| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2009, 23:39 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Нада Убить его - смертный грех. И этот грех ложится на всех, кто приложил руку к убийству невинного ребёнка - мать, отца, врача. Кто настаивал на аборте или своим поведением и отношением спровоцировал его. | Что такое смертный грех? Скорее всего, такой грех за который положена смерть. Верно? Возможно вот таких грешников и "убивают" ещё до их рождения путём абортирования. Убийство невинного противоречит Закону Причин и Следствий, каждый получает своё. Откуда ты знаешь прошлые заслуги "невинного" кандидата на воплощение? Если человек решился на аборт следовательно ребёнок не желательный и что есть следствие такого же нежелательного зачатия. Что толку вспоминать про зонтик когда по уши в луже и под ливнем? Запрещать аборты - это гонять ветер. Говорить необходимо ТОЛЬКО О ПЛАНИРУЕМОМ, ЖЕЛАННОМ ЗАЧАТИИ. О целомудрии. О создании пространства любви до зачатия. Последний раз редактировалось adonis, 31.03.2009 в 23:41. | | | 01.04.2009, 00:40 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis О целомудрии. О создании пространства любви до зачатия. | О целомудрии нужно и очень нужно. И еще нужно снова о нормах приличия. Иногда даже не знаешь, как реагировать , когда , чтобы пожелать спокойной ночи "любимому мужчине", в семью "любимого" звонят в первом часу ночи, или настойчиво требуют дать ему телефон, когда он за рулем. Начинаешь объяснять, как ребенку и получаешь в ответ :"Это наши отношения и Вас они не касаются" Не касались бы, если бы сын не стал от таких отношений издерганный: раз в час СМС, и часа два как минимум после 21 , перед сном. Звонок в полночь = норма приличия. В интернет пространстве на эту тему уже столько шуток от мужчин, уставших от сверхназойливости молодых "девушек". __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.04.2009, 08:20 | #3 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis Запрещать аборты - это гонять ветер. Говорить необходимо ТОЛЬКО О ПЛАНИРУЕМОМ, ЖЕЛАННОМ ЗАЧАТИИ. О целомудрии. О создании пространства любви до зачатия. | Говорите, кто вам запрещает?? Я первая поддержу вас в этом. 5 миллионов неродившихся детей - это по-вашему "гонять ветер"? Хмм... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 01.04.2009, 11:01 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от adonis Запрещать аборты - это гонять ветер. Говорить необходимо ТОЛЬКО О ПЛАНИРУЕМОМ, ЖЕЛАННОМ ЗАЧАТИИ. О целомудрии. О создании пространства любви до зачатия. | Говорите, кто вам запрещает?? Я первая поддержу вас в этом. 5 миллионов неродившихся детей - это по-вашему "гонять ветер"? Хмм... | Разумеется, все души имеют право на воплощение. Но почему то не хочется всех видеть рядом с собой. Я не хочу жить рядом с бывшими эсесовцами и бывшими ... да, много их разных. Возьмите сегодня любой антисоциальный элемент, вернитесь к его зачатию и наверняка упрётесь в нежелательную, но сохранённую беременность. Чужое нежеланное зачатие ты пытаешься сохранить до рождения нежеланного ребёнка. После А.С. будет решать проблему оставленных нежелательных детей, думая куда бы их пристроить. Ещё дальше Ninniku будет их сажать за употребление и распространение наркотиков. Все при деле. Души (качество) приходят в соответствии с вибрациями родителей. Какой дух может подойти в зачастую случайной, зачастую по пьянке и всегда ради похоти связи? Следствие - больные с отклонениями дети, которых жизнь блокирует уже на этой стадии. Благородно заботится о праве на воплощение всех для их искупления, но меня например, больше заботит как помочь придти на землю «нашим». Есть замечательная книжка «Дух Нерождённых» и "Дети Света". Высокие Духи не могут придти, нет, не хватает родительской формы достаточной чистоты могущей держать высокие вибрации. Мне не интересно сохранение нежелательных детей со всеми последствиями, меня больше волнует как заменить похоть на призыв желанных детей. Если решить проблему культуры зачатия, то проблема абортов отпадёт сама собой. Именно поэтому борьба со следствием, а не с причиной, всегда будет «ГОНЯТЬ ВЕТЕР». | | | 01.04.2009, 11:38 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis ... Я не хочу жить рядом с бывшими эсесовцами и бывшими ... да, много их разных. | А Вы уверены, что все Ваши воплощения были кристально светлыми? Цитата: Сообщение от adonis ...Возьмите сегодня любой антисоциальный элемент, вернитесь к его зачатию и наверняка упрётесь в нежелательную, но сохранённую беременность. | Думаю, это слишком максималистское утверждение. В первую очередь нужно смотреть на воспитание ребенка. Кто и как человека воспитывал. Цитата: Сообщение от adonis Души (качество) приходят в соответствии с вибрациями родителей. Какой дух может подойти в зачастую случайной, зачастую по пьянке и всегда ради похоти связи? | Не нужно забывать, что каждый родившийся ребенок имеет свою собственную эволюционную миссию. Никто не рождается быть преступником, но каждый рождается для совершенствования. Если мы будем приветствовать убийства детей по признаку зачатия, то быстро придем к идеологии Третьего Рейха, т.е. к фашизму. Цитата: Сообщение от adonis Если решить проблему культуры зачатия, то проблема абортов отпадёт сама собой. Именно поэтому борьба со следствием, а не с причиной, всегда будет «ГОНЯТЬ ВЕТЕР». | Безусловно причина всех разрушительных явлений - это недостаток культуры. В том числе культуры отношения между мужчиной и женщиной. Но эта культура не родится сегодня или завтра. Это большая работа. В теме же идет речь о борьбе с убийствами детей. Со всеми вытекающими следствиями. | | | 01.04.2009, 12:34 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В теме же идет речь о борьбе с убийствами детей. Со всеми вытекающими следствиями. | Ох, передёргиваешь, Владимир. Не лучшая привычка, но понятная, к сожалению. Хочешь перевести стрелку с эзотерики на мещанское суждение? При чём тут убийство и дети? Смерти нет, дети вырастают, Геббельс тоже был ребёнком. Говорить нужно не о детях (не будем ради сентиментальности запихивать котиков в сапог и демонстрировать фото), а о воплощении или не воплощении определённых душ, с определённой явно не высокой вибрацией. Разумеется все несут свою миссию. Вот поэтому природа и блокирует некоторых. И от нас зависит с какой миссией придут дети и с кем нам жить. А вообще я в этой теме писал даже не об этом, а о бессмысленности борьбы со следствием. Это глупо по определению. Не6желанные дети не принесли ещё никогда пользы ни родителям, ни обществу. Нужно ли поднимать публичную компанию по принудительному воплощению нежеланных детей? Глупо. Я не за аборты и не против, это следствие не имеющие значения по своей сути. Когда будете с Надой смотреть очередной репортаж «криминальной хроники» подумайте, а не лучше ли было бы его матери сделать аборт? На сегодняшний день только одна Анастасия поднимает вопрос подготовки к зачатию, создание пространства любви для будущего духа, но как мне помнится ты ярый противник Анастисии и её идей. | | | 01.04.2009, 13:14 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В теме же идет речь о борьбе с убийствами детей. Со всеми вытекающими следствиями. | Ох, передёргиваешь, Владимир. Не лучшая привычка, но понятная, к сожалению. Хочешь перевести стрелку с эзотерики на мещанское суждение? При чём тут убийство и дети? | Я как раз говорю с точки зрения эзотерики (личные намеки пропускаю мимо ушей). Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда " природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств. И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом. Цитата: Сообщение от adonis ...Когда будете с Надой смотреть очередной репортаж «криминальной хроники» подумайте, а не лучше ли было бы его матери сделать аборт? | Вот Вы фактически таким образом поощряете убийства. Ведь дело, не в том, что человек родился с той или иной кармой, а в том, кто и как его воспитывает. У Макаренко дети сплошь были из криминальных семей. Однако выросли и Герои Союза, и Герои Труда. Цитата: Сообщение от adonis ...На сегодняшний день только одна Анастасия поднимает вопрос подготовки к зачатию, создание пространства любви для будущего духа, но как мне помнится ты ярый противник Анастисии и её идей. | А разве здесь кто-то говорит, что-то против подготовки к зачатию или создания пространства любви для ребенка? Кстати, об этом сейчас говорят многие гуманистические педагогические концепции. Преднатальный период, воспитание в период беременности - это давно не является уникальной мыслью. Не знание всегда рождает мифы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.04.2009 в 14:54. | | | 01.04.2009, 15:46 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств..И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом. | Аборт – не убийство, а ликвидация не желательной беременности полученной ради похоти. Не желание сохранять нежелательных и никому не нужных детей, как правило с тяжёлой кармой, вы пытаетесь назвать фашизмом, это и есть передёргивание и ничего личного. Повторяю ещё раз, я не обсуждаю нужны аборты или нет, я говорю о том, что на этом этапе поздно учить людей. Борьба со следствием всегда глупость. «Природа блокирует» относится не к абортам, а к тем которым была именно сохранена беременность и рождаются уроды в прямом смысле. К абортам я отношусь с сожалением, как и к сохранению нежелательной беременности. И то и другое одинаково отвратительно. Просто, сохранение может отлиться слезами в последствии и не только родителям. А может и нет. Посему моё мнение абсолютно нейтральное, награда найдёт своего героя. Поэтому я в этой теме и не участвовал, сейчас зашёл, смотрю, добрые люди начали пугать «смертным грехом». По принципу «око за око» - вот где фашизм. Бороться надо не с абортами, а с «залетела», с пьянством, с уроками секса в школе. Пытаться запрещать аборты на уровне Закона будет преступлением против народа. Я примерно знаю что происходит с душами, только не будем вновь передёргивать, не «насильственно умерщвленных людей», а начавшими идти на воплощение и прервавшими этот процесс. Разумеется это плохо, но ведь и «владыки кармы» не дураки, поди понимают кому куда, не хуже правозащитников. Надо думать, кого приглашаете на воплощение. Ну, и Макаренко сюда ты приплел совершенно не в кассу. Его воспитанники были криминалами по условиям революции и беспризорности, но это не значит, что они были нежеланными детьми у своих родителей. Я полностью убеждён, только желанный ребёнок может стать Героем ( Принцип Вибрации). Последний раз редактировалось adonis, 01.04.2009 в 15:51. | | | 02.04.2009, 00:18 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я как раз говорю с точки зрения эзотерики (личные намеки пропускаю мимо ушей). Аборт - есть убийство ребенка. При этом, говорить, что аборт - это когда "природа и блокирует некоторых" - это прямое поощрение этих убийств. И Вы, наверное, знаете с точки зрения эзотерики, что происходит с душами насильственно умерщвленных людей. Какие последствия для них и мира в целом. | Эзотерика -эзотерики рознь...) Нельзя убить ребенка, которого еще нет. Есть лишь возможность его появления. Умерщвляется биологический материал. Что происходит с душами и какие именно последствия, мы до конца не знаем. Убийство - это плохо. Но иногда -это хорошо и необходимо, даже с точки зрения духовности...  Вот и аборт...Впрочем, как и в любой сфере, злоупотребления этим - не есть "гуд". И вообще...невозможно всегда и все делать "правильно", и "хорошо". Человек, иногда сознательно берет на себя тяжесть кармического давления, по каким-то причинам. На то он и человек...Сам решай и сам думай, приняв ответственность за последствия...А то многие, как повидло на скатерти...Без внутреннего стержня...Скажут им "махатмы" что аборт плохо, будут они это осуждать. Скажут им что хорошо, сразу станут сторонниками, а главное объяснят космическими причинами. А попробуй САМ выбрать что хорошо и плохо...Потому, что ТЫ так считаешь, а не "махатмы"...И следовать своему выбору, ни смотря ни на что и ни на кого... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 01.04.2009, 11:00 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нада Убить его - смертный грех. И этот грех ложится на всех, кто приложил руку к убийству невинного ребёнка - мать, отца, врача. Кто настаивал на аборте или своим поведением и отношением спровоцировал его. | Что такое смертный грех? Скорее всего, такой грех за который положена смерть. Верно? Возможно вот таких грешников и "убивают" ещё до их рождения путём абортирования. Убийство невинного противоречит Закону Причин и Следствий, каждый получает своё. Откуда ты знаешь прошлые заслуги "невинного" кандидата на воплощение? Если человек решился на аборт следовательно ребёнок не желательный и что есть следствие такого же нежелательного зачатия. Что толку вспоминать про зонтик когда по уши в луже и под ливнем? Запрещать аборты - это гонять ветер. Говорить необходимо ТОЛЬКО О ПЛАНИРУЕМОМ, ЖЕЛАННОМ ЗАЧАТИИ. О целомудрии. О создании пространства любви до зачатия. | Не могу с тобой согласиться. ИМХО, не все поголовно "смертные грешники", кто должен погибнуть во время аборта. В большинстве своём такие духи являютя именно жертвами из-за соответствующего современного состояния сознания общества. К тому же, и тёмные силы заинтресованы в детоубийстве, чтобы только прервать законный кармический процесс и увеличить хаос. При такой массовой абортизации, какое сейчас повсеместно наблюдается, вновь пришедшему духу необходимо ещё проскочить и этот "заслон", придуманный и социально-обоснованный воплощёнными человеками. А вот, что писала Елена Ивановна по поводу абортов : Цитата: ПЕИР 1, 19. 6. 33. Также у Вас правильно затронут вопрос об абортах. Вопрос этот очень своевременен, ибо сейчас по этому поводу распространяется столько гнуснейшей литературы, и даже с благословения духовных пастырей, некоторые среди них открыто высказывались за предотвращение рождений. Приведу строки из Учения. "Дух получает связь с плодом в момент зарождения. Он начинает входить с четвёртого месяца, когда формируются первые нервные и мозговые каналы. Утверждение позвоночника создаёт следующую ступень овладения. Замечателен момент рождения, когда сознание духа вспыхивает ярко, а затем вливается в материю. Были даже случаи произнесения слов. Окончательное овладение телом происходит на седьмом году жизни ребёнка". Также сказано, что "как голод толкает к пище, так же дух летит к воплощению, ибо только материя даёт новые импульсы". Следовательно, нетрудно представить себе, сколько страданий приносит духу, готовому к воплощению, насильственное пресечение его уже начавшейся жизни или даже хотя бы предотвращение зарождения духа, привлечённого кармою. Какую тяжкую карму готовят себе невежественные и преступные родители уничтожением плода! | Цитата: ПЕИР 1, 17. 4. 34. 3) Вы коснулись самого больного вопроса нашего времени - вопроса законности аборта. Конечно, здесь не может быть двух мнений - аборт есть самое определённое убийство. Следовательно, он может быть допущен лишь там, где жизнь матери в опасности. Но неправильно думать, что женщина, совершающая аборт, всегда притягивает лишь низших духов. Следует принять во внимание сложную карму всей семьи. Часто можно наблюдать, как в семье, один из членов которой негодяй, рождаются неплохие дети. Карма связывает целые группы людей на долгие и долгие тысячелетия. И часто даже высокий дух имеет не безукоризненных родителей. При этом можно отметить, что именно против рождения высоких духов особенно ополчаются тёмные силы и пользуются всевозможными средствами, чтобы предотвратить воплощение, нежелательное и опасное для них. Также не чистилище Тонкого Мира заключается в предотвращении рождения, но лишь преступление родителей. Ибо нет более мощного чистилища, нежели жизнь земная, если напряжены все потенциальности индивидуума. В Учении сказано: "Как голод толкает к пище, так дух готовый, которому пришёл срок, стремится к новому воплощению". Потому можно представить себе, какие иногда страдания испытываются при насильственном обрыве. Дух получает связь с плодом с момента зачатия и начинает постепенно входить в него на четвёртом месяце, когда образуются нервные и мозговые каналы. Потому аборт допустим лишь в исключительных случаях. | Цитата: ПЕИР 1,17. 4. 34. 7) Конечно, борьбу против аборта приветствую, но каким образом думаете бороться с этим бедствием? Ведь никакие законы не могут ни охранить, ни запретить что-либо. Потому, по моему мнению, нужно бороться прежде всего путём поднятия в подрастающем поколении уровня сознания и расширения его в направлении понимания космического назначения человека, и матери особенно... | Последний раз редактировалось Musiqum, 01.04.2009 в 11:02. | | | 01.04.2009, 13:10 | #11 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете. Цитата: Сообщение от adonis [ Что такое смертный грех? Скорее всего, такой грех за который положена смерть. Верно? Возможно вот таких грешников и "убивают" ещё до их рождения путём абортирования. Убийство невинного противоречит Закону Причин и Следствий, каждый получает своё. Откуда ты знаешь прошлые заслуги "невинного" кандидата на воплощение? | Далеко, очень далеко можно зайти с такими рассуждениями... Пример: Вы идете по парку и видите, что двое жестоко избивают третьего, и вы, значит, останавливаетесь и размышляете: "Что такое смертный грех? Скорее всего, такой грех за который положена смерть. Верно? Возможно вот таких грешников и "убивают" ещё до завершения их жизненного цикла путём избиения. Убийство невинного противоречит Закону Причин и Следствий, каждый получает своё" - успокаиваетесь вы и спокойно идете дальше, в полном равновесии - как и положено агни-йогу... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |