| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2003, 10:08 | #1 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Следует утверждать Истину, иначе начнется пагубное искажение Цитата: Сообщение от ecolog ...эта точка зрения сформировалась под влиянием Агни Йоги. Она состоит в том, что Учение Сердца не несет чего либо "черного". Подделок под Учителей я тоже видел много. Их количество воспитывает распознавание. | Как видно, Ваша способность распознавания ещё на очень начальной стадии, если Вы не в состоянии отличить эти низкопробные душковские подделки от оригинала. В противном случае Вы сознательно продвигаете эту подделку под Агни Йогу. Только вот на что Вы надеетесь? На невежество отдельных людей? Ведь книги Душковой абсолютно безвкусны, бездуховны и бессмысленны. Возьмем хотя бы вот эту цитату: "И Акбар, всю жизнь искавший Свою Суламифь, о Радости взывал, имея печаль глубокую в сердце". ( Душковские книги "Учения Сердца") Такое путанье исторических персоналий просто смешно  , и говорит о низкой образовательной подготовке плагиаторов. Цитата: Сообщение от ecolog Чем труднее найти истину, тем более дорога она, когда будет найдена. И уничтожить Живую Этику таким способом вряд ли возможно. | Как я вижу, Вы не только плагиатор, Вы ещё и демагог. Читайте Агни Йогу, а не подделки под неё: Надземное.383. "Урусвати знает, что истинный деятель должен проявиться в защиту Истины. Существует заблуждение, что Истина не нуждается в защите. В космическом смысле это так и есть, но в земном следует утверждать Истину, ибо иначе начнется пагубное искажение. (...)" Цитата: Сообщение от ecolog А то, что названия книг У.С. совпадают с названиями книг А.Й. - не аргумент. | А то, что и содержание этих душковских книжонок совпадает с содержанием книг Живой Этики, тоже не аргумент?! Сравним вот это душковское "творение": Душковские книги "Учения Сердца": "Листы Сада Майтрейи Зов Сердца 5 октября Зов сердца достигает вершин духа человеческого. Я Дал вам Весть Мою первую, Именем Мории освящённую. Я Даю вам Весть вторую: С именем Майтрейи идите, Именем Майтрейи творите, И приидет Царство Света вечного. Я Сказал. М. Калимпонг Октябрь, 6 Я — Сердце твоё. Я — Битва твоя, светом Любви полная. Я — Небо твоё бескрайнее. Я — Молитва твоя утренняя, к солнцу обращённая. Я — Радуга Любви, Я — Слово Красоты, Я — Неземная Вечность!" , с началом книги "Листы Сада Мории" (Зов) из серии книг Живой Этики: В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. ЛОНДОН. Март 24. 1920 Я – твое благо. Я – твоя улыбка. Я – твоя радость. Я – твой покой. Я – твоя крепость. Я – твоя смелость. Я – твое знание. Также и обложка душковского "Учения Сердца" пытается быть похожей на серию Агни Йоги: Так что аргументов за то, что душковское лжеучение есть нечистоплотная попытка плагиата под Живую Этику вполне достаточно. Цитата: Сообщение от ecolog Ваше пренебрежительное "книжонок" в ряду с "любимой" воспринимается как попытка оскорбить в человеке то, что он любит.  | Мои эпитеты "книжонок" к Вашим "любимым" душковским произведениям воспринимайте как желание пролить истину на Ваши, гражданин ecolog, попытки проталкивания душковского лжеучения под видом "Учения", данного якобы от Учителя Мории. Это грязная ложь  И это станет ясно каждому духовному искателю истинны при первом же соприкосновении к душковской бессмыслицей. Жалко просто те неокрепшие души, которые при знакомстве с душковскими плагиатами вынесут предубеждение, что имя Высокого Учителя может стоять в ряду таких пошлостей: "Я Одарю тебя щедро, но отдай Огню звериный оскал и укрась презрительно поджатые губы Светом улыбки Моей". ( Душковские книги "Учения Сердца") Цитата: Сообщение от ecolog А Вы действительно хотите разобраться, или ждете моих аргументов, чтобы накинуться на них со своими контраргументами? | У Вас не может быть никаких аргументов – только подделки. И только их я жду от Вас. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrej за это сообщение. | | 06.02.2010, 00:03 | #2 | Рег-ция: 02.02.2010 Адрес: Крым Сообщения: 517 Благодарности: 87 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Следует утверждать Истину, иначе начнется пагубное искажение Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от ecolog ...эта точка зрения сформировалась под влиянием Агни Йоги. Она состоит в том, что Учение Сердца не несет чего либо "черного". Подделок под Учителей я тоже видел много. Их количество воспитывает распознавание. | Как видно, Ваша способность распознавания ещё на очень начальной стадии, если Вы не в состоянии отличить эти низкопробные душковские подделки от оригинала. В противном случае Вы сознательно продвигаете эту подделку под Агни Йогу. Только вот на что Вы надеетесь? На невежество отдельных людей? Ведь книги Душковой абсолютно безвкусны, бездуховны и бессмысленны. Возьмем хотя бы вот эту цитату: "И Акбар, всю жизнь искавший Свою Суламифь, о Радости взывал, имея печаль глубокую в сердце". ( Душковские книги "Учения Сердца") Такое путанье исторических персоналий просто смешно  , и говорит о низкой образовательной подготовке плагиаторов. Цитата: Сообщение от ecolog Чем труднее найти истину, тем более дорога она, когда будет найдена. И уничтожить Живую Этику таким способом вряд ли возможно. | Как я вижу, Вы не только плагиатор, Вы ещё и демагог. Читайте Агни Йогу, а не подделки под неё: Надземное.383. "Урусвати знает, что истинный деятель должен проявиться в защиту Истины. Существует заблуждение, что Истина не нуждается в защите. В космическом смысле это так и есть, но в земном следует утверждать Истину, ибо иначе начнется пагубное искажение. (...)" Цитата: Сообщение от ecolog А то, что названия книг У.С. совпадают с названиями книг А.Й. - не аргумент. | А то, что и содержание этих душковских книжонок совпадает с содержанием книг Живой Этики, тоже не аргумент?! Сравним вот это душковское "творение": Душковские книги "Учения Сердца": "Листы Сада Майтрейи Зов Сердца 5 октября Зов сердца достигает вершин духа человеческого. Я Дал вам Весть Мою первую, Именем Мории освящённую. Я Даю вам Весть вторую: С именем Майтрейи идите, Именем Майтрейи творите, И приидет Царство Света вечного. Я Сказал. М. Калимпонг Октябрь, 6 Я — Сердце твоё. Я — Битва твоя, светом Любви полная. Я — Небо твоё бескрайнее. Я — Молитва твоя утренняя, к солнцу обращённая. Я — Радуга Любви, Я — Слово Красоты, Я — Неземная Вечность!" , с началом книги "Листы Сада Мории" (Зов) из серии книг Живой Этики: В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. ЛОНДОН. Март 24. 1920 Я – твое благо. Я – твоя улыбка. Я – твоя радость. Я – твой покой. Я – твоя крепость. Я – твоя смелость. Я – твое знание. Также и обложка душковского "Учения Сердца" пытается быть похожей на серию Агни Йоги: Так что аргументов за то, что душковское лжеучение есть нечистоплотная попытка плагиата под Живую Этику вполне достаточно. Цитата: Сообщение от ecolog Ваше пренебрежительное "книжонок" в ряду с "любимой" воспринимается как попытка оскорбить в человеке то, что он любит.  | Мои эпитеты "книжонок" к Вашим "любимым" душковским произведениям воспринимайте как желание пролить истину на Ваши, гражданин ecolog, попытки проталкивания душковского лжеучения под видом "Учения", данного якобы от Учителя Мории. Это грязная ложь  И это станет ясно каждому духовному искателю истинны при первом же соприкосновении к душковской бессмыслицей. Жалко просто те неокрепшие души, которые при знакомстве с душковскими плагиатами вынесут предубеждение, что имя Высокого Учителя может стоять в ряду таких пошлостей: "Я Одарю тебя щедро, но отдай Огню звериный оскал и укрась презрительно поджатые губы Светом улыбки Моей". ( Душковские книги "Учения Сердца") Цитата: Сообщение от ecolog А Вы действительно хотите разобраться, или ждете моих аргументов, чтобы накинуться на них со своими контраргументами? | У Вас не может быть никаких аргументов – только подделки. И только их я жду от Вас. | Я полностью с вами согласна. Когда читаешь Учение Агни Йоги сердце сразу отзывается! А на строчки госпожи Душковой не хочется тратить время. В словах Владыки заключена какая-то божественная музыка. И сердце поёт, и повляются слёзы восторга. Не хочу никого обидеть,но какой музыке может идти речь в этих скомканных, лишённых гармонии строчках г.Душковой. Слушайте своё Сердце! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |