Цитата:
Сообщение от Rion Пусть будет, например, "трансмутация". При трансмутации старое вещество претерпевает некие изменения, утрачивая свои предыдущие свойства. Поэтому его можно считать уже новым веществом. Но связь со старым остается неким непостижимым образом. Но единственное, что у нас теперь есть, это новое вещество, трансмутировавшее. Так же и понимание, оно всегда новое, но это не значит, что оно никак не связано со старым. Обсуждение началось с того утверждения, что понимание может становится все больше и больше, с чем я не согласен. Вот и вся моя позиция. |
Всё понятно. Я тоже говорил об этом же несколько постов назад, назвав это словом "преображение". Хотел вначале сказать - трансмутация, а написал более привычно - преображение.
Цитата:
Всё же лучше "умирание" заменить преображением. А умереть, действительно, должна наша привязанность к старому пониманию. |
Так и есть. И старый опыт присутствует в новом трансмутированном веществе - как компонент, входящий в синтез. При понимании, что синтез - не простое арифметическое сложение, и именно - объединение через трансмутацию.