| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2009, 07:29 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Этот сценарий крайне реален, кто из последователей ЖЭ станет его опровергать? | Почти все с кем я беседовал здесь отвергали этот сценарий, обвиняя меня в антисемитизме. Цитата: А где в ЖЭ утверждается, что сегодняшний Иудаизм тропинка к Богу? | Я не знаю где, но исключения для иудаизма никто не делал, считая подобную постановку вопроса тем же антисемитизмом. Цитата: Вы немного неправильно поняли, я уже объяснял, что Мессия "первый раз пришел на осле, второй раз придет на облаке". | Я не с Вас имел в виду, а Кайсавата. А Вас я могу причислить в своим единомышленникам по данной теме. Цитата: Поэтому некоторые из Ваших высказываний, где Вы четко определяете евреев как некое однозначное зло, можно воспринять как антисемитские. | Это не верно. Моё отношение к евреям, в контексте разговора, как и к любому человеку, определяется его отношением к Христу. А кто несведущ, тот и Вас примет за антисемита, как многие принимают тут меня. [/quote] Последний раз редактировалось andrush_254, 09.06.2009 в 07:31. | | | 09.06.2009, 19:46 | #2 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй Этот сценарий крайне реален, кто из последователей ЖЭ станет его опровергать? | Почти все с кем я беседовал здесь отвергали этот сценарий, обвиняя меня в антисемитизме. | Мне не попалось обсуждения именно такого сценария, покрайней мере, в теме "Второе Пришествие", такого обсуждения не нашел. Среди рериховцев, еще с начала 90-х, такой сценарий популярен. Цитата: Цитата: А где в ЖЭ утверждается, что сегодняшний Иудаизм тропинка к Богу? | Я не знаю где, но исключения для иудаизма никто не делал, считая подобную постановку вопроса тем же антисемитизмом. | Присмотритесь, в адрес современного Иудаизма, критики море, в том числе и этой теме.Вот что писала по этому поводу Е. Рерих, разьясняя данный вопрос Клизовскому: Цитата: "Неприятием Учения Христа евреи исключили себя из духовной эволюции". Это Ваше утверждение следует поставить в связь с другими подобными случаями именно в один ряд.Конечно, неприятие очищения Учения, которое им приносил Христос, и допущенное убийство и преследоание Его учеников тяжко повлияло на Карму еврейского народа. ( Письма Елены Рерих 1932-1955, от 26.05.34. ) | Цитата: Цитата: Вы немного неправильно поняли, я уже объяснял, что Мессия "первый раз пришел на осле, второй раз придет на облаке". | Я не с Вас имел в виду, а Кайсавата. А Вас я могу причислить в своим единомышленникам по данной теме. | Ну Кайвасату, как раз наиболее близок к этому взгляду, тут наверное пыл полемики помешал вам услышать друг друга.Из того что прочел в других темах, он как раз понимает, кто Иисус Христос, и кто Грядущий Мессия.Но надеюсь, если он прочтет данные строки, то ответит, разделяет ли он мои представления по данному вопросу. Цитата: А кто несведущ, тот и Вас примет за антисемита, как многие принимают тут меня. | Это точно!  | | | 09.06.2009, 23:31 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Среди рериховцев, еще с начала 90-х, такой сценарий популярен. | Видимо, популярность прошла. На этом форуме точно. Цитата: .Конечно, неприятие очищения Учения, которое им приносил Христос, и допущенное убийство и преследоание Его учеников тяжко повлияло на Карму еврейского народа. ( Письма Елены Рерих 1932-1955, от 26.05.34. | Он не очищал иудейство, а исполнял его. На мой взгляд, это существенная неточность, которая даёт повод для спекуляций по обновлению ( очищению, преобразованию и т.п.) христианства. Цитата: Ну Кайвасату, как раз наиболее близок к этому взгляду, | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8905&page=3 | | | 10.06.2009, 00:16 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй Среди рериховцев, еще с начала 90-х, такой сценарий популярен. | Видимо, популярность прошла. На этом форуме точно. | В православных кругах о золотом миллиарде, заговорили не так давно. А в рериховских обществах, этот вопрос уже тогда вызывал тревогу. Цитата: Цитата: .Конечно, неприятие очищения Учения, которое им приносил Христос, и допущенное убийство и преследоание Его учеников тяжко повлияло на Карму еврейского народа. ( Письма Елены Рерих 1932-1955, от 26.05.34. | Он не очищал иудейство, а исполнял его. На мой взгляд, это существенная неточность, которая даёт повод для спекуляций по обновлению ( очищению, преобразованию и т.п.) христианства. | Он не очищал иудейство, Он, во первых, очищал от поздних наслоений, данные изначально истины, о которых забыли за века.Все же Моисей получал заветы от Бога, а когда Христос пришел, религия была далека от изначалного идеала. Не случайно было столько критики, и даже прямого воздействия (изгнание торгующих из храма). Во вторых, Он дал законы и знания нового уровня, которое иудеи неприняли. Вы упустили эти важные слова. Да и некто не говорит о преобразовании или очищении христианства, речь идет о очищении Учения Христа, - это не одно и тоже. Можете в разделе "Публикации" прочесть статью "Елена Рерих и христианство", там эта тема хорошо разъяснена. Имел в виду отношение к приходу Мессии. А по ссылке нашел толко ваши разногласия по поводу указывал Иисус на антихриста или нет. Вообще странный у вас там спор получился, в Учении говорится о антихристе как о понятии саморазумеющимся, в том числе и мной здесь приведены примеры. Возможно Вас не правильно поняли, и думали что Вы под антихристом понимаете воплощенного в человеческое тело Сатану? Последний раз редактировалось николаййй, 10.06.2009 в 00:21. | | | 10.06.2009, 00:29 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [Возможно Вас не правильно поняли, | Боюсь, что и Вас так поймут. | | | 10.06.2009, 00:33 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [Имел в виду отношение к приходу Мессии. А по ссылке нашел толко ваши разногласия по поводу указывал Иисус на антихриста или нет. | По-моему, если не разобраться с антихристом, то заплутаешь и с Мессией. Это всё взаимосвязано. | | | 10.06.2009, 00:54 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй [Имел в виду отношение к приходу Мессии. А по ссылке нашел толко ваши разногласия по поводу указывал Иисус на антихриста или нет. | По-моему, если не разобраться с антихристом, то заплутаешь и с Мессией. Это всё взаимосвязано. | Мы уже с Вами этот вопрос обсуждали. Вы как себе представляете приход Мессии? Последний раз редактировалось николаййй, 10.06.2009 в 00:57. | | | 10.06.2009, 07:14 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [Вы как себе представляете приход Мессии? | Как отделение зёрен от плевел. Кто признает антихриста - тот не попадёт в зёрна. | | | 10.06.2009, 00:55 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [Возможно Вас не правильно поняли, | А здесь, как меня поняли? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9007&page=8 | | | 10.06.2009, 01:27 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 | Эту тему прочел месяц назад. Там во первых Вами явлено неправильное понимание отношения Махатм к революции, большивикам, Ленину и Марксу. Во вторых у Вас (с моей точки зрения) отношение к российской истории, сквозь розовые очки. Но если продолжать эту тему, то там. И не сегодня. | | | 10.06.2009, 03:57 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Там во первых Вами явлено неправильное понимание отношения Махатм к революции, большивикам, Ленину и Марксу. Во вторых у Вас (с моей точки зрения) отношение к российской истории, сквозь розовые очки. | На языке научного атеизма (марксизма-ленинизма) Кали-Юге соответствует нынешняя эпоха капитализма, эпоха, где безраздельно господствуют Золотой Телец и Маммона, божество обогащения. При капитализма все человеческие отношения подвергаются нравственной коррозии, абсолютно все становится предметом купли-продажи, близкие люди становятся врагами друг другу из-за денег и имущества. Повсюду идут войны из-за дележа собственности. Эта эпоха должна завершиться грандиозным мировым пожаром Последней войны - Армагеддона. Эпоха Сатья-Юга называется также Коммунизмом (от латинского Коммуна - Община), где не будет частной собственности и денег, и все люди будут жить как братья и сестры. По моему разумению именно к этому и призывали все основоположники мировых религий. | | | 10.06.2009, 07:11 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [ Там во первых Вами явлено неправильное понимание отношения Махатм к революции, большивикам, Ленину и Марксу. | Было бы итересно узнать правильное отношение махатм к большевикам. | | | 10.06.2009, 07:09 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй [ в Учении говорится о антихристе как о понятии саморазумеющимся, в том числе и мной здесь приведены примеры. Возможно Вас не правильно поняли, и думали что Вы под антихристом понимаете воплощенного в человеческое тело Сатану? | То что Вы привели в какой-то мере можно соотнести с антихристом, но понять о чём изначально идёт речь невозможно без знаний христианской традиции. Просто Вы знакомы с этим, а большинство нет, считая, что предания Отцов Церкви извратили первоначальный смысл слов Христа. Мне здесь неоднократно доказывали, что слова " Меня не принимаете, а самозванца примите" не стоит понимать буквально и Христос подразумевал другое, а то, что я говорю - это лишь одна из возможных трактовок. | | | 10.06.2009, 14:07 | #14 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Он не очищал иудейство, а исполнял его. На мой взгляд, это существенная неточность, которая даёт повод для спекуляций по обновлению ( очищению, преобразованию и т.п.) христианства. | Действительно, абсурб какой-то получается. Христос пришел очищать христианство. Это все равно, что сказать: Будда пришел очистить и обновить буддизм. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |