| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2009, 16:06 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. А, да. Точно. Это их разговор  Но то, что этот форум становится филиалом кураевского - это я уже давно сказал. Ну нравится людям, ну и переименуйте. В "Православный портал такой-то". При чем тут Агни Йога и Теософия в этих православных беседах. Я вообще-то и сам читаю христиансике источники и ни в коем случае не отрицаю их важность. Но нужно, всё-таки не забывать и про то, что является основным тут. По крайней мере это вынесено в название форума. Он называется "Агни Йога и Теософия". | Цитата: От 11.11.2008г. Если мы будем допускать на форум такие темы, от которых попахивает скандальностью с православным душком, то скоро мы притянем на форум таких же драчунов, устроивших потасовку в храме. Федор Родионов сам пропитан прогнившим православием, и других втягивает в это болото. Если так будет продолжаться, то я буду ставить вопрос перед общинниками о его бане Это форум рериховский, а не православный. ( c форума А.Люфта) | Игорь, помните этот пост Люфта в Ваш адрес? Cмотрю Вы перевоспитались и теперь сами боретесь с "православным болотом"!  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 06.10.2009, 10:45 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Игорь, помните этот пост Люфта в Ваш адрес? Cмотрю Вы перевоспитались и теперь сами боретесь с "православным болотом"! | Да помню, тем более, что вы напомнили. Я не перевоспитывался, но остался прежним в этом отношении. Моя позиция такова, как я её и выразил выше и на форуме Интернет-общины: 1. Я не против православия как такового. 2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже. 3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли. Что же получается на деле? Когда я пытаюсь сопоставить что-то Люфт говорит то, что он сказал у себя там. Что я кого-то "затягиваю в правослвное болото". НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество. Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться. Последний раз редактировалось Д.И.В., 06.10.2009 в 10:46. | | | 06.10.2009, 13:02 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Блажен кто верует, раз обещано очищение религий и взвращение к первоистокам , значит оно уже произошло или началось при нашей жинзни? Не произошло и даже не началось,и не надо ссылаться на те авансы которые Е.И. раздавала некоторым священникам, и писала об этом своим корреспондентам которые в этом нуждались.Какие то относительные подвижки конечно тогда начались,но это был период планетарног сдвига- взлет небывалый цивлизации ( за каких то 50 лет),*серебрянный век - священник отец Павел Флоренский и т.д.Не случайна в это же время АЙ.Но это был мощный импульс созданный приходом в это короткое время группы пассионариев. Очищение же основ и возврат к истокам в ТД. Но ее не то что те служители культа от которых ждут каких то решительных мировозренческих действий не читали ,ее не читали и не читают последователи( о понимании уже и речи не идет)Давайте признаемся себе честно , мы не читаем ТД, потому что не понимаем , а не понимаем эти почти бесконечно длинные предложения ТД , потому что не читаем. А ключи точно в пониминии ТД, и она дана вперед АЙ не случайно .А мы сами не понимаем , даже сильно желая этого, чего же мы ожидаем от других , которые пока не очень то и хотят... Давайте через 500 лет встретимся здесь и обсудим ,что понимает православная традиция под воскрешением. Думаю раньше врядли что то поменяется. Тем более придерживаться традиции выгодно, как было в свое время утверждать что земля плоская... | | | 06.10.2009, 15:40 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. 1. Я не против православия как такового. 2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. Как Христианство смотрит на бога, природу, мысль, социальные взаимоотношения и как на это же смотрит Теософия и Агни Йога. Этим самым занималась и Блаватская тоже. И Рерихи. Кроме того, что они говорили и о других религиях тоже. | С одной стороны Теософия и ЖЭ даны свыше, но с другой стороны фундаментом для их восприяти человеком, являются ранее данные религии. И самыми ближними и масивными плитами этого фундамента, являются Христианство и Буддизм. Поэтому и сопоставление должно быть не как различных явлений, а как явления одной цепи. Цитата: 3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли. | А разве теософическая мысль вытесняется? Цитата: НА форуме у Кураева вообще не церемоняться слишком с "сектансткими воззрениями" или, как они это называют "оккультятиной". Как ни скажи, как ни подай. Просто молча удаляют сообщения и темы. Это не говоря уже про вирусятничество. | Предлагаю даже не пытаться сравнивать этот форум с тем. Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом. Цитата: Тут вот тоже уже царит православие в чистом виде. Это мне не может нравиться. | Лично я стремлюсь обсуждать Православие честно и чисто. И искать те грани, которыми мы можем тесно соприкоснуться с настоящими Христианами, Христианами с большой буквы. А к этому, меня подвигает, указанный в ЖЭ канон "Господом Твоим" __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 11:27 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. 3. Я против, решительно против вытеснения самой Теософии и того, как она смотрит и на христианство в том числе, с форумов такой направленности как этот. Вытеснения теосфической мысли. | А разве теософическая мысль вытесняется? | Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется. | | | 07.10.2009, 16:34 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Думаю что да. И весьма активно. Хоть и не сознательно. Нет такой цели, что вот мол нужно во что бы то ни стало обратить всех теософов в церковную мыслью Нет. | Теософ должен вмещать церковную мысль, осмыслять её, понимать, отделять зёрна от плевел, и зёрнами пополнят закрома знаний. Цитата: Просто православие сейчас - это повальное увлечение. И это как ... как ... вот сравнение бы найти ... ну как комсомол в 70-е годы. Или как пионерия. Нет у правослвных сейчас ни врагов, ни соперников. В отличие от первых христиан. Сейчас быть православным модно и совсем не опасно, но даже иногда весьма и весьма выгодно. Вот поэтому и вытесняется. | Это дело тех кто увлекается, но всегда были Православные, которые были (и есть) по своей сути. И они готовы были оставаться таковыми и при гонениях и в благоприятные времена. У меня, например, прабабушка, в течении всей жизни, была активной Православной, а это на протяжении всего советского времени. Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 16:59 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. | А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним? Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться? Последний раз редактировалось adonis, 07.10.2009 в 17:06. | | | 07.10.2009, 17:32 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Мы живем бок о бок с Православными, пусть и подергаемся нападкам со стороны некоторых, но это не отменяет канона "Господом Твоим". Если общаемся с ними, то должны их понимать и уважать. | А если он сам не живёт Господом своим, а только называет себя последователем и на деле в корне идёт против, то каким Господом Вы будете общаться с ним? Какой Господь у человека который пришёл в чужой монастырь как в окоп вести затяжную войну на выживание и каким Господом с ним обращаться? | А кто сказал что легко будет?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 11:35 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Что Вы ожидали от форума Кураева? Благородства? Наверняка читали хоть одну из его книжек о Теософии и ЖЭ, и видели там мегатонны лжи изливающейся из-под его пера. Причём лжи явно осознанной. И после этого ожидаете от его форума честного обсуждения. Да Кураев первым знает, что если дать нам показать правдивую информацию, то все его россказни накроются медным тазом. | Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. Что, честно говоря и привлекло моё внимание и я зашел туда, к ним на форум и написал там тысяч 5 сообщений из которых осталось около 3-х, может меньше уже, так как у них есть привычка удалять целые темы со времением. Так вот, не считаю, что потерял время зря там у них. Хоть и обвиняли меня во всяких грехах. Узнал для себя много интересного. Причем не только о православии, но и о другом. Это один из наиболее посещаемых форумов, где разговаривают на самые разные темы. Про политику, про разные течения социальные. | | | 07.10.2009, 16:16 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Думаю, что он, когда говорил про Агни Йогу или вот про Теософию - он таким образом ... развивался. Ему было самому интересно читать эти наши книги. Что следует из его же выступлений и писаний. Где он входит в такие тонкости, что даже вот я, который тоже читает эти книги достаточно давно - удивлялся иногда. Он говорил о различных Коганах (Мамо и Дхиан) на одной из лекций. | Очевидно что он прекрастно знаком с Учением, и понимает о чём там говорится. Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале. А так то, он конечно развивается. Как говорится: "бесы тоже веруют..." __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 07.10.2009, 16:32 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от николаййй Переворачивание с ног на голову просисходит намерено, что подтверждают методы: вырывание из контекста отдельных фраз, и снабжение их коментариями, зачастую прямо противоположенными по смыслу, тому что написанно в оригинале. А так то, он конечно развивается. | Я не думаю что это развитие. Это деградация. Накапливание извращённого интеллекта хуже чем полное отсутствие оного. Савл преследовал христиан, но он не врал при этом. Честность есть показатель духовности, а не знания о Коганах. | | | 06.10.2009, 15:52 | #12 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. 1. Я не против православия как такового. 2. Я за, горячо за, сопоставления Теософии и Православия. | Отлично, я также "за". Только это возможно при одном условии, когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская (правда, тогда, боюсь, и вся теософия рухнет, лишившись своего стержня). Вы готовы к критической переоценке того, что было сказано вашими классиками? - Думаю, что не готовы. Вы готовы к серьезному, непредвзятому анализу истории Церкви? - По этому форуму этого не видно. Как можно разговаривать с теми, кто априори считает тебя "невеждой", "корыстолюбцем" и "лжецом"? Поэтому не удивительно, что в ближайшие время нас ожидает исключительно окопные позиционные бои на истощение. | | | 06.10.2009, 16:26 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Отлично, я также "за". Только это возможно при одном условии, когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская (правда, тогда, боюсь, и вся теософия рухнет, лишившись своего стержня). Вы готовы к критической переоценке того, что было сказано вашими классиками? - Думаю, что не готовы. Вы готовы к серьезному, непредвзятому анализу истории Церкви? | А Вы готовы изучать Теософию и Живую Этику по Теософии и Живой Этике, а не по Кураеву? Вот тогда и поймёте что ни Рерихи, ни Блаватская не делали карикатур из Православия. Цитата: Поэтому не удивительно, что в ближайшие время нас ожидает исключительно окопные позиционные бои на истощение. | Обязательно почитайте статью "А судьи кто?..." , может начнете прислушиваться к мудрым людям... __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 06.10.2009, 16:32 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ...когда теософы будут сопоставлять теософию с Православием, а не с той карикатурой, в которую его превратили Рерихи и Блаватская .... По этому форуму этого не видно. Как можно разговаривать с теми, кто априори считает тебя "невеждой", "корыстолюбцем" и "лжецом"? Поэтому не удивительно, что в ближайшие время нас ожидает исключительно окопные позиционные бои на истощение. | Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. Если уж упомянули Рерихов и карикатуру, то не плохо бы и цитату, а то получается просто огульное поливание грязью Учителей. | | | 06.10.2009, 16:34 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. | Редкий пример исключительного миролюбия...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2009, 16:45 | #16 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. | Редкий пример исключительного миролюбия...  | Во времена дедовщины в Советской Армии говорили: "Земляка отлупить , что дома побывать"  | | | 06.10.2009, 16:49 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Mirvam Во времена дедовщины в Советской Армии говорили: "Земляка отлупить , что дома побывать"  | А я полагаю, что в советсвкой армии (особенно во времена войны) дедовщины не было - элементарно не было на неё времени - воевать нужно было. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.10.2009, 16:55 | #18 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от adonis Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. | Хотите, я докажу, что не "гадить" - моя цель? Так вот, если никто из участников данного форма (теософов-рериховцев) не обратится ко мне лично (и обязательно - публично) с предложением продолжить ту линию поведения, которой я придерживаюсь уже год, то данное сообщение будет последним, которое я оставлю на форуме. Думаю, что это честно. Как думаете? | | | 06.10.2009, 17:32 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Хотите, я докажу, что не "гадить" - моя цель? Так вот, если никто из участников данного форма (теософов-рериховцев) не обратится ко мне лично (и обязательно - публично) с предложением продолжить ту линию поведения, которой я придерживаюсь уже год, то данное сообщение будет последним, которое я оставлю на форуме. Думаю, что это честно. Как думаете? | Не знаю, как это должно "доказывать" цель..  А что до линии поведения, так лично я и не видел четкой линии поведения, о продолжении или непродолжении которой можно было бы говорить. Так, цеплялись за отдельные вопросы, начинали дискуссию по отдельным темам, потом их оставляли... Может Вами и двигал альтруистический мотив спасения заблудших агни-йоговских душ, но, лично моё мнение таково, что с реализацией этой идеи у Вас совсем туго... и не только в смысле результата, но и в смысле способов и методов... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.10.2009 в 17:34. | | | 06.10.2009, 23:38 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Разговаривать с нами нельзя, а бои вести можно? Редкая заноза. Вот из за таких ходоков и тошнит от православия. Приходят гадить от имени религии пользуясь нашим исключительным миролюбием. | Хотите, я докажу, что не "гадить" - моя цель? Так вот, если никто из участников данного форма (теософов-рериховцев) не обратится ко мне лично (и обязательно - публично) с предложением продолжить ту линию поведения, которой я придерживаюсь уже год, то данное сообщение будет последним, которое я оставлю на форуме. Думаю, что это честно. Как думаете? | Думаю :"Лапша на уши". Зачем Вам такие нескромности:"Обратится ко мне лично и обязательно публично"? А если нам всем глубоко плевать на Ваше желание "продолжить ту линию поведения", в которой Вы уже год? Что Вы почувствуете? Вздох облегчения или горечь разочарования? ================ Дмитрий, Вы молоды, у Вас впереди много лет жизни на этой планете, может имеет смыл создать что-либо очень хорошее для всего человечества? Чем "продолжать ту линию поведения" , в котрой Вы уже целый год. Целый год потратили на споры ни о чем, а могли бы сделать хорошую подборку знаний , сравнивая Учения, находя общее и различия. Могли бы явить синтез. А вместо этого "пусть меня публично попросят, чтобы я остался тут , продолжать ..." ================ Я Вас публично прошу:"Сделайте какое нибудь открытие, полезное для всех"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.10.2009 в 23:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |