|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  31.08.2009, 00:01 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Anry   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату      Христианство...отвергла все дохристианские учения и философии как язычество и ереси |  "Отвергло" в том же смысле, что наука отвергла "истину", например, о том, что земля плоская. Точно так же, как отвергаются все тупиковые направления научных исследований. |  Anry, научная картина мира постоянно пересматривается и дополняется новыми открытиями. Наука постоянно модернизируется. Проследите историю различных открытий, сразу ли они становились научными, а идеи и открытия этих ученых  сразу находили понимание и поддержку со стороны коллег? Вспомните примеры с генетикой, гомеопатией, кибернетикой и т.д. Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. Заметьте, все в природе, в космосе движется подобно маятнику, от атомов до планет, пульсирует  и видоизменяется, переходит из одного состояния в другое. Как вы вообще представляете себе картину мироздания без этой цикличности?  Последний раз редактировалось Amarilis, 31.08.2009 в 00:03.
 |   |   |  |         |  31.08.2009, 06:51 | #2 |   |    Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина  Сообщения: 888  Благодарности: 2  Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Anry   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату      Христианство...отвергла все дохристианские учения и философии как язычество и ереси |  "Отвергло" в том же смысле, что наука отвергла "истину", например, о том, что земля плоская. Точно так же, как отвергаются все тупиковые направления научных исследований. |  Anry, научная картина мира постоянно пересматривается и дополняется новыми открытиями. Наука постоянно модернизируется. Проследите историю различных открытий, сразу ли они становились научными, а идеи и открытия этих ученых  сразу находили понимание и поддержку со стороны коллег? Вспомните примеры с генетикой, гомеопатией, кибернетикой и т.д. Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. Заметьте, все в природе, в космосе движется подобно маятнику, от атомов до планет, пульсирует  и видоизменяется, переходит из одного состояния в другое. Как вы вообще представляете себе картину мироздания без этой цикличности? |  Не улавливаю связи. Любая наука, которая по вашим словам "модернизируется" основывается на каких-то аксиоматичных фундаментальных истинах.    Вы же считаете АЙ "фундаментальной истиной"? Мыслите, что вся духовная эволюция возможна только на фундаменте АЙ. И не согласитесь, что с точки зрения современного NewAge АЙ - уже вчерашний день... Или я ошибаюсь? |   |   |  |         |  31.08.2009, 09:25 | #3 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Anry  Не улавливаю связи. Любая наука, которая по вашим словам "модернизируется" основывается на каких-то аксиоматичных фундаментальных истинах. Вы же считаете АЙ "фундаментальной истиной"? Мыслите, что вся духовная эволюция возможна только на фундаменте АЙ. И не согласитесь, что с точки зрения современного NewAge АЙ - уже вчерашний день... Или я ошибаюсь?
 |      Фундаментом для АЙ выступает опытное беспристрастное познание, также, как и в науке (в идеале). Так вот в отношении реинкарнации существует множество практических доказательств её существования в источниках, никак не связанных с АЙ, а также вполне поддающихся научному анализу.. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  31.08.2009, 10:25 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Anry  Anry, научная картина мира постоянно пересматривается и дополняется новыми открытиями. Наука постоянно модернизируется. Проследите историю различных открытий, сразу ли они становились научными, а идеи и открытия этих ученых  сразу находили понимание и поддержку со стороны коллег? Вспомните примеры с генетикой, гомеопатией, кибернетикой и т.д. Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. Заметьте, все в природе, в космосе движется подобно маятнику, от атомов до планет, пульсирует  и видоизменяется, переходит из одного состояния в другое. Как вы вообще представляете себе картину мироздания без этой цикличности? |  Не улавливаю связи. Любая наука, которая по вашим словам "модернизируется" основывается на каких-то аксиоматичных фундаментальных истинах.    Вы же считаете АЙ "фундаментальной истиной"? Мыслите, что вся духовная эволюция возможна только на фундаменте АЙ. И не согласитесь, что с точки зрения современного NewAge АЙ - уже вчерашний день... Или я ошибаюсь? |  Ну почему, как раз можно проследить эту связь, закономерность. Cначала отрицали гелиоцентрическую систему, потом научно признали; предполагали, что человек произошел от обезьяны, но появились новые факты и доказательства и эта теория стала под вопросом. Так и с фактами реинкарнации, они не вписываются в современную научную картину мира, но они есть и на Западе государственные научные учреждения серьезно занимаются исследованиями в этой области. И предполагаю, что признание реинкарнации наукой - это вопрос времени, как с вышеприведенными примерами. Лично я провожу паралели между АЙ и современными научными исследованиями и пока что противоречий не нахожу.   Последний раз редактировалось Amarilis, 31.08.2009 в 10:33.
 |   |   |  |         |  31.08.2009, 12:31 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 16.10.2008  Сообщения: 610  Благодарности: 1  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. |   Замечательно, просто вершина теософской гносиологии. Есть потому, что "просто не может не быть". Очень и научно, и философично. Этим подходом вы подтверждаете тот факт, что являетесь верными ленинцами (Дело партии право, потому что верно). Что ж, я тоже так могу. Например, никакой реинкарнации нет просто потому, что ее не может существовать в принципе, и подите меня опровергните. |   |   |  |         |  31.08.2009, 16:35 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. |  Замечательно, просто вершина теософской гносиологии. Есть потому, что "просто не может не быть". Очень и научно, и философично. Этим подходом вы подтверждаете тот факт, что являетесь верными ленинцами (Дело партии право, потому что верно). Что ж, я тоже так могу. Например, никакой реинкарнации нет просто потому, что ее не может существовать в принципе, и подите меня опровергните. |  Давайте выйдем  за рамки Библии и Агни-йоги и расширим свой диапазон восприятия и воспользуемся другими источниками:   Цитата:   | Законы Ману:«Первый зародыш был развит водою и теплом» [«Ману», кн. I, шлока 8]. «Вода поднимается в испарениях к небу; от солнца она снисходит дождем; от дождя рождаются растения, и от растении животные» (кн. III, шлока 76).
 «Каждое существо приобретает качества своего непосредственного предшественника таким образом, что чем далее существо отдаляется от первичного атома своего ряда, тем больше он приобретает качеств и совершенств» (кн. I, шлока 20).
 «Человек пересечет вселенную, постоянно поднимаясь и проходя через скалы, растения, червя, насекомых, рыб, змеи, черепах, диких животных, скот и высших животных... Такова низшая ступень» (там же).
 «Таковы необходимые преображения, от растения до Брахмы, которые должны произойти в этом мире» (там же).
 |  |   |   |  |         |  31.08.2009, 18:53 | #7 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Раб Божий Дмитрий   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Реинкарнация - это неотъемлемая часть эволюционного процесса в природе, ее просто не может не быть. |   Замечательно, просто вершина теософской гносиологии. Есть потому, что "просто не может не быть". Очень и научно, и философично. Этим подходом вы подтверждаете тот факт, что являетесь верными ленинцами (Дело партии право, потому что верно). Что ж, я тоже так могу. Например, никакой реинкарнации нет просто потому, что ее не может существовать в принципе, и подите меня опровергните. |  Конечно в каком то аспекте это может показаться спекулятивным и ничем не подтверждённым, висящим в воздухе заявлением. Но думется что на самом деле это не так. Всё зависит тут не от качества заявления, имеющего в себе полноту философского обоснования. А скорее от потенциальности прозрения читающего.  Например для кого-то выражение "ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС" это некий отвлечённый филосовский понятийный объект, который словно игральную карту можно тасовать в различных словопостроениях...  А кто-то, имеющий СВОЙ ОПЫТ исследований, наблюдений, ... имеющий способность вскрывать за понятийным символом суть феномена - увидит целый системный комплекс - и обоснований, и взаимосвязей...   Вот у меня такое было. Как-то лет 20 назад прочитал один из рубаев Хаяма:  Цитата:   | Я в мечеть не за праведным словом пришёл, Не стремясь приобщиться к основам пришёл,
 В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
 Он истёрся до дыр – я за новым пришёл.
 |  И вот прочитал я и подумал - какой бессмысленный дурацкий стих.  Но вот столкнулся сегодня - и вдруг по новому заметил фразу - ОН ИСТЁРСЯ ДО ДЫР!!! Как часто мы оказывается ищем дураков в обратном направлении    |   |   |  |         |  31.08.2009, 20:53 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Конечно в каком то аспекте это может показаться спекулятивным и ничем не подтверждённым, висящим в воздухе заявлением. Но думется что на самом деле это не так. Всё зависит тут не от качества заявления, имеющего в себе полноту философского обоснования. А скорее от потенциальности прозрения читающего. Например для кого-то выражение "ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС" это некий отвлечённый филосовский понятийный объект, который словно игральную карту можно тасовать в различных словопостроениях...  А кто-то, имеющий СВОЙ ОПЫТ исследований, наблюдений, ... имеющий способность вскрывать за понятийным символом суть феномена - увидит целый системный комплекс - и обоснований, и взаимосвязей... |  Восток, интересен еще тот факт, что сама потенциальность прозрения читающего не зависит от того сторонником какой конфессии он является. У меня есть хороший знакомый, который цитирует Библию наизусть и просит меня привезти ему исследования Яна Стивенсона, на русском языке они пока не опубликованы. |   |   |  |         |  31.08.2009, 21:07 | #9 |   |    Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ  Сообщения: 507  Благодарности: 121  Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   |  Да, гениальность Хаяма в его многомерности  одно только    ...кто-то мудрый  шетал мне во сне:  не спи!   Выспишься после смерти! ...   ...чего стоит!   Но стоит ли удивляться Християнам?   Вот для многих уже диагнозом есть Свидетели Иегова.  Но каково мое было изумление, когда на днях я повстречал людей,  в точности повторяющих подходы С.И., но базирующихся на Живой Этике?!!!  Казалось бы -- ну сколько времени прошло, да? ...    По умолчанию подразумевается что "раннее християнство" -- это то християнство, где все по Христу. То стоит ли приводить в аргументах то, что было уже после 325 года Н.Э. ? Вряд ли. Но ни одного сторонника християнства до 325 я тут почему-то не заметил.  А что говорят теперишние попы --- оно также далеко до Християнства, как и Храм Осириса...     То может есть смылс остановить сию дискусию? |   |   |  |         |  31.08.2009, 21:24 | #10 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   | То может есть смылс остановить сию дискусию?
 |  Давно пора. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  31.08.2009, 22:03 | #11 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
 Подводя некие итоги данной дискуссии, можно резюмировать:   Иисус Христос придерживался теории реинкарнации, ибо отождествлял Иоанна Крестителя с Ильей пророком; "христиане" объяснить или опровергнуть данный факт никак не могут, отчего всячески изворачиваются и уходят от прямого ответа     Этой же теории придерживались и фарисеи, которых Иисус осуждал только за расхождение слов и дел.   Христиане оставили и канонизировали традиционную греко-римскую языческую концепцию загробной жизни: вечных Элизиума - рая и Аида (Тартара) - ада. Потому что в Библии нет никаких прямых описаний посмертного бытия человека. Поэтому все гипотезы о потустороннем бытии, включая реинкарнацию имеют одинаковое право на существование.     Надежды на скорое Второе пришествие Христа делали реинкарнацию как бы "излишней" - Конец света уже близок, зачем нужны еще повторные рождения.   Все эти взгляды были раз и навсегда догматизированы и "законсервированы" на Вселенских соборах и потому споры о реинкарнации с традиционными христианами почти бессмысленны - они будут только повторять заученные догмы    Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 31.08.2009 в 22:10.
 |   |   |  |         |  31.08.2009, 22:50 | #12 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
 Нашим оппонентам материал для размышления (на посошок  ), два древних символа - крест и колесо Закона в православном храме:     Увеличенный вариант:       (Cанскр. धर्मचक्र, «колесо дхармы», «колесо закона») — символ непрекращающегося круга рождений и смертей (сансары).  Демонстрирует бесконечное круговращение бытия, характеризующееся рождением, смертью и новым рождением в различных местопребываниях. Традиционно изображается в виде стилизованного колеса с  восемью спицами. Обычно восемь спиц трактуются как изображение составляющих Благородного восьмеричного пути:  1 праведное (истинное) понимание 2  праведное стремление (решимость)
 3 праведная  речь
 4  праведное поведение (правильная деятельность)
 5 праведные средства к существованию (образ жизни)
 6 праведное усилие (действие)
 7 праведная осознанность (направление мысли)
 8 праведное сосредоточение
 Крест и колесо закона - два древних символа в православном храме, удивительное совпадение, неправда ли Раб Божий Дмитрий и  Anry?  Последний раз редактировалось Amarilis, 31.08.2009 в 22:58.
 |   |   |  |         |  01.09.2009, 11:56 | #13 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Назаревич   Цитата:   |  Сообщение от Восток   |  Да, гениальность Хаяма в его многомерности  ...........  А что говорят теперишние попы --- оно также далеко до Християнства, как и Храм Осириса...     То может есть смылс остановить сию дискусию? |  Не только Хаяма, но и нас с Вами, гениальность должна быть в многомерности. Про "попов" не скажу, не знаю. Уважаемый Сергей, Египетский Христос не Осирис ли? И Храм Осириса не прообраз ли, в таком случае, Храма Христа. Который, к слову, должен быть ещё построен. Он может быть построен тогда, когда будет переосмыслено всё наследие веков, во всём их "многомерии".  Амарилис , в самом деле начните новую тему, Вы у нас - начинатель. |   |   |  |         |  01.09.2009, 12:09 | #14 |   |    Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ  Сообщения: 507  Благодарности: 121  Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  И Храм Осириса не прообраз ли, в таком случае, Храма Христа. Который, к слову, должен быть ещё построен. Он может быть построен тогда, когда будет переосмыслено всё наследие веков, во всём их "многомерии".  |  Да, я с Вами полностью согласен.  Но Храм Христа сначала каждый должен построить в своем сердце.  НЕ про это ли в первую очередь говорит нам ЖИВАЯ ЭТИКА?   А когда огонь в нашем сердце будет силен, мы сможем дотянуться сердцами до других братьев и этим самым начать ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНИЕ!   Вы со мной согласны? |   |   |  |         |  01.09.2009, 12:11 | #15 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Амарилис, в самом деле начните новую тему, Вы у нас - начинатель. |   Вы имеете ввиду о чем тему? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:26. |