Vladmar 
Цитата:
Сообщение от
zipp8106 но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули... вы сколько можете писать этот бред?!
Ребят, объясните мне, откуда может взяться гидроудар? Я понимаю такую ситуацию:
длинная пустая труба, идущая под уклон. головотяп открывает заслонку на всю катушку не дождавшись трубы наполнения. вода резвенько бежит по трубе (тонны воды, не надо забывать), и на первом-же повороте вся эта масса разборачивает в розочку трубу. Тут все понятно.
Тут-же обычный, рабочий режим. вода себе текла и текла. Что случилось такого, что она вдруг кончилась, а потом КА-а-а-К польется? Откуда гидроудар?
Епта, на ГЭС несколько уровней, в том числе и под землёй, как многоэтажный дом можно сказать, и туда ударила вода под давлением, есть пара человек кто выплыл... Рассказывали что мгновенно приббило водой к потолку.
Ну вообщем народ говорит что 40 человек эт минимум там остались....

Я с Черемушек. Рабочий день на СШ ГЭС с 8 утра.. с 7:30 до 8 пересменок... Народу в это время как правило достаточно. Помимо оперативников еще персонал с других цехов. В теле плотины действительно есть галереи на нижних отметках, которые по всей видимости затопило, елси там были люди то сами представляете в какой западне они оказались. на одной отметке с маш залом так же находятся цеха в которых мог быть персонал. эти помещения так же могли быть затоплены. сколько погибло человек мне не известно. но 7 человек - это слишком радужно. сейчас в поселке более менее спокойно... народ вернулся в квартиры... магазины открылись... пару часов назад был на смотровой... открыли все 11 водосбросных отверстий.. спускают тот объем воды, который должен бы был течь через турбины в номральном режиме.. плотина ЦЕЛАЯ! Никаких протечек нигде нет.... ТРЕЩИН НЕТ! хватит паниковать... нам тут уже не страшно, а вы далеко и так боитесь....
(...) НЕ было никакого взрыва..... и быть не могло... нечему там взрыватся, это не турбогенераторы с водородным охлаждением.... все что могло быть - это пожар трансформатора, но и он не случился, так как все залило водой...

Сейчас разговаривал с другом, он находиться непосредственно на месте.
Уровень машзала, который вы видели на фото находится на отметки 327 (метров над уровнем моря), а ниже еще несколько отметок. Там как раз раздевалка и бытовка смены. Так вот, он говорит что до сих пор слышно как люди стучат по трубам!
То есть там еще есть живые!!!
Я в ШОКЕ!
Женя, хоть ты панику не подымай... из раздевалок люди вылазили через окна... в потерне вообще в тот час делать было нечего...