Ответ: Брахманы и кшатрии Здравствуйте! Я человек на форуме (да и вообще в Интернете) совсем новый, поэтому, прошу извинить мне возможные нелепости и выслушать с терпением, достойным уважения. Вполне понятно, что многим из работающих с Учением близка тема Воина. И мне интересен вопрос о том, как долго кшатрии будут на второстепенных ролях? Но пока, у меня имеются два опуса, по-моему (согласитесь?), каким-то боком касающиеся данной темы. Я, в попыхах. не нашёл в разделе Поэзия рубрики, в которой мог бы поместить эти "шедевры" и в вашей дискуссии они возможно станут уместны. И, заодно, осмелюсь предложить всевидящему оку кураторов зачать в "Поэзии" тему "Воину Света". И так : Воину Света Нас не много, но мы из тех, Кто несёт свою искру в пламя. Мы из тех, кому не до утех Пока в сумраке рдеет Знамя. Нас учили из малых лет От невзгод не скрываться в бочку, А с открытой настежь душой Путь прокладывать в-одиночку. И бывало в бою не раз Нас сторукая тьма душила, Но блистал свет далёкой звезды, В страхе пятилась вражья сила. Для чего дан нам этот урок, Где бывают дни слишком инертны? Чтоб мы поняли наконец И усвоили, что бессмертны. Но, чтоб раньше отмерянных дней Не ушёл ты, не сдав экзамен, Я придвину к тебе плечо, Ведь числом этот бой не равен. Нас не много, но мы из тех, Кто один даже в поле воин. И в сиянье подлунных дней За людей умереть достоин. 13.12.2000 S.D. |