| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2009, 18:42 | #221 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Корректней было бы писать "я не нашел", "я не увидел" и т.д. А не делать безапелляционных утверждений относительно Агни Йоги. | Тексты в студию! Ссылки, цитаты...Где? Тыкнете меня "мордочкой". Только в конкретные описания, а не в общие рассуждения. Это как хирургия, надо точно знать, что, почему и как резать, и как зашивать... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для кого-то "очищение мышления" и "развитие сердечной энергии" будут пустыми неконкретными фразами, а для кого-то - самым прямым и насущным действием. | Причем тут это? Вот перед Вами, к примеру человек, после сильной энергетической агрессии, на котором то, что называют в народе "порча". У него нарушено течение энергии в каналах(кстати, где в АЙ есть их описание?) Внедрены энергообразования негативного свойства, и вампирические "каналы". Какое может быть "очищение" мышления в таком состоянии. Да он зачахнет и загнется раньше. Или несчастный случай с ним произойдет. Но это крайне тяжелые формы(хотя видел такое реально), но для примера очень подходящие. Что Вы сделаете в этой ситуации? Что Вы можете ПРАКТИЧЕСКИ, что Вы УМЕЕТЕ благодаря Агни-йоге? А если не умеете, то почему, если там это ЕСТЬ? | И не знать должен хирург, а - уметь, и - работать хирургом. Это первое. Второе. Можно и без цитат и не "отлынивая" от ответа. Но придется согласиться взглянуть правде в глаза. Давайте для начала упростим, для понимания, и тогда поймем конкретные способы. Предположим - человек связался с ворами. Прежде давайте разберемся - он просто голодный, или сам любит воровать. Если просто голодный - то обычно такие люди омрачаются на попытках найти легкое наслаждение, не заработать на еду, но украсть. Но если голодный, то понять можно и даже накормить, но предложить тут же самому зарабатывать, постепенно научить создавать еду самому. Отказался - прощай, я не помошник. Если воровство понравилось, - избранный способ существования, вор в законе, который даже если и может - работать не должен. Как вы поможете такому человеку, если он "подобен" в чем-то своим одержателям? Такого указано оставить и отойти от него. Это его выбор, возникший еще до рождения - старая созревшая карма. Ему устроена такая судьба, по его же выбору, и он должен получить и вкусить горький плод такого выбора - такой любви к греху. Дабы потом знать - это плохой способ жить, много страданий, в общем-то из-за ерунды.Украл бутылку, а мучится два года. Не дадите этому горькому плоду созреть, той ситуации, когда он от боли зубы сотрет - никогда не раскается, так как поймет - ему "компенсируют" эту боль. Поворую, а посадят взявшего на себя вину. Только еще научится подставлять вместо себя "сострадателей", научится иногда разыгрывать якобы желающего выбраться, поплачет горько уткнувшись спасительнице в коленки. Та его пожалеет, даст энергетику, и он пойдет с ее помощью вновь крушить истинных, насмехаясь - понятно, лохи, как ваши женщины нас поддерживают против вас? А если не избежать горького результата - бросится искать с кем эту горечь поделить. И льются жалобные песни из тюрьмы, ах какие мы там все несчастные страдальцы, вплоть до тюремного шансона. Они это ловко умеют делать. Поэтому в чужую карму не вмешиваются - потому что это результат свободного выбора субъекта, данный ему от Господа. Никакая Дева Мария не способна помочь не раскаявшемуся человеку. Поэтому основная точка борьбы - упор на изменение отношения к этому состоянию. Это всегда допустимо, ибо в этом и цель - изменить любовь к воровству, на любовь к чести. Какие бывают соответствия с темными. 1. Принципы. Одержание. Примера принципов такого человека. 1.1 Я считаю, что для пользы дела вмешательство в сознание другого человека допустимо, например для его спасения - Получит насилие в свой адрес, и присоединиться к числу не только одержимых, но и сам попробует стать одержателем, что бы "вывести " других людей. 1.2 Я считаю, что надо "просветлять", (открывать сознание. "показывать истинное положение вещей") других людей усилием собственной воли из сознания в сознание при групповых занятиях. Получит такое "просветление"сам, когда ему другие "высветят" то, что по их мнению истинно. Причем первого "просветляет" второй, того третий, того, в свою очередь следующий, и так довольно далеко. Ближайшего видно только третьего по счету. В конце сидит одержимый самим дьяволом, которому "показывают", что этот дьявол и есть Господь. Таких можно переубедить логическим путем. Убедить, но только посредством безупречной логики. А противников выявлять на нелогичностях. Такую борьбу (мысленную) ведут все святые и мудрецы почти постоянно, принцип - против принципа. Это борьба сознаний - борьба лучей взглядов. Темные светят на него лучем выявляющим грехи, и у человека усиливаются темные чувства. А светлые высвечивают - благородное, которое также усиливает благородные чувства. Чей свет сильнее, того падший и послушает. Дева Мария через Своих пророков утверждает, что постоянно ведет такую борьбу за преданных ей. Например Сатана утверждает перед Господом - этот мой, потому, что он там-то и там-то пользовался моими услугами взятыми в долг. И теперь я буду определять его судьбу. А Она утверждает - а Я его прощаю, потому, что он мой сын, так как Я его Мать. Здесь очень сложные логические цепочки и важно, что бы спасаемый, обратился бы к вам за помощью. 2. Не реализованные желания. Душевно больные. Душа состоит из жизненного принципа - праны. Ее движение (колебания) создает переживание наслаждения, чувства. Стремление любой ценой достичь наслаждения, особенно в группе, и обмениваться чувствами - пооткровенничать, особенно на половые темы, исходя из общего подхода -"давайте откроем наши души друг другу" в процессе "единения". Простаки и любители "балдеть" тут же открывают душу в коллективе якобы "духовных братьев". А тот, кто к этому призывает, своими мыслями эти чувства направляет, дабы за их счет самому побалдеть больше их всех. Так как своих чувств душевных уже не хватает - депрессия, а якобы помогая другим. Такой депрессивный душевно больной всегда в конечном счете стремиться вызвать тонко раздраженную атмосферу. Тогда ходят друк к другу со словами - "Ах, духовность, ну вы же понимаете..." и далее не ясные намеки,с умными терминами, которые подразумевают некое тайное познание. Очень много таких любителей легкого балдения, начиная от тантрических занятий, когда еще есть силы, кончая обычно наркотиками, так как потом никак не получается побалдеть иначе, все уже "выдавлено" и душа наизнанку вывернута. Чаще всего этим пользуются сексуалисты, психоаналитики и попы (которые сами пытаются спасти, взять на себя) на исповедях, и подавляющее большинство экстрасенсов и целителей.. Такому человеку лучше найти культурный способ наслаждения, музыкой (лишенной раздражения), природой, отношениями (этикой), искусством (например кулинарным), театром, эросом, эстетикой. Можно склонять искать чистые наслаждения, которые не раздражают. Если удается подобрать такое способ, тот обычно сам бросает фальшивых друзей. Этот способ годится и для детей. 3. Энергетические перенапряжения. Накапливающаяся у всех людей природная энергетика тела ищет выхода. Либо в делах, либо путем "расслабиться". Период накопления энергетики постепенно доходит до уровня "срыва", вызывая гиперфункцию желез. Когда энергетика не способна в таком количестве приложиться в действии то прорывается разрушительно через разрушение тела путем империла - вызывающего потерю психической энергии. Возникает либо физический, либо психический, либо моральный срыв, кончающийся срывом социальным - потерей отношений. Также сексуальные игрища нагнетают силу, и если не прилагаются в деле или борьбе - ломают структуру физических органов. Если раздражительный сброс происходит не вспышками, но потихоньку (организм подсознательно защищается от полного разрушения за счет частичного) и постоянно - получается язва на физическом или тонком теле, постоянно излучающая в пространство энергетику. К этой энергетике присасываются лярвы, питающиеся за счет этого сброса, и поддерживающие тонкое раздражение. Как комары, которые вначале тихо кусают, затем их слюна вызывает раздражение, которое чувствуют другие комары, и начинается нестерпимый зуд. У такого человека именно "зудит" внутри, он "не находит себе места", вечно бегает по каким нибудь группам.. Когда потеря энергетики доходит до опасного уровня, тело дает сигнал - умираю. Тут этот маньяк бежит к святым местам, обычно с такими же добывателями святости, дабы получить духовную энергию. Одухотвориться. После он ничего не делает, но "вылечившись " в святых местах, по которым он обычно бегает, дабы черпать и черпать без конца, становиться разносчиком этого принципа - Бог существует только для помощи "страждущим", а Силы Небесные, только и нужны, что бы людям жить как можно дольше и любой ценой. Соответственно появляются лже целители, которые якобы приносят высшие силы людям. Чего никакие Высшие Силы никогда не делают, ибо опускание энергетики (инволюция материи) есть ее деградация. (нисходить, входить в инволюцию, может дух, тем вызывая эволюцию материи). Свыше помощ бывает только духовной. Энергетическую помощ оказывают только падшие ангелы, примкнувшие к темной иерархии. Этих можно вылечить только физическим трудом, и вообще деятельностью носящей силовой, но не раздраженный характер. Нет лучшего способа, чем посильный лесоповал. Творческий физический труд, или труд вынужденный, связанный с потребностями тела, но только не раздражающий тело (как компьютер, к примеру). 4. Трансцендентный (любовь), этический способ. Из за наличия реальных любовных отношений человек способен выбраться из любого болота. Не описано в духовных источниках, когда бы это не помогло. Но приложимы они только к этическим людям. Например человек этичен, но мало образован, мало опытен в средствах психотехнических. Тогда вопрос решается просто. Тот, кого упавший любит, имеет возможность делать выбор за упавшего. Это называется - высшая воля. То есть Волевой выбор того, в кого влюблен павший, способен почти мгновенно изменить и взгляды, и чувства, и качества энергетики павшего. Опытные люди сами своей верой в человека, могут объединяться с павшим в единого субъекта, без его участия. Так Господь любви, веря в людей, удерживает их от падения своим объединением с ними в единого коллективного субъекта. То есть спасает Сам своих, с которыми знаком (связан любовными, этическими узами). Это истинно церковные люди. Не жрецы, но возлюбленные Господа. Но это касается только Учеников. Поэтому Он и из ада вывел Своих, божьих. Кто желает так, стань Его человеком. ---------- А в общем случае каждая община спасает членов своей общины. Никакого другого мирского способа не существует. А члены одной общины всегда разделяют карму друг друга, без всяких сложностей, и вопросов, - как ее взять на себя, по естественному положению вещей, даже если и не хотят ее разделять. Они, напротив, не могут ее избежать. Те же, (блудный сын) кто стремится к единоличной свободе, вынуждены поодиночке противостоять толпам темных. Но обычно из них эта толпа темных и состоит. Ибо пока никому не удавалось одному побить толпу, даже героям. Отсюда вывод - нельзя применить лечение, даже если есть средства, пока нет "диагноза". Определите тип проблемы из трех описанных. Это как минимум. И далее прилагайте усилия. | | | 16.04.2009, 20:51 | #222 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить. __________________ | " Всё не так , ребята" - слова из песни одного барда. О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция. Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения. | | | 16.04.2009, 21:11 | #223 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. | Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации? | | | 16.04.2009, 22:03 | #224 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации? __________________ "Я молюсь своим богам и не восст | Djay, Вы прочитали стихотворение адресованное вашему "вертолёту в жёлтом"? там очень точное определение этапов большого пути, описанного А.Й., на форуме которого мы сейчас общаемся с Вами. Но гораздо больше! Я уже писала ранее , по другому поводу правда, что мир - многомерен и смотреть на него из одного окна не нужно, как велико оно не было бы. Так нужно смотреть. Потом еще, всё приходит со временем, нужно только не сбавлять хода, устремления А.Йогического. Как по вашему, Брюсов был Агни-Йог? Такого названия тогда ещё не было. А Пушкин с его дядькой Черномором и 33-тремя богатырями? Я привожу эти имена, так как они знакомы всем, великие имена. Это всё, что я могу сказать Вам сейчас. Не даром В Агни-Йоге указана сила толкающая - УСТРЕМЛЕНИЕ. | | | 16.04.2009, 22:36 | #225 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Как по вашему, Брюсов был Агни-Йог? Такого названия тогда ещё не было. А Пушкин с его дядькой Черномором и 33-тремя богатырями? | Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали.  А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапши, то я и воспринимаю соответственно. Считаю, что ответа не было. И то что Вы рассказали ранее я в АЙ не встречала. И в теософии Е.П. Блаватской тоже. Но Вы ссылаетесь постоянно на АЙ. Так "откуда дровишки"?  | | | 17.04.2009, 03:32 | #226 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное. | А у мужчины отрицательное?))Источник информации?) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.04.2009, 03:38 | #227 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Alexandr5 Отсюда вывод - нельзя применить лечение, даже если есть средства, пока нет "диагноза". Определите тип проблемы из трех описанных. Это как минимум. И далее прилагайте усилия. | Я описывал проблему, которая не входит в вашу классификацию. Хотя у Вас любопытный анализ и размышления.Но вот "одержимый". При сильном "одержаниии", возможен только "силовой" метод...Экзорцизм, а не "стимулирование благих качеств". А потом уже работать с сознанием...Вообщем, Вы во многом правы, но немного не о другом. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.04.2009, 03:40 | #228 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Alexandr5 И не знать должен хирург, а - уметь, и - работать хирургом. | Ну да...моя неточность. Ну так и йог должен УМЕТЬ=) А для этого тренироваться, нарабатывать это умение. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.04.2009, 14:00 | #229 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали. А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапши, то я и воспринимаю соответственно. Считаю, что ответа не было. И то что Вы рассказали ранее я в АЙ не встречала. И в теософии Е.П. Блаватской тоже. Но Вы ссылаетесь постоянно на АЙ. Так "откуда дровишки"? __________________ | Предыдущее моё сообщение, которое вызвало у Вас столько негативных чувств и, кторые Вы вылили в термины "вешания лапши", "откуда дровишки" и т.д., не стоят этих "лестных" эпитетов, оно подороже, чем вам кажется.Но , человек так устроен, и сэтим ( опошлять ценное ) надо считаться. Если это и некоторое из того, о чём я писала, Вы определяете, как лапшу, то зачем столько попыток выяснить " откуда дровишки"? Если лапша - так идите себе мимо. Вы же не останавливаетесь возле каждой кучки ротозеев и не пытаетесь выяснить, откуда у них их словечки? Кстати ,часто очень похожие на те, коими Вы умудряетесь изъясняться на форуме. Теперь конкретно. Несколько раз я пыталась в сообщении привлечь Ваше внимание к слову УСТРЕМЛЕНИЕ. Если Вы как-то чувствуете, что стоит за этим словом, то как Вы определите это чувство? Ваше определение будет другим, нежели у Вани, Мани и т.д. И вот Ваня Вас спросит :" Откуда эти слова?, их нет в Учении и т.д." Как объяснить Ване , что это - Ваш опыт, а не "лапша"? Теперь о Теософии Е.П.Б. Что Вы знаете о ней, прочитав даже: Т.Д.,Изиду, журналы "Теософ", письма Махатм? Судя по Вашим высказыаниям - НИЧЕГО. Не сказазала ли сама Е.П. (например): Цитата: "Учение Египтян и Халдеев - это учение "Тайной Доктрины" теософов" стр. 218, Теософский словарь. | А что она говорила о таких философах Огня, как (например) Роберт Флуддт, Парацельс, М.Майер, как не об истинных теософах? Книгу последнего я недавно видела в книжном на Арбате. Красный и Белый Лев ,Майера, - он откуда? Красное и Белое истечение Великой Девы , откуда? Читайте, изучайте, и , если повезёт, расширяйте сознание! Повторите, хотя бы путь Елены Ивановны вэтом. Она подробно описала этот, первоначальный этап в своих письмах ам. сотр., в частности к Фосдик. "вдохновлённые беседы" Вивекананды, "Добротолюбие", "Сен-Жермен - вечный Розенкрейцер" - книги её личной библиотеки. Лапша, полная неразбериха у Вас в голове. | | | 17.04.2009, 14:18 | #230 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах. | | | 17.04.2009, 15:01 | #231 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали. А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапш | Ещё раз о "лапше".Я сейчас ознакомилась с тем ,как обсуждается тема 666666.. на одном из диспутов. Простите - но это и есть лапша, в её чистом виде, без масла даже. Говорю для сведения внешнего ума . К внутреннему, надеюсь , придёте. Число 6 без центра - хаос. Три шестёрки (тоже без центров) - хаос тел человека-животного ( отсюда - понятие "зверя"). Современный человек, каким бы он интеллектуальным не был - высшее животное, с неоформленным облакообразным ментальным телом. Все другие наработки (ментала) - заслуга каждого человека в отдельности и Милости Свыше . Мы только идём к бого-человеку, но каждый идёт с разной скорстью. Очень важнен этот путь, как мы его проходим, от этого зависит обращение шестёрок в девятки. Бого-человек - это завершение эволюции человека на нашем Глобусе, и там не три девятки, а более того. Откуда дровишки? Из лесу , вестимо! Только ищите этот лес сами, Подскажу - в себе ищите. Ключ - УСТРЕМЛЕНИЕ и много чего ещё. Учение А.Й. для этого и существует. Иногда полезно и подумать, не мешает. | | | 17.04.2009, 17:28 | #232 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Редна Ли Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах. __________________ | Учитывая эти Ваши мысли и ещё, "а как бы чего не вышло", самые насущные проблемы для последователей Учения, на мой взгляд, отодвинуты ближе к задворкам. А такие "животрепещущие" темы как эзотерические анекдоты, тема мирового апокалипсиса и тема про "спящую царевну" (угадайте) - в числе самых живо обсуждаемых тем. А что,- там никакой конкретики не надо, там - "всё на колёсах" - уехал, приехал, увидел и т.д. Чтобы не было дальненйших поисков "дровишек", скажу сразу про спящую царевну. Пока Учение А.Й. и теософия не осмысленны, они всё равно, что спят в головах последователей. Вернее, сердца их спят. Но пробуждение таких людей часто - чревато. Начинается поиск дров и мочение в ...лапше. А кто Вас призывает к "прочтению самых авторитетных оккультных книг"? Для многих и букварь - самая авторитетная книга на сон грядущий. | | | 18.04.2009, 01:29 | #233 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Редна Ли Можно подумать, что дровишки полученные путем прочтения самых авторитетных оккультных книг многого стоят... Оккультизм штука такая, как я понимаю, либо знание получено собственным опытом, либо это есть не знание, а только некоторая степень информированности о литературных текстах. __________________ | Учитывая эти Ваши мысли и ещё, "а как бы чего не вышло", самые насущные проблемы для последователей Учения, на мой взгляд, отодвинуты ближе к задворкам. | Одной из самых насущьных и главное ПРАКТИЧЕСКИХ проблем Учения - является как раз таки понимание и в частности "распознание" К этому хочу добавить, что Учение иногда преподносят как этакое всетерпимое, аморфно хаотическое, которое принимает и включает в себя всё. Увы это не так - прочитайте отрывок об ответственности за ложь(книги) и Вы поймёте о чём это я. Цитата: А такие "животрепещущие" темы как эзотерические анекдоты, тема мирового апокалипсиса и тема про "спящую царевну" (угадайте) - в числе самых живо обсуждаемых тем. А что,- там никакой конкретики не надо, там - "всё на колёсах" - уехал, приехал, увидел и т.д. Чтобы не было дальненйших поисков "дровишек", скажу сразу про спящую царевну. Пока Учение А.Й. и теософия не осмысленны, они всё равно, что спят в головах последователей. Вернее, сердца их спят. Но пробуждение таких людей часто - чревато. Начинается поиск дров и мочение в ...лапше. | Иногда "лапша" возникает как адекватный ответ вертолётам в жёлтом, полным также определённой доли неконкретности. В целом считаю вопрос про дровишки - довольно верно сфокусированным. Ну, например для сравнения скажу - что в даосизме также идёт разделение уровней на Иньские и Янские, но преподносится это несколько в инном варианте. И вот мне например просто было интересно - а откуда действительно? Мне кажется, если есть стопроцентная уверенность в своих ПОДАЧАХ - можно было бы не разводить словеса с определениями и поучениями, а запросто и также УВЕРЕННО указать свой источник. Тогда в чём же дело?    | | | 18.04.2009, 17:56 | #234 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Восток ногда "лапша" возникает как адекватный ответ вертолётам в жёлтом, полным также определённой доли неконкретности. В целом считаю вопрос про дровишки - довольно верно сфокусированным. Ну, например для сравнения скажу - что в даосизме также идёт разделение уровней на Иньские и Янские, но преподносится это несколько в инном варианте. И вот мне например просто было интересно - а откуда действительно? Мне кажется, если есть стопроцентная уверенность в своих ПОДАЧАХ - можно было бы не разводить словеса с определениями и поучениями, а запросто и также УВЕРЕННО указать свой источник. Тогда в чём же дело? __________________ | Я с Вами согласна, уважаемый Восток в том, какие темы для нас являются животрепещущими. Тема Понимания и Распознавания. Есть одно " небольшое отличие". Оно не только и не столько в написании этих слов. Почему и неужели это так важно? Спросите Вы, может быть, я ошибаюсь. Очень важно, говорю я. В этом - ключ всех претензий ко мне со стороны моих ярых оппонентов. Ваше распознавание в кавычках попахивает Муром (такое министерство) от Теософии и поиском тех самых дровишек. Времена меняются, слава Богу,, и эти дровишки не для костра. Но спешу Вас успокоить, я - не пророк и даже такловым себя не считаю, в отличии от некоторых ретивых последователей. Учителя в Агни-Йоге настойчиво советуют своим ученикам не раз возвращаться к тексту Учения, в разных настроениях.Мне приводить цитату или Вы так поверите мне на слово? Для чего? Конечно , не для того, чтобы заучивать цитаты и выставлять их, как флаг в любой дискуссии, отыскивая, попутно не тот флаг и объявлять ему "войну". В разных настрениях...Настроенность может быть разной в разные моменты жизни. Настроение "выше - Понимание глубже. Если однажды опустите ум в сердце - Познаете глубже. Вот об этом понимании ,веду речь.И о Распознавнии... звучания (вибраций), которые обязательно стоят за буквой истинного Учения, каким является А.Й. Это - очень важно - настроенность на Учение. Теперь о советах "вертолёту в жёлтом". Это стихотворение - кладезь Мудрости для понимающих. В нём каждая строка - откровение. Если оно - лапша для Вас, то, о чём можно говорить, на какой частоте звучания? У меня один совет Вам (если ещё принимаете), не зарывайте этот стих вместе с его автором глубоко и не насыпайте высокий холмик над могилкой. Легче будет РАЗГРЕБАТЬ, когда придёт тот час!. Небольшой вопрос. А почему столько ажиотажа вокруг "лапши? Ипочему столько прыти ( поиска дровишек) не проявляется в спорах о числе 6666..., или в теме "община..", где Вы решили вдруг обсудить ( попутно ) тему праны, дыханий,кислрода и т.д. Тем довольно значимых? Полная лапша. Почему нет поисков источников там в тех высказываниях? Или там нет свежести и всё , как прошлогодний снег?.Будьте искренними, если хотите знать. Искренность - это открытое сердце, в первую очередь, то к чему так призывают Учителя, только туда можно дать нечто. Вот ВАм "дровишки" для обсуждения той темы об общине (для начала ). Прочтите для ознакомления , хотя бы "Учение Храма",т.2, изд. МЦР, 2001 г. Там найдёте ио пятом дыхании, ио шестом, о кислороде и т.д. Не всё же лапшу вешать. Надоело. Об ответственности искажений.. Я где -то отступала от Учения, выступая на Форуме? Говорила противоположное? Не искажается ли Учение в другом месте, ищите ближе, в Вашей говорильне ни о чём! Вы так мне и не ответили на вопрос, на чём Вы жарите картошку? Наверное, до сих пор - не на масле. Ипотом, запомните раз и навсегда, я не наполняю помойных вёдер ни моих соседей, ни детей, ни собеседников. " В старые мехи нельзя налить новое вино" - сказано давно. Я пытаюсь осмыслить Учение так, как к этому призывали Учителя, давшие его. Как? Ответ ищите в том же Учении. Обижаться на выражение "помойне ведро" не надо,я всего лишь ваш термин "лапша" перевела на другой язык. Обидно бывает, когда день проводишь в поисках лекарства - жемчужины, что бы искренне момочь ( говорю о стихтв. Брюсова), а тебя обливают "этим самым...", в чём пребыват сами. | | | 18.04.2009, 19:14 | #235 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Я с Вами согласна, уважаемый Восток в том, какие темы для нас являются животрепещущими.... | Аврора, к чему это объемные посты с обвинениями и намеками, когда можно ответить на вопрос одной строчкой? | | | 18.04.2009, 19:16 | #236 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Откуда дровишки? Из лесу , вестимо! Только ищите этот лес сами, Подскажу - в себе ищите. | Милая дамочка, Вас кто-то просил раздавать здесь советы и подсказки? Вроде нет. Так зачем столько старания по навязыванию непрошенного? И не пытайтесь уподобляться... не выйдет. Только смешно и нелепо получится. Не надо изображать посланный свыше указатель на чужой дорожке. Это только указует на Ваши собственные амбиции - и ни на что другое.  Последний раз редактировалось Djay, 18.04.2009 в 19:19. | | | 18.04.2009, 20:10 | #237 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы aurora, а вдруг ваша инфа из А.Бейли. А ее здесь знают как ученицу Тибетца (Уч-ля левого пути). Вот и вопрос об источнике, как бы чего не вышло. Все же хотят быть правыми в любом смысле... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.04.2009, 22:19 | #238 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от В. Чернявского Аврора, к чему это объемные посты с обвинениями и намеками, когда можно ответить на вопрос одной строчкой? [ | Уважаемый Владимир! Отмазываюсь пока я одна от "лапши", навешенной на меня некоторыми участниками Форума. Не моя вина, что эти люди видят в моих сообщениях нечто, что очень бы хотели увидеть Пусть на себя посмотрят и оценят тот язык, хотя бы, на котором они иногда общаются. Если, кроме междометий и ничего незначащих фраз от них ничего нельзя услышать, то, где же тут моя вина? Мне надо перейти наэтот язык? Я достаточно долго училась, что бы делать это. Да , я не лью воду, но, на то я и математик. Я люблю точность.Вы это ставите мне ввиду? Искать младенца под номером 6666..., очень увлекательное занятие, не правда ли? Я отвечаю на обвинения и- только. | | | 18.04.2009, 22:38 | #239 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Не моя вина, что эти люди видят в моих сообщениях нечто, что очень бы хотели увидеть Пусть на себя посмотрят и оценят тот язык, хотя бы, на котором они иногда общаются. Если, кроме междометий и ничего незначащих фраз от них ничего нельзя услышать, то, где же тут моя вина? Мне надо перейти наэтот язык? Я достаточно долго училась, что бы делать это... | Может прекратите истерику, уважаемая? "Лапша" не оскорбление, а нормальная оценка Вашего ответа на мой конкретный вопрос об источнике информации. У нас это принято сообщать. А не соскакивать на другую тему и перемывание костей собеседнику.  | | | 18.04.2009, 22:42 | #240 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: ОТ Djay Милая дамочка, Вас кто-то просил раздавать здесь советы и подсказки? Вроде нет. Так зачем столько старания по навязыванию непрошенного? И не пытайтесь уподобляться... не выйдет. Только смешно и нелепо получится. Не надо изображать посланный свыше указатель на чужой дорожке. Это только указует на Ваши собственные амбиции - и ни на что другое. __________________ | Вы выйдите из под щита Администратора, вот тогда и поговорим, милая дамочка. И не берите на себя роль Высшего судьи.Явно, что не одна высокая поэзия прошла мимо Вас.Разминулись, на перекрёстках судьбы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |