| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2009, 12:04 | #1 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от adonis Играть можно только по своим правилам и первое это надо бороться с демократией путём просвещения народа. | Просвещение всегда было и будет для рериховцев основой. Но я уже ... не тысячу, но много раз говорил здесь, что вот мы людей просвещаем, поднимаем, а политики тут же их опускают - и всё просвещение оказывается "сизифовым трудом". Тысячи лет все религии просвещали народ, но за последние тысячелетия люди стали морально лучше? Что делать - смириться или попытаться выйти на новый уровень действий, найти новую методику? Быть или не быть? Я никуда никого насильно не тяну. Каждый на поставленные вопросы отвечает сам. Самому себе. | | | 14.08.2009, 12:34 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от adonis Играть можно только по своим правилам и первое это надо бороться с демократией путём просвещения народа. | Просвещение всегда было и будет для рериховцев основой. Но я уже ... не тысячу, но много раз говорил здесь, что вот мы людей просвещаем, поднимаем, а политики тут же их опускают - и всё просвещение оказывается "сизифовым трудом". Тысячи лет все религии просвещали народ, но за последние тысячелетия люди стали морально лучше? Что делать - смириться или попытаться выйти на новый уровень действий, найти новую методику? Быть или не быть? Я никуда никого насильно не тяну. Каждый на поставленные вопросы отвечает сам. Самому себе. | Религии не просвещали народ никогда, хотя должны были бы. Значит надо искать другие пути просвещения. Было предложение через Культуру. Через кооперацию. Можно и через политику, но не создавая свою партию, а перехватывая управление путём влияния на политиков, опять же через культуру. Создавая мыслеобразы как Анастасия, цементируя пространство. В принципе, в Учении заповедана самодеятельность. Если хотите партию - пожалуйста, только ваша энергия уйдёт врагу, вы просто сами начнёте кормить эту "демократию". | | | 14.08.2009, 13:45 | #3 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Адонису. В данный момент я сторонник создания партии. Но я не фанатичный сторнник этой идеи. То есть я не собираюсь её отстаивать, если увижу факты, которые доказывают, что это идея неправильная. Если я увижу, что всё можно сделать каким-то более эффективным способом, я брошу идею партии и буду отстаивать идею более эффективного способа действий. Сейчас можно действовать разными способами: просвещением, цементированием пространства... Но только не надо возводить в абсолют, что тот, кто пытается действовать через политику, обязательно станет таким же грязным, как современные политики, и начнёт работать на них же. Возведение в абсолют всегда приводит к преувеличенным выводам. Вот земное тяготение - это закон. Всё в пределах магнитного поля Земли падает на землю. Но... Если подбросить камень достаточно сильно, то вопреки земному тяготению, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, он какое-то время будет лететь вверх. А можно сделать ещё круче - построить ракету, которая не только выйдет за пределы земного тяготения, но и за пределы Солнечной системы. Если действовать с умом и приложить достаточно усилий, то можно преодолеть действие любого закона. Весь вопрос в том, сколько усилий к этому будет приложено. _____________________ Кстати, Интересный факт. То, что я скажу ниже, не является проверенными данными, я не могу доказать, что это точно так, но я читал в рериховской прессе, что партия "Индийский национальный конгресс" была основана теософами. И эта партия до сих пор у власти. Ценный прецедент. | | | 14.08.2009, 14:41 | #4 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Сейчас хоть Госдума, хоть иерархическая под-президентская власть в России - это в целом структуры серые или даже тёмные. Но обязательно ли тот, кто внедряется в тёмную структуру, сам становится тёмным? Природа даёт нам такой прецедент. Есть такие насекомые - наездники. Они откладывают яйца в тела личинок (гусениц) других насекомых. И вот в результате живёт такая гусеница, из яиц наездника появляются его личинки и потихоньку съёдают её изнутри. И в конце концов от гусеницы вообще ничего не остаётся, а вместо неё по миру разлетаются десятки новых наездников. Так и у людей. Тёмное зерно, заложенное в светлую структуру, может её переродить и превратить в тёмную. (Бывало, знаем.) Светлое зерно, заложенное с тёмную структуру, может переродить её и превратить в светлую. Что для этого нужно - найти способ и приложить силы. Последний раз редактировалось SVV, 14.08.2009 в 14:43. | | | 15.08.2009, 04:11 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от SVV Кстати, Интересный факт. То, что я скажу ниже, не является проверенными данными, я не могу доказать, что это точно так, но я читал в рериховской прессе, что партия "Индийский национальный конгресс" была основана теософами. И эта партия до сих пор у власти. Ценный прецедент. | Если уж на то пошло, многие европейские политические партии были основаны франкмасонами, которые ведут свое происхождение от гностиков и манихеев. Которых с некоторой натяжкой можно назвать "теософами". Впрочем теософия вероятно тоже проистекает из гностицизма | | | 15.08.2009, 11:57 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Надо, вероятно, понимать время, в котором мы живём. Уровень нравственности и уровень развития способности к мышлению человечества. Это должно осознаваться как среда, то есть то, что вокруг нас. Образно говоря, осмысливать – вокруг нас что: лес, поле, море, город или пром-свалка? И из этого исходить. К примеру, политическая ситуация волнует-то нас только с одной стороны – преобразование общества, в котором мы живём. И если это, образно говоря, город, а все наши усилия сравнимы с таким глобальным переустройством как, таким например, как полное изменение среды обитания человека, преображение его улиц и принципиальное переустройство магистралей, то нам не дадут этого сделать… Придётся реформировать только в пределах существующих транспортных потоков. В нашем случае – это все наши внутрифорумные рассуждения и попытки реформирования внутренней ситуации в стране через политику. Нет, можно, конечно и тут добиться результата. И исторический опыт говорит нам о том, что были попытки принципиального изменения политической жизни страны, да что там страны - Империй. Но при достижении успеха тут же приходится подстраиваться под новые проблемы, ибо в природе так не бывает, что одно только конструктивное изменение могло привести к глубокой внутренней трансформации. А изменение системы, в данном случае – изменение системы передвижения по улицам города, их новая нарезка – ни к чему радикальному не приведут – мышление остаётся прежним. И потому приходится говорить о том, что на дворе – зима, тьфу ты, Кали-Юга. И мечтать, что на Новый год расцветут подснежники – можно, но… С.Я. Маршак уже описал её, эту мечту в своей сказке «12 месяцев». Так часто бывает, что мы повторяем свои старые ошибки. И рассуждая о необходимости переустройства общества, мы идём старыми и надёжными путями – через создание политической идеи. Так многие шли, и не только В.И. Ленин, не только Махатма Ганди, но и М.С. Горбачёв, М. Саакашвили, а на Украине – сейчас работает «реформатором» - В. Ющенко. И уже сегодня слово «революция» воспринимается нами как некий цветной феномен – от оранжевого и розового, до бархатного и тюльпанового оттенка. Но мы уже революционность воспринимаем как банальное рейдерство. Поэтому все нынешние размышления о политическом, партийном и ином обустройстве государства – пустое времяпровождение. И оно будет таким бесплодным до тех пор пока мы не поймём внутренней сути такого общественного устройства. То есть, давайте всё же уточним: а что же мы намерены строить? Монархию, демократию, деспотию или империю – это потом, а для начала надо понять что за «Город солнца» будет у нас. И, поверьте, такое общество люди построят сами. Надо будет – возьмут вилы и топор, вы им дайте свой идеал, своё видение справедливости и гармонии. В мире сейчас нет кризиса политических предложений – их даже слишком много, но в мире нет идеала, к которому хотелось бы идти. То есть – нет цели. Такой цели, за которую и умереть не жалко, но чтобы знать – о, это, действительно, высшие формы отношений, это действительно самая высокая и самая возвышенная система Блага Для Всех. И к чему искать сразу всеобщей гармонии, такой вот оптовый подход, думаю, банальная наша лень строить лучшее кропотливо, тщательно и последовательно во всём. От устройства своего жилья до устройства рабочего места. Другими словами, кто где силён, тот пусть и создаёт там идеал. И они, эти идеалы, придут в нашу жизнь без революций и крови. И уже от малого к великому – путь вполне известный. Это и есть путь Культуры. | | | 15.08.2009, 12:45 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от migrant И потому приходится говорить о том, что на дворе – зима, тьфу ты, Кали-Юга. И мечтать, что на Новый год расцветут подснежники – можно, но… С.Я. Маршак уже описал её, эту мечту в своей сказке «12 месяцев». | Выделила цветом, для читающих по диагонали А если твою точку зрения поменять на противоположную? Смотри, что получится Мечтать нужно, в сказке 12 месяцев дана технология расцветания подснежников в январе Цитата: Сообщение от migrant То есть, давайте всё же уточним: а что же мы намерены строить? Монархию, демократию, деспотию или империю – это потом, а для начала надо понять что за «Город солнца» будет у нас. | Город Солнца = вся планета без границ, где каждый человек осознает свою нужность и полезность всему человечеству и работает сразу для всего человечества, т.н. "Всеобщее Благо", если принять не только "к сведению", что "Всеобщее Благо" касается не только одной планеты, а всей Вселенной, то изменится качество действия Цитата: Сообщение от migrant в мире нет идеала, к которому хотелось бы идти. То есть – нет цели. | Идеал есть . Он описан в Гранях от имени Матери Мира "На планете моей", там дано словесное описание к чему придет планета Земля . Что нам людям нужно очень кропотливо строить в жизни каждого дня. Цитата: Сообщение от migrant . И к чему искать сразу всеобщей гармонии, такой вот оптовый подход, думаю, банальная наша лень строить лучшее кропотливо, тщательно и последовательно во всём. От устройства своего жилья до устройства рабочего места. Другими словами, кто где силён, тот пусть и создаёт там идеал. И они, эти идеалы, придут в нашу жизнь без революций и крови. И уже от малого к великому – путь вполне известный. Это и есть путь Культуры. | Если предпоcлать мысль о Bсеобщей Гармонии, то дух на своих крылушках принесет радужную пыльцу знаний о том, как переустроить нашу жизнь, и уже опираясь на эти знания , получается облагородить свой внутренний мир, а уже потом - свое рабочее место, свое жилье, свой город(село), свою планету. ================= Женское мышление преобразовывает именно так. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.08.2009 в 12:47. | | | 15.08.2009, 13:00 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Бабушка, ты знаешь, я с тобой не спорю по сути, я с тобой спорю о деталях. Давай проще. Вот ты, вероятно, что-либо строила в воображении. И знаешь, что любая "картинка" - требует детализации. Ну, к примеру, ты же не станешь при формировании своего новго тела полагать, как в сказке: хочу себе новое тело! А начинаешь проработку всех деталей и деталечек, от одного к другому... И это общий принцип построения. Так строится всё. Начинают от Идеи: хочу то и это, а потом прорабатывают детали. Можно начинать путь и от деталей. Нос утончить, зубы выровнять, подбородок приподнять, глаза... И тогда начинает возникать целостный образ. То есть вообще, в принципе, где-то там, в далеке, а очень конкретно. И я всегда тебе говорил: конкретика, то есть что же ты именно хочешь - основа всего. Нельзя просто мечтать, так делают в сказках. Те, кто создают в образах - должны быть конкретны! И в образах создают художники, но если ты экономист, то должен создать некий Новый образ экономики. Если ты милиционер - то создавай систему правопорядка. О, кстати, ты же шьёшь? И тут та же картина. Целое - важно, но оно должно сочетаться с деталями. И если плечи сделать шире, то... на сколько?! Вот я о чём. | | | 15.08.2009, 12:53 | #9 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от migrant И исторический опыт говорит нам о том, что были попытки принципиального изменения политической жизни страны, да что там страны - Империй. Но при достижении успеха тут же приходится подстраиваться под новые проблемы, ибо в природе так не бывает, что одно только конструктивное изменение могло привести к глубокой внутренней трансформации. А изменение системы ... их новая нарезка – ни к чему радикальному не приведут – мышление остаётся прежним. | Краеугольный камень. «улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления» - из писем Е.И. Рерих. «Попытка добиться политических реформ до тех пор, пока не появятся изменения в человеческой природе, подобна наливанию нового вина в старые мехи. Сделайте так, чтобы люди почувствовали и распознали в глубине своего сердца, в чем состоит их истинный, настоящий долг по отношению ко всем людям – и любое старое злоупотребление силой, любой несправедливый закон в национальной политике, основанный на человеческом эгоизме, исчезнет сам собой. Глуп тот садовник, который надеется со своей клумбы удалить ядовитые растения, срезая их с поверхности почвы, вместо того, чтобы вырвать с корнем. Никогда не будет достигнута ни одна прочная политическая реформа с тем же самым эгоистичным человеком во главе всего, что и раньше» – Е. П. Блаватская «Ключ к теософии». | | | 15.08.2009, 13:05 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от SVV «Попытка добиться политических реформ до тех пор, пока не появятся изменения в человеческой природе, подобна наливанию нового вина в старые мехи. Сделайте так, чтобы люди почувствовали и распознали в глубине своего сердца, в чем состоит их истинный, настоящий долг по отношению ко всем людям – и любое старое злоупотребление силой, любой несправедливый закон в национальной политике, основанный на человеческом эгоизме, исчезнет сам собой. Глуп тот садовник, который надеется со своей клумбы удалить ядовитые растения, срезая их с поверхности почвы, вместо того, чтобы вырвать с корнем. Никогда не будет достигнута ни одна прочная политическая реформа с тем же самым эгоистичным человеком во главе всего, что и раньше» – Е. П. Блаватская «Ключ к теософии». | И я о том же. Моё предложение в том и состоит, чтобы люди поняли замысел Садовника, то есть Идею. И уже прохождение Идеи через жизнь само по себе проложит и дорожки и клумбы. Но надо знать Идею в деталях. Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2009 в 13:06. | | | 17.08.2009, 09:01 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) Цитата: Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от migrant И исторический опыт говорит нам о том, что были попытки принципиального изменения политической жизни страны, да что там страны - Империй. Но при достижении успеха тут же приходится подстраиваться под новые проблемы, ибо в природе так не бывает, что одно только конструктивное изменение могло привести к глубокой внутренней трансформации. А изменение системы ... их новая нарезка – ни к чему радикальному не приведут – мышление остаётся прежним. | Краеугольный камень. «улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления» - из писем Е.И. Рерих. «Попытка добиться политических реформ до тех пор, пока не появятся изменения в человеческой природе, подобна наливанию нового вина в старые мехи. Сделайте так, чтобы люди почувствовали и распознали в глубине своего сердца, в чем состоит их истинный, настоящий долг по отношению ко всем людям – и любое старое злоупотребление силой, любой несправедливый закон в национальной политике, основанный на человеческом эгоизме, исчезнет сам собой. Глуп тот садовник, который надеется со своей клумбы удалить ядовитые растения, срезая их с поверхности почвы, вместо того, чтобы вырвать с корнем. Никогда не будет достигнута ни одна прочная политическая реформа с тем же самым эгоистичным человеком во главе всего, что и раньше» – Е. П. Блаватская «Ключ к теософии». | Вы сейчас очень умную вещь сказали. Процитировали. Но к чему применили?.. К партии? Типа не надо ничего менять. Слышали мы. А Живая Этика и есть воспитатель "неэгоистичного человека". И кто-то, противореча сам себе, уже в этой теме говорил, что помимо информационно-просветительской работы, нужно и действовать уже... А действовать как? Естественно, в соответствии с идеями Живой Этики. А политические партии соответствуют хоть одной идеи Живой Этики, хотя бы основной - Иерархичности? Нет, это идёт в разрез с Живой Этикой. Так что происходит? Вместо развития Идей Живой Этики - торможение идей Живой Этики... Вот интересно, какое человек может находить самооправдание, фактически противореча и Учению, и самому себе? | | | 15.08.2009, 12:22 | #12 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?) "... любая партия, группа людей заведомо не может быть самой светлой, самой высшей по духовно-энергетической вибрации. Именно по усреднённой духовной вибрации, присущей группе лиц." - пишет Юрий Ананьев ("Нищие духом") Интересно. Значит, если один человек заперся в монастыре и никого туда не пускает, он может быть по-настоящему светлым, а если в монастыре живёт группа монахов, то они уже не могут быть по-настоящему светлыми, но будут обладать какой-то усреднённой вибрацией? Почему тогда на Руси монастыри были так почитаемы именно за духовное превосходство монастырских монахов над простыми жителями окружающих территорий? Зачем Сергий Радонежский строил монастыри? Значит, группы-общины всегда обладают только усреднённой вибрацией? Значит, по-настоящему светлых людей можно искать точно не в общине, а только среди единоличников? По какой "глупости" тогда Учение ориентирует нас на общинность? Согласится ли хоть один рериховец с такой идеей (в цитате)... Между прочим, Братство Шамбалы - тоже группа... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |