Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 09:07   #301
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
1)Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом "чел",
2)Чела - это человек с уже наметившимся расширением сознания, а значит, вмещающим другой взгляд на одну и ту же проблему. Не поиск компромата, в любом случае..А, потом, никому не запрещено искать, но не соринку в глазе другого. По-нимание - принятие, вмещение.
3)Я не понимаю также о каком "коктейле" тонких собеседников Вы говорите. Что и там есть источники? Тогда поделитесь своим опытом и оставим эту тему.
1)Слово "чело-век" подразумевает чело в веках, т.е. Божественную Индивидуальность.
Слово "чел" сначала было обычным интернет сокращением, а потом обрело смысл, личность на одно воплощение. Когда поступки мелкие, то слово "чел" вполне подходит.
2) Тут наши точки зрения совпадают полностью.
3) "Коктейль" это когда много разного в одном объеме,
Ваше выражение "тонкий собеседник" подразумевает, что Вы читаете его ответы и плюс к этому либо чувствуете, либо видите его тонкую реакцию. Когда несколько тонких реакций от нескольких очень разных по духу и культурности реакций на один пост наслоено, то я называю это словом :"коктейль". Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"
А если связать слово человек не с "челом" а с "челой" то получится, что воплощенная душа это ученик на один век...т.е. человек это душа воплотившаяся на сто лет для учебы в физическом мире....
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 09:09   #302
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
...Например, Мигрант пишет пост, параллельно он что-то обдумывает, с кем-то мысленно соприкасается, плюс от работы "не остыл" и вот это все наслоенное и получается "коктейль", в итоге, он прообщавщись год на форуме с немолоденькой женщиной, вдруг обзывает ее "девочкой" и пишет, что она ему во внучки годится. Да и еще "бегает за ним по всем постам" и так достала своими нравоучениями, что ему бедняжке совсем плохо стало.
Ну как реагировать на таких форумчан? Только колкостью :"Сапожник, рисуй!"
Да не сапожник я! Сварщик я! Сантехник! Но не сапожник! Ещё у меня есть специальность военная - танкист! Могу быть дворником, даже таксистом, но не сапожником. На тракторе могу, даже директором был и могу, но не сапожником. Ещё жураналюгой, т.е. папарацци могу быть - есть опыт! Унитаз заменить - запросто! Бассейн построить - тоже в с полтычка, а вот сварливые дамы для меня хуже гангрены...
И ходют, и ходют! И ходют, и ходют!
Ай-яй-яй....Мигрант..."И швец и жнец и на дуде игрец...." (С) Народ.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 23.04.2009, 09:39   #303
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность.
Ой, Серега, а у кого-то (вдруг) на "изящный вкус" лимона - аллергия.

Как говорится: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Вот тебе и фся сервировка с оранжировкой и композицией...
Djay вне форума  
Старый 23.04.2009, 10:05   #304
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность.
Ой, Серега, а у кого-то (вдруг) на "изящный вкус" лимона - аллергия.

Как говорится: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (с). Вот тебе и фся сервировка с оранжировкой и композицией...
Перечисляя все мои таланты, в той части, где употреблялась частица "не", я забыл сказать, что я не только НЕ сапожник, но и НЕ кулинар... Но в шарме толк знаю! И даже паршивый лимон, думаю, смогу толково сервировать... То есть подать...
Но что уж точно знаю. Доподлинно. Так это то, что насильно мил не будешь! И как не заворачивай свиной хрящик в шоколад - он всё равно "Мишкой на Севере" не станет! Я вот знаю, что ты любишь острое, чтоб слегка горчило, но и я не люблю сладкого да приторного, мне подай что попроще, без выкрутасов - и я доволен. Я даже не столько к разблюдовке пристрастен, сколько к самому столу. Люблю, понимаешь ли, само застолье, пусть там хоть ржавый огурец поза-поза-прошлогоднего засола лежит одинёшенек, как бедная вдова в чистом поле! Важно, чтобы за столом были люди, да не просто были, а ещё и радовали Глаз, Сердце и Душу... Тогда, под шумок, глядишь и свиной, как ты говоришь (?), хрящик станет круче осетрины!

Последний раз редактировалось Migrant, 23.04.2009 в 10:07.
Migrant вне форума  
Старый 23.04.2009, 11:12   #305
Djay
Banned

Цитата:
И как не заворачивай свиной хрящик в шоколад - он всё равно "Мишкой на Севере" не станет!
Могу вполне согласиться с этой твоей аллегорией.
Подмена понятий и громко выкрикнутые слова "о высоком" не много стоят - это только шелуха помпезности. А суть проявляется в содержании. Достаточно отделить зерна от плевел и все легко прояснится. И на этом форуме наблюдалось много раз. Приходили и учить, и обращать, и унижать... чего только не было. Все это преходяще.
Djay вне форума  
Старый 23.04.2009, 11:38   #306
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Бабушки
Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше?
Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления?
Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение.
Про тонких собеседников и плане выше сказано не мной. Дело в том , что эту тонкость можно понимать двояко, кавычки в одном случае необходимы. Но игра понятий - тонкий собеседник и про некий уровень, который выше ("мой"), понимается, как мне кажется однозначно. Может быть ,в каком -то сообщении я не поставила кавычек , прошу меня простить.
aurora вне форума  
Старый 23.04.2009, 11:55   #307
aurora

Цитата:
от Migrant
И я рад, что у умных и добрых людей продолжение всегда более миролюбивое. А лимончик... так можно и его сервировать, оранжировать и композировать... И тогда этот тонкий и изящный вкус даст благородному столу некий шарм и изысканность. Но для этого надо быть... немного артистом... Вы согласны?

22.04.2009, 21:18
Я более чем согласна, уважаемый Migrant! Вообще, артистизм в любом деле необходим, это - высший пилотаж в любой специальности., иначе говоря, творчество. Элиас Артист. Вам знакомо это имя, встречающееся у продвинутых учеников тайных наук? Они все ждали прихода этого Учителя, чтобы он присвоил им звание Артиста в их "ремесле". А лимончик, вернее его корку , артисты - кулинары очень любят, и я в том числе. Например при выпечке кекса.
aurora вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:11   #308
aurora

Цитата:
от Бабушки
Ага, прямо все такие белые и пушистые,
кто нибудь Огонь пушистый видел?
Я видела. Вы просто скопировали моего кота - белого перса. Порода не совсем чистая была, что сказалось в косматости и непричёсанности. Он , вернее она, показала всё , на что способен необузданный огонь страстей в привлекательной на вид форме. И когда она, однажды по весне , решила раствориться в пространстве, попросту сбежать, я поплакав немного, всё же вздохнула с облегчением.
aurora вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:35   #309
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Я более чем согласна, уважаемый Migrant! Вообще, артистизм в любом деле необходим, это - высший пилотаж в любой специальности., иначе говоря, творчество. Элиас Артист. Вам знакомо это имя, встречающееся у продвинутых учеников тайных наук? Они все ждали прихода этого Учителя, чтобы он присвоил им звание Артиста в их "ремесле". А лимончик, вернее его корку , артисты - кулинары очень любят, и я в том числе. Например при выпечке кекса.
О, мы все у рампы! И Свет льётся столь щедро, что растворяются полутона и мир предстоит перед нами в своей внутренней сути. И что нам тогда та лёгкая суета, порой происходящая перед выходом?
Ведь мы вот-вот и...
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене. Ещё вдох в закулисье и мы уже дышим Ролью, ещё взгляд со стороны и вот он - уже взгляд изнутри!
Migrant вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:53   #310
aurora

Цитата:
от migrant
О, мы все у рампы! И Свет льётся столь щедро, что растворяются полутона и мир предстоит перед нами в своей внутренней сути. И что нам тогда та лёгкая суета, порой происходящая перед выходом?
Ведь мы вот-вот и...
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене. Ещё вдох в закулисье и мы уже дышим Ролью, ещё взгляд со стороны и вот он - уже взгляд изнутри!
[/
Это сообщение - чистой воды вдохновение. Побольше бы таких мгновений. Но не всегда "Свет льётся столь щедро " и проявляется внутрення суть любого явления..И в этом уже заложена некоторая печаль. Поэтому сказано, что " радость - есть особая мудрость". Но - мудрые радуются глядя на мир, хотя очень часто глаза их влажны...Влага - это чисто внешнее явление, а вот взгляд изнутри - это и есть та Радость.
aurora вне форума  
Старый 23.04.2009, 13:16   #311
aurora

Цитата:
от manihara
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть.

и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности н[
Я не совсем с Вами согласна, уважаемый Maihara, в том, что эгоизму всё равно " какие мысли думает его хозяин". Он, эгоизм, очень милый и домашний, когда ему уютно и удобно. Но попробуй пойти против и начать думать не от себя, вовне. Тут же даст щелчок по носу: "вот ты думаешь о других, а у самого... и дети не досмотрены, и супруг, посмотри в чём ходит и т.д". И говорит он это, думая прежде всего о себе. Этот удавчик хиреет, не получая соответствующего питания в виде наших мыслей и чувств , ему служащих пищей. Как кобра надувает свой капюшон, готовя набросится, если наступили ей на хвост.
Сосредоточенность на высших чувствах, его ,эго, постепенно но верно сводит на нет. В этом я полностью согласна с вами
aurora вне форума  
Старый 23.04.2009, 13:17   #312
Djay
Banned

Цитата:
И уже голоса Театра, уже звучащие роли отзываются в самых глубоких уголках Души... Ещё шаг и мы на сцене...
Кому - свет рампы и голоса театра...

Мне больше подходит либо "мы - бродячие артисты", либо "улыбнитесь, каскадеры".

Последний раз редактировалось Djay, 23.04.2009 в 13:19.
Djay вне форума  
Старый 23.04.2009, 23:49   #313
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
А если связать слово человек не с "челом" а с "челой" то получится, что воплощенная душа это ученик на один век...т.е. человек это душа воплотившаяся на сто лет для учебы в физическом мире....
Будьте любезны, свяжите.
" Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неумолимый бег, тогда весь Мир ты примешь во владенье, тогда, сын мой, ты будешь Человек!"
===========================
Повторенье, подражанье, мира этого дела, если бы не повторенье, жизнь бы праздником была, прекратили бы страданья, исполнялись бы желанья, тень тревоги беспросветной навсегда бы отошла.
Пандора вне форума  
Старый 04.05.2009, 04:05   #314
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Отсюда вывод - нельзя применить лечение, даже если есть средства, пока нет "диагноза". Определите тип проблемы из трех описанных. Это как минимум. И далее прилагайте усилия.
Я описывал проблему, которая не входит в вашу классификацию. Хотя у Вас любопытный анализ и размышления.Но вот "одержимый". При сильном "одержаниии", возможен только "силовой" метод...Экзорцизм, а не "стимулирование благих качеств". А потом уже работать с сознанием...Вообщем, Вы во многом правы, но немного не о другом.
Извините за позднюю реакцию на Ваши замечания.

Так как сознание изменяется силой, то снятие одержания действительно силовой акт.
Так как силы бывают темные и светлые (природные), а также сила воли - субъективная, то прежде надо иметь их распознавание.
Экзорцизм - способ привлечения Бога Духа Святого, в простом присутствии Которого темные силы распадаются, а вовсе не силовое вмешательство собственного сознания взамен одержателя. Произведете только вторичное одержание и сами станете одержателем.

Допускается только волевое внушение - но его нельзя путать с природными силами. А Воля способна порождать некую силу, которую и называют собственно - силой этой воли.

Воля же есть акт отношения субъектов - выбора того или иного хода развития событий. И не освобождает человека от одержателя, но помогает ему восстановить свою подавленную волю.

Но если человек заимел одержателя ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, то и помощ ему не требуется - это его выбор. Если вмешаться в сам выбор - это преступление перед Господом - нарушение свободной воли субъекта - метод темной иерархии.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.05.2009, 04:17   #315
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
И не знать должен хирург, а - уметь, и - работать хирургом.
Ну да...моя неточность. Ну так и йог должен УМЕТЬ=) А для этого тренироваться, нарабатывать это умение.
Не существует в йогах тренировок кроме выполнения задач, поставленных Учителем.
Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта, или собственная активная деятельность в состоянии одержания. Когда не распознано, что сам находишься в состоянии одержания, но более тонкого, а не грубого.

Поэтому многие одержанные прежде всего устремляются якобы спасать других. А на самом деле - одерживать уже в свою очередь.
Никакой святой никогда не бегал за одержанными, дабы их спасти, но помогали только тем, кто сам взывал о помощи. Как бы жестоко это не казалось.

Человек может получать воздаяние - пусть его получает.
Еще раз напомню - прежде надо поискать в чем одержанный похож на своих одержателей. Это ключ к решению проблемы.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.05.2009, 04:19   #316
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах.
Либо опытом вашего возлюбленного. Им можно пользоваться, как своим собственным.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.05.2009, 05:23   #317
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.
У многих женщин наблюдаются мужские черты тонкого тела в прямом смысле. Низ живота имеет мужской тип и даже (но не всегда) имеет и мужской половой орган.
Во многих случаях кама устремляет человека формировать в себе противоположный принцип из-за недостатка возможностей реализовать желаемое в социуме. И соответственно тонкое тело приобретает формы желаемые.
Мальчик хочет видеть женское. Проще делать это имея эти признаки в себе. Появляются элементы желаний противоположного пола. Вплоть до влияния астрала на генетику и гормональную среду. А те в свою очередь вызывают изменения и в физическом теле и в мышлении.

Дополнительно - желаемый пол субъекта может изменятся матерью во время беременности. Сознательно это умение женщины не проявляют, но имеет место борьба рождающегося субъекта и родителей за пол ребенка.

Эфирный двойник также перестраивается в зависимости от астральных условий. Особенно при процессах близких к уплотнению астрала.

Вообще потенциально эфирный двойник способен проявлять оба пола, также как и физическое тело, но тот который выражен в теле, как бы "мало заметен" в отличие от "свободной" неиспользованной части. Это создает впечатление, что эфирный двойник всегда противоположен по полу. Но эта противоположность действует в дополнение к мышлению, но не к физическому действию и поэтому просто более светима, а соответствующая телесному полу - менее.

Это я к тому, что не очень понятно - Вы имеете в виду девиации пола, или постоянный признак эфирного двойника. Если - постоянный признак, то в другой половине наблюдаемых мной случаев тела имели не противоположную, но единую половую принадлежность. Не ясно!

По поводу двуполого Эго - Вы имеете в виду ложное эго или субъекта?

И еще вопрос. При чем здесь методы темных сил? Или я не понял смысл дискуссии?
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.05.2009, 05:39   #318
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
от manihara
Эгоизму-то все равно какие мысли думает его хозяин. Главное, чтобы было уютно и удобно. Но душе не все равно, потому что на определенном этапе жизнь гусеницы надоедает очень сильно, а жизнь бабочки воспринимается как неосуществимая мечта. И появляется разрыв между так называемым духовным=сиречь ПРАВДОЙ ЖИЗНИ и материальным=сиречь бытовухой. Мы как будто в разных мирах пребываем, что определенно так и есть.

и вот я думаю, все зависит от определенной сосредоточенности н[
Я не совсем с Вами согласна, уважаемый Maihara, в том, что эгоизму всё равно " какие мысли думает его хозяин". Он, эгоизм, очень милый и домашний, когда ему уютно и удобно. Но попробуй пойти против и начать думать не от себя, вовне. Тут же даст щелчок по носу: "вот ты думаешь о других, а у самого... и дети не досмотрены, и супруг, посмотри в чём ходит и т.д". И говорит он это, думая прежде всего о себе. Этот удавчик хиреет, не получая соответствующего питания в виде наших мыслей и чувств , ему служащих пищей. Как кобра надувает свой капюшон, готовя набросится, если наступили ей на хвост.
Сосредоточенность на высших чувствах, его ,эго, постепенно но верно сводит на нет. В этом я полностью согласна с вами
Эго - ложное представление одного субъекта, о том что он не является другим субъектом. Что мы не одно, но разное.
И не имеет значение, как эта разница выглядит. У одних разные стремления, а у других - разный "уровень" восприятия реальности. Это все тот же эгоизм, может быть мирской, может быть духовный.

И пока человек стремится к обособленности мнений, жизненного пути, свойств и прочего - он обречен сидеть за этой оболочкой и видеть мир только через эгоистические принципы.
Единственное его достоинство (ложного эго) - так это в поддержании автоматического существования, дабы оболочки "не разбежались", если сам субъект не хочет заниматься завязыванием шнурков силой воли.

И скорлупа нужна пока птенец - яйцо.
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.05.2009, 06:47   #319
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта...
"гупта" - это весьма уважаемая индийская династия. Вы наверное имели в виду "дуг-па"?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.05.2009, 07:44   #320
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Или это не йога, а методы экстрасенсов, или темных магов - гупта...
"гупта" - это весьма уважаемая индийская династия. Вы наверное имели в виду "дуг-па"?
Действительно. Вот разиня. Извините - оговорился. Владимир, большое спасибо за поправку.
Alexandr5 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор