Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов ...Может показаться наглым заявлением, но я действительно получаю помощь от Высших сил в своем Духовном обучении... | И именно ради Вас Высшие силы выводят людей из состояния дэва-чана? |
Ох, как любите провоцировать на откровенные ответы!
Я думаю, что для всех любознательных будет полезным прочитать книгу Е.П.Блаватская Избранные статьи. Часть 1 (Перевод с английского - М.: Новый Акрополь, 1994). Там есть целый раздел посвященный Девачану.
Монада человека напоминает солнышко, где вокруг Буддхи (6-го принципа) вращаются планеты его прошлых воплощений - дубликаты Манаса (5-е принципы) с элементами ментального тела (4-х принципов). Атма (7-ой принцип) - Всеначальная энергия, разлитая во всей Вселенной и проявляющая себя через Буддхи. Монада, т.е. 6-ой и 7-ой принципы, не является сознательной сущностью в проявленном мире.
Только благодаря Манасу, подаренному Дхиан-Коганами человечеству (вспомните легенду о Прометее, выкравшего огонь у Богов и подарившего его людям), Монада приобретает сознание на всех планах бытия и становиться Архатом, Буддой, Дхиан-Коганом..., т.е. приобретает истинное бессмертие.
Буддхи (6-ой принцип) постоянно купается в огне (находится в Огненном мире), а в физическом мире присутствует только его лучик, проявляющий себя через Манас (5-й принцип). По 6-му принципы все люди братья. Через Буддхи мы можем общаться друг с другом, как во время воплощения на Земле, так и после ухода в мир иной, все зависит от личных симпатий и сердечных стремлений.
И не важно, что у кого-то Буддхи через Манас воплощался Фреди Меркури или Володей Высоцким, а я сейчас воплотился А.Матякубовым, а Вы - В.Чернявским. Мы можем общаться друг с другом без всяких технических средств связи и единственной несущей частотой является ЛЮБОВЬ. Смерти нет!!!
Высшие силы подарили мне Манас и ведут меня по жизни, точно так же как и других, только я знаю это, а другие - даже не хотят верить в подобные утверждения. И не надо специально для меня выводить кого-то из Девачана, ибо в Огненном мире информация распространяется мгновенно, там нет прошлого, настоящего и будущего, там - вечное присутствие.