонком плане молодцы? Или скажем, что в космогонии рубим побольше вашего... Ведь если у нас, допустим, больше знаний, больше мудрости и больше жизненного векового опыта, то мы и произведения искусства должны уметь создавать лучше, врачевать лучше, вдохновлять и окрылять лучше, изобретать лучше, объяснять лучше, пример подавать лучший. Но тогда и так всем станет ясно, кто в "начальном классе", а кто нет. | Ваша претензия могла бы иметь место если бы я пришёл на православный форум, а не пререкался бы здесь с Вами, отвечая на ВАШИ вопросы. Если вы считаете себя представителем другого движения, то это Ваши проблемы. По другому, никаким боком нельзя объяснить почему православные здесь не держатся и не будут держаться. Они не вмещают, нравится это вам или нет. И уравниловки здесь не буде. А хотите принизить себя, никто не мешает это сделать в индивидуальном порядке, только не тяните с ответами на их посты. В миру я с ними не спорю, но от сюда я не уйду. А теперь, я послушаю Ваше объяснение, почему Православный ушёл из АЙ. Жду... | Извините, но позволю себе вклиниться… По моему мнению классы от движений не зависят, класс – это характеристика не движения, а человека, и в каждом движении должны быть старшеклассники и дошколята. Последних отличает стойкое желание выглядеть старше, чем они есть на самом деле. А в целом согласен с уважаемым Саньясином. | В чём вы согласны с Саньясином? В том, что нужно мериться духовностью, исскуством или доказывать это друг другу, кто лучше? Давайте сравним, но тогда православного прихожанина с двадцатилетним стажем в религии и агни йога с таким же стажем. Думаете не будет разницы? Или может вы знаете коррупционеров не посещающих православные храмы? Все как один там, а вот взяточника с книгой ЖЭ представить трудно. Или Вы хотите сравнивать священников с теми кто взял книгу пару лет назад? При чём здесь отдельные люди? Наше Учение само по себе новый виток, другой уровень, следующий школьный класс. Дело в Иерархии. И дошколят в цепь не включают. Если Учитель берёт на себя ответственность за определённого человека, то до конца манвантары. Вот по этой границе и проходит деление. И движения здесь не причём, как вы с Саньисином думаете. В этом и есть не понимание сути, АЙ не религия и не движение. Движения существуют до черты которая называется Иерархия. Православие находится "до". И мусульманство и кришнаиты тоже "до". Разумеется, везде есть более лучшие и менее. Лучшие из православия смогут перейти черту, но тогда им придётся принять Иерархию и АЙ. Преждевременно пришедшие в АЙ, вернутся в православие. Я понимаю, Дмитрий, ваше желание поиграть в политкорректность, но тогда и вам тот же вопрос: Почему Православный ушёл из АЙ? | Политкорректность здесь не при чем. В каждом движении и учении есть достойные люди и есть пена. Среди последователей АЙ меньше пены? Скорей всего да. Просто по причине меньшей распространенности, т.е. в абсолютном исчислении. И я уже писал здесь неоднократно, по моему мнению, главным признаком зрелости того или иного последователя того или иного учения является не критика, не поиск различий, а наоборот, его понимание общности всех духовных учений, их единого источника. Цитата: Сообщение от adonis При чём здесь отдельные люди? … Почему Православный ушёл из АЙ? … Да и вопрос сейчас перешёл в другое русло. Почему православные не тянут АЙ? Почему вообще её мало кто тянет? Что в Учении такого, что не делает его доступным и массовым? | Дело не в Учении, а опять-таки в отдельных людях. Так вот наверное одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.11.2009 в 12:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 11.11.2009, 13:21 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? А Вы что нибудь слышали про ускоренное изживание Кармы при прикасанию к Учению? Огонь это не сонно успокоительное православие с которым вы хотели сравнивать. Это нагрузка по полной программе в быту, в социуме, когда родственники науськанные церковью против, когда Карма давит на грани фола. Когда проявляется весь спящий негатив в человеке. Тут трудно быть красивым для обложки. Особенно если учесть, что ВСЕ агни йоги потенциальные лидеры, учителя, вожди и необходимо отёсывать своё "Я". снять лишнее. АЙ это семинария для уже готовых, школа по подготовке будущего духовно управленческого состава планеты (я лицо не официальное и могу писать что угодно, моё частное мнение). И массовости здесь не будет ещё очень долго. Её и не надо. Четыре Атланта держат Землю. Давайте оставим не созидательных последователей и попробуй сам, Дмитрий, привести в АЙ десяток людей из своего окружения. Попробуйте сами и Вы увидите, что сопротивление совершенно в другом месте. Иерархию могут принять только те, кто к этому подошёл в прошлых жизнях. Либо можно новых намагничивать своею личною харизмой и стать самому временным звеном, Учителем. Потому и дано - через КУЛЬТУРУ, где совершенно нет необходимости делать акцент на АЙ. Культура для всех, а вот АЙ - не массовое Учение. Впрочем, можете пробовать. | | | 11.11.2009, 15:00 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Попробую предположить, что одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых. | Значит Вы считаете виноваты последователи? | Одна из причин несомненно в этом. Цитата: Сообщение от adonis А Вы что нибудь слышали про ускоренное изживание Кармы при прикасанию к Учению? Огонь это не сонно успокоительное православие с которым вы хотели сравнивать. Это нагрузка по полной программе в быту, в социуме, когда родственники науськанные церковью против, когда Карма давит на грани фола. Когда проявляется весь спящий негатив в человеке. Тут трудно быть красивым для обложки. Особенно если учесть, что ВСЕ агни йоги потенциальные лидеры, учителя, вожди и необходимо отёсывать своё "Я". снять лишнее. АЙ это семинария для уже готовых, школа по подготовке будущего духовно управленческого состава планеты (я лицо не официальное и могу писать что угодно, моё частное мнение). И массовости здесь не будет ещё очень долго. Её и не надо. Четыре Атланта держат Землю. Давайте оставим не созидательных последователей и попробуй сам, Дмитрий, привести в АЙ десяток людей из своего окружения. Попробуйте сами и Вы увидите, что сопротивление совершенно в другом месте. Иерархию могут принять только те, кто к этому подошёл в прошлых жизнях. Либо можно новых намагничивать своею личною харизмой и стать самому временным звеном, Учителем. Потому и дано - через КУЛЬТУРУ, где совершенно нет необходимости делать акцент на АЙ. Культура для всех, а вот АЙ - не массовое Учение. Впрочем, можете пробовать. | Кому что ближе. Кому-то «сонно-успокоительное православие», кому-то имитация напряженной борьбы. Можно даже представлять себя одним из этих четырех атлантов, и потихоньку учиться не отдавать себе отчет, в том, что ты просто эксплуатируешь эти красивые символы. Я не собираюсь никого никуда зазывать и приводить, каждый выбирает для себя сам и сам же отвечает за свой выбор. Как впрочем и за свое личное и частное мнение. И вместо намагничивания окружающего пространства своей личной харизмой гораздо полезнее для этого самого пространства будет почаще вспоминать, что самая напряженная борьба – это борьба с самим собой. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.11.2009, 13:53 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Учение АЙ говорит о трех единых корнях – Религия, Философия, Наука. Религия в своем истинном смысле есть устремление исключительно вверх, в Высшие сферы, к Богу… это движение в области духа. Наука есть движение наощупь по горизонтам материи. Философия это синтез объединяющий и религию, и науку. Религиозный путь в представлении Учения ЖЭ как один из трех вечных корней, есть действительно самое прямое, самое достигающее… и если можно сказать двумя словами о критериях этого пути так это Торжественность и Трепет… Великая, постоянно умножающаяся в степени Торжественность и Священный, постоянно умножающийся сердечный Трепет. Торжественность и юмор и уж тем более желание юмора вещи несовместимые… и судя по признаниям товарища Православного он в лучшем случае бредет по обочине религиозного пути. Кстати, проблемы у религиозных товарищей обусловлены их придатком – интеллектом. Если интеллект для философа это инструмент целесообразный, а для ученого так вообще жизненно важный, то для религиозного путника интеллект это действительно придаток который становится проклятием ибо норовит энергию высшего устремления отвлекать и тратить на конструирование мертвых догматов. | | | 11.11.2009, 10:59 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иерархия в христианских источниках Цитата: Сообщение от fark Библия - это многократно кастрированное под иудаизм сильно искаженное "священное" писание и ничего серьезного для эволюции сознания вы в ней уже не найдете... | И, тем не менее там есть прямые слова про карму и перевоплощение. Не иносказательные, а совершенно прямые - то что осталось после всех переработок. Но, тем не менее, даже эти несколько фраз перетолковываются в ином смысле. Если удасться доказать, что это именно говорится про карму и перевоплощение - думаю, что и это будет изъято в последующих переизданиях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |