| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2009, 22:26 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Считать что у Великих было худшее это уже ставить себя выше их. В таких случаях надо не обвинять Великих, а предположить что сам не смог наблюсти сути сказанного. | Почему Вы так думаете? У каждого существа есть в наличии Высший и низший аспекты - и у Вас, и у меня и у любого другого духа. И Высшие духи не исключение. Только их низший аспект находится гораздо выше нашего с вами Высшего. Вы с этим не согласны? Высшие, употребляя термин червяк, обезъяна и другие явно хотели этим довести что-то конкретное. Употребляя его, они точно понимали, что делали и для чего говорили. Мы, не обладаем степенью их развития. А значит не можем со всей глубиной понимать уместность или неуместность употребления данных терминов и все последствия. Кто -нибудь может учесть все позитивные и негативные следствия их употребления? Учтите, что окружение смотрит на нас не как на Высших духов, а как на обычных людей. Употребляя данную терминологию мы им показываем, что в среде агни йогов оскорбления и унизительные высказывания типа червяк, обезьяна - норма. В этом случае, глядя на нас они скажут - эти люди позволяют унизительно отзываться о других людях. И сделают негативный вывод сначала об агни йогах, а затем и об АЙ в целом. Короче, мы просто напросто создадим почву для негативного отношения к АЙ и все. Впрочем, еслы Вы можете показать реальную пользу от употребления данных слов - обязательно скажите, это будет очень полезно. | | | 05.07.2009, 11:23 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Считать что у Великих было худшее это уже ставить себя выше их. В таких случаях надо не обвинять Великих, а предположить что сам не смог наблюсти сути сказанного. | Почему Вы так думаете? У каждого существа есть в наличии Высший и низший аспекты - и у Вас, и у меня и у любого другого духа. И Высшие духи не исключение. Только их низший аспект находится гораздо выше нашего с вами Высшего. Вы с этим не согласны? | Так я про это тебе и написал. Значит мы всё таки можем равняться на их низшее, потому что оно всё равно выше нашего высшего. Ты же изволил опустить Их низшую границу ниже себя, как не достойную. | | | 05.07.2009, 12:21 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Так я про это тебе и написал. Значит мы всё таки можем равняться на их низшее, потому что оно всё равно выше нашего высшего. Ты же изволил опустить Их низшую границу ниже себя, как не достойную. | Не совсем. Одно дело, когда это делает Великий Дух, который совершенно точно знает, кого можно и стоит так назвать. Другое дело - когда человек, который стремится подражать в этом поступке Великому Духу не обладая такой же высокой степенью распознавания. Ты вот так и не ответил - какая реальная польза от употребления унизительной терминологии? Великий Дух, он то понимал, какая польза будет от его слов, а ты понимаешь какая польза от твоих? Последний раз редактировалось студент, 05.07.2009 в 12:25. | | | 05.07.2009, 12:44 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Великий Дух, он то понимал, какая польза будет от его слов, а ты понимаешь какая польза от твоих? | Да, понимаю. | | | 05.07.2009, 16:36 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от адонис Я что писал обратное? Я пишу о разнице сострадания. Их два вида. Слюнявое сострадание к личности без помощи | Не бывает сострадания второго вида, как и сыр второй свежести. Сострадание рождается в сердце, корни его оттуда. То , что ты имел ввиду называется жалением, а не состраданием. Цитата: Община 134 ..Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. | Проявление обычной бережности к человеку живому, и уж тем более об ушедших (!!!) будет проявлениями сострадания. Проще и чаще проявляется в нас грубость, нежели обычная бережность . Легче танком проехать про лесу, оставив рваную борозду , чем пройти тропинкой. А можно набирать скорость и ездить , ездить , пугая по ходу эгрегором. И правильные вещи пишешь, но как!! Так, что даже правильные слова сразу загораются огнем ярости. Сплошные приказы раздаешь. Ты пишешь студенту (слово МНЕ добавила я для наглядности.) Цитата: Сообщение от адонис Я буду употреблять те термины, которые(МНЕ) более доступно показывают суть явления, мне долго распинаться некогда, так короче. | В этом и есть проявление личности. Если некогда, лучше ничего не надо писать. И это тоже грубость . Цитата: Сообщение от адонис Человек на 4/7 животное, а откуда выражения типа - пьяная скотина? И на 3/7 бог. Промежуток и есть - человек. | Не боишься остаться в памяти людей на форуме как человек-промежуток.Зачем столько грубости и спешки? Зачем ставить себя в такое положение из за необдуманного поста. Не пора ли нам всем притормозить, а тему закрыть? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 05.07.2009, 21:42 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Талант и личность Отделил тему от темы про Майкл Джексона.(если есть претензии по переносу каких-то постов, пишите перекину) Как выяснилось есть расхождения по понятиям личности и таланта, обожествления, кумирства и масса вопросов. Чего достоин гений имеющий негативные качества? Осуждения или сострадания? Кого обожествляют люди при виде таланта? Личность или его талант? Что важнее для человечества, творчество гения или его качества как человека? Есть ли ограничения для добра и сострадания? Что толкает людей при осуждении таланта, зависть или стремление к справедливости. По каким критериям делятся люди на обожествляющих личность и на восхищенных талантом и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.07.2009 в 21:50. | | | 05.07.2009, 22:05 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Dar По каким критериям делятся люди на обожествляющих личность и на восхищенных талантом и т.д. | Назвал бы "таланты и поклонники". А в мире шоу бизнеса иногда сложно разобраться - где талант, где личность, а где умелая раскрутка.  | | | 06.07.2009, 12:08 | #8 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Dar Чего достоин гений имеющий негативные качества? Осуждения или сострадания? | Наверное всеж должно что то перевешивать. Отсюда и должно толкнуться отношение. Разве не так? ********* Про МД по телеку сюжет понравился, что запись последней репитиции 2-х часового концерта МД окупит с лихвой все его долги. Сдаеться всеж человек был не вредный  . Последний раз редактировалось СиМ, 06.07.2009 в 12:12. | | | 05.07.2009, 12:42 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Высшие, употребляя термин червяк, обезъяна и другие явно хотели этим довести что-то конкретное. Употребляя его, они точно понимали, что делали и для чего говорили. Мы, не обладаем степенью их развития. А значит не можем со всей глубиной понимать уместность или неуместность употребления данных терминов и все последствия. Кто -нибудь может учесть все позитивные и негативные следствия их употребления? | Желающие найти грязь всегда её найдут, даже на Солнце. Владык уже в этом Кураев упрекает. Если ты не можешь определить степень уместности данных терминов - не употребляй их. Если хочешь сделать замечание другому - имеешь право, ты его сделал. Я буду употреблять те термины, которые более доступно показывают суть явления, мне долго распинаться некогда, так короче. Мне важно разбудить, встряхнуть человека, иногда даже сделать больно, а не хорошо при этом выглядеть. Можешь по другому - вперёд. Человек на 4/7 животное, а откуда выражения типа - пьяная скотина? И на 3/7 бог. Промежуток и есть - человек. Промежуточное состояние не фиксированное и даже в течении нескольких минут может прыгать туда - сюда. Когда люди ведут себя как стадо баранов, то я так и говорю. В редкие минуты просветления - читай подпись под моими постами. Сегодня система делает из коротышек осликов, когда попробуешь развернуть процесс наоборот - станешь учителем и тогда только тебе решать какими методами пользоваться. Если возьмёшь ответственность, то это уже будут твои личные позитивные или негативные следствия. | | | 06.07.2009, 13:59 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | | | 06.07.2009, 17:10 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | Потому что каждый человек и Учитель и Ученик.. под "не считают себя учителями" думаю подразумевалось безответсвенность людей (считающих себя последователями АЙ) отходящих деятельности "моя хата с краю".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.07.2009, 17:50 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от adonis Критикую тех последователей Учения которые не считают себя учителями. | Не до конца понял смысл этой фразы. Что значит, "не считают себя учителями"? | Потому что каждый человек и Учитель и Ученик.. под "не считают себя учителями" думаю подразумевалось безответсвенность людей (считающих себя последователями АЙ) отходящих деятельности "моя хата с краю".. | Это скорее попадает под определение сотрудник, чем учитель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |