| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2009, 08:14 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Etsi То же, что выдается широко, лишь с иронией можно назвать эзотеризмом... | Ну, эзотерика - это скорее не некие "внутренние" скрытые знания, а знания "о внутреннем", о "скрытом". Понимаете, вот люди мыслящие экзотерически, спорят какая религия правильная. А для эзотерика, разницы между религиями, фактически нет по-сути... Но в наше время, достаточно много, именно "тайных" знаний, вышло на свет. Просто надо знать "точки выхода"  | Можно и так. Только тайное, выданное всем, уже перестает быть тайным, оно переходит из разряда эзотерического в экзотерическое знание. Иначе сам первоначальный смысл термина профанируется... Что, в принципе, и произошло фактически... | | | 11.04.2009, 08:28 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Только тайное, выданное всем, уже перестает быть тайным | А оно и не выдано всем. Просто потому, что "все" неспособны его принять. К сожалению...Но в принципе, я вас понял. Именно поэтому, и протрактовал термин "эзотерика" несколько иначе. И еще, это вполне нормальный эволюционный процесс, когда некие знания из разряда для "особо продвинутых" переходят в разряд "для общего пользования", так как "продвинуться" умудрились все  Я думаю, что и для уровня миропонимания АЙ, есть свои "эзотерические" знания, нам еще не доступные, по отношения к которым АЙ -сплошная экзотерика...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 11.04.2009, 09:24 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Etsi Только тайное, выданное всем, уже перестает быть тайным | А оно и не выдано всем. Просто потому, что "все" неспособны его принять. К сожалению...Но в принципе, я вас понял. Именно поэтому, и протрактовал термин "эзотерика" несколько иначе. И еще, это вполне нормальный эволюционный процесс, когда некие знания из разряда для "особо продвинутых" переходят в разряд "для общего пользования", так как "продвинуться" умудрились все  Я думаю, что и для уровня миропонимания АЙ, есть свои "эзотерические" знания, нам еще не доступные, по отношения к которым АЙ -сплошная экзотерика...  | Совершенно с Вами согласна. Да и в текстах Учения очень много прикрытого Знания, к которому нет доступа без ключей. Каждое сознание найдет лишь свой пласт, доступный ему. | | | 11.04.2009, 19:46 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Каждое сознание найдет лишь свой пласт, доступный ему. | А потом будет преподносить это как АЙ. Или даже станет главой общины=) А может издаст книгу, "АЙ - как она есть", со своими комментариями, дабы разные неразвитые люди, вроде меня, не дай Бог не поняли АЙ совсем иначе, то есть "неправильно"  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |