![]() |
Спасти людей С блога Андрея Илларионова: Цитата:
|
Ответ: Спасти людей Привет Родной. Н..да,август свою репутацию держит.Спасибо за информацию. |
Ответ: Спасти людей |
Ответ: Спасти людей Цитата:
|
Ответ: Спасти людей А я вот никак не могу понять как доносятся стуки людей из находящейся на такой глубине камеры? Глубина более 300 метров. И вообще, пока, не могу себе представить как и куда можно спустить воду? В каком именно месте? Со всей дамбы чтоли? |
Ответ: Спасти людей Вот я тут на одну тему форума читаю. Говорят люди прямо оттуда. Еще не успела все прочесть но про панику есть данные. Но это как всегда: Цитата:
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p4.html Для тех у кого возможности нету я постараюсь занести в эту тему важную информауцию (у меня сегодня есть время на это). Естетсвенно, выборочную но характеризующую тамошние события. |
|
Ответ: Спасти людей ![]() ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 12,935 повторюсь.. взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС. __________________ wing70 ![]() ![]() Сообщений: 8 Сейчас понятно что плотина целая. Разрушенный водовод перекрывается быстропадающим гидрозатвором. Он перекрывает водовод под своим весом за 2-5 минут, даже без напряжения управления. Теперь важно управление затворами водосброса плотины,т.к. вода, которая должна была пройти через турбину гидроагрегата, можно оставить в водохранилище, но нельзя допустить переполнения самого водохранилища. Если затворы водосброса управляются, то подтопления не будет! Уцелевшие агрегаты необходимо осушить, просушить, осмотреть, протянуть, высоковольтные испытания, пробные включения систем агрегата и комплексные испытания. И только после этого можно включать в сеть. Еще вопрос в каком состоянии система собственных нужд станции. В 1979 за месяц управились с первым агрегатом. В нашем век, за два месяца - уже подвиг. ___________________________ россиянин ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 12,935 Цитата: Сообщение от zipp8106 Мдя чё тока не говорят..... я с Черёмушек.... Сегодня утром такой кипешь подняли, все на горе сидели.... А на счёт жертв, нигде нет настоящей цифры, но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули... ну ну... погибли работники, непосредственно находившиеся в маш зале - куда их там разместили 80 человек?? |
Ответ: Спасти людей Vladmar ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 13,582 Цитата: Сообщение от zipp8106 но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули... вы сколько можете писать этот бред?! __________________________ Fit`O`Vod ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 4 Ребят, объясните мне, откуда может взяться гидроудар? Я понимаю такую ситуацию: длинная пустая труба, идущая под уклон. головотяп открывает заслонку на всю катушку не дождавшись трубы наполнения. вода резвенько бежит по трубе (тонны воды, не надо забывать), и на первом-же повороте вся эта масса разборачивает в розочку трубу. Тут все понятно. Тут-же обычный, рабочий режим. вода себе текла и текла. Что случилось такого, что она вдруг кончилась, а потом КА-а-а-К польется? Откуда гидроудар? ____________________________ zipp8106 ![]() ![]() Сообщений: 13 Епта, на ГЭС несколько уровней, в том числе и под землёй, как многоэтажный дом можно сказать, и туда ударила вода под давлением, есть пара человек кто выплыл... Рассказывали что мгновенно приббило водой к потолку. Ну вообщем народ говорит что 40 человек эт минимум там остались.... _____________________________ luсifer ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Черемушки Сообщений: 44 Я с Черемушек. Рабочий день на СШ ГЭС с 8 утра.. с 7:30 до 8 пересменок... Народу в это время как правило достаточно. Помимо оперативников еще персонал с других цехов. В теле плотины действительно есть галереи на нижних отметках, которые по всей видимости затопило, елси там были люди то сами представляете в какой западне они оказались. на одной отметке с маш залом так же находятся цеха в которых мог быть персонал. эти помещения так же могли быть затоплены. сколько погибло человек мне не известно. но 7 человек - это слишком радужно. сейчас в поселке более менее спокойно... народ вернулся в квартиры... магазины открылись... пару часов назад был на смотровой... открыли все 11 водосбросных отверстий.. спускают тот объем воды, который должен бы был течь через турбины в номральном режиме.. плотина ЦЕЛАЯ! Никаких протечек нигде нет.... ТРЕЩИН НЕТ! хватит паниковать... нам тут уже не страшно, а вы далеко и так боитесь.... (...) НЕ было никакого взрыва..... и быть не могло... нечему там взрыватся, это не турбогенераторы с водородным охлаждением.... все что могло быть - это пожар трансформатора, но и он не случился, так как все залило водой... _______________________ -=Cool=- ![]() ![]() ![]() Адрес: Саяногорск (ветродуйск), РХ Сообщений: 876 Сейчас разговаривал с другом, он находиться непосредственно на месте. Уровень машзала, который вы видели на фото находится на отметки 327 (метров над уровнем моря), а ниже еще несколько отметок. Там как раз раздевалка и бытовка смены. Так вот, он говорит что до сих пор слышно как люди стучат по трубам! То есть там еще есть живые!!! Я в ШОКЕ! ____________ tango ![]() ![]() Адрес: Саяногорск Сообщений: 10,991 Женя, хоть ты панику не подымай... из раздевалок люди вылазили через окна... в потерне вообще в тот час делать было нечего... ____________________ |
|
|
Читаю мнения тех кто там непосредственно и пытаюсь создать для себя картину того что там действительно происходит. Про панику 17-ого числа писала и дала ссылку. Если это не паника ... и она явно видна в том форуме. И те кто ее создает осознанно или нет. |
Ответ: Спасти людей На этой странице форума http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p94.html как раз начинается разговор про информацию с которой началась эта тема. Информация точка в точку одна и та же. Потому, лучше всего будет дальше прочесть мнения людей оттуда (с места происшествия) и постараться отсеять вымыслы и предположения со стороны. |
Ответ: Спасти людей Опять из того же форума: _________________________ таксист ![]() ![]() Сообщений: 10,577 Цитата:
__________________________________________________ Fresh* ![]() ![]() Адрес: Сибирь-матушка Сообщений: 354 Цитата:
__________________ |
Ответ: Спасти людей bm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Красноярск Сообщений: 115 Цитата:
Даже не представляют о чем говорят, прикрываясь "анонимными" источниками, не понимают, что сейчас повышение уровня воды в Енисее, в Черемушках, Саяногорске и Абакане вызовет такую панику, что им и не снилась. _____________________________ *KRAUS* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Абакан Сообщений: 2,753 У меня друг водолаз.Работает на СШГЭС с самого начала спасоперации. Недоступен. _______________________________ таксист ![]() ![]() Сообщений: 10,577 Цитата:
____________________________ таксист ![]() ![]() Сообщений: 10,577 Цитата:
__________________ |
Ответ: Спасти людей burzuy ![]() ![]() Сообщений: 501 у меня лодка и баня ниже сшгэс 4км. я вчера там был на лодке. официально вас , паникёров успокаиваю: уровень воды минус 1 м етр от нормы, масляного пятна нет. в 300м от маинской гэс мчс натянуло заграждение из бонов и собирает масло с поверхности. видел там вчера их лодок и катеров штук 6 и лагерь на правом берегу. всё будет хорошо! по-поводу пропавших людей: сегодня будут глушить выходные с агрегатов отверстия и тем самым развяжут машзал с нижним бьефом енисея, после чего появиться техническая возможность откачать, воду из ТЕХ помещений и из машзала соответственно. я хоть и атеист, но надеюсь на бога, что хоть кто то из несчастных наших родственников ,друзей и знакомых переместится в список спасённых... глубокие соболезнования семьям погибших! ___________________________ burzuy ![]() ![]() Сообщений: 501 жена с утра на гэс -наводят порядок в кабинетах после подтопления. про сокращения и увольнения инфы нет. половина агрегатов восстановят в кратчайшие сроки. машзал вообше был-стальная конструкция+стекло. отдел кис ещё вчера начал по-немногу функционировать. ПРОРВЁМСЯ! ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ УДАЧИ! НАМ СЕЙЧАС ТАК ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ! |
Ответ: Спасти людей bm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
... Прекратите уже нести всякую ахинею. Все родственники пострадавших находятся далеко от станции, никто из них не может ничего слышать - их на станцию не пускают. На месте работают спасатели (Для особо одаренных - это такие специально обученные люди, профессия которых спасать людей из под завалов, затопленых помещений, в общем из всякой ж..ы). Если они кого-то услышат, то обязательно достанут. Хотя я лично не представляю как можно услышать стук человека по бетону среди шума падающей воды - ГЭС находися в ущелье и работают все водосбросы. |
Ответ: Спасти людей Вот, прошу почитать здесь http://tekhnik76.livejournal.com/162517.html |
Ответ: Спасти людей Надо найти тех, кто сеял панику – Сергей Шойгу ![]() Хакасия, 19 августа 2009 — Сегодня на рабочем совещании министр МЧС России Сергей Шойгу заявил: «Я очень бы хотел и буду настаивать, чтобы нашли всех людей, которые сеяли панику». Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко. 17 августа, когда стало известно об аварии в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС, началась активная работа с населением. Подключились главы муниципальных образований, республиканское правительство, специалисты ГУ МЧС России по Хакасии. Главная задача была – успокоить население. «Однако паника среди населения все же появилась. Это спровоцировали сообщения в некоторых СМИ, смс-сообщения, а также тот факт, что были завышены цены на продукты первой необходимости, что совершенно необоснованно. В СМИ поступала оперативная и достоверная информация. Журналистов приглашали и на пресс-конференции, и давали комментарии в телефонном режиме», - отметила Ирина Бутенко. В настоящее время аварийно-спасательные работы продолжаются. В работах задействовано более 900 специалистов МЧС России. Рабочая группировка усиливается узкими специалистами, в частности, энергетиками и монтажниками, которые будут проводить работы по восстановлению агрегата. Сегодня же начаты работы по откачке воды из затопленных помещений, все необходимое оборудование для этого уже доставлено в Хакасию. Новой информации о погибших и спасенных пока не поступало. «Мне по должности не положено терять надежду на то, что людей найдут живыми. В моей практике были случаи, когда людей находили живыми и на 5, и на 6 сутки», - подчеркнул Сергей Шойгу. |
Ответ: Спасти людей Вот интересно, почему именно до это долго молчащего Родного вдруг озаботило спасение людей на другом конце Земли от него? Уж не потому ли что это очередная акция антиправительственной каспаровской группировки? Вот здесь: http://www.politonline.ru/pato/1434.html полный разбор такой заинтересованности, кратко цитирую статью: Цитата:
|
Ответ: Спасти людей Родной выполнял партийное задание :D Он же написал - попросили распостранить ;) |
Ответ: Спасти людей Кстати, Шайгу говорил о том что распостранители паники будут наказаны. Ну сколько можно строить политику и гешефты на горе народном. Надеюсь, что когда-нибудь всю их цепочку потянут. И пусть тогда Яболко не плачется в прессе. Кстати, Родной уже личность достаточно знакомая в инете, глядишь и его тряхонут как активного связиста распостранителя дезинформации :D |
|
Глядите, доиграетесь когда-нить со своими "подножками" для России. Ведь когда большая дама спотыкается и падает, она ведь и придавить может. Или Вы сидите в не доступной зоне? Может быть пока не доступной :-k |
Ответ: Спасти людей Нашел материал более чем пятилетней давности (примерно 10 февр 2004 года) сайта http://www.ntv.ru : Цитата:
|
Ответ: Спасти людей После этой статьи кто-то из первых лиц администрации (Хакассии) написал в местной региональной статье опровержение, дескать с плотиной все в порядке и никаких причин для беспокойства нет. К сожаления сохранить это опровержение не удалось. Может у кого-то что-то сохранилось? |
|
Ответ: Спасти людей Два человека из-за границы единственные подняли тему о спасении людей на ГЭС))) Так родина зовет. Может вы деньги родственникам отправьте. Так реально им чем-то поможете. |
И ее статью назвали чуть ли не ... посмотрите сегодняшние тамошние посты. Ссылка на форум в верхних постах. |
|
Если Вас так интересует, то почитайте там вчерашние страницы. Кажется вчера утром там про это говорилось. И кажется еще от 19-ого тоже есть посты. Но то что говорилось про это я запомнила. |
|
Ответ: Спасти людей Предостережение. 1998 г.Ъ-Газета - Шушенская ГЭС шатается |
А саму статью не выкладывали. Пост получился коротким и вскользь. Это как у меня отложилось в памяти, ибо проскочила этот пост, раскрыла ссылку и закрыла и пошла дальше т.к.увидела то что уже видела раньше в обсуждении, которое было более полным где-то 18-ого или 19-ого. Вобщем, если еще всплывет то сообщу. Но Вы, конечно же, на мои слова на все 101% не пологайтесь, мож че и перепутала. Тут столько всего за день проносится по мозгам, что могут и перегреться :rolleyes: |
Эту тему уже там "обсосали" и "выплюнули". |
|
Ответ: Спасти людей Владимир - а какая там у Вас сейчас книжка открыта?;) |
Обсуждался ли на том форуме этот момент (исчезновение фотографий и схем, предоставленных специалистами)? |
И схемы и фотографии. Скорее, только они и обсуждаются как аргументы. Если пропали прежние, может кто-то убрал со своего сайта или заменил более новыми. А может убрали :rolleyes: Какие фотографии и схемы Вы имеете в виду? Там каждый день выкладывают повторения старых. Да и перелорачивали одно и то же по нескольку дней. Пройдитесь дальше по страницам мож увидите то что ищете. Или спросите у мужиков, кто-нить подсткажет. |
Ответ: Спасти людей На нашем форуме до сих пор никуда не пропали фотографии, сделанные несколько лет назад, не говоря уже о свежих фотографиях. Когда я искал статью чиновника по вашей рекомендации за 19 августа, то видел много фотографий (в том числе с дорисованными стрелочками и обведенными важными участками, на которые нужно обратить внимание) и много графического материала, представленного различными специалистами. Просмотрел я тогда всего страниц двадцать. Когда сегодня решил просметреть более внимательно еще раз, то обнаружил, что отсутствует почти две трети графического материала. Остались только малозначащие фотографии, фото, сделанные издалека и несколько малопонятных чертежей. Просмотрел на этот раз более ста страниц, с начала 19-го и конца 21-го. Неужели в пылу дискуссии никто из тамошних участников форума не обратил на это внимание? Не могли бы вы, aYa, задать там этот вопрос (или привести мою цитату)? (не хочется регистрироваться на форуме ради одного вопроса) |
Это мое сообщение было сделано 21-го августа в 11-00 по хронометражу нашего форума, который, как я понял, выставлен на Лондонское время. Перед тем, как написать это сообщение, я еще раз заглянул, на тот хакасский форум. Количество страниц там уже перевалило за 180, о чем я сообщил в своем посте. 11-00 нашего форума соответствует 14 часам "Хакасского" форума. И если туда заглянуть сейчас, то мы обнаружим, что 180 страница только начинается в 16 часов 12 минут по Московскому времени. Это говорит о том, что более двух часов эфирного времени (это как минимум, в самом чистом виде!!!), после указанного мной момента времени, просто физически куда-то исчезло. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что не менее ста (это как минимум), а скорее всего несколько сотен сообщений (при той частоте их появлений), было (кое-кем, как принято было говорить в советское время) просто физически удалено... |
Ответ: Спасти людей Хорошо, задам. Но скажу из своего опыта - почти все заносимое мной в этом форуме Вы тоже больше никогда не найдете. Потому, что заносила на время а когда становилось не актуальным убирала. Зачем засорят сайт зря. А фоток специалистов там кажется небыло. Были лишь от тех, кто заснял обломки ГГ на месте происшествия. Любители. И таких фоток с обведенными местами Вы найдете на других страницах десятки. Поверьте, они повторяются почти все и не раз. Кстати, там в начале заносил фотки ФэтКэт. Он же их повторял не раз. Графики вначале были не от него и он был не доволен тем, что кто-то занес сомнительные графики. Позже, пару дней назад, он сам занес новые графики и они стали новой сенсацией. Когда они перестанут заводить, появится что-нить новое. Так что, там идет своя война между кем-то и что там действительно от спецов и для чего, узнать не возможно. Так что, Вы сильно себя не настраивате на последнюю инстанцию. Чтбы потом не разочаровываться. Но ладно, давайте подождем того что тамошний народ скажет. Может быть Вы действительно правы. |
Может быть всетаки у Вас что-то с начтройкой времени играет? Кстати, заходя после перерыва в форум я читала все посты. И не видела нигде больших промежутков. Скорее наоборот, пост за постом и со скоростью света. Правда, иногда к ночи были моменты когда писались посты через минут 5 или 7. Повидимому в Сибири шло дело к утру а в евро. части уже глубокая ночь. Еще вполне возможно, что модер удалял то что считал флудом или оскорблениями. Например, пост одного сорвавшегося на меня, с прямыми оскорблениями, я позже не нашла. Повидимому удалили. А может быть просмотрела. И такое бывает. Еще помнится, несколько раз кто-то жаловался на то, что его пост терли. Может быть Вы найдете то место, где считаете недостающими много постов и поделитесь? А я вынесу и этот вопрос в аудиторию того форума. Может кто-нить так же как и Вы проследил и просчитал. И вы вместе расследуете это дело. |
Ответ: Спасти людей Я имел в виду не цельный фрагмент, вырезанный от момента времени "А" до момента времени "В", а отдельные сообщения специалистов и ученых, с использованием фотографий и дополнительного графического материала и анализом технических особенностей аварии. В общем дискуссионном потоке, специалисты обсуждали между собой технические тонкости по имеющимся фотоматериалам и чертежам. Вот их дискуссии я в последствии и не обнаружил. Мне, как специалисту неплохо знакомому с энергетикой, электромеханикой и электрическими машинами (эл. двигатели и генераторы) в частности эти сообщения привлекли больше внимания, чем вопросы, связанные с паникой, размахом разрушений, количеством жертв, действиями МЧС и администрации и т. д. (не смотря на то, что искал я тогда статью чиновника) |
Ответ: Спасти людей Fark, уменя неполучилось, до сих пор, сесть за компьютер. Вы еще сами не спросили? Имею в виду от нетерпения :D Если нет, то я задам Ваши вопросы в том форуме. В течение часа. Хорошо? Мне надо сперва доделать кое какие свои дела. Вы пока может быть составите вопросы? А я их так и занесу (перекопирую) как цитату от Вас. Так мы с Вами избежим ошибок. Я ведь могу от себя и не правильно спросить. Да и время мне сэкономит. У меня тут с личными делами завал. Гости весь день заняли, только что ушли. |
Ответ: Спасти людей Сейчас попробую составитьвопросы. |
Ответ: Спасти людей 21-го августа, просматривая материалы за 19 и 20 августа, на форуме http://forums.drom.ru/hakasiya/ по теме "авария на СШГЭС", обратил в первую очередь внимание (как специалист в области энергетики, электромеханики и электрических машин) на анализ графического материала (фотографий и чертежей) и обсуждение специалистами технических тонкостей и особенностей аварии. Анализ специалистами этих особенностей проходил в общем потоке дискуссии. Просмотр проводил 21-го с 12 до 14 часов по хронометражу на указанном форуме. Когда закончил просмотр, общее количество страниц перевалило за 180 (о чем имеется соответствующая отметка, пост 36 на нашем форуме). 4-го сентября, вечером, беседуя с энергетиками по аварии на СШГЭС, хотел показать им некоторые фотографии и схемы с указанного форума и обнаружил, что значительная часть (не менее 2/3) графического материала, за 19 и 20 августа куда-то исчезла. (остались лишь малозначительные фотографии и буквально два-три чертежа) Еще через пару часов обратил внимание на еще один момент. 180-я страница на указанном форуме теперь начинается в 16 часов 12 минут. В общей сложности, более двух часов дискуссий (как минимум!) куда-то исчезли. Обратил ли кто-либо внимание на указанном форуме на исчезновение значительной части графического материала и обсуждение технических особенностей аварии за 19 и 20 августа? |
Может схемы туда перекинули? |
Вобщем, fark, я заношу Ваши вопросы! |
Ответ: Спасти людей Начиная со стр. 603 смотритое ответы. |
|
Ответ: Спасти людей Кто опытен в программе Flash или какой-нибудь другой анимационной? Проблемма в том, что до завтра надо сделать анимацию одной версии для одного из тамошних участников. Это узнала неожиданно, иначе бы давно обратилась сюда. Я тут сделала небольшие анимации фотошопом, но для показа считаю их слишком примитивными и диллетаньскими. Вобщем, выставлять их на всю Россию считаю позорным. Хорошо бы их быстро переложить на Flash. Тем кто опытен не займет много времени. Надеюсь что не займет. |
А я с тех пор вообще еще не читала тот форум. Не получается. "Руки не доходят". Неужели там до сих пор так же горячо спорят каждый о своем? :( |
Ответ: Спасти людей А К Т ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ, ПРОИСШЕДШЕЙ 17 АВГУСТА 2009 ГОДА в филиале Открытого Акционерного Общества «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» f_act_sshps.doc скачать |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |