Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 11:38   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Я не хочу жить рядом с бывшими эсесовцами и бывшими ... да, много их разных.
А Вы уверены, что все Ваши воплощения были кристально светлыми?

Цитата:
...Возьмите сегодня любой антисоциальный элемент, вернитесь к его зачатию и наверняка упрётесь в нежелательную, но сохранённую беременность.
Думаю, это слишком максималистское утверждение. В первую очередь нужно смотреть на воспитание ребенка. Кто и как человека воспитывал.

Цитата:
Души (качество) приходят в соответствии с вибрациями родителей. Какой дух может подойти в зачастую случайной, зачастую по пьянке и всегда ради похоти связи?
Не нужно забывать, что каждый родившийся ребенок имеет свою собственную эволюционную миссию. Никто не рождается быть преступником, но каждый рождается для совершенствования.

Если мы будем приветствовать убийства детей по признаку зачатия, то быстро придем к идеологии Третьего Рейха, т.е. к фашизму.

Цитата:
Если решить проблему культуры зачатия, то проблема абортов отпадёт сама собой. Именно поэтому борьба со следствием, а не с причиной, всегда будет «ГОНЯТЬ ВЕТЕР».
Безусловно причина всех разрушительных явлений - это недостаток культуры. В том числе культуры отношения между мужчиной и женщиной. Но эта культура не родится сегодня или завтра. Это большая работа.
В теме же идет речь о борьбе с убийствами детей. Со всеми вытекающими следствиями.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 12:34   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В теме же идет речь о борьбе с убийствами детей. Со всеми вытекающими следствиями.
Ох, передёргиваешь, Владимир. Не лучшая привычка, но понятная, к сожалению. Хочешь перевести стрелку с эзотерики на мещанское суждение? При чём тут убийство и дети? Смерти нет, дети вырастают, Геббельс тоже был ребёнком. Говорить нужно не о детях (не будем ради сентиментальности запихивать котиков в сапог и демонстрировать фото), а о воплощении или не воплощении определённых душ, с определённой явно не высокой вибрацией. Разумеется все несут свою миссию. Вот поэтому природа и блокирует некоторых. И от нас зависит с какой миссией придут дети и с кем нам жить.
А вообще я в этой теме писал даже не об этом, а о бессмысленности борьбы со следствием. Это глупо по определению. Не6желанные дети не принесли ещё никогда пользы ни родителям, ни обществу. Нужно ли поднимать публичную компанию по принудительному воплощению нежеланных детей? Глупо. Я не за аборты и не против, это следствие не имеющие значения по своей сути. Когда будете с Надой смотреть очередной репортаж «криминальной хроники» подумайте, а не лучше ли было бы его матери сделать аборт?
На сегодняшний день только одна Анастасия поднимает вопрос подготовки к зачатию, создание пространства любви для будущего духа, но как мне помнится ты ярый противник Анастисии и её идей.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2009, 13:14   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Ох, передёргиваешь, Владимир. Не лучшая привычка, но понятная, к сожалению. Хочешь перевести стрелку с эзотерики на мещанское суждение? При чём тут убийство и дети?
Я как раз говорю с точки зрения эзотерики (личные намеки пропускаю мимо ушей). Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств.
И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом.

Цитата:
...Когда будете с Надой смотреть очередной репортаж «криминальной хроники» подумайте, а не лучше ли было бы его матери сделать аборт?
Вот Вы фактически таким образом поощряете убийства.
Ведь дело, не в том, что человек родился с той или иной кармой, а в том, кто и как его воспитывает.
У Макаренко дети сплошь были из криминальных семей. Однако выросли и Герои Союза, и Герои Труда.

Цитата:
...На сегодняшний день только одна Анастасия поднимает вопрос подготовки к зачатию, создание пространства любви для будущего духа, но как мне помнится ты ярый противник Анастисии и её идей.
А разве здесь кто-то говорит, что-то против подготовки к зачатию или создания пространства любви для ребенка?
Кстати, об этом сейчас говорят многие гуманистические педагогические концепции. Преднатальный период, воспитание в период беременности - это давно не является уникальной мыслью. Не знание всегда рождает мифы.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.04.2009 в 14:54.
Старый 01.04.2009, 15:46   #4
adonis
Banned

Цитата:
Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств..И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом.
Аборт – не убийство, а ликвидация не желательной беременности полученной ради похоти. Не желание сохранять нежелательных и никому не нужных детей, как правило с тяжёлой кармой, вы пытаетесь назвать фашизмом, это и есть передёргивание и ничего личного. Повторяю ещё раз, я не обсуждаю нужны аборты или нет, я говорю о том, что на этом этапе поздно учить людей. Борьба со следствием всегда глупость. «Природа блокирует» относится не к абортам, а к тем которым была именно сохранена беременность и рождаются уроды в прямом смысле. К абортам я отношусь с сожалением, как и к сохранению нежелательной беременности. И то и другое одинаково отвратительно. Просто, сохранение может отлиться слезами в последствии и не только родителям. А может и нет. Посему моё мнение абсолютно нейтральное, награда найдёт своего героя. Поэтому я в этой теме и не участвовал, сейчас зашёл, смотрю, добрые люди начали пугать «смертным грехом». По принципу «око за око» - вот где фашизм.
Бороться надо не с абортами, а с «залетела», с пьянством, с уроками секса в школе. Пытаться запрещать аборты на уровне Закона будет преступлением против народа.
Я примерно знаю что происходит с душами, только не будем вновь передёргивать, не «насильственно умерщвленных людей», а начавшими идти на воплощение и прервавшими этот процесс. Разумеется это плохо, но ведь и «владыки кармы» не дураки, поди понимают кому куда, не хуже правозащитников. Надо думать, кого приглашаете на воплощение.
Ну, и Макаренко сюда ты приплел совершенно не в кассу. Его воспитанники были криминалами по условиям революции и беспризорности, но это не значит, что они были нежеланными детьми у своих родителей. Я полностью убеждён, только желанный ребёнок может стать Героем ( Принцип Вибрации).

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2009 в 15:51.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2009, 16:06   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств..И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом.
Аборт – не убийство, а ликвидация не желательной беременности полученной ради похоти...
Наверное, Вам нужно прочесть мнение Елены Ивановны на этот счет, потому, что, видимо, мои объяснения тут бессильны:

Цитата:
17.04.1934 Е.И.Рерих Л.А.Иогансон Вы коснулись самого больного вопроса нашего времени – вопроса законности аборта. Конечно, здесь не может быть двух мнений – аборт есть самое определенное убийство. Следовательно, может быть допущен лишь там, где жизнь матери в опасности. Но неправильно думать, что женщина, совершающая аборт, всегда притягивает лишь низких духов. Следует принять во внимание сложную карму всей семьи. Часто можно наблюдать, как в семье, один из членов которой негодяй, рождаются неплохие дети. Карма связывает целые группы людей на долгие и долгие тысячелетия. И часто даже высокий дух имеет небезукоризненных родителей. При этом можно отметить, что именно против рождения высоких духов особенно ополчаются темные силы и пользуются всевозможными средствами, чтобы предотвратить воплощение, нежелательное и опасное для них. Также не чистилище Тонкого Мира заключается в предотвращении рождения, но лишь преступление родителей. Ибо нет более мощного чистилища, нежели жизнь земная, если напряжены все потенциальности духа. В Учении сказано: «Как голод толкает к пище, так дух готовый, которому пришел срок, стремится к новому воплощению». Потому можно представить себе, какие иногда страдания испытываются при насильственном обрыве. Дух получает связь с плодом с момента зачатия и начинает постепенно входить в него на четвертом месяце, когда образуются нервные и мозговые каналы. Потому аборт допустим лишь в исключительных случаях.
Старый 01.04.2009, 18:30   #6
adonis
Banned

Извини , Владимир, но во времена ЕИР (как и ранее во времена ЕПБ) не было такого угара сексуальной распущенности и секс в школах не преподавали. Тогда были семьи как семьи и вопрос аборта ставился крайне редко. Почему сегодня в мусульманских странах не стоит вопрос абортов?
Все дети, как и в последствии соответственно все взрослые делятся на две категории: желанные дети и нежеланные. И внутренне они очень отличаются, если у кого то в семье или у друзей есть те и те, можете сравнить и убедиться. Желанные дети – подарок Господа, акт Сотворения. И нежеланные дети – следствие похоти, "пальцем деланные". И если по ТВ мать плачет, мол сын выгнал из дома, то спросите её: -А ты хотела этого ребёнка или сохранила нежелательный залёт? Введение запрета на аборты в государстве где секс пропагандируют на всех углах, а целомудрие высмеивается. приведёт к тому, что через двадцать лет вся шваль нижнего астрала пропишется в этой стране. Бороться за запрет абортов равносильно борьбе за увеличения в обществе нежеланных детей. А кто же будет бороться за увеличение числа желанных? Но ты вновь и вновь пытаешься представить меня как сторонника абортов, хотя я уже трижды пояснял, что говорю о бесполезности решения или разговора на данном этапе (ветер) и о необходимости поднятия вопроса зачатия. Только через культуру зачатия можно решить проблему абортов, а не законодательными постановлениями. Не с того конца роете, у вас тупик.

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2009 в 18:37.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2009, 19:48   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Извини , Владимир, но во времена ЕИР (как и ранее во времена ЕПБ) не было такого угара сексуальной распущенности и секс в школах не преподавали. Тогда были семьи как семьи и вопрос аборта ставился крайне редко.
Т.е., Вы считаете, что на сегодняшний день слова Елены Ивановны не актуальны, что аборт перестал быть убийством, родители, сделавшие аборт не несут никаких кармических последствий, а убитый ребенок не переносит никаких страданий?
Кстати, 1934 год, когда писалось это письмо - это уже отнюдь не год пуританства.

Цитата:
...Все дети, как и в последствии соответственно все взрослые делятся на две категории: желанные дети и нежеланные. И внутренне они очень отличаются, если у кого то в семье или у друзей есть те и те, можете сравнить и убедиться. Желанные дети – подарок Господа, акт Сотворения. И нежеланные дети – следствие похоти, "пальцем деланные".
И, что нежаланных детей нужно убивать? Да, у них тяжелая карма рождения, но когда и где они будут ее изживать, если не родившись на Земле?
И прочтите внимательно о том, что пишет Елена Ивановна. Тяжелая карма рождения бывает и у высоких духов. Многим кармически нужно пережить тяжелое детство, что бы что-либо понять в жизни.

Цитата:
И если по ТВ мать плачет, мол сын выгнал из дома, то спросите её: -А ты хотела этого ребёнка или сохранила нежелательный залёт?
Дело не столько в том, что она его не хотела рожать, а сколько в том, что она проклянала его пока носила во чреве, а потом не любя воспитывала. Вот и воспитала человека, которы не знает, что такое любовь.

Цитата:
Но ты вновь и вновь пытаешься представить меня как сторонника абортов...
Вообще, я пытась кого-либо как-то выставлять. У меня нет на это времени, а главное - в мыслях такого нет. Просто, я считаю тему важной и пытаюсь максимально прояснить вопрос.

Цитата:
Только через культуру зачатия можно решить проблему абортов, а не законодательными постановлениями.
Так с этим, вроде, никто не спорит и, наверное, все здесь поддерживают эту мысль. Но, уже повторюсь, культура взаимоотношения полов сложится не сейчас и не завтра, а убийства происходят каждый день и даже сейчас пока мы с Вам разговариваем.
Кстати, почему Вы решили, что речь идет только о запретах? Уже донесение до масс того факта, что аборт, есть убийство может сделать многое. В том числе и в деле профилактики сексуальной распущенности.
Старый 01.04.2009, 20:40   #8
Нада

Рег-ция: 15.08.2007
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну, и Макаренко сюда ты приплел совершенно не в кассу. Его воспитанники были криминалами по условиям революции и беспризорности, но это не значит, что они были нежеланными детьми у своих родителей. Я полностью убеждён, только желанный ребёнок может стать Героем ( Принцип Вибрации).
Вы ошибаетесь, Адонис. Владимир очень даже кстати вспомнил о Макаренко.
Даже беспризорник может стать замечательным человеком. И мои слова неголословны - я давно общаюсь и работаю с такими детьми. Могу с уверенностью сказать, многие из них - очень светлые и добрые души, даже несмотря на то, что у многих из них родители или алкоголики, или просто им нет дела до своих детей.
И еще многие из них очень талантливы к тому же. Да, с ними тяжело - не так просто выправлять изломанную психологию ребят, но я счастлива, что они живут, ошибаются, исправляются, проказничают порой. Они отрабатывают свою карму, и это здорово.
Мать Тереза, величайший гуманист 20-го столетия, выступала спросьбой не убивать зачатых детей, просила отдавать их ей, если родители не могут их воспитывать. Кто, как не она, должна быть примером для нас во всем - прежде всего, в огромном милосердии ее души. Она ведь никого не судила, говоря - этот достоин, а этот недостоин. Она помогала всем - легко и просто. Мать Тереза охватила всех, даже больных спидом. "Она приехала в Нью-Йорк в 1985-м, в самый разгар истерии в связи с эпидемией СПИДа. Посетила тюрьму, где умирали трое инфицированных преступников. Ужаснулась. Посетила мэра Нью-Йорка. И он после встречи с нею в двадцать четыре часа умирающих освободил. К Рождеству в Гринидж-виллидж открылся первый приют для больных СПИДом (она любила преподносить Христу ко дню рождения дорогие подарки). И пока обывателей трясло от страха, а священники недоумевали, при чем тут христианское милосердие (по отношению к лицам, совершившим содомский грех! За то и наказание!), Gift of Love ("Подарок любви" - так называется приют для больных СПИДом в Нью-Йорке) принял первых несчастных постояльцев. И мать Тереза просветила население по телевизору, что СПИД - это предостережение Господне, это знак. О чем? О наступающем конце света? Нет, конечно. Это знак, что следует в конце концов нам открыть сердца и возлюбить друг друга. Обыватели от такого просвещения просто обалдели. И "Подарок любви" матери Терезы как-то незаметно превратился в подарок любви горожан своим несчастливым собратьям".
Не отмахиваться от людей, которые, как нам кажется, недостойны любви, как от прокаженных. Франциск Ассизский в начале своего духовного пути просто подошел и обнял прокаженного в знак милосердия и любви.
А вы говорите о детях, Адонис. Вы смотрите с идеальной точки зрения. Но наша жизнь не идеал. Она такая, какая есть. В ней много горя, зла и насилия, жестокости. Мы сами творим нашу жизнь. А дети умирают, а с ними уходит Бог, который так хотел раскрыться, проявиться в них.
Каковы бы ни были родители - дети должны приходить в этот мир. Иначе, зачем нам этот мир нужен??? Это наша земная школа, мы равные ученики здесь. Кто-то успевает, кто-то - нет. Дети приходят беспомощными в этот мир, они нуждаются в нашей любви и поддержке здесь. Как и мы нуждались, когда тоже появились здесь. Свои дети, или чужие - неважно. Не важно даже, какая у них карма. Важно, чтобы в этой жизни они получили возможность идти по новому пути, по новому направлению. А это зависит от нас, уже взрослых людей. Так как мы являемся учителями для них, примером для подражания.
"Быть способным одарить детей пламенем любви, означает обладать им внутри собственного сердца".

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Старый 01.04.2009, 23:03   #9
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Нада Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вы ошибаетесь, Адонис. Владимир очень даже кстати вспомнил о Макаренко.
Даже беспризорник может стать замечательным человеком.
Я не ошибаюсь, я говорю совершенно о другом. Не о беспризорниках, не о небезукоризненных родителях, не о том что один из семьи может быть негодяй и не о том, что тяжелая карма рождения бывает и у высоких духов. Я даже не говорил о детях, это вы с Владимиром перевели стрелки. А выше, пойдя у вас на поводу, я говорил о желанных и не желанных детях, а таковые могут быть и в очень благополучной семье.
Кстати, этот вопрос (призыв Духа) совершенно не освещён Учителями, во всяком случае в опубликованных материалах. Желанный ребёнок может быть и кармическим, но этим желанием, любовью к нерождённому уже будет закрыта большая часть негатива. Высокий дух может иметь небезукоризненных родителей (интересно, что под этим понимается), но вот нежеланными высокие духи быть не могут. Всё создаётся мыслью и притягивается по вибрациям.
Быть Матерью Терезой это благородно, но вы предлагаете стать терезами другим, всем «залетевшим». Они готовы? Учитывая, что в современной семье, а зачастую просто у матери одиночки, один ребёнок, реже два, то предложение обязательно рожать кого попало мягко говоря не корректно. Как было в цитате: «В Учении сказано: «Как голод толкает к пище, так дух готовый, которому пришел срок, стремится к новому воплощению». Теперь представим, что в Тонком Мире стоит очередь, а в переломный момент огромнейшая очередь жаждущих воплощения Духов различного уровня. Все не успевают. Кому из них поможем? Кого вымолим? Зачав в угаре (это может быть и богатая семья) человек даёт шанс низкому духу и практически лишает себя возможности иметь любимых и желанных детей в будущем, нахлебавшись с ненужным первым.
Но я могу сто раз повторять про желанных и нежеланных вы этого не увидите, это не вписывается в ваши установки, мы говорим на разных языках..

Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2009 в 23:06.
adonis вне форума  
Старый 01.04.2009, 23:07   #10
Нада

Цитата:
Но я могу сто раз повторять про желанных и нежеланных вы этого не увидите, это не вписывается в ваши установки, мы говорим на разных языках..
Я понимаю, о чем вы говорите. Но аборт в данном случае - не выход...

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Старый 01.04.2009, 23:17   #11
Нада

Цитата:
Быть Матерью Терезой это благородно, но вы предлагаете стать терезами другим, всем «залетевшим». Они готовы?
Я говорила о нас, а не о них.

Цитата:
Зачав в угаре (это может быть и богатая семья) человек даёт шанс низкому духу и практически лишает себя возможности иметь любимых и желанных детей в будущем, нахлебавшись с ненужным первым.
..
Если Бог посылает дитя, значит, так надо. Бог дает жизнь. Он ее забирает. Это Воля Господа.
Вообще, это разве уместно - нужные , ненужные дети... Странно слышать это от человека, который стремится к духовности... Честно.

Последний раз редактировалось Нада, 01.04.2009 в 23:22.
Нада вне форума  
Старый 02.04.2009, 00:18   #12
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Я как раз говорю с точки зрения эзотерики (личные намеки пропускаю мимо ушей). Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств.
И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом.
Эзотерика -эзотерики рознь...) Нельзя убить ребенка, которого еще нет. Есть лишь возможность его появления. Умерщвляется биологический материал. Что происходит с душами и какие именно последствия, мы до конца не знаем. Убийство - это плохо. Но иногда -это хорошо и необходимо, даже с точки зрения духовности... Вот и аборт...Впрочем, как и в любой сфере, злоупотребления этим - не есть "гуд". И вообще...невозможно всегда и все делать "правильно", и "хорошо". Человек, иногда сознательно берет на себя тяжесть кармического давления, по каким-то причинам. На то он и человек...Сам решай и сам думай, приняв ответственность за последствия...А то многие, как повидло на скатерти...Без внутреннего стержня...Скажут им "махатмы" что аборт плохо, будут они это осуждать. Скажут им что хорошо, сразу станут сторонниками, а главное объяснят космическими причинами. А попробуй САМ выбрать что хорошо и плохо...Потому, что ТЫ так считаешь, а не "махатмы"...И следовать своему выбору, ни смотря ни на что и ни на кого...
Старый 02.04.2009, 00:23   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
...А то многие, как повидло на скатерти...Без внутреннего стержня...Скажут им "махатмы" что аборт плохо, будут они это осуждать. Скажут им что хорошо, сразу станут сторонниками, а главное объяснят космическими причинами. А попробуй САМ выбрать что хорошо и плохо...Потому, что ТЫ так считаешь, а не "махатмы"...И следовать своему выбору, ни смотря ни на что и ни на кого...
Что делать выбор, надо четко представлять между чем и чем делается выбор. Махатмы как раз и проясняют этот вопрос. И, как видим по дискуссии - выборы происходят разные.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Теги: