| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2009, 13:53 | #21 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не отрицал возможность наличия внешнего врага, это было бы глупо, но лишь подчеркнул что для граней это свойственно. | Мне как всегда понять Вас до конца не просто. Цитата: Есть разный уровень понимания и есть уровень сознания принимающего, они и обуславливают. Так Владыка мог сказать одному одно, другому - другое, а лишь третьему появнить почему давались такие ответы. А если не пояснит, то первый и второй так и будут спорить между собой... В качестве примера вольмите рассматриваемое в Учении понятие "неизвестное". Владыко говорит, что оно может быть рассматриваемо как друг, но всё же мы будем рассматривать его как врага. Естественно, что выборы углов обозрения имеют свои определенные цели. | Это понятно, что, например, для ЕИР, могло быть объяснено больше о тех же Гранях и Абрамове, например. Ведь она действительно могла вместить больше. Только вот я не уверен, что мы с Вами можем это сделать лучше нее или Абрамова. Потому лучше воспринимать Грани с этой позиции. А то недалеко возгордиться и устроить свое маленькое сатаноподобное падение. | | | 20.04.2009, 14:44 | #22 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: от Д.И.В. Вопрос: как такое может быть, что Иисус сначала говорит, что: "ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а потом сразу же: "... сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!". В чем тут разгадка? Почему можно подумать, что Иисус назвал петра Сатаной | Мне кажется, что здесь не может быть сложности в интерпретации данного текста.Пётр - ученик Христа. Он его выбрал по заслугам, нам не известным, как , впрочем, и всех остальных учеников. Если Он выбрал, значит надеется сделать из Петра Храм Для Духа, образно, говоря. Вообще, к именам в таких текстах надо подходить с вниманием. Пётр означает камень, я думаю, это не новость для вас. Вот на этом камне будет сооружён Храм (в сердце Петра) , т.е. - Церковь , в которую ипризывал молиться всех своих учеников, Говоря: "не всяко молитеся, но в Духе". В тот момент, когда Иисус обращался к Петру, он(Пётр), не был ещё этим Храмом, Церковью.Слово "сатана" - это вообще говоря, - неодухотворённая матеря,; таким, на тот час был Петр. Только в Сердце , в храме Христовом, ученик встечается со своим Учителем. Создаётся церковь в, храме Ученика, куда может придти Дух Христа. Всё было переиначино Католической и другими церквями и придуманы посредники в виде иерархов этих церквей. | | | 21.04.2009, 11:09 | #23 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Д.И.В.Вопрос: как такое может быть, что Иисус сначала говорит, что: "ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а потом сразу же: "... сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!". В чем тут разгадка? Почему можно подумать, что Иисус назвал петра Сатаной | Мне кажется, что здесь не может быть сложности в интерпретации данного текста. | Конечно, никаких сложностей  Я вот это же, как уже и написал выше, спросил на форуме у Кураева. Спросил: не видите ли вы противоречия в том, что Иисус называет Петра "сатаной"? - Они говорят: "Нет никакого противоречия, это вполне нормально". То есть, это нормально, что одного из основателей христиансткой церкви называют, пусть даже и Иисус - "сатаной". Именем того кого веками считали "врагом рода человеческого". Так можно тогда додуматься и до того, что к примеру и Сатана тоже участвовал в постороении церкви на земле. Кстати, в Ветхом Завете, в книге Иова сатана и Бог мило общаются и в "сотрудничестве" проверяют человека на то сколько он может вынести испытаний и бед. И не предать свою веру во Бога. Последний раз редактировалось Д.И.В., 21.04.2009 в 11:11. | | | 21.04.2009, 14:06 | #24 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: от Д.И.В.Вопрос: как такое может быть, что Иисус сначала говорит, что: "ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а потом сразу же: "... сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!". В чем тут разгадка? Почему можно подумать, что Иисус назвал петра Сатаной Есть один момент, как мне видится, важный, а именно вот эти слова – «…и врата ада не одолеют ее» Много врат у ада… но в данном случае, касательно Петра, речь идет о ГОРДЫНЕ и САМОМНЕНИИ. То что Петр был болен самомнением это факт, ибо… отрекся трижды. То что был болен гордыней тоже факт, ибо участвовал в спорах о главенстве между учениками. И вот спрашивается… на каких камнях должна стоять церковь чтобы эти врата адовы не смогли её одолеть? – ну конечно же на тех качествах духа которые являются противоположностью гордыне и самомнению. А как эти качества явить? – ну конечно же нужно потрясти до основания того в ком эти врата ада имеют место быть. И вот Петр явивший седьмую степень отречения (именно отречения а не предательства), явил и седьмую степень раскаяния и осознания своего ничтожества, а также и то самое главное о чем говорил им Христос а именно – «… без Меня НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО» Ясно однозначно, что чего уж и не должно присутствовать в дальнейших деяниях Петра так это ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ. Именно это – НЕОСУЖДЕНИЕ – и является тем камнем на котором стоит ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ Христова. … Что касается слов Кайвасату « И Петр стал предателем Христа (И в этой связи хочется отметить формальное равенство позиций Петра и Иуды: оба были предателями и оба раскаялись)…. И Петр считался предателем бы и далее, если бы сам Иисус, явившись после распятия, своим к нему отношением не восстановил его статус. RКакзнать, может и с Иудой была бы такая же история, если бы тот не повесился...» Согласен что «сам Иисус, явившись после распятия, своим к нему (Петру) отношением восстановил его статус.»… но заблуждением будет это – «RКакзнать, может и с Иудой была бы такая же история, если бы тот не повесился...»… а вот это « (И в этой связи хочется отметить формальное равенство позиций Петра и Иуды: оба были предателями и оба раскаялись)» …. Это вообще ахинея | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |