| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.05.2009, 11:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Djay ну да, допустим у меня неопределенность. И мне предстоит выбор. Но даже в том случае, если любые варианты моего выбора где-то заранее предопределены, в силу заложеных изначальных условий, то меня лично, на мое уровне, этого же нет. Все равно я буду выбирать какой-то вариант. И так же - все остальные. | Ну наконец-то, похоже, до тебя дошло. Ну или почти дошло.  Вот именно, что у тебя есть выбор, который ты делаешь вполне свободно, если на тебя никто не давит и не манипулирует твоим сознанием (и тогда твоя воля свободна, хотя и взаимосвязана и взаимо зависима со всем остальным миром), но то, какой ты выбор реально сделаешь, зависит от бесконечного количества причин, которые уже существуют, т.е. они уже заданы, как и следствия из них до самого конца времён (которого не будет), в т.ч. и твой выбор. А значит, этот твой выбор предопределён, хотя и не известен ни тебе, ни многим другим, и даже, вполне вероятно, самим Махатмам.  | | | 18.05.2009, 11:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Вот именно, что у тебя есть выбор, который ты делаешь вполне свободно, если на тебя никто не давит и не манипулирует твоим сознанием (и тогда твоя воля свободна, хотя и взаимосвязана и взаимо зависима со всем остальным миром), но то, какой ты выбор реально сделаешь, зависит от бесконечного количества причин, которые уже существуют, т.е. они уже заданы, как и следствия из них до самого конца времён (которого не будет), в т.ч. и твой выбор. А значит, этот твой выбор предопределён, хотя и не известен ни тебе, ни многим другим, и даже, вполне вероятно, самим Махатмам.  | Володечка, ну ты же умница - все правильно. Я об этом с самого начала твержу. И потому спросила тебя - "кому конкретно все известно?". Предопределенность заложеная в Законе развития - это одно. Ну и бог с ней! А выбирать все равно приходится. Всем, я так думаю.  | | | 18.05.2009, 11:25 | #3 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Djay Володечка, ну ты же умница - все правильно. | Ну что ж, я рад, что после нескольких дней препирательств и наездов на меня, ты, наконец, осознала то, о чём я говорил Кайвасату изначально.  Теперь тебе надо бы поработать над тем, чтобы несколько дней сократились до нескольких часов, а в идеале - исчезли совсем. Цитата: Сообщение от Djay Я об этом с самого начала твержу. | Почтеннейшая публика уже видела, об чём ты тут твердишь. | | | 18.05.2009, 12:55 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от sova Ну что ж, я рад, что после нескольких дней препирательств и наездов на меня, ты, наконец, осознала то, о чём я говорил Кайвасату изначально.  Теперь тебе надо бы поработать над тем, чтобы несколько дней сократились до нескольких часов, а в идеале - исчезли совсем.  | Ты просто бесподобен! Первый пост в этой теме я написала вчера, где-то часа в три. Твои " несколько дней наездов" в реале даже суток не составили. Любишь же преувеличивать. Ну и "о чем я твержу" тоже может посмотреть почтеннейшая публика: http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=11  | | | 18.05.2009, 13:31 | #5 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: Сообщение от Djay Первый пост в этой теме я написала вчера, где-то часа в три. Твои "несколько дней наездов" в реале даже суток не составили. | Хм, действительно, в этой теме - только вчера. Ну наконец-то тебе удалось хоть в чём-то меня ущучить.  Поздравляю!  | | | 18.05.2009, 11:25 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Извините, за вторжение в чужую дискуссию, но я так, одну реплику. Когда мы смотрим на другого человека со стороны, нам кажется, что любой его выбор обусловлен суммой ранее им произведенных действий. Когда мы оцениваем самого себя, нам кажется, что мы сами рулим своей судьбой. А на деле имеет место и то, и другое. Оказавшись на пороге выбора, мы, безусловно, чувствуем давление нашего прошлого, оно настоятельно нас влечет либо в одну, либо в другую сторону. Но ... даже если нас влечет туда, куда нас влечет, перед тем как мы своей свободной волей подтвердим и тем самым закрепим это влечение, есть маленькая секундочка свободы, когда вопреки любому стремлению мы можем сказать: "Нет, я не буду этого делать, хотя и очень хочется", либо "Хотя мне и не хочется, и я не считаю это разумным, но нужно пойти и сделать это, т.к. это все-таки правильно". Эта секундочка, к которой, правда, редко кто прислушивается (но это не значит, что ее нет), и есть чудо свободы воли человека, дарованное нам Богом, вопреки законам детерменизма, действующих во вселеленной. | | | 18.05.2009, 11:37 | #7 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Эта секундочка, к которой, правда, редко кто прислушивается (но это не значит, что ее нет), и есть чудо свободы воли человека, дарованное нам Богом, вопреки законам детерменизма, действующих во вселеленной. | Вот, Кайвасату, видите - человек довёл Вашу позицию до логического завершения. И Вы окажетесь в том же положении, если будете последовательны: к чёрту законы, ибо Богу они все пофигу. Всё-таки человеку оооочень хочется, чтобы его свобода была вседозволенностью, а Природа была его игрушкой, потому он и создал Бога по образу своему и подобию именно таким взбалмошным садистом, каким он описан в Ветхом Завете. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |