Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 16:06   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: О православных ходоках на этот форум

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А, да. Точно. Это их разговор Но то, что этот форум становится филиалом кураевского - это я уже давно сказал. Ну нравится людям, ну и переименуйте. В "Православный портал такой-то". При чем тут Агни Йога и Теософия в этих православных беседах. Я вообще-то и сам читаю христиансике источники и ни в коем случае не отрицаю их важность. Но нужно, всё-таки не забывать и про то, что является основным тут. По крайней мере это вынесено в название форума. Он называется "Агни Йога и Теософия".
Цитата:
От 11.11.2008г.
Если мы будем допускать на форум такие темы, от которых попахивает скандальностью с православным душком, то скоро мы притянем на форум таких же драчунов, устроивших потасовку в храме. Федор Родионов сам пропитан прогнившим православием, и других втягивает в это болото. Если так будет продолжаться, то я буду ставить вопрос перед общинниками о его бане Это форум рериховский, а не православный. ( c форума А.Люфта)
Игорь, помните этот пост Люфта в Ваш адрес? Cмотрю Вы перевоспитались и теперь сами боретесь с "православным болотом"!
Старый 06.10.2009, 10:45   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Игорь, помните этот пост Люфта в Ваш адрес? Cмотрю Вы перевоспитались и теперь сами боретесь с "православным болотом"!
Да помню, тем более, что вы напомнили. Я не перевоспитывался, но остался прежним в этом отношении. Моя позиция такова, как я её и выразил выше и на форуме Интернет-общины:

1. Я не против православия как такового.
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже.
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.

Что же получается на деле? Когда я пытаюсь сопоставить что-то Люфт говорит то, что он сказал у себя там. Что я кого-то "затягиваю в правослвное болото". НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество. Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 06.10.2009 в 10:46.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 13:02   #3
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Блажен кто верует, раз обещано очищение религий и взвращение к первоистокам , значит оно уже произошло или началось при нашей жинзни? Не произошло и даже не началось,и не надо ссылаться на те авансы которые Е.И. раздавала некоторым священникам, и писала об этом своим корреспондентам которые в этом нуждались.Какие то относительные подвижки конечно тогда начались,но это был период планетарног сдвига- взлет небывалый цивлизации ( за каких то 50 лет),*серебрянный век - священник отец Павел Флоренский и т.д.Не случайна в это же время АЙ.Но это был мощный импульс созданный приходом в это короткое время группы пассионариев. Очищение же основ и возврат к истокам в ТД. Но ее не то что те служители культа от которых ждут каких то решительных мировозренческих действий не читали ,ее не читали и не читают последователи( о понимании уже и речи не идет)Давайте признаемся себе честно , мы не читаем ТД, потому что не понимаем , а не понимаем эти почти бесконечно длинные предложения ТД , потому что не читаем. А ключи точно в пониминии ТД, и она дана вперед АЙ не случайно .А мы сами не понимаем , даже сильно желая этого, чего же мы ожидаем от других , которые пока не очень то и хотят... Давайте через 500 лет встретимся здесь и обсудим ,что понимает православная традиция под воскрешением. Думаю раньше врядли что то поменяется. Тем более придерживаться традиции выгодно, как было в свое время утверждать что земля плоская...
Mirvam вне форума  
Старый 06.10.2009, 15:40   #4
николаййй

Цитата:
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже.
С одной стороны Теософия и ЖЭ даны свыше, но с другой стороны фундаментом для их восприяти человеком, являются ранее данные религии. И самыми ближними и масивными плитами этого фундамента, являются Христианство и Буддизм. Поэтому и сопоставление должно быть не как различных явлений, а как явления одной цепи.
Цитата:
3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли.
А разве теософическая мысль вытесняется?

Цитата:
НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество.
Предлагаю даже не пытаться сравнивать этот форум с тем. Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом.
Цитата:
Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться.
Лично я стремлюсь обсуждать Православие честно и чисто. И искать те грани, которыми мы можем тесно соприкоснуться с настоящими Христианами, Христианами с большой буквы. А к этому, меня подвигает, указанный в ЖЭ канон "Господом Твоим"
Старый 07.10.2009, 11:27   #5
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
А разве теософическая мысль вытесняется?
Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется.
Д.И.В. вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:34   #6
николаййй

Цитата:

Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет.
Теософ должен вмещать церковную мысль, осмыслять её, понимать, отделять зёрна от плевел, и зёрнами пополнят закрома знаний.
Цитата:
Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется.
Это дело тех кто увлекается, но всегда были Православные, которые были (и есть) по своей сути. И они готовы были оставаться таковыми и при гонениях и в благоприятные времена. У меня, например, прабабушка, в течении всей жизни, была активной Православной, а это на протяжении всего советского времени.
Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать.
Старый 07.10.2009, 16:59   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать.
А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним?

Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться?

Последний раз редактировалось adonis, 07.10.2009 в 17:06.
adonis вне форума  
Старый 07.10.2009, 17:32   #8
николаййй

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним?

Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться?
А кто сказал что легко будет?
Старый 07.10.2009, 11:35   #9
Д.И.В.

Цитата:
Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом.
Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. Что, честно говоря и привлекло моё внимание и я зашел туда, к ним на форум и написал там тысяч 5 сообщений из которых осталось около 3-х, может меньше уже, так как у них есть привычка удалять целые темы со времением. Так вот, не считаю, что потерял время зря там у них. Хоть и обвиняли меня во всяких грехах. Узнал для себя много интересного. Причем не только о православии, но и о другом. Это один из наиболее посещаемых форумов, где разговаривают на самые разные темы. Про политику, про разные течения социальные.
Д.И.В. вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:16   #10
николаййй

Цитата:
Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций.
Очевидно что он прекрастно знаком с Учением, и понимает о чём там говорится. Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале.

А так то, он конечно развивается.

Как говорится: "бесы тоже веруют..."
Старый 07.10.2009, 16:32   #11
adonis
Banned

Цитата:
Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале.

А так то, он конечно развивается.
Я не думаю что это развитие. Это деградация. Накапливание извращённого интеллекта хуже чем полное отсутствие оного. Савл преследовал христиан, но он не врал при этом. Честность есть показатель духовности, а не знания о Коганах.
adonis вне форума  
Старый 06.10.2009, 15:52   #12
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия.
Отлично, я также "за". Только это возможно при одном условии, когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская (правда, тогда, боюсь, и вся теософия рухнет, лишившись своего стержня). Вы готовы к критической переоценке того, что было сказано вашими классиками? - Думаю, что не готовы. Вы готовы к серьезному, непредвзятому анализу истории Церкви? - По этому форуму этого не видно. Как можно разговаривать с теми, кто априори считает тебя "невеждой", "корыстолюбцем" и "лжецом"?

Поэтому не удивительно, что в ближайшие время нас ожидает исключительно окопные позиционные бои на истощение.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Старый 06.10.2009, 16:26   #13
николаййй

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение

Отлично, я также "за". Только это возможно при одном условии, когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская (правда, тогда, боюсь, и вся теософия рухнет, лишившись своего стержня). Вы готовы к критической переоценке того, что было сказано вашими классиками? - Думаю, что не готовы. Вы готовы к серьезному, непредвзятому анализу истории Церкви?
А Вы готовы изучать Теософию и Живую Этику по Теософии и Живой Этике, а не по Кураеву? Вот тогда и поймёте что ни Рерихи, ни Блаватская не делали карикатур из Православия.

Цитата:
Поэтому не удивительно, что в ближайшие время нас ожидает исключительно окопные позиционные бои на истощение.
Обязательно почитайте статью "А судьи кто?..." , может начнете прислушиваться к мудрым людям...
Старый 06.10.2009, 16:32   #14
adonis
Banned

Цитата:
...когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская ....
По этому форуму этого не видно. Как можно разговаривать с теми, кто априори считает тебя "невеждой", "корыстолюбцем" и "лжецом"?

Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. Если уж упомянули Рерихов и карикатуру, то не плохо бы и цитату, а то получается просто огульное поливание грязью Учителей.
adonis вне форума  
Старый 06.10.2009, 16:34   #15
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием.
Редкий пример исключительного миролюбия...
Старый 06.10.2009, 16:45   #16
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием.
Редкий пример исключительного миролюбия...
Во времена дедовщины в Советской Армии говорили: "Земляка отлупить , что дома побывать"
Mirvam вне форума  
Старый 06.10.2009, 16:49   #17
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Во времена дедовщины в Советской Армии говорили: "Земляка отлупить , что дома побывать"
А я полагаю, что в советсвкой армии (особенно во времена войны) дедовщины не было - элементарно не было на неё времени - воевать нужно было.
Старый 06.10.2009, 16:55   #18
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием.
Хотите, я докажу, что не "гадить" - моя цель?

Так вот, если никто из участников данного форма (теософов-рериховцев) не обратится ко мне лично (и обязательно - публично) с предложением продолжить ту линию поведения, которой я придерживаюсь уже год, то данное сообщение будет последним, которое я оставлю на форуме. Думаю, что это честно. Как думаете?
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Старый 06.10.2009, 17:32   #19
Кайвасату

Цитата:
Так вот, если никто из участников данного форма (теософов-рериховцев) не обратится ко мне лично (и обязательно - публично) с предложением продолжить ту линию поведения, которой я придерживаюсь уже год, то данное сообщение будет последним, которое я оставлю на форуме. Думаю, что это честно. Как думаете?
Не знаю, как это должно "доказывать" цель..
А что до линии поведения, так лично я и не видел четкой линии поведения, о продолжении или непродолжении которой можно было бы говорить. Так, цеплялись за отдельные вопросы, начинали дискуссию по отдельным темам, потом их оставляли...
Может Вами и двигал альтруистический мотив спасения заблудших агни-йоговских душ, но, лично моё мнение таково, что с реализацией этой идеи у Вас совсем туго... и не только в смысле результата, но и в смысле способов и методов...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.10.2009 в 17:34.
Кайвасату вне форума  
Старый 06.10.2009, 23:38   #20
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием.

Думаю :"Лапша на уши".
Зачем Вам такие нескромности:"Обратится ко мне лично и обязательно публично"?
А если нам всем глубоко плевать на Ваше желание "продолжить ту линию поведения", в которой Вы уже год?
Что Вы почувствуете? Вздох облегчения или горечь разочарования?
================
Дмитрий, Вы молоды, у Вас впереди много лет жизни на этой планете, может имеет смыл создать что-либо очень хорошее для всего человечества? Чем "продолжать ту линию поведения" , в котрой Вы уже целый год.
Целый год потратили на споры ни о чем, а могли бы сделать хорошую подборку знаний , сравнивая Учения, находя общее и различия. Могли бы явить синтез.
А вместо этого "пусть меня публично попросят, чтобы я остался тут , продолжать ..."
================
Я Вас публично прошу:"Сделайте какое нибудь открытие, полезное для всех"

Последний раз редактировалось Пандора, 06.10.2009 в 23:40.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор