| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2009, 00:20 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак Как оказалось, название "Никакая физика" оказалось правильным. .... | Как вы относитесь к фразе "как назовешь так и поплывешь"?..  | Хорошо отношусь, правильная фраза, даже в случае "никакой физики" подтвердилась, но тогда ответьте вы, кто внушил мне ее так назвать? Ведь раньше я ещё не созрел для ее отрицания, а тему тем не менее рискнул так назвать из других соображений. Выходит, что когда я открывал тему, то Кто-то уже ее оценил и внушил мне название. Так? Вы ведь не полагаете, что если б название было другим, то это придало бы вес неверным построениям? | | | 28.07.2009, 01:35 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак Как оказалось, название "Никакая физика" оказалось правильным. .... | Как вы относитесь к фразе "как назовешь так и поплывешь"?..  | Хорошо отношусь, правильная фраза, даже в случае "никакой физики" подтвердилась, но тогда ответьте вы, кто внушил мне ее так назвать? (...) | А что появилось раньше тема или Ваш ник? ... никак а я физика  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.07.2009, 10:29 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от aYa А что появилось раньше тема или Ваш ник? ... никак а я физика  | Раньше появился ник, потом тема а ля ник. | | | 28.07.2009, 09:54 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак Как оказалось, название "Никакая физика" оказалось правильным. .... | Как вы относитесь к фразе "как назовешь так и поплывешь"?..  | Хорошо отношусь, правильная фраза, даже в случае "никакой физики" подтвердилась, но тогда ответьте вы, кто внушил мне ее так назвать? | допустим кто-то внушил вам название, но после чего?.. Наверное после каких-то ваших размышлений кто-то обратил внимание и сказал "да это ваще никакая физика и никаких результатов не будет". Допустим через какое-то время у вас появились ценные мысли, сокровеные знания и т.д. Но все это идет под флагом "никакая".. никакие знания из никакой физики которые для никого.. В итоге ценные знания умаляются названием. Понимаю, что вы сами наверняка вкладываете какой-то глубокой сокровеннный смысл в такое название. Ну и наверно уверены что именно так и понимает любой другой человек увидев "никакую физику".  Ничего не имею против ваших изысканий, просто поделился мнением. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.07.2009, 10:35 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Dar допустим кто-то внушил вам название, но после чего?.. Наверное после каких-то ваших размышлений кто-то обратил внимание и сказал "да это ваще никакая физика и никаких результатов не будет". Допустим через какое-то время у вас появились ценные мысли, сокровеные знания и т.д. Но все это идет под флагом "никакая".. никакие знания из никакой физики которые для никого.. В итоге ценные знания умаляются названием. Понимаю, что вы сами наверняка вкладываете какой-то глубокой сокровеннный смысл в такое название. Ну и наверно уверены что именно так и понимает любой другой человек увидев "никакую физику".  Ничего не имею против ваших изысканий, просто поделился мнением. | Дар, я давно понял, что я Никто и зовут меня Никак. И если кому-то интересны мои мысли, то его не смутит никакое название. Тем более, что вот теперь я меняю флаги. Кроме того, не иметь ничего против и быть за - разные вещи. Почему же Вы не за? Что смущает? | | | 28.07.2009, 11:07 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Никак не иметь ничего против и быть за - разные вещи. Почему же Вы не за? Что смущает? | Вы противопоставляете меня своему толкованию. Ваше толкование меня не смущает. И почему это я "не за"? Я не против того смысла что вы вкладываете в название (писал выше об этом). Разве ж речь об этом? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.07.2009, 11:22 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак не иметь ничего против и быть за - разные вещи. Почему же Вы не за? Что смущает? | Вы противопоставляете меня своему толкованию. Ваше толкование меня не смущает. И почему это я "не за"? Я не против того смысла что вы вкладываете в название (писал выше об этом). Разве ж речь об этом? | Я имел в виду не название, а суть изложенного. Почему так много разговоров о названии? | | | 18.08.2009, 18:17 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Никак, если бы он мог прочитать  , лично для него , я бы пожелала меньше амбиций . Амбиций, которые часто для такой личности - главное. Они заслоняют свет Буддхи. Отставить отжившие концепции , что также являются преградой для этого Света. И вот, в таком облегчённом варианте, имея в запасе только один "провиант" - вдохновение, подняться. Куда? Выше! Туда, где зреет "виноград"  . | | | 18.08.2009, 18:30 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от aurora Никак, если бы он мог прочитать  , лично для него , я бы пожелала меньше амбиций . Амбиций, которые часто для такой личности - главное. Они заслоняют свет Буддхи. Отставить отжившие концепции , что также являются преградой для этого Света. И вот, в таком облегчённом варианте, имея в запасе только один "провиант" - вдохновение, подняться. Куда? Выше! Туда, где зреет "виноград"  . | Это совет по жизни. А о научной части есть что сказать? | | | 18.08.2009, 18:45 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от aurora Никак, если бы он мог прочитать  , лично для него , я бы пожелала меньше амбиций . Амбиций, которые часто для такой личности - главное. Они заслоняют свет Буддхи. Отставить отжившие концепции , что также являются преградой для этого Света. И вот, в таком облегчённом варианте, имея в запасе только один "провиант" - вдохновение, подняться. Куда? Выше! Туда, где зреет "виноград"  . | Это совет по жизни. А о научной части есть что сказать? | Нет, это не моя специфика. У меня намерения грандиозней   . Никак, я желаю этому человеку успеха! | | | 18.08.2009, 19:08 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: 5.017. Права Урусвати, говоря о Начале Едином. Именно в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на Земле. Когда человечество осознает великое Единство между частицами и Беспредельностью и взаимоотношение между Светом и мраком, тогда можно сказать про путь "Пустынного Льва". Возложено так много на Космические Огни, но от признания их отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало. | Видите, говориться, что познание Начала Единого или Единого Элемента - есть высшее познание Архата на Земле. Интеллектуально это познание означает, что послежены большинство тонкостей физического устройства этого Единого Элемента, возможно, описанное в этой теме есть некоторый набор таких тонкостей. И тогда, когда интеллект себе уже все объяснил и успокоившись соединился с Будхи, то это видимо и будет высшим достижением Архата на Земле. Что может быть грандиозней этого, а, Аврора? Поделитесь своими намерениями. | | | 18.08.2009, 19:40 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Додекаэдр Цитата: Сообщение от Никак Цитата: 5.017. Права Урусвати, говоря о Начале Едином. Именно в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на Земле. Когда человечество осознает великое Единство между частицами и Беспредельностью и взаимоотношение между Светом и мраком, тогда можно сказать про путь "Пустынного Льва". Возложено так много на Космические Огни, но от признания их отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало. | Видите, говориться, что познание Начала Единого или Единого Элемента - есть высшее познание Архата на Земле. Интеллектуально это познание означает, что послежены большинство тонкостей физического устройства этого Единого Элемента, возможно, описанное в этой теме есть некоторый набор таких тонкостей. И тогда, когда интеллект себе уже все объяснил и успокоившись соединился с Будхи, то это видимо и будет высшим достижением Архата на Земле. Что может быть грандиозней этого, а, Аврора? Поделитесь своими намерениями. | Никак, как я могу поделиться тем, что пока  ещё не имею? Если намерения и цель являются Одним? Поделюсь, когда буду иметь, и обещаю,что одним из первых будете Вы. Хорошо? Никак, интеллект может себе всё "объяснить" и часто это делает, чтобы его Владыка ничего больше не хотел и влачил своё существование по его сценарию. Владыка - это Человек в его незамутнённом состоянии (без ряби этого самого интеллекта ). Это - ловушка, Никак! Этот интеллект надо успокоить раз и навсегда. Он сделал своё дело давно и должен прислуживать Владыке, а не наоборот. Соединение интеллекта с Буддхи - смерть для интеллекта (ума ), поэтому он на это никогда не пойдёт! Он будет отыскивать новые "горизонты" и вести за собой, истощая высшие способности всё больше и больше.Остерегайтесь этого водительства. Выберите себе водителя повыше ростом!  Последний раз редактировалось aurora, 18.08.2009 в 19:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |