Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 23:05   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: рок-музыка и Учение

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Господа меломаны помогите разобраться если например композитор/певец создает свою музыку вкладывая одно значение, а у слушателя рождаются совершенно другие ассоциации. Доходят ли при этом неявно или как-то еще первоначально заложенные автором образы.
Например мне нравятся некоторые исполнители в стиле готика, звучат фоном, не мешают работать в отличие скажем от бардов или классики. При этом я не понимаю о чем они поют и отношение вполне позитивное. А когда я послушал украинских готов ощущение неприятное смесь сатанизма и дибилизма.
А тексты эти готические Вы пробовали переводить? Без этого не обойтись раз Вы хотите понять заложенные автором образы. Интересно потом сравнить ощущения от песен после того как Вы будете знать их содержание.

Кстати, книга Екклесиаст можно сказать, что весьма «готическая» по своему содержанию. Может эта книга есть прообраз, первоисточник современной готической поэзии?..
По-моему, Вы говорите о разных вещах...
Если я правильно понял, то Хоббит говорит о готике, как о направлении рок музыки (готик-рок), которая не имеет ничего общего со средневековой музыкой.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Музыкальное творчество