| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2009, 10:48 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Michael Есть объективная оценка, она у Владык Кармы. | Владыки кармы - это метафора. У кармы нет владык, как нет ее у гравитации. | Возможно во фразе "Владыка Кармы" вы видите что-то очень глобальное типа "Властелин вселеной".. т.е. Владыка который управляет кармой всей Вселеной.. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.. 1. Можно ли со стороны влиять на чужую карму? 2. Можно ли влиять на гравитацию? | Да, согласен - эти два вопроса многое проясняют. Арранкару: Так же предложу третий аспект рассмотрения - дело в том, что Карма как понятие - согласен - очень большое и всобъёмное. Но ведь карма конкретного существа - конечна, ограничена и поэтому в данном векторерассмотрения можно ассоциировать понятие Карма с понятием обучение. Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | | | 09.04.2009, 12:49 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Восток Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. И не по чему больше=)) Именно поэтому, стать "бессмертным во зле", как это называли в "письмах Махатм", имхо, намного треднее и сложнее, чем "в добре". Потому что приходится идти вопреки всем ударам кармы, при этом понимая все механизмы(а без знания и "тут" не обойдешься=). Ведь природа уже не может уничтожить того, кто стал ее сотрудником в аспекте разрушения, но продолжает "наказывать". Точнее - это просто закон. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 14:10 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. .... | Карма является обучением независимо от того как на нее смотрит человек...Кстати..большинство смотрит на карму именно как на наказание а не обучение....А она не должна так восприниматься, именно поэтому (тоже) причина и следствие разделены в воплощениях, чтобы человек не воспринимал следствие как наказание за созданную причину, чтоб не знал причину и переживал следствие...получал урок ненавязчиво...Чтоб не возникало корыстных мотивов для правильного прохождения, правильного выбора...т.к. даже правильный выбор основанный на корыстном мотиве уже не правильный выбор...уже ошибка...Мотивация великая вещь..Чтобы человек делал правильный выбор основываясь на накоплениях в душе, на наработанных качествах а не от страха получить наказание...Тут, мне думается, может вредить даже знание закона Причин и следствий или кармического воздаяния, поскольку правильный поступок под воздействием страха перед законом или желания заслужить благую карму это уже вторичная мотивация...мотивация из знания(ума) а не из сердца.....Но тут могу быть неправым...Признаюсь...Еще подумать надоть... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.04.2009 в 14:14. | | | 09.04.2009, 17:24 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Сотрудник .А она не должна так восприниматься | А кто ее одолжил то? Все эти понятия - относительны. Давайте и гравитацию воспринимать как обязательно обучение=) А то вдруг начнете постоянно испытывать страх перед падением...Впрочем, я понимаю, что Вы не можете меня понять. Потому что Вы смотрите на мир, только через призму одного Учения. Вы не пытаетесь увидеть мир так, как он есть. Это Ваш выбор, и только время покажет кто из нас прав. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 10.04.2009, 00:36 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. И не по чему больше=)) Именно поэтому, стать "бессмертным во зле", как это называли в "письмах Махатм", имхо, намного треднее и сложнее, чем "в добре". Потому что приходится идти вопреки всем ударам кармы, при этом понимая все механизмы(а без знания и "тут" не обойдешься=). Ведь природа уже не может уничтожить того, кто стал ее сотрудником в аспекте разрушения, но продолжает "наказывать". Точнее - это просто закон. | Вы не поняли - я говорил о том что Владыки Кары существовать могут почему. Но теперь по-шагово Цитата: :Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. | Смотреть можно как хочешь, но в том то и дело что даже животные и растения совершенствуются и значит обучаются. Отсюда и выводы. Цитата: Именно поэтому, стать "бессмертным во зле", как это называли в "письмах Махатм", имхо, намного треднее и сложнее, чем "в добре". Потому что приходится идти вопреки всем ударам кармы, при этом понимая все механизмы(а без знания и "тут" не обойдешься=). | Согласен - трудно им кащеям.... соболезную    Но в целом - кто может избежать ударов кармы???. Кащеям тяжело потому что они увиливают, увиливают, а потом весь вагон - бац...  | | | 10.04.2009, 03:36 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Восток Кащеям тяжело потому что они увиливают, увиливают, а потом весь вагон - бац...  | Нет...) В том-то и дело что они не увиливают, а идут в "свою"сторону вопреки ударам кармы...То же фанатики своего рода  Поймите, карма она как жизнь. Жизнь имеет смысл? Да...Но! У жизни появляется смысл тогда, когда человек начинает ей его ПРЕДАВАТЬ! ) А я их люблю Упырями называть=) Ведь этот Путь тесно связан с энергетическим вампиризмом, правда на уровнях, просто не доступных "простому смертному" __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 10.04.2009 в 03:45. | | | 10.04.2009, 03:42 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Восток Смотреть можно как хочешь, но в том то и дело что даже животные и растения совершенствуются и значит обучаются. Отсюда и выводы. | Вы слишком "очеловечено" на все смотрите...Есть некие глобальные импульсы проистекающие...да бог знает из каких Глубин Внутреннего космоса=) Они неотъемлемая часть жизни. Можно называть это "волей Бога", можно "законами"- это не суть важно...В общем, можно особо не спорить, потому как меня переубедить невозможно. Я только сам могу переубедить себя. Пока не вижу необходимости, потому что, к своей позиции я пришел "с другой". И эта другая, была практически тождественна Вашей...Впрочем, не исключаю, что потом, исходя из какого-то нового опыта и знаний, я не переосмыслю все и не приду к чему-то более близкому Вам. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |