Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2003, 10:08   #1
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Следует утверждать Истину, иначе начнется пагубное искажение

Цитата:
Сообщение от ecolog
...эта точка зрения сформировалась под влиянием Агни Йоги. Она состоит в том, что Учение Сердца не несет чего либо "черного". Подделок под Учителей я тоже видел много. Их количество воспитывает распознавание.
Как видно, Ваша способность распознавания ещё на очень начальной стадии, если Вы не в состоянии отличить эти низкопробные душковские подделки от оригинала. В противном случае Вы сознательно продвигаете эту подделку под Агни Йогу. Только вот на что Вы надеетесь? На невежество отдельных людей? Ведь книги Душковой абсолютно безвкусны, бездуховны и бессмысленны. Возьмем хотя бы вот эту цитату:

"И Акбар, всю жизнь искавший Свою Суламифь, о Радости взывал, имея печаль глубокую в сердце". (Душковские книги "Учения Сердца")

Такое путанье исторических персоналий просто смешно , и говорит о низкой образовательной подготовке плагиаторов.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Чем труднее найти истину, тем более дорога она, когда будет найдена. И уничтожить Живую Этику таким способом вряд ли возможно.
Как я вижу, Вы не только плагиатор, Вы ещё и демагог. Читайте Агни Йогу, а не подделки под неё:

Надземное.383.
"Урусвати знает, что истинный деятель должен проявиться в защиту Истины. Существует заблуждение, что Истина не нуждается в защите. В космическом смысле это так и есть, но в земном следует утверждать Истину, ибо иначе начнется пагубное искажение. (...)"

Цитата:
Сообщение от ecolog
А то, что названия книг У.С. совпадают с названиями книг А.Й. - не аргумент.
А то, что и содержание этих душковских книжонок совпадает с содержанием книг Живой Этики, тоже не аргумент?! Сравним вот это душковское "творение":

Душковские книги "Учения Сердца":

"Листы Сада Майтрейи
Зов Сердца
5 октября
Зов сердца достигает вершин
духа человеческого.
Я Дал вам Весть Мою первую,
Именем Мории освящённую.
Я Даю вам Весть вторую:
С именем Майтрейи идите,
Именем Майтрейи творите,
И приидет Царство Света вечного.
Я Сказал. М.

Калимпонг
Октябрь, 6
Я — Сердце твоё.
Я — Битва твоя, светом Любви полная.
Я — Небо твоё бескрайнее.
Я — Молитва твоя утренняя,
к солнцу обращённая.
Я — Радуга Любви,
Я — Слово Красоты,
Я — Неземная Вечность!"

, с началом книги "Листы Сада Мории" (Зов) из серии книг Живой Этики:

В Новую Россию Моя первая весть.

Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.

Я сказал.

ЛОНДОН. Март 24. 1920

Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание.

Также и обложка душковского "Учения Сердца" пытается быть похожей на серию Агни Йоги:

Так что аргументов за то, что душковское лжеучение есть нечистоплотная попытка плагиата под Живую Этику вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Ваше пренебрежительное "книжонок" в ряду с "любимой" воспринимается как попытка оскорбить в человеке то, что он любит.
Мои эпитеты "книжонок" к Вашим "любимым" душковским произведениям воспринимайте как желание пролить истину на Ваши, гражданин ecolog, попытки проталкивания душковского лжеучения под видом "Учения", данного якобы от Учителя Мории. Это грязная ложь И это станет ясно каждому духовному искателю истинны при первом же соприкосновении к душковской бессмыслицей. Жалко просто те неокрепшие души, которые при знакомстве с душковскими плагиатами вынесут предубеждение, что имя Высокого Учителя может стоять в ряду таких пошлостей:

"Я Одарю тебя щедро, но отдай Огню звериный оскал и укрась презрительно поджатые губы Светом улыбки Моей". (Душковские книги "Учения Сердца")

Цитата:
Сообщение от ecolog
А Вы действительно хотите разобраться, или ждете моих аргументов, чтобы накинуться на них со своими контраргументами?
У Вас не может быть никаких аргументов – только подделки. И только их я жду от Вас.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.02.2010, 00:03   #2
Светик

Рег-ция: 02.02.2010
Благодарности: 87
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Светик с помощью Skype™
Thumbs up Ответ: Следует утверждать Истину, иначе начнется пагубное искажение

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog
...эта точка зрения сформировалась под влиянием Агни Йоги. Она состоит в том, что Учение Сердца не несет чего либо "черного". Подделок под Учителей я тоже видел много. Их количество воспитывает распознавание.
Как видно, Ваша способность распознавания ещё на очень начальной стадии, если Вы не в состоянии отличить эти низкопробные душковские подделки от оригинала. В противном случае Вы сознательно продвигаете эту подделку под Агни Йогу. Только вот на что Вы надеетесь? На невежество отдельных людей? Ведь книги Душковой абсолютно безвкусны, бездуховны и бессмысленны. Возьмем хотя бы вот эту цитату:

"И Акбар, всю жизнь искавший Свою Суламифь, о Радости взывал, имея печаль глубокую в сердце". (Душковские книги "Учения Сердца")

Такое путанье исторических персоналий просто смешно , и говорит о низкой образовательной подготовке плагиаторов.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Чем труднее найти истину, тем более дорога она, когда будет найдена. И уничтожить Живую Этику таким способом вряд ли возможно.
Как я вижу, Вы не только плагиатор, Вы ещё и демагог. Читайте Агни Йогу, а не подделки под неё:

Надземное.383.
"Урусвати знает, что истинный деятель должен проявиться в защиту Истины. Существует заблуждение, что Истина не нуждается в защите. В космическом смысле это так и есть, но в земном следует утверждать Истину, ибо иначе начнется пагубное искажение. (...)"

Цитата:
Сообщение от ecolog
А то, что названия книг У.С. совпадают с названиями книг А.Й. - не аргумент.
А то, что и содержание этих душковских книжонок совпадает с содержанием книг Живой Этики, тоже не аргумент?! Сравним вот это душковское "творение":

Душковские книги "Учения Сердца":

"Листы Сада Майтрейи
Зов Сердца
5 октября
Зов сердца достигает вершин
духа человеческого.
Я Дал вам Весть Мою первую,
Именем Мории освящённую.
Я Даю вам Весть вторую:
С именем Майтрейи идите,
Именем Майтрейи творите,
И приидет Царство Света вечного.
Я Сказал. М.

Калимпонг
Октябрь, 6
Я — Сердце твоё.
Я — Битва твоя, светом Любви полная.
Я — Небо твоё бескрайнее.
Я — Молитва твоя утренняя,
к солнцу обращённая.
Я — Радуга Любви,
Я — Слово Красоты,
Я — Неземная Вечность!"

, с началом книги "Листы Сада Мории" (Зов) из серии книг Живой Этики:

В Новую Россию Моя первая весть.

Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
Но зима – только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну щитом – трудитесь.

Я сказал.

ЛОНДОН. Март 24. 1920

Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание.

Также и обложка душковского "Учения Сердца" пытается быть похожей на серию Агни Йоги:

Так что аргументов за то, что душковское лжеучение есть нечистоплотная попытка плагиата под Живую Этику вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от ecolog
Ваше пренебрежительное "книжонок" в ряду с "любимой" воспринимается как попытка оскорбить в человеке то, что он любит.
Мои эпитеты "книжонок" к Вашим "любимым" душковским произведениям воспринимайте как желание пролить истину на Ваши, гражданин ecolog, попытки проталкивания душковского лжеучения под видом "Учения", данного якобы от Учителя Мории. Это грязная ложь И это станет ясно каждому духовному искателю истинны при первом же соприкосновении к душковской бессмыслицей. Жалко просто те неокрепшие души, которые при знакомстве с душковскими плагиатами вынесут предубеждение, что имя Высокого Учителя может стоять в ряду таких пошлостей:

"Я Одарю тебя щедро, но отдай Огню звериный оскал и укрась презрительно поджатые губы Светом улыбки Моей". (Душковские книги "Учения Сердца")

Цитата:
Сообщение от ecolog
А Вы действительно хотите разобраться, или ждете моих аргументов, чтобы накинуться на них со своими контраргументами?
У Вас не может быть никаких аргументов – только подделки. И только их я жду от Вас.
Я полностью с вами согласна. Когда читаешь Учение Агни Йоги сердце сразу отзывается! А на строчки госпожи Душковой не хочется тратить время. В словах Владыки заключена какая-то божественная музыка. И сердце поёт, и повляются слёзы восторга.
Не хочу никого обидеть,но какой музыке может идти речь в этих скомканных, лишённых гармонии строчках г.Душковой. Слушайте своё Сердце!
Светик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: