|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.06.2009, 01:11 | #81 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Djay  Кажется, речь шла о понимании, как о категории более широкого поля зрения, чем взгляд на конкретный пример. А в таком смысле, с точки зрения текущего, пардон, унитазного бачка в санузле, любой сантехник дядя Вася, заткнет за пояс (с точки зрения взгляда на объект, подлежащий срочному ремонту) любого нобелевского лауреата. Даже и самого интереснейшего человека. Скажете, что мой пример вульгарен? Отнюдь. Просто еще более приземлен чем Ваш. Надеюсь, Вы поймете, что я имела всем этим сказать. |  Так Вы в самую что ни на есть точку. Речь шла о том, существуют или нет степени понимания, т.е. большее или меньшее понимание. И в этом отношении действительно у сантехника дяди Вася степень понимания работы унитазного бачка выше, чем у любого нобелевского лауреата. |  Ага. Я так понял, что для того, чтобы чем-то отметить эту степень, дяде Васе надо присвоить нобелевского лауреата по унитазам. Иначе как сравнить его степень с гинзбурговской?   __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 10:53 | #82 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Djay  А в таком смысле, с точки зрения текущего, пардон, унитазного бачка в санузле, любой сантехник дядя Вася, заткнет за пояс (с точки зрения взгляда на объект, подлежащий срочному ремонту) любого нобелевского лауреата. |  Так Вы в самую что ни на есть точку. Речь шла о том, существуют или нет степени понимания, т.е. большее или меньшее понимание. И в этом отношении действительно у сантехника дяди Вася степень понимания работы унитазного бачка выше, чем у любого нобелевского лауреата. |  Кроме степеней, Дмитрий, существует еще много чего. Опыт. Некоторое нобелевские лауреаты, возможно и сантехнику починят не напрягаясь. А что мы об этом знаем? Хотя в каждом конкретном случае можно говорить, безусловно и степенях понимания, но только не в широком смысле.    Последний раз редактировалось Djay, 23.06.2009 в 10:54.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 11:22 | #83 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   | от Djay Но Дара в бочку и окиян не надо - один модератор уже слинял, исчо одного в бочку... с кем же мы останемся?
 |  Почему не надо в бочку и в - окиян? Самый подходящий кандидат . Высота положения  здесь  - предполагает бессмертие - там.  Не сажать же в бочку  "не готовых", или ,  не приведи, Господи, двух дам. Ни одна бочка не выдержит, здесь и гений поэта не поможет   |   |   |  |         |  23.06.2009, 11:35 | #84 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Почему не надо в бочку и в - окиян? Самый подходящий кандидат . Высота положения здесь - предполагает бессмертие - там.  Не сажать же в бочку "не готовых", или , не приведи, Господи, двух дам. Ни одна бочка не выдержит, здесь и гений поэта не поможет   |   Аврора, не говорите таких вещей (подчеркнутое), а то вот Кайвасату отказался от высоты положения, а теперь пожалеет...     Относительно двух дам в одной философской бочке - не факт, что будет обязательно плохо.     Но Дара - тоже неплохо. Круиз по окияну... ах. Мечта!    Последний раз редактировалось Djay, 23.06.2009 в 11:37.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 14:02 | #85 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  ..настоящее - иллюзия, настоящего как такового не существует - есть просто определённый момент фиксации сознанием текущих процессов - из прошого в будущее и из будущего в прошлое. |  прошлое в прошлом, будущее еще не наступило, настоящего нет..  а где находится человек?   __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 14:23 | #86 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   светлее чем до.. и темнее чем после..убежденность в правоте "уплотняет" энергию..
 сомнения раскалывают и свет тухнет..
 думаю "лохматость" мышления именно отсюда..
 набор "неправильных" знаний дает хаотичную поверхность..
 |  Набор направильных знаний «всего лишь» определяет неправильность направления, но никак или почти никак не влияет на степень приближения . Наверное.  «В своей бездонной пропасти простоты, тайна не находима одной только силой разума, настолько тонкой и проводимой она может быть» |  направление одно - Высший Мир..  делай что хочешь и занимайся чем угодно, лишь бы направление было правильным. И тогда придет все что нужно. |  Конечно придет, кто же спорит. Вопрос когда .   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   можно сколько угодно воображать себя "воином света" и "излучающим свет", но света от этого больше не станет пока нет истиных знаний..(имхо)
 |  А наличие истинных знаний достаточное ли это условие для того, что считаться «воином света»? Наверное все же нет, потому как важно их применение. Но как говорили уже в соседней теме про свободу воли и предопределенность, именно с этим и возникают трудности |  если знания истинны  значит среди них есть и знания о применении .. |  Знание о применении и применение знания не одно и тоже. |  вот в дополнение:  Агни Йога, 260 Степень развития психической энергии называется светоносной, когда в ней существо начинает излучать свет. Это световое звучание есть степень приближения  к познанию дальних миров. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 14:25 | #87 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Ага. Я так понял, что для того, чтобы чем-то отметить эту степень, дяде Васе надо присвоить нобелевского лауреата по унитазам. Иначе как сравнить его степень с гинзбурговской?   |  Что-то Вы никак не успокоитесь, дружище. В теме про равновесие вот как хорошо написали:   Цитата:   |  Сообщение от Rion   А если серьезно, то наша жизнь богата на повторные ситуации и без такой провокации. Просто встретить их надо в равновесии... |  а здесь вскипели как чайник, и все никак не выкипите. Применяйте это свое понимание на практике, ничего страшного ведь не случилось.   Спрашиваете как сравнить. Узнать у Гинзбурга сколько раз в своей сознательной жизни он вызывал сантехника и всегда ли это было связано с нехваткой времени и нежеланием замараться.    Цитата:   |  Сообщение от Rion   Вот, например, Вы как степень понимания количественно оцениваете? |  Не придумали еще единиц измерения степени понимания, к сожалению или к счастью, как впрочем и единиц измерения степени угрозы, вины, риска, полезности, наблюдательности, беспечности, невежества и еще многого другого. Поэтому чисто субъективно, но в каждом из этих случаев можно говорить о большей или меньшей степени. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 14:56 | #88 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Ага. Я так понял, что для того, чтобы чем-то отметить эту степень, дяде Васе надо присвоить нобелевского лауреата по унитазам. Иначе как сравнить его степень с гинзбурговской?   |  Что-то Вы никак не успокоитесь, дружище. В теме про равновесие вот как хорошо написали:   Цитата:   |  Сообщение от Rion   А если серьезно, то наша жизнь богата на повторные ситуации и без такой провокации. Просто встретить их надо в равновесии... |  а здесь вскипели как чайник, и все никак не выкипите. Применяйте это свое понимание на практике, ничего страшного ведь не случилось. |  Дима, вот мне кажется, что Вы как-то неадекватно меня воспринимаете... Вообще, конечно, любопытно это наблюдать... Да спокоен я, спокоен (если б Вы только видели   ). Интересно, Вы свое настроение что ли в моих постах фиксируете, когда их читаете?    Вот в данном случае Вы явно не угадали   ... Какой-то чайник придумали. Дима, я к Вам весьма благожелательно отношусь. И кипеть по Вашему поводу никак не собирался. Я вообще не киплю практически и терпимо отношусь у недостаткам других...      А пост мой это ирония такая    Вы понимаете иронию?    Цитата:   | Спрашиваете как сравнить. Узнать у Гинзбурга сколько раз в своей сознательной жизни он вызывал сантехника и всегда ли это было связано с нехваткой времени и нежеланием замараться.   |  Ну, Вы ж понимаете, что это смешновато как-то, не?     Цитата:   |  Не придумали еще единиц измерения степени понимания, к сожалению или к счастью, как впрочем и единиц измерения степени угрозы, вины, риска, полезности, наблюдательности, беспечности, невежества и еще многого другого. Поэтому чисто субъективно, но в каждом из этих случаев можно говорить о большей или меньшей степени.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Вот, например, Вы как степень понимания количественно оцениваете? |  |  И говорите ради Бога. Но только чисто субъективно. А когда нечто субъективное начинает предъявляться, как непреложная истина, то ей-Богу смешно получается...  Вы сами завели этот разговор о степенях и их сравнениях. Мне это не интересно как раз по выше названной причине. Меня вообще не очень занимает количественное сравнение величины понимания. Что я утверждал, так это то, что понимание все время другое, новое, а не накапливается, как снежный ком. Хотя по жизни мы можем говорить такие фразы: "Мое понимание стало больше", но это не значит, что старое понимание вдруг выросло на какую-то величину. Можно вообще это представить как химическую реакцию, в которой участвует старое понимание и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт --- новое понимание. Так что и уважаемый Гинзбург имеет возможность изменить свое понимание на новое. Но, правда, он не очень этого желает, утверждая, что им практически все постигнуто в этом физическом мире (другого он не признает, Вы ж знаете?   ) __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 15:39 | #89 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Что я утверждал, так это то, что понимание все время другое, новое, а не накапливается, как снежный ком. Хотя по жизни мы можем говорить такие фразы: "Мое понимание стало больше", но это не значит, что старое понимание вдруг выросло на какую-то величину. Можно вообще это представить как химическую реакцию, в которой участвует старое понимание и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт --- новое понимание. |  Ладно, попробую сделать еще одну попытку, но уж эта точно будет последней.   Все, буквально все, Рион, а не только понимание. можно представить, как химическую реакцию, в которой участвует старое и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт. Первый этап - сущность обретает противоположность себе, второй - нарастание степени противопоставления или количественное изменение, третий – по достижении этой степени какого-то критического для данной сущности или системы значения – слияние их и рождение новой доминанты, он же переход на качественно новый уровень, или трансмутация, о которой Вы здесь упомянули.  Присмотритесь повнимательнее ко второму этапу, Вы его пропускаете в своих расчетах. Удачи. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 15:57 | #90 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Ладно, попробую сделать еще одну попытку, но уж эта точно будет последней.  |  Вы нас покидаете?     Цитата:   | Все, буквально все, Рион, а не только понимание. можно представить, как химическую реакцию, в которой участвует старое и некая новая добавка, а на выходе получается новый продукт. Первый этап - сущность обретает противоположность себе, второй - нарастание степени противопоставления или количественное изменение, третий – по достижении этой степени какого-то критического для данной сущности или системы значения – слияние их и рождение новой доминанты, он же переход на качественно новый уровень, или трансмутация, о которой Вы здесь упомянули.  Присмотритесь повнимательнее ко второму этапу, Вы его пропускаете в своих расчетах. Удачи. |  Дима, как говорится, не учите меня жить   ... Я пока еще не описывал как  происходит появление нового понимания. До сих пор все ограничивалось лишь общими идеями, выраженными аллегорически... Расчетов пока не было. А синергетику я изучал и неплохо знаю   . Только слегка Вас поправлю --- все три стадии и есть единый процесс трансмутации. Трансмутация это не катастрофический скачок (последняя стадия в Вашей схеме). Будьте внимательны. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 16:32 | #91 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток  ..настоящее - иллюзия, настоящего как такового не существует - есть просто определённый момент фиксации сознанием текущих процессов - из прошого в будущее и из будущего в прошлое. |  прошлое в прошлом, будущее еще не наступило, настоящего нет..  а где находится человек?   |  В данной системности вопроса - скорее не где а что. И причём сам вопрос - несёт ответ. Заметь - ЧЕЛО - ВЕК не чело-миг, не -день не -завтра, и не -вчера. ВЕК.   Вот кто знает - может быть проблема осознанности в том что это наще условное сейчас - то есть момент и форма осознавания изменений - слишком коротко? |   |   |  |         |  23.06.2009, 16:38 | #92 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток  ..настоящее - иллюзия, настоящего как такового не существует - есть просто определённый момент фиксации сознанием текущих процессов - из прошого в будущее и из будущего в прошлое. |  прошлое в прошлом, будущее еще не наступило, настоящего нет..  а где находится человек?   |  В данной системности вопроса - скорее не где а что. И причём сам вопрос - несёт ответ. Заметь - ЧЕЛО - ВЕК не чело-миг, не -день не -завтра, и не -вчера. ВЕК.   Вот кто знает - может быть проблема осознанности в том что это наще условное сейчас - то есть момент и форма осознавания изменений - слишком коротко? |  не понял.. в смысле человек это не "кто", а "что"?   ну на счет челомига это просто игра слов..  пусть будет тогда "где находятся люди?"  Или "где находится Иванов (Петров, Сидоров)?" __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 16:40 | #93 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   светлее чем до.. и темнее чем после..убежденность в правоте "уплотняет" энергию..
 сомнения раскалывают и свет тухнет..
 думаю "лохматость" мышления именно отсюда..
 набор "неправильных" знаний дает хаотичную поверхность..
 |  Набор направильных знаний «всего лишь» определяет неправильность направления, но никак или почти никак не влияет на степень приближения . Наверное.  «В своей бездонной пропасти простоты, тайна не находима одной только силой разума, настолько тонкой и проводимой она может быть» |  направление одно - Высший Мир..  делай что хочешь и занимайся чем угодно, лишь бы направление было правильным. И тогда придет все что нужно. |  Конечно придет, кто же спорит. Вопрос когда .   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Dar   можно сколько угодно воображать себя "воином света" и "излучающим свет", но света от этого больше не станет пока нет истиных знаний..(имхо)
 |  А наличие истинных знаний достаточное  ли это условие для того, что считаться «воином света»? Наверное все же нет, потому как важно их применение. Но как говорили уже в соседней теме про свободу воли и предопределенность, именно с этим и возникают трудности |  если знания истинны  значит среди них есть и знания о применении .. |  Знание о применении и применение знания не одно и тоже. |  вот в дополнение:  Агни Йога, 260 Степень развития психической энергии называется светоносной, когда в ней существо начинает излучать свет. Это световое звучание есть степень приближения  к познанию дальних миров. |  да, это сильно...  кстати только что обратил внимание на слово "достаточно"..  тогда я неправ.. правильнее будет "необходимо, но не достаточно"(по поводу знаний) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 16:42 | #94 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Почему не надо в бочку и в - окиян? Самый подходящий кандидат . Высота положения здесь - предполагает бессмертие - там.  Не сажать же в бочку "не готовых", или , не приведи, Господи, двух дам. Ни одна бочка не выдержит, здесь и гений поэта не поможет   |   Аврора, не говорите таких вещей (подчеркнутое), а то вот Кайвасату отказался от высоты положения, а теперь пожалеет...     Относительно двух дам в одной философской бочке - не факт, что будет обязательно плохо.     Но Дара - тоже неплохо. Круиз по окияну... ах. Мечта!   |  эх дамы... вы так совсем без мужчин останетесь..  (хоть бы одна написала "хочу с Даром в бочку"   ) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 18:24 | #95 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток  ..настоящее - иллюзия, настоящего как такового не существует - есть просто определённый момент фиксации сознанием текущих процессов - из прошого в будущее и из будущего в прошлое. |  прошлое в прошлом, будущее еще не наступило, настоящего нет..  а где находится человек?   |  В данной системности вопроса - скорее не где а что. И причём сам вопрос - несёт ответ. Заметь - ЧЕЛО - ВЕК не чело-миг, не -день не -завтра, и не -вчера. ВЕК.   Вот кто знает - может быть проблема осознанности в том что это наще условное сейчас - то есть момент и форма осознавания изменений - слишком коротко? |  не понял.. в смысле человек это не "кто", а "что"?   ну на счет челомига это просто игра слов..  пусть будет тогда "где находятся люди?"  Или "где находится Иванов (Петров, Сидоров)?" |  Ну, ладно - подключу другой язык   Ты говоришь - где? Относительно потока времени - вчера, завтра, сейчас... Так?  если рассмотреть динмически - какое может быть сейчас - без того наработанного потенциала, который человек приобрёл вчера? Ведь сейчас - он реализует лишь то что накопил - опыт, знания, энергию.  Значит тоже самое действительно относительно завтра -  что делал вчера,и то что делаешь сейчас - полностью определит твоё завтра. Нет никакого завтра в отрыве от вчера-сейчас.   Дальше ...- значит над увидеть, что никакого сейчас - в отрыве от вчера-завтра - НЕТ.  Есть постоянный поток действий, процессов, изменений или как сказали бы китайцы - перемен. И вот челоВЕК то и есть ВЕСЬ  этот поток. Вчера-сейчас-завра.    Конкретно на луче времени невозможно определить точку "ГДЕ" и отодествить положение человека?  Это иллюзия, что он находится только в здесь-сейчас. Он на самом деле нигде конкретно и везде сразу -  Сейчас - Это просто момент фиксации сознанием - перехода прошлого в будущее и будущего в прошлое.   Например накпленный потенциал прошлого реализуется сейчас и устремляет в будущее. Будущее - падает в сейчас в виде например плана, необходимостей, возможностей, альтернатив.    и если смотреть точнее, то ни где а что   То есть он сам  и есть эти перемены и весь  этот поток трансформаций целиком. Век.  И видимо если ещё точнее - то он не луч, а скорее какая-то составная спирали времени-трансформации. |   |   |  |         |  23.06.2009, 19:10 | #96 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток  ..настоящее - иллюзия, настоящего как такового не существует - есть просто определённый момент фиксации сознанием текущих процессов - из прошого в будущее и из будущего в прошлое. |  прошлое в прошлом, будущее еще не наступило, настоящего нет..  а где находится человек?   |  В данной системности вопроса - скорее не где а что. И причём сам вопрос - несёт ответ. Заметь - ЧЕЛО - ВЕК не чело-миг, не -день не -завтра, и не -вчера. ВЕК.   Вот кто знает - может быть проблема осознанности в том что это наще условное сейчас - то есть момент и форма осознавания изменений - слишком коротко? |  не понял.. в смысле человек это не "кто", а "что"?   ну на счет челомига это просто игра слов..  пусть будет тогда "где находятся люди?"  Или "где находится Иванов (Петров, Сидоров)?" |  Ну, ладно - подключу другой язык   Ты говоришь - где? Относительно потока времени - вчера, завтра, сейчас... Так?  если рассмотреть динмически - какое может быть сейчас - без того наработанного потенциала, который человек приобрёл вчера? Ведь сейчас - он реализует лишь то что накопил - опыт, знания, энергию.  Значит тоже самое действительно относительно завтра - что делал вчера,и то что делаешь сейчас - полностью определит твоё завтра. Нет никакого завтра в отрыве от вчера-сейчас.   Дальше ...- значит над увидеть, что никакого сейчас - в отрыве от вчера-завтра - НЕТ.  Есть постоянный поток действий, процессов, изменений или как сказали бы китайцы - перемен. И вот челоВЕК то и есть ВЕСЬ  этот поток. Вчера-сейчас-завра.    Конкретно на луче времени невозможно определить точку "ГДЕ" и отодествить положение человека?  Это иллюзия, что он находится только в здесь-сейчас. Он на самом деле нигде конкретно и везде сразу - Сейчас - Это просто момент фиксации сознанием - перехода прошлого в будущее и будущего в прошлое.   Например накпленный потенциал прошлого реализуется сейчас и устремляет в будущее. Будущее - падает в сейчас в виде например плана, необходимостей, возможностей, альтернатив.    и если смотреть точнее, то ни где а что  То есть он сам и есть эти перемены и весь этот поток трансформаций целиком. Век.  И видимо если ещё точнее - то он не луч, а скорее какая-то составная спирали времени-трансформации. |  это уже ближе к моему "имхо"...   скажу проще..  любое действие моего тела это уже прошлое  а мысль в будущем..  если разделить человека на две части.... тело и дух,  то тело в прошлом.. дух в будущем...  "настоящее" процесс соединения духа и тела..    мысль в будущем.. и оттуда строит настоящее.. т.е. строя будущее формируем сегодняшнее..   конечно прошлое нужно как опыт, но не всегда..   ведь впереди есть вещи, которые никак не вмещаются  опыт..   тут уж только сознание, а не опыт... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 19:11 | #97 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  вот челоВЕК то  |  вот как ты будешь это объяснять иностранцу у которого слово "человек" пишется по другому?...  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  23.06.2009, 20:10 | #98 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   это уже ближе к моему "имхо"...   скажу проще..  любое действие моего тела это уже прошлое |  Ну с позиций более расширенного рассмотрения - это может быть не уже, а ЕЩЁ прошлое. Ну это детали конечно же - но важные. Например знаешь же что всё движется кругами - большими и маленькими, так что не факт то что прошлое - это просто уже прошлое. Даже в микро моментах...     Цитата:   | а мысль в будущем.. если разделить человека на две части.... тело и дух,
 то тело в прошлом.. дух в будущем...
 "настоящее" процесс соединения духа и тела..
 |  Ну как бы с мысью согласен. Но модель можно оспорить - ты что завтра уже кушать  дышать не будешь?       Цитата:   | мысль в будущем.. и оттуда строит настоящее.. т.е. строя будущее формируем сегодняшнее.. |  Согласен. Но тут ведь опредленияи понятия условны. Например объяснение уровнем ниже тоже самое скажет - строя настоящее - формируем будущее.    Цитата:   | конечно прошлое нужно как опыт, но не всегда.. ведь впереди есть вещи, которые никак не вмещаются  опыт..
 тут уж только сознание, а не опыт...
 |  А разве сознание - не опыт - ну в смысле полюса Тамаса. А чистый терос - заявлен ли в реальности? А если заявлен - в таком вот чистом виде - бует ли он сознанием? |   |   |  |         |  23.06.2009, 20:15 | #99 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Восток  вот челоВЕК то  |  вот как ты будешь это объяснять иностранцу у которого слово "человек" пишется по другому?...  |  Ну если рассмотреть всю ситуацию целиком (см последние посты) - то согласись - он и вопрос задаст в иных понятийных категориях  и терминах. Буду исходить из того что есть. |   |   |  |         |  23.06.2009, 22:23 | #100 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Понимание и ступени познания 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   | конечно прошлое нужно как опыт, но не всегда.. ведь впереди есть вещи, которые никак не вмещаются опыт.. тут уж только сознание, а не опыт...
 |  А разве сознание - не опыт - ну в смысле полюса Тамаса. А чистый терос - заявлен ли в реальности? А если заявлен - в таком вот чистом виде - бует ли он сознанием? |  наступил на грабли, это уже опыт... багаж за спиной..  в следующий раз при виде граблей действия могут быть разными  но знания о граблях уже есть..   а в постижении Высшего Мира какой опыт?    Цитата:   | скажет - строя настоящее - формируем будущее. |  и как же это можно делать не ориентируясь на будущее?    Цитата:   | Ну с позиций более расширенного рассмотрения - это может быть не уже, а ЕЩЁ прошлое. Ну это детали конечно же - но важные. Например знаешь же что всё движется кругами - большими и маленькими, так что не факт то что прошлое - это просто уже прошлое. Даже в микро моментах... |  эволюция на самом деле инволюция?  "круги" это спираль вверх.. с улучшением..  если повтор то уже падение..  по моему это из фильма "назад в будущее"   __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2009 в 22:47.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |