Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 15:46   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Спасти людей

17.08.2009, 10:02 #491 россиянин

повторюсь..
взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС.

wing70

Сейчас понятно что плотина целая.
Разрушенный водовод перекрывается быстропадающим гидрозатвором. Он перекрывает водовод под своим весом за 2-5 минут, даже без напряжения управления.
Теперь важно управление затворами водосброса плотины,т.к. вода, которая должна была пройти через турбину гидроагрегата, можно оставить в водохранилище, но нельзя допустить переполнения самого водохранилища. Если затворы водосброса управляются, то подтопления не будет!
Уцелевшие агрегаты необходимо осушить, просушить, осмотреть, протянуть, высоковольтные испытания, пробные включения систем агрегата и комплексные испытания. И только после этого можно включать в сеть. Еще вопрос в каком состоянии система собственных нужд станции. В 1979 за месяц управились с первым агрегатом. В нашем век, за два месяца - уже подвиг.

Цитата:
Сообщение от zipp8106
Мдя чё тока не говорят..... я с Черёмушек.... Сегодня утром такой кипешь подняли, все на горе сидели.... А на счёт жертв, нигде нет настоящей цифры, но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули...

ну ну... погибли работники, непосредственно находившиеся в маш зале - куда их там разместили 80 человек??

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 15:47   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Спасти людей

Vladmar

Цитата:
Сообщение от zipp8106
но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули...

вы сколько можете писать этот бред?!

Ребят, объясните мне, откуда может взяться гидроудар? Я понимаю такую ситуацию:
длинная пустая труба, идущая под уклон. головотяп открывает заслонку на всю катушку не дождавшись трубы наполнения. вода резвенько бежит по трубе (тонны воды, не надо забывать), и на первом-же повороте вся эта масса разборачивает в розочку трубу. Тут все понятно.
Тут-же обычный, рабочий режим. вода себе текла и текла. Что случилось такого, что она вдруг кончилась, а потом КА-а-а-К польется? Откуда гидроудар?

Епта, на ГЭС несколько уровней, в том числе и под землёй, как многоэтажный дом можно сказать, и туда ударила вода под давлением, есть пара человек кто выплыл... Рассказывали что мгновенно приббило водой к потолку.
Ну вообщем народ говорит что 40 человек эт минимум там остались....

Я с Черемушек. Рабочий день на СШ ГЭС с 8 утра.. с 7:30 до 8 пересменок... Народу в это время как правило достаточно. Помимо оперативников еще персонал с других цехов. В теле плотины действительно есть галереи на нижних отметках, которые по всей видимости затопило, елси там были люди то сами представляете в какой западне они оказались. на одной отметке с маш залом так же находятся цеха в которых мог быть персонал. эти помещения так же могли быть затоплены. сколько погибло человек мне не известно. но 7 человек - это слишком радужно. сейчас в поселке более менее спокойно... народ вернулся в квартиры... магазины открылись... пару часов назад был на смотровой... открыли все 11 водосбросных отверстий.. спускают тот объем воды, который должен бы был течь через турбины в номральном режиме.. плотина ЦЕЛАЯ! Никаких протечек нигде нет.... ТРЕЩИН НЕТ! хватит паниковать... нам тут уже не страшно, а вы далеко и так боитесь....

(...) НЕ было никакого взрыва..... и быть не могло... нечему там взрыватся, это не турбогенераторы с водородным охлаждением.... все что могло быть - это пожар трансформатора, но и он не случился, так как все залило водой...

-=Cool=-

Сейчас разговаривал с другом, он находиться непосредственно на месте.
Уровень машзала, который вы видели на фото находится на отметки 327 (метров над уровнем моря), а ниже еще несколько отметок. Там как раз раздевалка и бытовка смены. Так вот, он говорит что до сих пор слышно как люди стучат по трубам!
То есть там еще есть живые!!!
Я в ШОКЕ!

Женя, хоть ты панику не подымай... из раздевалок люди вылазили через окна... в потерне вообще в тот час делать было нечего...

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор