| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2009, 11:47 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно...  | Такой же несостоятельный тезис приводил и Юстиниан против идеи о предсуществовании. Мол раз не понят, то и состояния этого не существует. Он опровергается просто: во-первых, существуют люди, которые помнят свои воплозения; во-вторых, сам факт того, что не сохраняется память об этом еще не доказывает несуществование этого явления. Если считать иначе, то получается, что во все моменты вашей жизни, которые Вы не помните, вас просто не существовало. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:53 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Наверное, Вы хорошо помните свои "прошлые воплощения". Тогда Вам виднее, конечно...  | Если считать иначе, то получается, что во все моменты вашей жизни, которые Вы не помните, вас просто не существовало. | Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи...  | | | 04.09.2009, 11:56 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи...  | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 11:59 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи...  | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). | Какого довода? Вы, со своей стороны, меня ни с кем не путаете?  | | | 04.09.2009, 12:11 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Не, Вы так эмоционально описали "вспарывания животов" и "рубку голов", что я просто подумал о том, как Вы хорошо разбираетесь в психологии той эпохи...  | 1) Вы меня с кем-то спутали 2) Т.е. Вам нечего возразить против тезиса о несостоятельности вашего довода (он же один из доводов церкви). | Какого довода? Вы, со своей стороны, меня ни с кем не путаете?  | Ваш довод: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=526 Моё изложение его несостоятельности: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=531 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 17:54 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату | Не совсем понял, какой мой "довод" в том 526-м посте... Ну да ладно. А в 531-м Вы хотите сказать, что ваш главный козырь - это то, что кто-то "помнит прошлые воплощения"? И этим Вы разбили все мои аргументы в пух и прах. Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений. Многие христиане объясняют подобные байки тем, что люди были одержимы одним и тем же темным духом, который "переходил по наследству". Кстати, это не противоречит и учению АЙ: после смерти плотного тела индивидуума паразитирующие на нем сущности будут искать нового "донора" и могут в его ауру внедрить свою информацию. Но в это вряд ли нам стоит углубляться, бесперспективно. Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | | | 04.09.2009, 18:05 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату | Не совсем понял, какой мой "довод" в том 526-м посте... Ну да ладно. А в 531-м Вы хотите сказать, что ваш главный козырь - это то, что кто-то "помнит прошлые воплощения"? И этим Вы разбили все мои аргументы в пух и прах. Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений. Многие христиане объясняют подобные байки тем, что люди были одержимы одним и тем же темным духом, который "переходил по наследству". Кстати, это не противоречит и учению АЙ: после смерти плотного тела индивидуума паразитирующие на нем сущности будут искать нового "донора" и могут в его ауру внедрить свою информацию. Но в это вряд ли нам стоит углубляться, бесперспективно. Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | Можете предъявить научно доказанное не перевоплощение? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.09.2009, 18:36 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений... Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | Anry, но закон гравитации так же ни кем научно не доказан... Буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научное доказательство этого закона. | | | 04.09.2009, 19:26 | #9 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений. | Такое имеется во многих вариантах. Посетите Библиотеку Ватикана и почитайте. А если что-то реальное вспомните -- то "Опус Дей" и "Духовная Конкистатория" вас приласкают. Они это умеют! Поверте, они четко знают что к чему. И держатся за сий Мир. Но их время уже закончилось! | | | 04.09.2009, 21:32 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату | Не совсем понял, какой мой "довод" в том 526-м посте... Ну да ладно. | Ладно, возможно в отрыве от контекста я воспринял это как довод, а он им не являлся. В любом случае это довод христианской церкви (один из) Цитата: А в 531-м Вы хотите сказать, что ваш главный козырь - это то, что кто-то "помнит прошлые воплощения"? И этим Вы разбили все мои аргументы в пух и прах. | Нет, это не главный козырь, это лишь ответ на один из доводов церкви против реинкарнации. И да, я разбивал его в пух и прах Цитата: Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений | Пожалуйста: http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewt...hp?f=14&t=1037 Можете даже попробовать заработать на опровержении, если сможете Цитата: Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | Только потому, что у Вас не получилось? Не так давно на этом форуме приводили записи практикующего регрессивного гипнотизера, который не только получал результаты из прошлых жизней, но и научился с ними работать в плане психотерапии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 12:04 | #11 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы меня с кем-то спутали | Ах да... Это ж Юрий Болотов писал. Тысячу извинений (вас тут много, а я один...)  | | | 04.09.2009, 12:12 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Ах да... Это ж Юрий Болотов писал. Тысячу извинений (вас тут много, а я один...)  | Двое вас  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.09.2009, 17:57 | #13 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Ах да... Это ж Юрий Болотов писал. Тысячу извинений (вас тут много, а я один...)  | Двое вас  | Ну так вот и "цените" нас... А то о чем бы вы тут говорили вообще, в своем "междусобойчике"... Был бы полный застой мысли. Тута еще Андрюха Кураев обещал присоединиться...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |