| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2009, 14:38 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] когда и для чего нужна восторженность... | Как бы всегда думал, что восторженность сама появляется. Не, я, конечно, понимаю, что чем-то можно вызвать состояние восторженности, не задаваясь такой целью, естественным путем. Но, чтобы так --- вот щас повосторгаюсь я для того-то и того-то...  | Хе, а вот это как раз весьма практический вопрос. Ну вот не возникает сама собой и всё тут, приходится что-то предпринимать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 14:52 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Хе, а вот это как раз весьма практический вопрос. Ну вот не возникает сама собой и всё тут, приходится что-то предпринимать... | А хочется?  У меня с этим как-то проще --- сама возникает. Не, конечно, не случайным образом. Думаю, например, о Владыке, а она тут как тут. Но я думаю о Владыке не для того ж, чтобы вызвать восторженность... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 15:13 | #3 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Хе, а вот это как раз весьма практический вопрос. Ну вот не возникает сама собой и всё тут, приходится что-то предпринимать... | А хочется?  У меня с этим как-то проще --- сама возникает. Не, конечно, не случайным образом. Думаю, например, о Владыке, а она тут как тут. Но я думаю о Владыке не для того ж, чтобы вызвать восторженность... | Вот это мы сторонники медитации и называем медитацией. | | | 11.06.2009, 15:18 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Хе, а вот это как раз весьма практический вопрос. Ну вот не возникает сама собой и всё тут, приходится что-то предпринимать... | А хочется?  У меня с этим как-то проще --- сама возникает. Не, конечно, не случайным образом. Думаю, например, о Владыке, а она тут как тут. Но я думаю о Владыке не для того ж, чтобы вызвать восторженность... | Вот это мы сторонники медитации и называем медитацией. | Ну, и ладно. Только я, сторонник Учения, не называю это медитацией. А просто Любовью... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 15:18 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток А я разве спорю - как уже во многих постах говорил -это должно уже просто подразумеваться - но говорить просто о сосредоточении - наверное можно только в направлении разбора механики - и ПОЛНОСТЬЮ это ничего не не объясняет и не раскрывает - Сосредоточение на чём? Медитация на чём? - Это же только фрагмент всей картины. Котрый без цели, без Господа в фокусе, без соутствующей торжественности - эта картина неправдива | Так ведь телага перед лошадью не ездит. Сначала нужно разобраться с тем, что же такое медитация, чем бывает плоха, а чем хороша. а потом уже и к обсуждению конкретных техник можно переходить и обсуждать, какие могут быть объекты медитации, когда и для чего нужна восторженность... Цитата: А вот Устремление - тут и лук чувствуется и натянутая тетива и динамика полёта и цель. | Всё сказанное тобою выше можно применить и к устремлению. Устремление к чему? Как? Где торжественность?....  | Как и где можно понять, если изучить что такое Устремление Торжественность есть одна из составных частей Устремления и если её нет, то качество устремления низкое, а по простому не огненное, не от сердца. Без Торжественности не может быть Устремления ( огненного устремления), а именно о нем идет разговор. И Торжественность должна быть особенная, тоже надо изучать. Начинать всегда с малого , но брать выше. Цитата: 12.523. К тому же, люди должны пересмотреть словесные понятия. Сегодня уместно сказать о торжественности, но многие ошибочно поймут такое прекрасное понятие. Для многих торжественность есть праздничное безделье, есть безответственное хождение и произнесение отживших слов. На самом деле, торжественность есть возвышенное приношение всех лучших чувств, есть напряжение всех превосходных энергий, прикосновение к следующим Вратам. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 11.06.2009, 15:35 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток А я разве спорю - как уже во многих постах говорил -это должно уже просто подразумеваться - но говорить просто о сосредоточении - наверное можно только в направлении разбора механики - и ПОЛНОСТЬЮ это ничего не не объясняет и не раскрывает - Сосредоточение на чём? Медитация на чём? - Это же только фрагмент всей картины. Котрый без цели, без Господа в фокусе, без соутствующей торжественности - эта картина неправдива | Так ведь телага перед лошадью не ездит. Сначала нужно разобраться с тем, что же такое медитация, чем бывает плоха, а чем хороша. а потом уже и к обсуждению конкретных техник можно переходить и обсуждать, какие могут быть объекты медитации, когда и для чего нужна восторженность... Цитата: А вот Устремление - тут и лук чувствуется и натянутая тетива и динамика полёта и цель. | Всё сказанное тобою выше можно применить и к устремлению. Устремление к чему? Как? Где торжественность?....  | Как и где можно понять, если изучить что такое Устремление | Верно. Но я не к тому это спрашивал, а к тому, чтобы показать аналогию. Ведь если изучить сосредоточение, то также можно понять что это такое такое, каков может быть его предмет, зачем и для чего оно нужно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 16:38 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно. Но я не к тому это спрашивал, а к тому, чтобы показать аналогию. Ведь если изучить сосредоточение, то также можно понять что это такое такое, каков может быть его предмет, зачем и для чего оно нужно. | А я к тому писала , что Восток говорил, что он пытался донести. Сосредоточение может быть и на доброй мысли и на труде, оно вырабатывает дисциплину в первую очередь , в то время как огненное устремление. О КОТОРОМ ТУТ ИДЕТ РЕЧЬ, есть то новое, что дали нам Учителя соответственно времени огня. Сосредоточение являет собой тоже ЧАСТЬ Устремления, это и следует из изучения , поэтому мне видится не может быть ему полноценной заменой . А вообще то надо поразмыслить, очень интересный вопрос. Высшее сосредоточение с Образом наверное не отличается от Устремления. Какое то неуловимое отличие есть, но я не могу определить, если честно __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 11.06.2009 в 16:45. | | | 11.06.2009, 16:52 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Tef Сосредоточение являет собой тоже ЧАСТЬ Устремления, это и следует из изучения , поэтому мне видится не может быть ему полноценной заменой . А вообще то надо поразмыслить, очень интересный вопрос. Высшее сосредоточение с Образом наверное не отличается от Устремления. Какое то неуловимое отличие есть, но я не могу определить, если честно | Поразмыслите, я не вижу оснований считать сосредоточение частью устремления и не видел, чтобы это следовало из Учения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 20:44 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Tef Сосредоточение являет собой тоже ЧАСТЬ Устремления, это и следует из изучения , поэтому мне видится не может быть ему полноценной заменой . А вообще то надо поразмыслить, очень интересный вопрос. Высшее сосредоточение на Образе наверное не отличается от Устремления. Какое то неуловимое отличие есть, но я не могу определить, если честно | Поразмыслите, я не вижу оснований считать сосредоточение частью устремления и не видел, чтобы это следовало из Учения. | Вы также не увидели , что я писала о Высшем сосредоточении на Образе, а не просто сосредоточении, так что комментарии излишни. Тем не менее поразмыслив, проведя исследование , утвердилась в том, что Сосредоточение на избранном Облике (прошу настоятельно не путать на сосредоточением на физтеле, или на труде или ещё на чем то )- есть со-средоточение всех трех миров в сердце( все три в точку - сердце) и тем не менее это является необходимой , но частью Устремления. Сосредоточение и Устремление не эквивалентны. imho __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |