| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2009, 11:26 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Жертва или просто так? Вот, кстати, хороший фрагмент по поводу платы из Дневника за 1924 год (из него была составлена книга "Озарение"): Цитата: Сегодня Ур.[усвати] слышала голос Моего друга К. Х. о плате, принятой на себя. Мой друг набрал целый кошелек, чтобы расплатиться, пока Я счастливее Его. Образование кругов несет за собою плату. За вас несу Я. Конечно, часть платы также несет О. Полную плату приму, нужную не боюсь! | Кстати, это уже было издано МЦР в 90-х годах. | | | 29.10.2009, 12:58 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Жертва или просто так? Если знание поступает законным образом, то есть постепенно, согласно достигнутой ступени развития, то плата практически незаметна. Ибо полученное знание есть Знание Жизни, Ведание Жизни. Но в случае ускоренного развития, и усиленная плата. Ведь для того, чтобы вместить кругом сознания энергию-информацию, нужно расширить соответсвующие границы, или вытолкнуть лишнее (или то и другой вместе, в разной комбинации). А без встряски сущности человека, это сделать нельзя. Вот здесь и плата. А путь ЕИР, и был ускоренным развитием под Лучом Иерарха. Отсюда и потрясения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Слович за это сообщение. | | 30.10.2009, 10:49 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Жертва или просто так? Цитата: Сообщение от Такур Если знание поступает законным образом, то есть постепенно, согласно достигнутой ступени развития, то плата практически незаметна. Ибо полученное знание есть Знание Жизни, Ведание Жизни. | Это всё слова, конечно. Я имел в виду и вас и себя. На своём опыте я знаю, что всё то что я получил - за всё это я платил так или иначе. Либо готовностью сразу принять какие-то неудобства (жертвы или страдания - это пока не то слово) или же сначало приходилось перенести неудобства, которые впоследствии иногда были компенсированы. Потому и говорится про устремление. Иногда же я читал, пытался задумываться - но без жертвы, без фактиченского принятия на себя каких-то неудобств - это забывалось не давая плода. Увы. Потому, просто так что-то читать и ничего не пытаясь изменить - это потеря времени в лучшем случае. В худшем - взращиваение в себе недовольства от того, что потеряно время и ничего не приобретено за это время. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |