Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спасти людей (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9792)

rodnoy 18.08.2009 20:10

Спасти людей

С блога Андрея Илларионова:

Цитата:

"К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение".

http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html

Коллеги просят максимально распространить информацию.

Список пропавших без вести:

1. Аксенов Александр Геннадьевич
2. Анисов Василий Васильевич
3. Вакушин Юрий Анатольевич
4. Габрат Николай Августович
5. Косельников Павел Николаевич
6. Заворин Александр Викторович
7. Мезенцев Виктор Кириллович
8. Синявский Дмитрий Григорьевич
9. Термигулаков Павел Сергеевич
10. Тюленев Вячеслав Николаевич
11. Тюленев Николай Михайлович
12. Жолоб Максим Николаевич
13. Васильева Татьяна Викторовна
14. Глаголев Виктор Иванович
15. Калинин Владимир Александрович
16. Кузеванова Людмила Анатольевна
17. Мингазова Елена Михайловна
18. Рау Марина Владимировна
19. Семкина Наталья Николаевна
20. Уроякова Алла Владимировна
21. Жарова Наталья Александровна
22. Иконникова Софья Эртировна
23. Иконникова Екатерина Леонидовна
24. Клюкач Елена Анатольевна
25. Шкаева Татьяна Павловна
26. Булановский Юрий Станиславович
27. Воскресенский Федор Владимирович
28. Коршунов Андрей Евгеньевич
29. Коршунов Василий Евгеньевич
30. Воскресенский Владимир Владимирович
31. Колесниченко Дмитрий Васильевич
32. Бажин Александр Анатольевич
33. Юрьев Сергей Владимирович
34. Арышева Валентина Павловна
35. Осинцева Вера Вениаминовна
36. Иконникова Татьяна
37. Дудина Любовь Николаевна
38. Питтель Людмила Николаевна
39. Новиков Игорь Иванович
40. Куприянов Владимир Васильевич
41. Ермилов Иван Серафимович
42. Сисецкий Василий Владимирович
43. Безруков Александр Николаевич
44. Малик Андрей Иванович
45. Овчинников Владимир Олегович
46. Романюк Максим Анатольевич
47. Пузаков Александр Иванович
48. Петров Сергей Александрович
49. Карпов Сергеев Григорьевич
50. Татарников Алексей Иванович
51. Тетерин Владимир Петрович
52. Чистяков Андрей Дласович
53. Кытманов Иван Александрович
54. Фролов Сергей Петрович
55. Лалыко Александр Евгеньевич
56. Жданов Вячеслав Анатольевич
57. Поленок Николай Павлович
58. Уткин Андрей Владимирович
59. Нелидов Сергей Николаевич
60. Богоявленский Евгений Михайлович
61. Ермольев Дмитрий Леонидович
62. Куприянов Сергей Тюрьевич
63. Качан Анатолий Иванович.

Отсюда: http://top.rbc.ru/society/18/08/2009/322792.shtml"

gog 18.08.2009 21:24

Ответ: Спасти людей

Привет Родной. Н..да,август свою репутацию держит.Спасибо за информацию.

gog 18.08.2009 21:42

В Контакте | Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Amarilis 18.08.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 278640)
Привет Родной. Н..да,август свою репутацию держит.Спасибо за информацию.

Не было года, чтобы август неознаменовал себя бедствием...

gog 18.08.2009 23:12

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС): хроника событий, фото, видео Саяно-Шушенская ГЭС : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Wetlan 19.08.2009 13:38

А я вот никак не могу понять как доносятся стуки людей из находящейся на такой глубине камеры? Глубина более 300 метров.
И вообще, пока, не могу себе представить как и куда можно спустить воду?
В каком именно месте? Со всей дамбы чтоли?

Wetlan 19.08.2009 13:59

Вот я тут на одну тему форума читаю. Говорят люди прямо оттуда.
Еще не успела все прочесть но про панику есть данные. Но это как всегда:

Цитата:

17.08.2009, 05:38 #65 tango

нам щас с саяногорска звонят, говорят черемушки уже затопило... при том что я нахожусь в черемушках, и из окна вижу енисей, а там где-то на метр-два ниже обычного уровня... вот так паника и создается...
А вообще, у кого есть время и возможность прочтите сами:
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p4.html

Для тех у кого возможности нету я постараюсь занести в эту тему важную информауцию (у меня сегодня есть время на это). Естетсвенно, выборочную но характеризующую тамошние события.

Wetlan 19.08.2009 14:13

Цитата:

17.08.2009, 06:48 #170 Jonik

Цитата:
Сообщение от premier4ik
"Из-за аварии отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы. Снижена нагрузка на КРАЗ (Красноярский алюминиевый завод), Новокузнецкий алюминиевый завод и Кремеровский завод ферросплавов", - уточнил собеседник.

что скажите по этому поводу ?

Бред! у Краза своя ГЭС, красноярская, на заводе вообще ничего про аварию не знают, сам тут сижу.
Integra 1.6 4WD МКПП 94г (была)

Wetlan 19.08.2009 14:33

17.08.2009, 07:44 #269 tango

водосброс открыли, смотрю из окна, обломки поплыли, маслом воняет, жуть...
Изображения

Wetlan 19.08.2009 15:46

17.08.2009, 10:02 #491 россиянин

повторюсь..
взрывов нет и не было.. при пробном запуске турбины, в водоводе сорвало задвижку. перекрыли аварийно, но вода успела затопить машинный зал и унести жизни (пока 7) работников. инциндент исчерпан. экологическая и энергетическая катастрофы есть, генераторное масло в воде. к вечеру масло дойдёт до красноярска. возможны перебои с водой. всё. и перестаньте пытаться разносить СМИшный бред. информация из моих личных переговоров с руководством аварийно-спасательных работ, непосредственно с СШГЭС.

wing70

Сейчас понятно что плотина целая.
Разрушенный водовод перекрывается быстропадающим гидрозатвором. Он перекрывает водовод под своим весом за 2-5 минут, даже без напряжения управления.
Теперь важно управление затворами водосброса плотины,т.к. вода, которая должна была пройти через турбину гидроагрегата, можно оставить в водохранилище, но нельзя допустить переполнения самого водохранилища. Если затворы водосброса управляются, то подтопления не будет!
Уцелевшие агрегаты необходимо осушить, просушить, осмотреть, протянуть, высоковольтные испытания, пробные включения систем агрегата и комплексные испытания. И только после этого можно включать в сеть. Еще вопрос в каком состоянии система собственных нужд станции. В 1979 за месяц управились с первым агрегатом. В нашем век, за два месяца - уже подвиг.

Цитата:
Сообщение от zipp8106
Мдя чё тока не говорят..... я с Черёмушек.... Сегодня утром такой кипешь подняли, все на горе сидели.... А на счёт жертв, нигде нет настоящей цифры, но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули...

ну ну... погибли работники, непосредственно находившиеся в маш зале - куда их там разместили 80 человек??

Wetlan 19.08.2009 15:47

Vladmar

Цитата:
Сообщение от zipp8106
но в ночную смену на ГЕС работало более 80 человек, и почти все утонули...

вы сколько можете писать этот бред?!

Ребят, объясните мне, откуда может взяться гидроудар? Я понимаю такую ситуацию:
длинная пустая труба, идущая под уклон. головотяп открывает заслонку на всю катушку не дождавшись трубы наполнения. вода резвенько бежит по трубе (тонны воды, не надо забывать), и на первом-же повороте вся эта масса разборачивает в розочку трубу. Тут все понятно.
Тут-же обычный, рабочий режим. вода себе текла и текла. Что случилось такого, что она вдруг кончилась, а потом КА-а-а-К польется? Откуда гидроудар?

Епта, на ГЭС несколько уровней, в том числе и под землёй, как многоэтажный дом можно сказать, и туда ударила вода под давлением, есть пара человек кто выплыл... Рассказывали что мгновенно приббило водой к потолку.
Ну вообщем народ говорит что 40 человек эт минимум там остались....

Я с Черемушек. Рабочий день на СШ ГЭС с 8 утра.. с 7:30 до 8 пересменок... Народу в это время как правило достаточно. Помимо оперативников еще персонал с других цехов. В теле плотины действительно есть галереи на нижних отметках, которые по всей видимости затопило, елси там были люди то сами представляете в какой западне они оказались. на одной отметке с маш залом так же находятся цеха в которых мог быть персонал. эти помещения так же могли быть затоплены. сколько погибло человек мне не известно. но 7 человек - это слишком радужно. сейчас в поселке более менее спокойно... народ вернулся в квартиры... магазины открылись... пару часов назад был на смотровой... открыли все 11 водосбросных отверстий.. спускают тот объем воды, который должен бы был течь через турбины в номральном режиме.. плотина ЦЕЛАЯ! Никаких протечек нигде нет.... ТРЕЩИН НЕТ! хватит паниковать... нам тут уже не страшно, а вы далеко и так боитесь....

(...) НЕ было никакого взрыва..... и быть не могло... нечему там взрыватся, это не турбогенераторы с водородным охлаждением.... все что могло быть - это пожар трансформатора, но и он не случился, так как все залило водой...

-=Cool=-

Сейчас разговаривал с другом, он находиться непосредственно на месте.
Уровень машзала, который вы видели на фото находится на отметки 327 (метров над уровнем моря), а ниже еще несколько отметок. Там как раз раздевалка и бытовка смены. Так вот, он говорит что до сих пор слышно как люди стучат по трубам!
То есть там еще есть живые!!!
Я в ШОКЕ!

Женя, хоть ты панику не подымай... из раздевалок люди вылазили через окна... в потерне вообще в тот час делать было нечего...

gog 19.08.2009 16:44

Эксперты: Турбины Саяно-Шушенской ГЭС работали с трещинами : Администрация станции знала, что рабочие колеса требуют срочной замены. За 15 лет изготовители турбин ни разу не допускались к осмотру механизмов

rodnoy 19.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278762)
Еще не успела все прочесть но про панику есть данные.

если Вы уверены на 100%, что это "паника"/слухи/пиар/итд, то я за Вас рад... я - не уверен, поэтому если есть хотя бы отдаленная вероятность, что там есть люди, то мне не влом запостить это на пару форумов... если все это и правда окажется "паникой"/слухами/пиаром/итд, я буду только рад :)

Юрий Болотов 19.08.2009 18:17

Цитата:

Originally posted by Kazbich:
http://www.utro.ru/articles/2009/08/19/832225.shtml

В г. Амурске Хабаровского края прогремел мощный взрыв. Это произошло в жилой десятиэтажке на проспекте Комсомольский около 15:40 по местному (08:40 по московскому) времени.

Взрывом были практически уничтожены 12 квартир на этажах с первого по третий. В результате погибли три человека, в том числе ребенок. Еще 11 человек пострадали, один из них находится в критическом состоянии. С верхних этажей эвакуированы 28 человек, под завалами могут находиться люди. Всего в поврежденных квартирах прописаны 32 человека, но, сколько проживают фактически, не известно.

Среди местных жителей пошли слухи, что в доме сработало неизвестное взрывное устройство. Очевидцы также рассказывают, что подъезд N7, в котором прогремел взрыв, практически сложился, в доме образовалась сквозная дыра. Все стекла в десятиэтажке выбило. Пожара после взрыва не последовало.

http://talks.guns.ru/forummessage/151/508651.html

Wetlan 19.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от rodnoy (Сообщение 278779)
Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278762)
Еще не успела все прочесть но про панику есть данные.

если Вы уверены на 100%, что это "паника"/слухи/пиар/итд, то я за Вас рад... я - не уверен, поэтому если есть хотя бы отдаленная вероятность, что там есть люди, то мне не влом запостить это на пару форумов... если все это и правда окажется "паникой"/слухами/пиаром/итд, я буду только рад :)

Почитайте форум на который дала ссылку. Я его до сих пор читаю не отрываясь. Уже 90 страниц прочла.
Читаю мнения тех кто там непосредственно и пытаюсь создать для себя картину того что там действительно происходит.
Про панику 17-ого числа писала и дала ссылку. Если это не паника ... и она явно видна в том форуме. И те кто ее создает осознанно или нет.

Wetlan 19.08.2009 20:14

На этой странице форума http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p94.html
как раз начинается разговор про информацию с которой началась эта тема.
Информация точка в точку одна и та же. Потому, лучше всего будет дальше прочесть мнения людей оттуда (с места происшествия) и постараться отсеять вымыслы и предположения со стороны.

Wetlan 19.08.2009 20:27

Опять из того же форума:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от AlexK13
Вот тут такую инфу пишут: http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html. Кто местный, это правда?

Цитата:
Сообщение от Lenora
может и так, корреспонденты свои, причем мы им доверяем, скорее всего достоверно!
Лена ты за всех не говори................я афанасьеву не доверяю................кормится он за счет западных грантов............что ему западные начальники скажут то он и делает..................а его коллеги о нем отзываются как о последнем нехорошем человеке.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от AlexK13
Вот тут такую инфу пишут: http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html. Кто местный, это правда?
думаю что спасатели не тупят, а работают на совесть... у меня есть в спасотряде друзья, но они не доступны...я скажу, что ребята знают свое дело и выполняют все необходимое..

Wetlan 19.08.2009 20:35

bm

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Burnash
[i]Видели, чё предлагают:

К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.
...
Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.
...
И только в этом случае людей можно будет спасти.

Как вам?

Я бы таких журналистов за версту к средствам массовой информации не подпускал. То же мне, "четвертая власть", диверсанты форменные.
Даже не представляют о чем говорят, прикрываясь "анонимными" источниками, не понимают, что сейчас повышение уровня воды в Енисее, в Черемушках, Саяногорске и Абакане вызовет такую панику, что им и не снилась.

У меня друг водолаз.Работает на СШГЭС с самого начала спасоперации.
Недоступен.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Lenora
а я с ним лично разговаривала, плохого не скажу! правительство и корупцию только так разоблачает..., и скажу что этот человек реально до кончика ногтей журналист... я склонна верить...
хотя правды мы так и не узнаем скорее всего!

он говорит, так как ему удобно говорить, и делает себе имя на горе людей

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Lenora
ты знаешь его работу? о многих так сказать можно...

не здесь, Коля!! я свое мнение высказала... ты тоже.. позже об этом!

то что он делает это выходит за рамки журналисткой этики, так смаковать смерть и горе людей может только он, иногда даже кажется, что он получает от этого удовольствие.

Wetlan 19.08.2009 21:03

burzuy

у меня лодка и баня ниже сшгэс 4км.
я вчера там был на лодке.
официально вас , паникёров успокаиваю: уровень воды минус 1 м етр от нормы, масляного пятна нет. в 300м от маинской гэс мчс натянуло заграждение из бонов и собирает масло с поверхности. видел там вчера их лодок и катеров штук 6 и лагерь на правом берегу. всё будет хорошо!
по-поводу пропавших людей:
сегодня будут глушить выходные с агрегатов отверстия и тем самым развяжут машзал с нижним бьефом енисея, после чего появиться техническая возможность откачать, воду из ТЕХ помещений и из машзала соответственно.
я хоть и атеист, но надеюсь на бога, что хоть кто то из несчастных наших родственников ,друзей и знакомых переместится в список спасённых...
глубокие соболезнования семьям погибших!

жена с утра на гэс -наводят порядок в кабинетах после подтопления.
про сокращения и увольнения инфы нет.
половина агрегатов восстановят в кратчайшие сроки. машзал вообше был-стальная конструкция+стекло.
отдел кис ещё вчера начал по-немногу функционировать.
ПРОРВЁМСЯ! ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ УДАЧИ! НАМ СЕЙЧАС ТАК ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ!

Wetlan 19.08.2009 21:41

bm

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ksuny!!!
К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей.

...

Прекратите уже нести всякую ахинею. Все родственники пострадавших находятся далеко от станции, никто из них не может ничего слышать - их на станцию не пускают.
На месте работают спасатели (Для особо одаренных - это такие специально обученные люди, профессия которых спасать людей из под завалов, затопленых помещений, в общем из всякой ж..ы). Если они кого-то услышат, то обязательно достанут. Хотя я лично не представляю как можно услышать стук человека по бетону среди шума падающей воды - ГЭС находися в ущелье и работают все водосбросы.

Wetlan 19.08.2009 22:02

Вот, прошу почитать здесь http://tekhnik76.livejournal.com/162517.html

Wetlan 19.08.2009 22:18

Надо найти тех, кто сеял панику – Сергей Шойгу

Хакасия, 19 августа 2009 — Сегодня на рабочем совещании министр МЧС России Сергей Шойгу заявил: «Я очень бы хотел и буду настаивать, чтобы нашли всех людей, которые сеяли панику».
Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко.
17 августа, когда стало известно об аварии в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС, началась активная работа с населением. Подключились главы муниципальных образований, республиканское правительство, специалисты ГУ МЧС России по Хакасии. Главная задача была – успокоить население.
«Однако паника среди населения все же появилась. Это спровоцировали сообщения в некоторых СМИ, смс-сообщения, а также тот факт, что были завышены цены на продукты первой необходимости, что совершенно необоснованно. В СМИ поступала оперативная и достоверная информация. Журналистов приглашали и на пресс-конференции, и давали комментарии в телефонном режиме», - отметила Ирина Бутенко.
В настоящее время аварийно-спасательные работы продолжаются. В работах задействовано более 900 специалистов МЧС России. Рабочая группировка усиливается узкими специалистами, в частности, энергетиками и монтажниками, которые будут проводить работы по восстановлению агрегата.
Сегодня же начаты работы по откачке воды из затопленных помещений, все необходимое оборудование для этого уже доставлено в Хакасию.
Новой информации о погибших и спасенных пока не поступало.
«Мне по должности не положено терять надежду на то, что людей найдут живыми. В моей практике были случаи, когда людей находили живыми и на 5, и на 6 сутки», - подчеркнул Сергей Шойгу.

adonis 20.08.2009 09:02

Вот интересно, почему именно до это долго молчащего Родного вдруг озаботило спасение людей на другом конце Земли от него? Уж не потому ли что это очередная акция антиправительственной каспаровской группировки? Вот здесь: http://www.politonline.ru/pato/1434.html полный разбор такой заинтересованности, кратко цитирую статью:
Цитата:

Итак,
От имени трех хакасских журналистов, как минимум один из которых имеет весьма неоднозначную репутацию каспаровца и «борца с режимом», публикуется пост следующего содержания:
«К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких...»
Сразу возникает вопрос - почему родственники обратились именно к ним, причем эксклюзивно?
......Что предлагается предпринять? При помощи механизмов гражданского общества требовать от властей спасения десятков людей, находящихся в «воздушном пузыре». Подразумевается, что власти на всех уровнях умышленно бездействуют, обрекая этих людей на мучительную гибель.

Дальше - чистая технология. Фразой «Есть один способ спасти людей» спектр возможных требований сводится к одному конкретному (т.е.сразу задается цель кампании) - «Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС». Именно на его реализацию следует вынудить власти давлением общественности в ходе развернутой кампании по спасению людей. А так как этот способ единственный, то только на него. Все иные действия властей автоматически становятся лишь «созданием видимости бурной деятельности».

Требование выдвигается заведомо нереализуемое, т.е. реальным итогом кампании должна стать демонизация власти, которая, несмотря на «общенародное возмущение», цинично «пальцем не пошевелила для спасения десятков простых людей».

....Но распространенное письмо никакого отношения к людям и их спасению не имеет. Оно из параллельной реальности, из политической борьбы. Трагедия людей в нем лишь используется - к собственной выгоде.

Wetlan 20.08.2009 09:51

Родной выполнял партийное задание :D
Он же написал - попросили распостранить ;)

Wetlan 20.08.2009 09:56

Кстати, Шайгу говорил о том что распостранители паники будут наказаны.
Ну сколько можно строить политику и гешефты на горе народном.

Надеюсь, что когда-нибудь всю их цепочку потянут. И пусть тогда Яболко не плачется в прессе.
Кстати, Родной уже личность достаточно знакомая в инете, глядишь и его тряхонут как активного связиста распостранителя дезинформации :D

Wetlan 20.08.2009 10:20

http://rukhakasia.livejournal.com/11104.html

rodnoy 20.08.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278832)
Надеюсь, что когда-нибудь всю их цепочку потянут.

"Ну сколько можно строить политику и гешефты на горе народном" (с) :(

Wetlan 20.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от rodnoy (Сообщение 278897)
Цитата:

А Вы еще и паясничаете.
Глядите, доиграетесь когда-нить со своими "подножками" для России.
Ведь когда большая дама спотыкается и падает, она ведь и придавить может.

Или Вы сидите в не доступной зоне?
Может быть пока не доступной :-k

fark 20.08.2009 21:17

Нашел материал более чем пятилетней давности (примерно 10 февр 2004 года) сайта http://www.ntv.ru :

Цитата:

11.02.2004 | 16:10
Абакану грозит участь Атлантиды

Отвести угрозу затопления десятков населенных пунктов, в том числе столицы
Хакасии Абакана, такую задачу решают ученые и строители Красноярского края.
Они пытаются исправить ошибку советских проектировщиков, по чьим чертежам на
Енисее была построена Саяно-Шушенская ГЭС. Гордость советской
гидроэнергетики оказалась совершенно неприспособленной к обычному природному
явлению √ весенним паводкам. Подробности √ у корреспондента НТВ Татьяны
Панихиной. Гордость российской гидроэнергетики, Саяно-Шушенская ГЭС,
оказалась небезупречна с точки зрения безопасности. Во время паводков
специальное устройство для аварийного сброса лишней воды размывает, в Енисей
выносит десятки тысяч кубометров бетона и арматуры. Анатолий Хмельков,
начальник Енисейского бассейнового водного управления: ╚Когда выбило
основание до грунта, началась вибрация станции, это угрожает самой
целостности плотины. Могут быть непредсказуемые последствия: трещины,
разрушения или другие последствия╩. Весенние паводки прогн
> озировать сложно, однажды Саяно-Шушенская ГЭС уже проходила испытание
большой водой. Весной 1979 года во время строительства станции в результате
таяния снегов в горах чаша водохранилища переполнилась, вода хлынула через
край плотины. По расчетам ученых, в случае полного разрушения плотины
гигантская волна практически мгновенно смоет несколько населенных пунктов
ниже по течению Енисея, под воду полностью уйдут столица республики Хакасия
город Абакан, улицы окажутся под водой на глубине 30 метров. Последний
ремонт плотины обошелся станции в полтора миллиарда рублей, но даже
отремонтированный водосброс не обеспечивает безопасность всего сооружения.
Ученые нашли оригинальный способ исправить ошибку проектировщиков. Решено
прорубить подземный тоннель на правом берегу Енисея. По проекту,
строительство тоннеля начнется не раньше, чем через год, полностью подземная
река будет готова только через семь лет. А пока жителям региона остается
надеяться на милость природы.

fark 20.08.2009 21:23

После этой статьи кто-то из первых лиц администрации (Хакассии) написал в местной региональной статье опровержение, дескать с плотиной все в порядке и никаких причин для беспокойства нет.

К сожаления сохранить это опровержение не удалось. Может у кого-то что-то сохранилось?

студент 20.08.2009 22:38

Цитата:

Цитата:

Ну так это издержки века. Почитайте книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Там есть много интересного. Кара-Мурза упоминает о современном обществе, как об обществе театра. Все соверменные виды СМИ даже из ерунды пытаются "цирк" устроить с целью добиться от народа нужной реакции. А когда что-то серьезное происходит, так вообще... Можно сказать, что в настоящее время - это общепринятое правило для передачи информации и в России, и в Америке. Особенно, когда идет информационная война.

paritratar 20.08.2009 23:39

Два человека из-за границы единственные подняли тему о спасении людей на ГЭС))) Так родина зовет. Может вы деньги родственникам отправьте. Так реально им чем-то поможете.

Wetlan 21.08.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 278916)
После этой статьи кто-то из первых лиц администрации (Хакассии) написал в местной региональной статье опровержение, дескать с плотиной все в порядке и никаких причин для беспокойства нет.

К сожаления сохранить это опровержение не удалось. Может у кого-то что-то сохранилось?

Кажется именно эту журналистку обсвистали мужики на форуме Хакассии.
И ее статью назвали чуть ли не ... посмотрите сегодняшние тамошние посты.
Ссылка на форум в верхних постах.

fark 21.08.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278958)
Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 278916)

Кажется именно эту журналистку обсвистали мужики на форуме Хакассии.
И ее статью назвали чуть ли не ... посмотрите сегодняшние тамошние посты.
Ссылка на форум в верхних постах.

Вы давали много ссылок. Уточните, пожалуйста, где то опровержение от февраля 2004 года, или упоминание о нем.

Wetlan 21.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 278961)
(...) Вы давали много ссылок. Уточните, пожалуйста, где то опровержение от февраля 2004 года, или упоминание о нем.

Я не могу сейчас искать по страницам того форума. Они там просто несутся и я еле успеваю оставаться в их ритме. Дела домашние вообще забросила.
Если Вас так интересует, то почитайте там вчерашние страницы.
Кажется вчера утром там про это говорилось. И кажется еще от 19-ого тоже есть посты. Но то что говорилось про это я запомнила.

fark 21.08.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 279061)
Кажется вчера утром там про это говорилось. И кажется еще от 19-ого тоже есть посты. Но то что говорилось про это я запомнила.

Просмотрел страниц двадцать, вчерашнее утро с 5 до 12 часов. Ничего не нашел. Перечитывать все 180 страниц нет времени. Если интересующая меня инфа проскочит, сообщите, пожалуйста, с указанием точного адреса и автора сообщения.

gog 21.08.2009 15:27

Предостережение. 1998 г.Ъ-Газета - Шушенская ГЭС шатается

Wetlan 21.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 279126)
Цитата:

Просмотрел страниц двадцать, вчерашнее утро с 5 до 12 часов. Ничего не нашел. Перечитывать все 180 страниц нет времени. Если интересующая меня инфа проскочит, сообщите, пожалуйста, с указанием точного адреса и автора сообщения.

Там кто-то ссылку дал на эту статью. А ему сразу ответили, что уже обсуждалось и разобрались. Типа того.
А саму статью не выкладывали. Пост получился коротким и вскользь. Это как у меня отложилось в памяти, ибо проскочила этот пост, раскрыла ссылку и закрыла и пошла дальше т.к.увидела то что уже видела раньше в обсуждении, которое было более полным где-то 18-ого или 19-ого.

Вобщем, если еще всплывет то сообщу.

Но Вы, конечно же, на мои слова на все 101% не пологайтесь, мож че и перепутала. Тут столько всего за день проносится по мозгам, что могут и перегреться :rolleyes:

Wetlan 21.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 279141)
Предостережение. 1998 г.Ъ-Газета - Шушенская ГЭС шатается

Gog, ну не та это газета, которой верить надо. У них у самих шатается.

Эту тему уже там "обсосали" и "выплюнули".

Владимир Чернявский 23.08.2009 11:07

Цитата:

Цитата:

"Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей". Йозеф Геббельс

Vitaly 23.08.2009 11:36

Владимир - а какая там у Вас сейчас книжка открыта?;)

fark 05.09.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278796)
Информация точка в точку одна и та же. Потому, лучше всего будет дальше прочесть мнения людей оттуда (с места происшествия) и постараться отсеять вымыслы и предположения со стороны.

Хотел еще раз по указанной вами ссылке просмотреть фотографии за 19 и 20 августа, но они куда-то исчезли.

Обсуждался ли на том форуме этот момент (исчезновение фотографий и схем, предоставленных специалистами)?

Wetlan 05.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 281408)
Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 278796)

Хотел еще раз по указанной вами ссылке просмотреть фотографии за 19 и 20 августа, но они куда-то исчезли.

Обсуждался ли на том форуме этот момент (исчезновение фотографий и схем, предоставленных специалистами)?

Обсуждается все возможное и невозможное :D
И схемы и фотографии. Скорее, только они и обсуждаются как аргументы.
Если пропали прежние, может кто-то убрал со своего сайта или заменил более новыми. А может убрали :rolleyes:
Какие фотографии и схемы Вы имеете в виду? Там каждый день выкладывают повторения старых. Да и перелорачивали одно и то же по нескольку дней. Пройдитесь дальше по страницам мож увидите то что ищете.
Или спросите у мужиков, кто-нить подсткажет.

fark 05.09.2009 22:25

На нашем форуме до сих пор никуда не пропали фотографии, сделанные несколько лет назад, не говоря уже о свежих фотографиях.

Когда я искал статью чиновника по вашей рекомендации за 19 августа, то видел много фотографий (в том числе с дорисованными стрелочками и обведенными важными участками, на которые нужно обратить внимание) и много графического материала, представленного различными специалистами. Просмотрел я тогда всего страниц двадцать.

Когда сегодня решил просметреть более внимательно еще раз, то обнаружил, что отсутствует почти две трети графического материала. Остались только малозначащие фотографии, фото, сделанные издалека и несколько малопонятных чертежей. Просмотрел на этот раз более ста страниц, с начала 19-го и конца 21-го.

Неужели в пылу дискуссии никто из тамошних участников форума не обратил на это внимание?

Не могли бы вы, aYa, задать там этот вопрос (или привести мою цитату)? (не хочется регистрироваться на форуме ради одного вопроса)

fark 06.09.2009 00:15

Цитата:

Цитата:

Еще одно маленькое наблюдение (почему-то многие упорно не хотят обращать внимание на "мелочи")

Это мое сообщение было сделано 21-го августа в 11-00 по хронометражу нашего форума, который, как я понял, выставлен на Лондонское время. Перед тем, как написать это сообщение, я еще раз заглянул, на тот хакасский форум. Количество страниц там уже перевалило за 180, о чем я сообщил в своем посте.

11-00 нашего форума соответствует 14 часам "Хакасского" форума.

И если туда заглянуть сейчас, то мы обнаружим, что 180 страница только начинается в 16 часов 12 минут по Московскому времени.

Это говорит о том, что более двух часов эфирного времени (это как минимум, в самом чистом виде!!!), после указанного мной момента времени, просто физически куда-то исчезло.

Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что не менее ста (это как минимум), а скорее всего несколько сотен сообщений (при той частоте их появлений), было (кое-кем, как принято было говорить в советское время) просто физически удалено...

Wetlan 06.09.2009 00:31

Хорошо, задам.
Но скажу из своего опыта - почти все заносимое мной в этом форуме Вы тоже больше никогда не найдете. Потому, что заносила на время а когда становилось не актуальным убирала. Зачем засорят сайт зря.

А фоток специалистов там кажется небыло. Были лишь от тех, кто заснял обломки ГГ на месте происшествия. Любители.
И таких фоток с обведенными местами Вы найдете на других страницах десятки. Поверьте, они повторяются почти все и не раз.
Кстати, там в начале заносил фотки ФэтКэт. Он же их повторял не раз.
Графики вначале были не от него и он был не доволен тем, что кто-то занес сомнительные графики. Позже, пару дней назад, он сам занес новые графики и они стали новой сенсацией. Когда они перестанут заводить, появится что-нить новое.
Так что, там идет своя война между кем-то и что там действительно от спецов и для чего, узнать не возможно. Так что, Вы сильно себя не настраивате на последнюю инстанцию. Чтбы потом не разочаровываться.

Но ладно, давайте подождем того что тамошний народ скажет. Может быть Вы действительно правы.

Wetlan 06.09.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 281493)
Цитата:

Цитата:

Еще одно маленькое наблюдение (почему-то многие упорно не хотят обращать внимание на "мелочи")

Это мое сообщение было сделано 21-го августа в 11-00 по хронометражу нашего форума, который, как я понял, выставлен на Лондонское время. Перед тем, как написать это сообщение, я еще раз заглянул, на тот хакасский форум. Количество страниц там уже перевалило за 180, о чем я сообщил в своем посте.

11-00 нашего форума соответствует 14 часам "Хакасского" форума.

И если туда заглянуть сейчас, то мы обнаружим, что 180 страница только начинается в 16 часов 12 минут по Московскому времени.

Это говорит о том, что более двух часов эфирного времени (это как минимум, в самом чистом виде!!!), после указанного мной момента времени, просто физически куда-то исчезло.

Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что не менее ста (это как минимум), а скорее всего несколько сотен сообщений (при той частоте их появлений), было (кое-кем, как принято было говорить в советское время) просто физически удалено...

Так если посты пропали,а на всех постах указано время написания, в теме должна образоваться дыра (промежуток в указанное Вами кол. часов) между двумя или несколькими постами.
Может быть всетаки у Вас что-то с начтройкой времени играет?
Кстати, заходя после перерыва в форум я читала все посты. И не видела нигде больших промежутков. Скорее наоборот, пост за постом и со скоростью света. Правда, иногда к ночи были моменты когда писались посты через минут 5 или 7. Повидимому в Сибири шло дело к утру а в евро. части уже глубокая ночь.

Еще вполне возможно, что модер удалял то что считал флудом или оскорблениями. Например, пост одного сорвавшегося на меня, с прямыми оскорблениями, я позже не нашла. Повидимому удалили. А может быть просмотрела. И такое бывает.
Еще помнится, несколько раз кто-то жаловался на то, что его пост терли.

Может быть Вы найдете то место, где считаете недостающими много постов и поделитесь? А я вынесу и этот вопрос в аудиторию того форума. Может кто-нить так же как и Вы проследил и просчитал. И вы вместе расследуете это дело.

fark 06.09.2009 21:59

Я имел в виду не цельный фрагмент, вырезанный от момента времени "А" до момента времени "В", а отдельные сообщения специалистов и ученых, с использованием фотографий и дополнительного графического материала и анализом технических особенностей аварии.

В общем дискуссионном потоке, специалисты обсуждали между собой технические тонкости по имеющимся фотоматериалам и чертежам. Вот их дискуссии я в последствии и не обнаружил.

Мне, как специалисту неплохо знакомому с энергетикой, электромеханикой и электрическими машинами (эл. двигатели и генераторы) в частности эти сообщения привлекли больше внимания, чем вопросы, связанные с паникой, размахом разрушений, количеством жертв, действиями МЧС и администрации и т. д. (не смотря на то, что искал я тогда статью чиновника)

Wetlan 06.09.2009 22:52

Fark, уменя неполучилось, до сих пор, сесть за компьютер. Вы еще сами не спросили? Имею в виду от нетерпения :D
Если нет, то я задам Ваши вопросы в том форуме. В течение часа. Хорошо?
Мне надо сперва доделать кое какие свои дела.

Вы пока может быть составите вопросы? А я их так и занесу (перекопирую) как цитату от Вас. Так мы с Вами избежим ошибок. Я ведь могу от себя и не правильно спросить. Да и время мне сэкономит. У меня тут с личными делами завал. Гости весь день заняли, только что ушли.

fark 07.09.2009 00:10

Сейчас попробую составитьвопросы.

fark 07.09.2009 00:42

21-го августа, просматривая материалы за 19 и 20 августа, на форуме http://forums.drom.ru/hakasiya/ по теме "авария на СШГЭС", обратил в первую очередь внимание (как специалист в области энергетики, электромеханики и электрических машин) на анализ графического материала (фотографий и чертежей) и обсуждение специалистами технических тонкостей и особенностей аварии. Анализ специалистами этих особенностей проходил в общем потоке дискуссии.

Просмотр проводил 21-го с 12 до 14 часов по хронометражу на указанном форуме. Когда закончил просмотр, общее количество страниц перевалило за 180 (о чем имеется соответствующая отметка, пост 36 на нашем форуме).

4-го сентября, вечером, беседуя с энергетиками по аварии на СШГЭС, хотел показать им некоторые фотографии и схемы с указанного форума и обнаружил, что значительная часть (не менее 2/3) графического материала, за 19 и 20 августа куда-то исчезла. (остались лишь малозначительные фотографии и буквально два-три чертежа)

Еще через пару часов обратил внимание на еще один момент.

180-я страница на указанном форуме теперь начинается в 16 часов 12 минут. В общей сложности, более двух часов дискуссий (как минимум!) куда-то исчезли.

Обратил ли кто-либо внимание на указанном форуме на исчезновение значительной части графического материала и обсуждение технических особенностей аварии за 19 и 20 августа?

студент 07.09.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 281643)
4-го сентября, вечером, беседуя с энергетиками по аварии на СШГЭС, хотел показать им некоторые фотографии и схемы с указанного форума и обнаружил, что значительная часть (не менее 2/3) графического материала, за 19 и 20 августа куда-то исчезла. (остались лишь малозначительные фотографии и буквально два-три чертежа)

Там есть тема Авария на СШГЭС. Электротехника

Может схемы туда перекинули?

Wetlan 07.09.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 281644)
Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 281643)

Там есть тема Авария на СШГЭС. Электротехника

Может схемы туда перекинули?

Тему создали лишь недавно, а fark говорил, что уже через пару дней не находил. Если не ошибаюсь.

Вобщем, fark, я заношу Ваши вопросы!

Wetlan 07.09.2009 01:33

Начиная со стр. 603 смотритое ответы.

fark 07.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 281648)

Что-то никто пока не отреагировал. Слишком много эмоций.

Wetlan 16.09.2009 09:33

Кто опытен в программе Flash или какой-нибудь другой анимационной?
Проблемма в том, что до завтра надо сделать анимацию одной версии для одного из тамошних участников. Это узнала неожиданно, иначе бы давно обратилась сюда.
Я тут сделала небольшие анимации фотошопом, но для показа считаю их слишком примитивными и диллетаньскими. Вобщем, выставлять их на всю Россию считаю позорным.
Хорошо бы их быстро переложить на Flash. Тем кто опытен не займет много времени. Надеюсь что не займет.

Wetlan 16.09.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от fark (Сообщение 281741)
Цитата:

Сообщение от aYa (Сообщение 281648)

Что-то никто пока не отреагировал. Слишком много эмоций.

Да, эмоции всегда были противоположностью трезвому (раз)мышлению и обьективности.
А я с тех пор вообще еще не читала тот форум. Не получается. "Руки не доходят". Неужели там до сих пор так же горячо спорят каждый о своем? :(

gog 06.10.2009 11:29

А К Т
ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН АВАРИИ,
ПРОИСШЕДШЕЙ 17 АВГУСТА 2009 ГОДА
в филиале
Открытого Акционерного Общества «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС
имени П.С. Непорожнего»
f_act_sshps.doc скачать

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.