Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 12:32   #1
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение

Цитата из одного современного эзотерического автора:

Цитата:
Что «нового» в учении Христа?
«27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27-28 )»

«31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)»

«33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(Матф.5:33,34)»

«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)»

«43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)»

Последний раз редактировалось Скинфакси, 18.09.2009 в 12:35.
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 13:47   #2
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
«27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27-28 )»

«31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)»

«33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(Матф.5:33,34)»

«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)»

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)»
Ни одна из перечисленных норм для Изряиля не была новостью. Единственная новость состояла в том, что планка по их выполнению взвинчивалась Спасителем на такую высоту, что без Его Благодатной помощи выполнение их вполном объеме становилось человеку абсолютно невозможным.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Старый 18.09.2009, 14:50   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Ни одна из перечисленных норм для Изряиля не была новостью.
По-моему, Скинфакси как раз это и хотел сказать.
Старый 19.09.2009, 10:47   #4
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
...
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Матф.5:43-44)»
Ни одна из перечисленных норм для Израиля не была новостью. Единственная новость состояла в том, что планка по их выполнению взвинчивалась Спасителем на такую высоту, что без Его Благодатной помощи выполнение их вполном объеме становилось человеку абсолютно невозможным.
Новое в том, что Он исполнил Ветхий Завет и дал Новый Завет.
Новое в том, что старый нравственный Закон: «любите Бога и не делайте зла» заменен на новый Закон: «любите Бога, любите друг друга, делайте добро, будьте святы»

Старое:
не прелюбодействуй
око за око и зуб за зуб
люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего

Заменено на новое:
всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
не противься злому
любите врагов ваших
...

Цитата:
Древний закон имел целого насаждение леса; а подрубает его новое Евангелие, в котором и секира лежит у корня дерева (Матф. 3,10). Так и «око за око, и зуб за зуб» (Исх. 21,24) устарело, а на смену ему пришло «никому не воздавайте злом за зло» (Римл. 12,17). Даже и в человеческом законодательстве новый закон всегда отменяет старый.

Тертулиан, Квинт Септимий Флоренс (160-220)
О поощрении целомудрия
А для иудеев христианская этика до сих пор, спустя 2000 лет, новая. До сих пор Закон Моисея говорит: «иудей не должен убить иудея, иудей не должен украсть у иудея и т.п.»
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство