|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           09.07.2009, 12:34 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  Dar     а чувства не могут быть критерием, признаком?   |       Критерий принадлежит к области ума, интеллекта, рассудка. Поэтому, если начать переводить чувство в область рассудка, то мы, наверно, можем получить некий чувственный критерий. Но он уже будет лежат не в области чувств, а то самое чувство просто исчезнет. Вот и получается, как в игре в сломанный телефон, что ум приписывает свое понимание чувству.  Понятно, что когда-то чувство и ум будут едины, слившись в чувствознании. Но, ИМО, когда это произойдет, то никто не будет требовать какие-то критерии...    |       Это вам рассудок подсказал так написать?      |         Чувствознание... Ох, и тяжко его облекать в рассудочные формулы...    |       ну и как же это совместить с этим    Цитата:    |  Понятно, что когда-то чувство и ум будут едины, слившись в чувствознании. Но, ИМО, когда это произойдет, то никто не будет требовать какие-то критерии...  |       получается у вас это "когда-то" уже наступило и вам уже не нужны критерии?..    На мой взгляд критерии и признаки были всегда и будут.. и понимание их   будет возрастать по мере духовного роста.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           09.07.2009, 12:48 				  |     #2  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Dar     ну и как же это совместить с этим    Цитата:    |  Понятно, что когда-то чувство и ум будут едины, слившись в чувствознании. Но, ИМО, когда это произойдет, то никто не будет требовать какие-то критерии...  |       получается у вас это "когда-то" уже наступило и вам уже не нужны критерии?..    На мой взгляд критерии и признаки были всегда и будут.. и понимание их   будет возрастать по мере духовного роста.    |       Когда я сказал "когда-то" я имел в виду полное слияние чувства и ума. Когда я говорю о себе, то имею в виду, что это имеет место быть иногда. И когда это происходит, то мне не нужны никакие критерии рассудка. А если я имел опыт таких состояний, то я и говорю, что это возможно, даже если в данный момент этого и не происходит.   Я согласен, что критерии были и будут всегда... но, только в том случае, если их потребует рассудок      __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           09.07.2009, 13:22 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  Dar     ну и как же это совместить с этим    Цитата:    |  Понятно, что когда-то чувство и ум будут едины, слившись в чувствознании. Но, ИМО, когда это произойдет, то никто не будет требовать какие-то критерии...  |       получается у вас это "когда-то" уже наступило и вам уже не нужны критерии?..    На мой взгляд критерии и признаки были всегда и будут.. и понимание их   будет возрастать по мере духовного роста.    |       Когда я сказал "когда-то" я имел в виду полное слияние чувства и ума. Когда я говорю о себе, то имею в виду, что это имеет место быть иногда. И когда это происходит, то мне не нужны никакие критерии рассудка. А если я имел опыт таких состояний, то я и говорю, что это возможно, даже если в данный момент этого и не происходит.   Я согласен, что критерии были и будут всегда... но, только в том случае, если их потребует рассудок      |       ну а пока идет движение от "иногда" к "полному" будет менятся и понимание критериев-признаков.. и это не значит что их не должно быть.  Что-то понимается умом, что-то чувствами.  Ведь критерий думаю это все же это направление, а не конкретное указание    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           09.07.2009, 13:30 				  |     #4  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Dar     ну а пока идет движение от "иногда" к "полному" будет менятся и понимание критериев-признаков.. и это не значит что их не должно быть.  Что-то понимается умом, что-то чувствами.  Ведь критерий думаю это все же это направление, а не конкретное указание   |       Послушайте, Dar, я не отрицаю, что критерии и признаки могут существовать. Но, по сути, это лишь костыли в движении эволюции. Я точно знаю, что без них вполне можно обойтись и двигаться быстрее. Когда меня не посещают проблески чувствознания, я могу попытаться воспользоваться какими-то выработанными моим опытом критериями. Что поделаешь, и это сгодится в какой-то момент. Но я знаю, что при этом есть какая-то определенная вероятность сильно ошибиться. Но именно этого я и не боюсь, потому что это бесценный опыт существования...    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           09.07.2009, 13:57 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion      Цитата:      Сообщение от  Dar     ну а пока идет движение от "иногда" к "полному" будет менятся и понимание критериев-признаков.. и это не значит что их не должно быть.  Что-то понимается умом, что-то чувствами.  Ведь критерий думаю это все же это направление, а не конкретное указание   |       Послушайте, Dar, я не отрицаю, что критерии и признаки могут существовать. Но, по сути, это лишь костыли в движении эволюции. Я точно знаю, что без них вполне можно обойтись и двигаться быстрее. ...    |       я не об этом, а скорее вот об этом..   Цитата:    |  если начать переводить чувство в область рассудка, то мы, наверно, можем получить некий чувственный критерий. Но он уже будет лежат не в области чувств, а то самое чувство просто исчезнет  |       Зачем переводить чувства в область рассудка?.. попытка несказуемое   перевести в слова конечно мало что даст..   Взять к пример вот это ..  Сердце, 374 Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие  устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями   сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти  светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с  высшими мирами. ..  Указанные критерии лежат в области чувств или ума?.. Стоит ли их переводить  с одной половины в другу? Вряд ли.. Но можно ли их назвать "костылями", которые потом можно отбросить?  Тех кто не признает такие критерии (и отказался от Высшего)  легко отличить по хамству. Их ум работает не в поисках прекрасного,  а в поисках оправдания своей грубости.   Под "грубостью" я имею в виду не слова, а грубые энергии которые человек не желает утончать.. Эти грубые энергии и выражаются  например в хамстве (возможно и вежливыми словами) но для самого произносящего они кажутся нормальными, мужественными  и как показатель смелости..(имхо конечно)    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           09.07.2009, 14:14 				  |     #6  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Dar     я не об этом, а скорее вот об этом..   Цитата:    |  если начать переводить чувство в область рассудка, то мы, наверно, можем получить некий чувственный критерий. Но он уже будет лежат не в области чувств, а то самое чувство просто исчезнет  |       Зачем переводить чувства в область рассудка?..  попытка несказуемое   перевести в слова конечно мало что даст..   |       Ну, а я к чему клоню? Разве не к этому?    Цитата:     Взять к пример вот это ..  Сердце, 374 Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие   устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями   сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти   светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с   высшими мирами. ..    Указанные критерии лежат в области чувств или ума?.. Стоит ли их переводить  с одной половины в другу? Вряд ли..  Но можно ли их назвать "костылями", которые потом можно отбросить?  |       Эти  качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. А в путь нужно дерзнуть отправиться. Иначе, получается следующее --- Вы говорите, что, к примеру, милосердие критерий Общего Блага; ну, по сути, да; тогда нужно начать культивировать милосердие; возникает вопрос, в чем критерий милосердия? Найдя умом критерий милосердия, мы должны начать это нечто воплощать в жизни. Далее, возникает вопрос, в чем критерий этого нечто... Ну, Вы поняли?    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           09.07.2009, 23:01 				  |     #7  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion     Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями.   |       А почему Вы думаете, что ориентируясь на них как на критерии, мы не сможем применять их в жизни и утратим способность дерзать?   Человек развивает путем размышлений понимание, скажем, любви. Параллельно он вырабатывает в себе необходимые для истинной любви качества и идет путем любви. Где Вы увидели препятствия?    |           |     |                           09.07.2009, 22:51 				  |     #8  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion     Когда я сказал "когда-то" я имел в виду полное слияние чувства и ума. Когда я говорю о себе, то имею в виду, что это имеет место быть иногда. И когда это происходит, то мне не нужны никакие критерии рассудка. А если я имел опыт таких состояний, то я и говорю, что это возможно, даже если в данный момент этого и не происходит.   |       Не забывайте, у каждого свой опыт и не все имеют истинный опыт слияния мышления и чувствования.    |           |     |                           10.07.2009, 05:23 				  |     #9  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  студент      Цитата:      Сообщение от  Rion     Когда я сказал "когда-то" я имел в виду полное слияние чувства и ума. Когда я говорю о себе, то имею в виду, что это имеет место быть иногда. И когда это происходит, то мне не нужны никакие критерии рассудка. А если я имел опыт таких состояний, то я и говорю, что это возможно, даже если в данный момент этого и не происходит.   |       Не забывайте, у каждого свой опыт и не все имеют истинный опыт слияния мышления и чувствования.    |       А я и не забываю. Кому хочется (ну, или в силу обстоятельств) идти по жизни, используя рассудок (критерии), пусть идут. Это для многих неизбежно, пока они не наберутся опыта.    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           10.07.2009, 08:56 				  |     #10  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion     А я и не забываю. Кому хочется (ну, или в силу обстоятельств) идти по жизни, используя рассудок (критерии), пусть идут. Это для многих неизбежно, пока они не наберутся опыта.   |       И пусть идут. А что Вас так возмущает?    |           |     |                           10.07.2009, 09:10 				  |     #11  |           Рег-ция: 27.08.2008  Адрес: Где-то возле Китая...   Сообщения: 2,704   Благодарности: 393   Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  студент      Цитата:      Сообщение от  Rion     А я и не забываю. Кому хочется (ну, или в силу обстоятельств) идти по жизни, используя рассудок (критерии), пусть идут. Это для многих неизбежно, пока они не наберутся опыта.   |       И пусть идут. А что Вас так возмущает?    |       Вы, кажется, с психологией связаны? Тогда по каким критериям    Вы полагаете, что я возмущаюсь? Думаю, для того, чтобы сделать такой вывод, надо иметь больше информации. Так откуда она? Смотрите на вещи проще. Я вполне благожелателен при обсуждении этой темы...    __________________  Знание -- это только ложное понимание;  незнание -- это всего лишь слепое неведение.    Нан-цюань    |           |     |                           10.07.2009, 11:26 				  |     #12  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "Общее Благо"?       Цитата:      Сообщение от  Rion     Вы, кажется, с психологией связаны? Тогда по каким критериям    Вы полагаете, что я возмущаюсь? Думаю, для того, чтобы сделать такой вывод, надо иметь больше информации. Так откуда она? Смотрите на вещи проще. Я вполне благожелателен при обсуждении этой темы...    |       Перегнул, признаю...        Кстати, хороший пример пользы критериев.  Если бы не забыл на них сориентироваться, не было бы той глупой фразы о возмущении.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.                |