| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.03.2009, 17:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Связь с чашей идёт через опыт, а опыт через образ, а не через логику. | Чаша (ее накопления), действительно - результат многовекового опыта. Но доступ к Чаше возможен лишь через сердце, когда оно станет огненным. | Етси! Хотите очень простое упражнение и именно направленное на расширение сознания? Если да, то вот: Представте, что мы с Вами находимся в окружении жетсоких инквизиторов, которым жёстко вдолбили в сознание подозрительность ко всему набору слов, которые используются в АЙ(такие как Чаша, Луч, Сердце, Агни и т.д.) сидим в одной с ними компании и разговариваем. Вы знаете, что один из присутствующих - тайный последователь Учения, но не знаете кто он. Так вот условие задания - сказать эту вашу последнюю фразу - так что бы не использовть ни одного слова которое насторожит, совсем никак не вызвать подозрения, но очень ясно дать понять соратнику - строй своих мыслей. И вообще - кто сможет?    Последний раз редактировалось Восток, 11.03.2009 в 17:15. | | | 11.03.2009, 17:45 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Связь с чашей идёт через опыт, а опыт через образ, а не через логику. | Чаша (ее накопления), действительно - результат многовекового опыта. Но доступ к Чаше возможен лишь через сердце, когда оно станет огненным. | Етси! Хотите очень простое упражнение и именно направленное на расширение сознания? Если да, то вот: Представте, что мы с Вами находимся в окружении жетсоких инквизиторов, которым жёстко вдолбили в сознание подозрительность ко всему набору слов, которые используются в АЙ(такие как Чаша, Луч, Сердце, Агни и т.д.) сидим в одной с ними компании и разговариваем. Вы знаете, что один из присутствующих - тайный последователь Учения, но не знаете кто он. Так вот условие задания - сказать эту вашу последнюю фразу - так что бы не использовть ни одного слова которое насторожит, совсем никак не вызвать подозрения, но очень ясно дать понять соратнику - строй своих мыслей. И вообще - кто сможет?    | Интересное упражнение...  А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги? Вообще ситуация надуманная и нереальная. Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут. Зачем злить людей? Зла и так в мире много. | | | 11.03.2009, 19:58 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Интересное упражнение...  А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги? Вообще ситуация надуманная и нереальная. Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут. Зачем злить людей? Зла и так в мире много. | Нет от терминов не устал - скорее от специфики их применения   Опять же ряд очевидных ошибок - 1 любой художник рисующий маслом но вдруг решивший применить темперу - вовсе не устаёт от масла - скорее ищет новые формы реализации. 2 упражнение именно подразумевало говорить ТАК что бы не злить. 3 любое упражнение в сути несколько искусственное условие... НО требующее рального и естественного исполнения (ну если оно есть конечно    ) И главная ошибка - моя - я подумал, а вдруг.. чем карма не шутит... и в теме о расширенном сознании не только О нём, и не только общими фразами, не только описательно,...не только вокруг, да около, да от себя,... а... Нарисованным хлебом сыт не будешь... ЗЫ: Добавлю - мой друг художник сказал что темпера несколько сложнее чем масло. Масло может и простить... А вот немного перекос в цветовой экзальтации темперой - , и всё... предощущаемый шедевр становится безобразным кичем. Последний раз редактировалось Восток, 11.03.2009 в 20:02. | | | 12.03.2009, 07:14 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Интересное упражнение...  А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги? Вообще ситуация надуманная и нереальная. Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут. Зачем злить людей? Зла и так в мире много. | Нет от терминов не устал - скорее от специфики их применения   Опять же ряд очевидных ошибок - 1 любой художник рисующий маслом но вдруг решивший применить темперу - вовсе не устаёт от масла - скорее ищет новые формы реализации. 2 упражнение именно подразумевало говорить ТАК что бы не злить. 3 любое упражнение в сути несколько искусственное условие... НО требующее рального и естественного исполнения (ну если оно есть конечно    ) И главная ошибка - моя - я подумал, а вдруг.. чем карма не шутит... и в теме о расширенном сознании не только О нём, и не только общими фразами, не только описательно,...не только вокруг, да около, да от себя,... а... Нарисованным хлебом сыт не будешь...  ЗЫ: Добавлю - мой друг художник сказал что темпера несколько сложнее чем масло. Масло может и простить... А вот немного перекос в цветовой экзальтации темперой - , и всё... предощущаемый шедевр становится безобразным кичем. | Дорогой друг Восток! В АЙ есть серия терминов, своих и специфических, которые неплохо выражают суть, не вижу особого смысла их избегать, тем более читающие здесь их принимают. Дело, как я поняла, не в терминах, а все же в тех переживанниях и процессах, которые под ними... Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед... В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении... Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова... Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника. Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного... О живописи все сказано верно - знаю не по наслышке - не теоретически и от друзей - я сама профхудожник... И скажу, что в творчестве материал подбирается по ощущению максимальной выразительности в решении конкретной творческой задачи. Нет маловыразительных средств, есть недостаточное мастерство... или неготовность аппарата восприятия зрителя... Дай бог, чтобы мы все успешно утончали свои восприятия... | | | 12.03.2009, 08:15 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Интересное упражнение...  А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги? Вообще ситуация надуманная и нереальная. Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут. Зачем злить людей? Зла и так в мире много. | Нет от терминов не устал - скорее от специфики их применения   Опять же ряд очевидных ошибок - 1 любой художник рисующий маслом но вдруг решивший применить темперу - вовсе не устаёт от масла - скорее ищет новые формы реализации. 2 упражнение именно подразумевало говорить ТАК что бы не злить. 3 любое упражнение в сути несколько искусственное условие... НО требующее рального и естественного исполнения (ну если оно есть конечно    ) И главная ошибка - моя - я подумал, а вдруг.. чем карма не шутит... и в теме о расширенном сознании не только О нём, и не только общими фразами, не только описательно,...не только вокруг, да около, да от себя,... а... Нарисованным хлебом сыт не будешь...  ЗЫ: Добавлю - мой друг художник сказал что темпера несколько сложнее чем масло. Масло может и простить... А вот немного перекос в цветовой экзальтации темперой - , и всё... предощущаемый шедевр становится безобразным кичем. | Дорогой друг Восток! В АЙ есть серия терминов, своих и специфических, которые неплохо выражают суть, не вижу особого смысла их избегать, тем более читающие здесь их принимают. Дело, как я поняла, не в терминах, а все же в тех переживанниях и процессах, которые под ними... Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед... В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении... Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова... Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника. Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного... О живописи все сказано верно - знаю не по наслышке - не теоретически и от друзей - я сама профхудожник... И скажу, что в творчестве материал подбирается по ощущению максимальной выразительности в решении конкретной творческой задачи. Нет маловыразительных средств, есть недостаточное мастерство... или неготовность аппарата восприятия зрителя... Дай бог, чтобы мы все успешно утончали свои восприятия... | 10.388. Условность наименований постигается лишь после основательного изучения предмета. Иногда пространственный процесс называется как бы личным именем. Но человеческое действие приравнивается к огненной энергии. Действительно, оба процесса в сущности очень нераздельны. Потому часто несведущие отрицатели обвиняют Учения в священных перегружениях, но в то же время сами наполняют речь ненужными и условными сокращениями и выдуманными словами. | | | 12.03.2009, 08:21 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Etsi Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед... В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении... Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова... Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника. Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного... | Здесь никто не против Сердца. Оно есть у всех людей и связь с Единым Сердцем у всех так же имеется, больше или меньше. Я допускаю, что ты прочувствовала гораздо больше других, но если хочешь помочь, то это нужно делать не постоянным лозунговым наставлением: сердцем читайте, сердцем думайте. Все и так в курсе. Это становится занудным. Это бесполезное занятие, так как подобными призывами чужое сердце не развивается. Расскажи сердечную историю из жизни, покажи живое сердце. Если это личный опыт, то поделись личным опытом, а не лозунгом. Я ещё ни разу не читал ничего из того, что тобою пережито. Сердце молчаливо. Оно не кричит. Шумные реки не бывают глубокими. Иного незнакомого человека хочется просто подойти и обнять, это работает его сердце, без всяких слов. Говорить о Сердце необходимо, но так, что бы это не выглядело поучением. | | | 12.03.2009, 09:23 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед... В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении... Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова... Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника. Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного... | Здесь никто не против Сердца. Оно есть у всех людей и связь с Единым Сердцем у всех так же имеется, больше или меньше. Я допускаю, что ты прочувствовала гораздо больше других, но если хочешь помочь, то это нужно делать не постоянным лозунговым наставлением: сердцем читайте, сердцем думайте. Все и так в курсе. Это становится занудным. Это бесполезное занятие, так как подобными призывами чужое сердце не развивается. Расскажи сердечную историю из жизни, покажи живое сердце. Если это личный опыт, то поделись личным опытом, а не лозунгом. Я ещё ни разу не читал ничего из того, что тобою пережито. Сердце молчаливо. Оно не кричит. Шумные реки не бывают глубокими. Иного незнакомого человека хочется просто подойти и обнять, это работает его сердце, без всяких слов. Говорить о Сердце необходимо, но так, что бы это не выглядело поучением. | В общении задействованы, по крайней мере, два процесса: посылка и восприятие. Бывает, что приемник и передатчик работают на разных частотах...  Ну, буду благодарна, если хотя бы удержитесь от раздражения. Все свои посты я пропускаю через сердце, они искренни... | | | 14.03.2009, 11:37 | #8 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед... В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении... Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова... Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника. Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного... | Здесь никто не против Сердца. Оно есть у всех людей и связь с Единым Сердцем у всех так же имеется, больше или меньше. Я допускаю, что ты прочувствовала гораздо больше других, но если хочешь помочь, то это нужно делать не постоянным лозунговым наставлением: сердцем читайте, сердцем думайте. Все и так в курсе. Это становится занудным. Это бесполезное занятие, так как подобными призывами чужое сердце не развивается. Расскажи сердечную историю из жизни, покажи живое сердце. Если это личный опыт, то поделись личным опытом, а не лозунгом. Я ещё ни разу не читал ничего из того, что тобою пережито. Сердце молчаливо. Оно не кричит. Шумные реки не бывают глубокими. Иного незнакомого человека хочется просто подойти и обнять, это работает его сердце, без всяких слов. Говорить о Сердце необходимо, но так, что бы это не выглядело поучением. | Etsi если вы действительно ЗДЕСЬ сталкивались с протестом, то должны были разобраться почему. Я едва зашел на форум, как сразу же вам об этом сказал. На самом деле вы не несете сердечность, вы прогоняете всего лищь свои эмоции через сердце. И говорите как проповедник, в чем то лично заинтересованый. Не надо думать что вы единственный здесь эзотерик. __________________ Любовь рождает необходимость. | | | 14.03.2009, 12:01 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Зеркало Etsi если вы действительно ЗДЕСЬ сталкивались с протестом, то должны были разобраться почему. Я едва зашел на форум, как сразу же вам об этом сказал. На самом деле вы не несете сердечность, вы прогоняете всего лищь свои эмоции через сердце. И говорите как проповедник, в чем то лично заинтересованый. Не надо думать что вы единственный здесь эзотерик. | Никогда ничего подобного не считала  . Я - не эзотерик.  и никогда не хотела им быть... Форум - место, где каждый имеет право слова, если он не переходит дозволенных рамок общения. Вы же вольны не читать меня...  Последний раз редактировалось Etsi, 14.03.2009 в 12:14. | | | 14.03.2009, 13:08 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Зеркало На самом деле вы не несете сердечность, вы прогоняете всего лищь свои эмоции через сердце. И говорите как проповедник, в чем то лично заинтересованый. Не надо думать что вы единственный здесь эзотерик. | Мне кажется, что здесь Вы можете ошибаться - условия и способы могут быть очень различны. Ну, мне например так же видится, что язык общения должен отличаться от манифестаций, однако же врятли стоит спешить с выводами. | | | 11.04.2009, 07:43 | #11 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Расширенное сознание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Чаша (ее накопления), действительно - результат многовекового опыта. Но доступ к Чаше возможен лишь через сердце, когда оно станет огненным. | сказать эту вашу последнюю фразу - так что бы не использовть ни одного слова которое насторожит, совсем никак не вызвать подозрения, но очень ясно дать понять соратнику - строй своих мыслей. | Хм...Попробую самое простое - подмену "терминов"..."Энерго-информационная матрица, включающая весь потенциал сознания человека, действительно результат многовекового опыта. Но доступ к ее "файлам и архивам" возможен лишь через энергетический "узел", отвечающий за эмоциональные переживания высшего порядка, и только тогда, когда он будет полностью освобожден от различных "блоков" и "фильтров", появивишихся в процессе обычной жизнедеятельности, а также переведен в режим очень высокочастотных вибраций, как постоянных и стабильных." Сказать же совсем в иной форме...Это надо долго подумать  Нетрадиционно...  Пока нет ни идей, ни времени...  А упражнение хорошее  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |