| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2009, 17:05 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: от Кайвасату Седьмой принцип не есть "Я". Он также далёк от "Я", как и от "не Я" __________________ | Всё дело в номенклатуре.! Я Истинное,Я Высшее, Я эгоизм, и т.д. | | | 06.04.2009, 21:06 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? | | | 09.04.2009, 12:34 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: от Alexandr5 С точки зрения огненного сознания, кирпич окажется увиденным в пленке вещества плазмы, (в огне) по которой можно судить о свойствах гравитаци | Точка зрения сознаня продвинутого Адепта (пребывание его в Огненном теле и на соотвестствущем уровне ) "находится" во внутренних Мирах Космоса (5,6,7,..) . Там Он "наблюдает" отсутствие всяких форм.Это состояние сознания - Единство.Если Он очень захочет увидеть Идею какого-либо события, явления (в данном случае кирпича), Он просто "уловит" Ноту, первородный звук этого явления, отождествится с этой идеей и, знание этого явления у него будет полным. Цитата: " Вот вопрос "на засыпку" - как называется, по Вашему, этот третий "теоретический" элемент. Который находится между двумя кирпичами. | Я не знаю, что Вы понимаете под явлением "гравитация". У физиков на мой взгляд нет точного понимания этого явления. Оно им необходимо, как преславутый "Эфир науки" 19-ого столетия, для объяснения феномена распространения света в "вакууме". Но на Ваш вопрос попытаюсь ответить, не комментируя всего вышесказанного, оно в нем не нуждается. Третий элемент (вообще говоря), этот тот единый Элемент, что есть само ПРостранство в его 6 и7 измерении (Глобуса нашей цепи). Силы этих измерений не действуют "на" или "извне".Единый Элемент - это и есть эта Сила, называйте её , если хотите силой гравитации. Кирпичи на Земле и на Альфа Центавра ( а почему не Проксима?) как губки в воде "погружены" в эту Силу, и конечно взаимодествут с ней. А как иначе? Только кирпич, в отличае от Адепта, уже упомянутого мной, не может управлять этой силой.У него (кирпича) Нет Центра этой силы (Атома в атоме зерна Духа). Адепт же имея этот Центр (впрочем, как и все мы) может вызвать эту Силу, облечься ею (сотворить себе проводник) и активно взаимодестовать с этим кирпичём на далёкой звезде (тоько я не думаю, что он это захочет делать). Имея проводник 6-ой космической области он "улетит" не дальше нашей Солнечной системы, облачась в проводник 7 ой - он может посетить любую планету Нашей Вселенной. "Дальше" - надо облечься Силой другого Логоса, Другой системы Миров. Этоа Сила беспредельна, сила, которую наши физики только обозначили как сила гравитации. | | | 10.04.2009, 15:48 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "тело огненное"? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от Alexandr5 С точки зрения огненного сознания, кирпич окажется увиденным в пленке вещества плазмы, (в огне) по которой можно судить о свойствах гравитаци | Точка зрения сознаня продвинутого Адепта (пребывание его в Огненном теле и на соотвестствущем уровне ) "находится" во внутренних Мирах Космоса (5,6,7,..) . Там Он "наблюдает" отсутствие всяких форм.Это состояние сознания - Единство.Если Он очень захочет увидеть Идею какого-либо события, явления (в данном случае кирпича), Он просто "уловит" Ноту, первородный звук этого явления, отождествится с этой идеей и, знание этого явления у него будет полным. Цитата: " Вот вопрос "на засыпку" - как называется, по Вашему, этот третий "теоретический" элемент. Который находится между двумя кирпичами. | Я не знаю, что Вы понимаете под явлением "гравитация". У физиков на мой взгляд нет точного понимания этого явления. Оно им необходимо, как преславутый "Эфир науки" 19-ого столетия, для объяснения феномена распространения света в "вакууме". Но на Ваш вопрос попытаюсь ответить, не комментируя всего вышесказанного, оно в нем не нуждается. Третий элемент (вообще говоря), этот тот единый Элемент, что есть само ПРостранство в его 6 и7 измерении (Глобуса нашей цепи). Силы этих измерений не действуют "на" или "извне".Единый Элемент - это и есть эта Сила, называйте её , если хотите силой гравитации. Кирпичи на Земле и на Альфа Центавра ( а почему не Проксима?) как губки в воде "погружены" в эту Силу, и конечно взаимодествут с ней. А как иначе? Только кирпич, в отличае от Адепта, уже упомянутого мной, не может управлять этой силой.У него (кирпича) Нет Центра этой силы (Атома в атоме зерна Духа). Адепт же имея этот Центр (впрочем, как и все мы) может вызвать эту Силу, облечься ею (сотворить себе проводник) и активно взаимодестовать с этим кирпичём на далёкой звезде (тоько я не думаю, что он это захочет делать). Имея проводник 6-ой космической области он "улетит" не дальше нашей Солнечной системы, облачась в проводник 7 ой - он может посетить любую планету Нашей Вселенной. "Дальше" - надо облечься Силой другого Логоса, Другой системы Миров. Этоа Сила беспредельна, сила, которую наши физики только обозначили как сила гравитации. | Я, принял Ваши доводы, и ответил Вам письмом. Это письмо я составил на шестом элементе и с помощью седьмого я его положил в Ваш почтовый ящик. Вы будете сегодня искать его в почтовом ящике? Полагаю, что нет, ибо Вы мне заведомо не верите. Мы, полагаю, не адепты, и потому понятия не имеем, кто из них куда и как летает, ни я, ни Вы. Я же об огненном теле мыслю практически, так, что бы мы могли на практике устремиться к преобразованиям сознания, и не созерцанием принципов в области пупка или солнечного сплетения, а, к примеру, на рабочем месте в обычной жизни. Если огонь - принцип несущий перемены, и имеет не только полевую компоненту, но и вещественную, то можно приучать себя наблюдать перемены вокруг нас не только как процессы, но и как объекты. То есть могут быть предметы, вызывающие перемены не только полевым способом. То есть не так как разницу между предыдущим состоянием тела и последующим, но и саму разницу, как объект. Таким же способом, как распознавать композицию не только как расположение элементов, но и как самостоятельную реальность. Правда для этого требуется огненное сознание, но полагаю, для Вас это трудности не составит, если Вы знаете, как видят мир адепты. Кстати, эта реальность может быть перенесена, как объект с одного объекта на другой. Тогда первый объект потеряет огненное свойство, а другой его получит. Например для создания терафима, или при благословлении. Более того, можно взять этот объект - психическую энергию, и переложив с предмета на предмет, перенаслоив его, сохранить его и в первом предмете. Странное свойство огненных тел - их огонь может иногда разделяться, а иногда не разделяться.  Иногда сочетаться в новых композициях, а иногда разрушать их. Если Вы под силой понимаете гуну, то я Вас понимаю. Если Вы понимаете физическую интерпретацию силы, то я Вас понять не могу, так как в физике нет силы, как объекта, но только как способность одного объекта воздействовать на другой объект. Нет объектов, нет и сил. Поэтому поля проходят сквозь друг друга не "сталкиваясь". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |