| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2009, 18:51 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предлагаю прочесть "ЗОВ КРЫЛЬЕВ" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Люди высокого уровня у которых очень плотная связь с духом, с Высшим.. просто не попадут в такую ситуацию. | Читал у П. Глобы о свободе воли и фатальности гороскопа. Пришёл к мнению, что у многих людей очень разные степени свободы и степени фатальности... | а как оценить "фатальность гороскопа" с точки зрения АЙ? | Фатальность - это миссия. Человек с фатальным гороскопом - человек, говоря современным языком, строго запрограммированный на какое-то дело, на какую-то миссию. Например, К. Маркс родился 5 мая 1818 года между затмениями, поэтому и фатальность его судьбы была предопределена заранее. Более того, П. Глоба утверждает, что тень от Луны прошла именно по тем регионам, по которым затем утвердился социализм: Россия, Ср. Азия, Китай... Что касается планет на угловых точках гороскопа (равноденствия и солнцестояния), то планеты в таком случае становятся проводниками Космоса, через них на нас, т.е. на человечество, транслируются космические принципы. И если у человека, к примеру, стоит на точке весеннего равноденствия Меркурий, то через такого человека идут меркурианские потоки, если Венера, то соответственно будут идти потоки Любви, идеалы Красоты...  Последний раз редактировалось Migrant, 27.10.2009 в 18:53. | | | 27.10.2009, 19:16 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предлагаю прочесть "ЗОВ КРЫЛЬЕВ" Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Люди высокого уровня у которых очень плотная связь с духом, с Высшим.. просто не попадут в такую ситуацию. | Читал у П. Глобы о свободе воли и фатальности гороскопа. Пришёл к мнению, что у многих людей очень разные степени свободы и степени фатальности... | а как оценить "фатальность гороскопа" с точки зрения АЙ? | Фатальность - это миссия. Человек с фатальным гороскопом - человек, говоря современным языком, строго запрограммированный на какое-то дело, на какую-то миссию. | Говоря языком АЙ челове воплощается с определенной целью, задачей и т.д. Если фатальность это миссия зачем тогда два разных слова для обозначения одного того же? Не знаю как Глоба, но Мне кажется фатальность это ближе к неизбежности и невозможности что-то изменить. Хотя по АЙ даже карму можно менять.. все зависит от силы духа. Кстати наверняка сам же Глоба употреблял не раз выражение: "звезды предполагают, но не располагают" (кажется так..) Цитата: Глоба утверждает, что тень от Луны прошла именно по тем регионам, по которым затем утвердился социализм: Россия, Ср. Азия, Китай... | Т.е по странам где нет социализма, можно определить где тень луна никогда не проходила..  Я не астроном конечно, но тут что-то не так.. Мне кажется Луна постоянно вращается вокруг Земли.. А?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.10.2009, 19:56 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предлагаю прочесть "ЗОВ КРЫЛЬЕВ" Цитата: Сообщение от Dar Говоря языком АЙ челове воплощается с определенной целью, задачей и т.д. Если фатальность это миссия зачем тогда два разных слова для обозначения одного того же? Не знаю как Глоба, но Мне кажется фатальность это ближе к неизбежности и невозможности что-то изменить. Хотя по АЙ даже карму можно менять.. все зависит от силы духа. | Пал Палыч - последователь Зороастризма, то есть огнепоклонник. Это что касается приверженности к Учению. Но астрология - наука. И весь Восток изучает астрологию наряду с физикой и биологией, это на Западе есть ограничения на эту дисциплину и высокомерие по отношению к астрологии, как к науке. И П. Глоба в своих работах пользуется той терминологией, которая присуща этой науке. И фатальность по астрологии - есть фатум - судьба, предначертанность и предопределенность. И в этой связи он и рассматривал этот аспект науки. Цитата: Сообщение от Dar Кстати наверняка сам же Глоба употреблял не раз выражение: "звезды предполагают, но не располагают" (кажется так..) | Вот именно в этом аспекте он рассматривал этот вопрос. То есть где возможен люфт, а где ты стоишь на рельсах. Рождение между затмениями - и есть предопределенность, фатальность. Ну а Те, Кто знает эти Законы - пользуются ими на Общее Благо. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Глоба утверждает, что тень от Луны прошла именно по тем регионам, по которым затем утвердился социализм: Россия, Ср. Азия, Китай... | Т.е по странам где нет социализма, можно определить где тень луна никогда не проходила..  Я не астроном конечно, но тут что-то не так.. Мне кажется Луна постоянно вращается вокруг Земли.. А?  | За год происходит в среднем от 3 - 4 до 5 затмений. Но если Солнце приближается к Узлам, то есть точкам пересечения орбит Земли и Луны, то происходят затмения. По два на месяц: солнечное затмение и лунное затмение. И, ты совершенно прав, что тень от Луны очень часто проходит по "телу" Земли. В астрологии считается, что тень как раз и указывает на те регионы, которые кармически отзвучат на космические события. Последний раз редактировалось Migrant, 27.10.2009 в 19:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |