Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 21:49   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ...
Что Вас конкретно интересует.
Если об этом сказано значит это необходимо? ...
Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно.

Цитата:
Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ...
Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 00:10   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ..
Меняется, причем очень сильно.
Меняется и мировоззрение и мировосприятие и отношение к жизни и отношение к людям и отношение к трудностям жизни и к самому себе.
ТОлько это сугубо индивидуально.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2009 в 00:15.
Пандора вне форума  
Старый 28.09.2009, 17:14   #3
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ...
Что Вас конкретно интересует.
Если об этом сказано значит это необходимо? ...
Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно.

Цитата:
Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ...
Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это чтото очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами. Зачем же тогда рассуждать над медитацией , опыта в которой всё равно ни у кого здесь нет. Вот это и есть духовный материализм .Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел. Еще раз о медитации... )) короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет.

Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные.

Последний раз редактировалось Mirvam, 28.09.2009 в 17:22.
Mirvam вне форума  
Старый 28.09.2009, 22:12   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
... Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это что-то очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами.
Да, но старожилы знаю друг друга не только по никам, но и по имени, более того, многие встречались в реале... И они могли бы сказать многое, но кому? Почему люди должны делиться с вами сокровенным? И дело даже не столько в том, что вас они не знают, а потому что все эти переживания, весь это личный опыт не хочется выставлять напоказ. Ибо могут ведь и не понять. И совершенно естественно, что стесняются. Но мне, те, кто встречался со мной, говорили о своём мистическом опыте. Ибо, согласитесь, что тема интимна и можно говорить лишь с теми, кто в доверительном отношении. Но уверяю вас, концентрация на Образе (Лике) - даёт реальные и очень сильные переживания.

Цитата:
Зачем же тогда рассуждать над медитацией
Вам уже было сказано, что сосредоточение на Образе Учителя трудно назвать медитацией. Это, скорее всего, некое иное состояние.

Цитата:
Вот это и есть духовный материализм
А красиво ли приходить к людям и обвинять их в том, о чём вы сами пока не имеете представление?

Цитата:
Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел.
Вот вы вчера хотели на форум и сегодня пришли. Но вы вчера хотели найти единомышленников, но грубостью сегодня оттолкнули их. И это, мало того что нелогично, но и не этично. У вас был ключик к нашим сердцам, но ключики всегда носят и применяют с Любовью. И прежде, чем подойти к дверям с ключиками, нужно было подняться на ступени с чистыми помыслами. Где они? Подумайте, ведь ещё не всё потеряно.

Цитата:
короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет.
Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили. И кто-то посчитал, что тут площадь и стал применять площадную ругань. И кто-то посчитал, что тут трибуна и стал трибуном. А кто-то посчитал посиделками и посиживает тут. Не место красит человека - истина древняя, а потому и универсальная. Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Migrant вне форума  
Старый 28.09.2009, 23:36   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Вообще-то подходят всегда спереди , чтобы лицо увидеть.
Я не увидела грубости в постах Mirvam.
Человек общается, как умеет и пришел не в закрытую секту, а на всепланетный форум, открытый для любого доступа.
Есть над чем задуматься про 40 разных наречий и для разных уровней сознания?
"О чем вести беседы" а ну поведите со мной беседы о модном бизнесе и создании нестандартной одежды по принципу "вздох перед писком моды", я посмотрю, что у Вас получится

Последний раз редактировалось Пандора, 28.09.2009 в 23:37.
Пандора вне форума  
Старый 29.09.2009, 01:34   #6
Mirvam

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Вообще-то подходят всегда спереди , чтобы лицо увидеть.
Я не увидела грубости в постах Mirvam.
Человек общается, как умеет и пришел не в закрытую секту, а на всепланетный форум, открытый для любого доступа.
Есть над чем задуматься про 40 разных наречий и для разных уровней сознания?
"О чем вести беседы" а ну поведите со мной беседы о модном бизнесе и создании нестандартной одежды по принципу "вздох перед писком моды", я посмотрю, что у Вас получится
Бабушка добрая ,а Migrant "злой,уйду я от вас"
Mirvam вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:44   #7
Пандора

Цитата:
Бабушка добрая ,а Migrant "злой,уйду я от вас"
Эти шутки лишние.
Каждый человек, соприкасающийся с энергиями Учения Агни Йога, меняется.
Каждый, прошедший по этому пути хоть немного , нарабатывает в себе терпимость, терпение, вмещение противоположностей.
И опыт изменения мировоззрения.
Поэтому многие и просят чтобы на форуме была возможность наблюдать именно за имзменением мировоззрения ( это к вопросу о смене ников)
Пандора вне форума  
Старый 29.09.2009, 05:02   #8
Mirvam

Цитата:
Цитата:
... Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это что-то очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами.
Да, но старожилы знаю друг друга не только по никам, но и по имени, более того, многие встречались в реале... И они могли бы сказать многое, но кому? Почему люди должны делиться с вами сокровенным? И дело даже не столько в том, что вас они не знают, а потому что все эти переживания, весь это личный опыт не хочется выставлять напоказ. Ибо могут ведь и не понять. И совершенно естественно, что стесняются. Но мне, те, кто встречался со мной, говорили о своём мистическом опыте. Ибо, согласитесь, что тема интимна и можно говорить лишь с теми, кто в доверительном отношении. Но уверяю вас, концентрация на Образе (Лике) - даёт реальные и очень сильные переживания.

Уважаемый Мигрант ,если Вам нечего сказать по интересующему меня вопросу зачем же вы говорите. Я ведь обратился к определенному кругу людей , которые ежедневно без пропусков помещали облик Учителя в третий глаз. Раз Вы этого не делали что же вы отвечаете. Или вы относите себя к старожилам-ветеранам, этаким "краповым беретам" форума и ваша обязанность вставть вспарку с"новобранцами"?
Цитата:
Зачем же тогда рассуждать над медитацией
Вам уже было сказано, что сосредоточение на Образе Учителя трудно назвать медитацией. Это, скорее всего, некое иное состояние.
Это приказ так считать? Считать медитацию не ,медитацией ,а скорее всего всего неким иным состоянем. Вы то откуда знаете? Вы хоть уважаемый Мигрант сами понимаете что сказали?

Медитация -это процесс , Помещение Облика в сердце или втретий глаз - это процесс. А некое иное состояние - это уже результат некоего процесса. Правильно? Просто получается в огороде резеда а в Киеве дядька в Вашем назидательном высказывании относительно медитации.
Цитата:
Вот это и есть духовный материализм
А красиво ли приходить к людям и обвинять их в том, о чём вы сами пока не имеете представление?

А красиво откликаться, когда просят откликнутся людей с определенным опытом ,а вы не входите в их категорию? Здесь что ?Дедовщина?
Цитата:
Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел.
Вот вы вчера хотели на форум и сегодня пришли. Но вы вчера хотели найти единомышленников, но грубостью сегодня оттолкнули их. И это, мало того что нелогично, но и не этично. У вас был ключик к нашим сердцам, но ключики всегда носят и применяют с Любовью. И прежде, чем подойти к дверям с ключиками, нужно было подняться на ступени с чистыми помыслами. Где они? Подумайте, ведь ещё не всё потеряно.

Уважаемый Мигрант , почемуто кажется что эту фразу Вы переодически копируете и отсылаете рызным людям. И поэтому мне кажется что ни в чьем дембельском покровительстве я не нуждаюсь. Со мной будут общатся те кому интересно, и точно так же и я. Например с Вами - мне интересно.
Цитата:
короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет.
Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили. И кто-то посчитал, что тут площадь и стал применять площадную ругань. И кто-то посчитал, что тут трибуна и стал трибуном. А кто-то посчитал посиделками и посиживает тут. Не место красит человека - истина древняя, а потому и универсальная. Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами бывалого.И обязательно обращусь за советом если что.
Mirvam вне форума  
Старый 29.09.2009, 12:20   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
....
.
Грубость? КАк Вы её определяете, по какому критерию? По степени несогласия , или как -то ещё? Отталкивает чаще лицемерие.
Цитата:
Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили....Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы.
Бабушка где-то права - учитель не замедлит...
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор