| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2009, 11:28 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Landre Ну вот, что например говорит по поводу воскрешения наш общий друг А. Кураев: "Так что не может быть речи о воскрешении тела в таком же состоянии, в каком оно сошло в могилу. Церковь не проповедует воскрешения телесных недостатков или болезней; более того, само тело воскресения будет преображенным, лишенным плотской тяжести. Тело будет другое - и все же узнаваемое. Оно будет другое - и все же мое. Во всяком случае церковное богословие действительно никогда не утверждало, что воскресшее тело будет таким же, как наше нынешнее (то есть той глупости, которую приписывают нам сторонники "кармической философии")." Это вот здесь http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8549 Если нужна еще более официальная версия православной церкви, буду искать. Все дело в том, что церковь не знает, что это будет за тело, его свойства, и т.д, а Учение дает нам эти знания. | Насчет более официальной - конечно нужен более высокий уровень, чем этот низший церковный чин. Относительно преображения - я не спорю. Да, христиане веря в преображенное тело, как и сказал Христос. Оно будет уже не иметь смерти, будет не иметь болезней и недостатков, НО православные верят твердо в то, что это будет именно физическое тело. Просто будет значительно улучшено то тело, в котором вы когда-то жили. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |