| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2009, 11:36 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Такур А если поставить вопрос: медитация - зачем? Определите цель. [...] | Медитация - это метод, это способ. Цель есть у пути, а не у средства передвижения. [...] медитация может быть использована для различных целей. | Ну, так для каких целей? | Я не понятно написал  Если Вас спросить: "для каких целей может использоваться психическая энергия?" Вы приведете в ответ все возможные варианты? Так Миларепа в молодости медитируя намеренно убил людей из мести... | Как раз-таки понятно. Значит, у медитации есть цели  ... разные... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 12:42 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Как раз-таки понятно. Значит, у медитации есть цели  ... разные... | Нет, у медитации нет разных целей, но медитация может быть использована в разных целях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 12:49 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Как раз-таки понятно. Значит, у медитации есть цели  ... разные... | Нет, у медитации нет разных целей, но медитация может быть использована в разных целях. | Хорошо. Не буду спорить. В моем понимании это одно и то же, потому как я объединяю инструмент (медитацию) и целеполагающего субъекта. Сама по себе медитация ничто. Поэтому, когда я говорю о целях медитации, то именно так себе это и представляю. Правильно или нет это в Вашем понимании, мне без разницы  . Но зато теперь я понимаю Вас, а Вы, надеюсь меня... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |