| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2009, 18:11 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aYa И вот, теперь лишь только я смогла точно сформулировать то что меня все эти года коробило в отношении библиотеки Леонида. Она до сих пор не оправдала оказанного доверия как библиотека. Она делает заявку на "быть библиотекой" но в действительности она просто склад книг, некоторые из которых просто выдаются на пользование по потребности. | Но для долины это же лучше, чем вообще ничего. Этой библиотекой, как я понимаю, в основном пользуются учащиеся. Им для учебы нужна литература и там они ее могут получить. Для них это главное, а не всякие прибамбасы. Жизнь идет, люди учатся, заканчивают учебу, женятся и заводят детей, те тоже идут учиться... и так далее... жизнь идет... Может быть и твои книги кому-то понадобятся, польза будет. А может быть и не понадобятся, тогда пользы от них не будет. Но никто никогда и не узнает и не вспомнит, что ты их от сердца оторвала и они были тебе дороги. Зачем кому-то это надо знать, кроме тебя? | О, блин, ты как и Джулей не хочешь понять о чем идет речь. Ну кто не рад тому что там появилась библиотека. Но нельзя же теперь из-за этого на все остальное глаза закрывать и все называть прекрасным. Ну хорошо, построю я на общем участке (около жилого дома) площадку для игры детей, а потом начну собирать с соседей деньги на постройку рядом с площадкой, скажем, платной стоянки машин. И буду все время говорить соседям что собираю деньги на улучшение площадки. Люди будут верить и по возможности помогать средствами. Но в это же время будут видеть, что детская площадка не изменяется совсем, а лишь иногда подвозится песок и рядом с площадкой сваливается в кучу. И качели понемногу начинают ветшать, краска облазит. Глядишь балка обвалится. А вот стоянка для машин понемногу строится. Ну и что со временем скажут соседи? Или так и станут продолжать помогать строить стоянку лишь потому, что я когда-то поставила им детскую площалку? Так это получится, что я подкупила соседей на дурака. Так часто фирмы делают чтобы отмазаться от общественного мнения. И чтобы добиться от жильцов того чего бы иначе не добились. Это получается - целенаправленный гешефт. Да еще и с одурманиванием. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.03.2009 в 18:14. | | | 18.03.2009, 18:18 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aYa Ну кто не рад тому что там появилась библиотека. Но нельзя же теперь из-за этого на все остальное глаза закрывать и все называть прекрасным. ................ ................ | Ну если дела действительно так обстоят, как ты живописуешь (я судить не могу, не был там) то тогда ты лоханулась, бывает такое...  Но мне все же кажется, что там все как везде, есть и хорошее, и не очень... | | | 18.03.2009, 19:50 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от migrant Ну и Адонису хочу ответить, что не стоит негативные мысли, высказанные с долей цинизма высказывать по поводу кем-то начатого проекта. Такая энергетика слова может стать разрушающей. Это его задумка, пусть он её и делает, осуществляет. Высказав ему хулу - делу не поможешь! . | Мигрант, Вы опять начали свою обычную тактику, под видом миротворца натравливать людей, приписывая им то, что они не говорили. Где я ему хулу высказал? Это Вы придумали и внесли в пространство, пытаясь выдать за действительность. Очень неприятная манера (это я мягко, дабы Лутис не обвинила в грубости). Только высказался я не по поводу начатого проекта, с начала уже прошло много лет и всё это я видел уже пять лет назад. И Калошина видел и с местными разговаривал. Суди по плодам – подвал забитый пожертвованными книгами. Книги больше не принимаются, ложить некуда. Сейчас реально идёт сбор средств на постройку УСАДЬБЫ, где одновременно можно будет и книги разместить, только усадьбу необходимо побольше. Это не злорадство, тут плакать впору и не цинизм. Решение простое – создай Общину на базе билиотеки. Люди уже продавали квартиры и уезжали в Уймон, разумеется по другим адресам, потом правда возвращались. Наверняка уже был бы комплекс из нескольких домов, хороший повод для общины. И не важно, что алтайцы книгам предпочитают боярышник. Набрать книг дело не хитрое, не 60-70 годы их сейчас редко читают, больше избавляются от старых залежей. Объёмы можно набрать – пять человек не хватит. Для проекта нужны в первую очередь люди, а деньги нужны только личности. Едино-личности. Вот здесь http://forum.roerich.info/showthread...EE%EF%ED%E8%EAКалошин ищет сторож-истопник-садовник, сторож-завхоз-шофер. Не соратников, не общинников на базе библиотеки, а сезонных рабочих которые согласны работать на добровольных началах, на постройке усадьбы. Потому, что у библиотеки должен быть только один хозяин, акционер (как выразился Редна) Основатель и директор Народной библиотеки им. Е.И. Рерих Л. Калошин (так он сам подписывается). Остальным великодушно дозволено поработать на постройке бани. И ещё. Я никогда не был против библиотеки, не был против даже поместья с кучей работников. Ваше право, только не ждите от меня умиления и аплодисментов. Тему эту начал не я, спросили – ответил. Последний раз редактировалось adonis, 18.03.2009 в 19:54. | | | 18.03.2009, 21:00 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Надо отдавать себе отчёт, какое бы большое помещение вы не строили, очень скоро оно станет тесным, даже если использовать оранжерею под книги. И в 20 квадратных метров и в 200, не хватит. В Латвии сейчас начали строительство библиотеки стоимостью 300 миллионов долларов. Ну, пусть половина этих денег предназначена для откатов и воровства, но всё равно масштабы видны. Сколько бы вы не отсылали денег, их никогда не хватит. Сейчас идёт разговор уже не о библиотеке, все поняли что необходимо не просто сборище книг в подвале. Речь идёт о создании бизнеса для Калошина, который позволил бы ему продвигать библиотеку, нанимать людей, строиться. Опять же интернет, связь. Лутис предлагает турбазу. Сам Калошин мыслит менее масштабно (или более реально): пасека, крепкое хозяйство, секретарь владеющий языками для сбора средств по миру. Он изначально заряжен на одно – сбор пожертвований. Что заложено, то заложено и другого не вырастет. Идея пожертвований продержалась только благодаря сильным энергетическим словам «народная» и «Е.И.Рерих», возможно под них ещё что ни будь можно будет собрать. Для создания же частного бизнеса необходимы многие условия, которых нет. А создать его для другого вообще не возможно. Последний раз редактировалось adonis, 18.03.2009 в 21:02. | | | 18.03.2009, 21:48 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от adonis Надо отдавать себе отчёт, какое бы большое помещение вы не строили, очень скоро оно станет тесным, даже если использовать оранжерею под книги. И в 20 квадратных метров и в 200, не хватит. | Почему не хватит. Там ведь не нужна такая большая библиотека. Цитата: Сообщение от adonis В Латвии сейчас начали строительство библиотеки стоимостью 300 миллионов долларов. | Значит всё же без денег не обойтись Цитата: Сообщение от adonis Речь идёт о создании бизнеса для Калошина, который позволил бы ему продвигать библиотеку, нанимать людей, строиться. Опять же интернет, связь. Лутис предлагает турбазу. Сам Калошин мыслит менее масштабно (или более реально): пасека, крепкое хозяйство, секретарь владеющий языками для сбора средств по миру. Он изначально заряжен на одно – сбор пожертвований. Что заложено, то заложено и другого не вырастет. Идея пожертвований продержалась только благодаря сильным энергетическим словам «народная» и «Е.И.Рерих», возможно под них ещё что ни будь можно будет собрать. | Адонис, это уже обвинение. Их Ваших слов получается, что г. Калошин спекулирует именем ЕИР? У Вас есть на это основания? Поймите меня, пожалуйста, буквально. Мне действительно интересно, почему у Вас сложилось такое мнение. | | | 18.03.2009, 22:09 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от adonis . Для создания же частного бизнеса необходимы многие условия, которых нет. А создать его для другого вообще не возможно. | Как там сказанов Учении о том, что нужно суметь найти лучшую комбинацию или лучшее следствие? А что если объединить идею Лутис о турбазе, добавить мою про санаторий, добавить пару идей насчет организации частного бизнеса, добавить идею Амадео про цветочный бизнес и оранжерею,совмещенную с библиотекой, идею Адониса о комплексе жилых домиков с удобствами, добавить идею об организации выращивания и изготовления качественных продуктов в Уймонской долине, добавить проект "Ягодка", "И в Сибири будут яблони цвести" и все это представить красиво, ярко и сверху оставить базовые мысли Учения о Всеобщем Благе и переустройстве жизнеобеспечения сибирских просторов? Одной короткой фразой :явить синтез. ========= Я сегодня в розовых очках?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.03.2009, 23:00 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Ещё неприменно нужен пруд с лебедями  | | | 18.03.2009, 21:35 | #8 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Адонис, Вы очень сумбурно написали. Пожалуйста поясните Цитата: Сообщение от adonis Сейчас реально идёт сбор средств на постройку УСАДЬБЫ, где одновременно можно будет и книги разместить, только усадьбу необходимо побольше. | Это хорошо или плохо, на Ваш взгляд? Цитата: Сообщение от adonis Это не злорадство, тут плакать впору и не цинизм. | С чего плакать? Цитата: Сообщение от adonis Решение простое – создай Общину на базе билиотеки. | Чьё решение? Цитата: Сообщение от adonis Люди уже продавали квартиры и уезжали в Уймон, разумеется по другим адресам, потом правда возвращались. | Ну тут только руками можно развести. Цитата: Сообщение от adonis Наверняка уже был бы комплекс из нескольких домов, хороший повод для общины. | Был бы, если что? Цитата: Сообщение от adonis Для проекта нужны в первую очередь люди, а деньги нужны только личности. Едино-личности. | Почему Вы считаете, что на такой проект прежде всего нужны люди, а не деньги? Я так как раз думаю наоборот. Я не знаю, как можно что-то построить без денег. А Вы знаете? И Ваша ссылка мне не о чём не говорит. Цитата: Сообщение от adonis Не соратников, не общинников на базе библиотеки, а сезонных рабочих которые согласны работать на добровольных началах, на постройке усадьбы. | Ну а почему бы нет. Люди приезжают поработать и отдохнуть, что здесь плохого? Ведь приедут те же рериховцы, то есть соратники. Цитата: Сообщение от adonis Потому, что у библиотеки должен быть только один хозяин, акционер (как выразился Редна) Основатель и директор Народной библиотеки им. Е.И. Рерих Л. Калошин (так он сам подписывается). | Опять не вижу криминала. В нью-йоркском музеи имени Рериха тоже хозяином был Совет директоров. Любая собственность должна иметь хозяина, буть то один человек или Община. Цитата: Сообщение от adonis Ваше право, только не ждите от меня умиления и аплодисментов. | Да тут об умилении и речи не идёт. Вон, Джулей сказал, что может что-то из нами написанного и обмозгует, так давайте не кидаться камнями. | | | 19.03.2009, 07:52 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aYa Ну кто не рад тому что там появилась библиотека. Но нельзя же теперь из-за этого на все остальное глаза закрывать и все называть прекрасным. ................ ................ | Ну если дела действительно так обстоят, как ты живописуешь (я судить не могу, не был там) то тогда ты лоханулась, бывает такое...  Но мне все же кажется, что там все как везде, есть и хорошее, и не очень... | Ничего я не лопохнулась. Я же не разочаровалась. И не вижу, как ты намекаешь - только плохое. Это твое восприятие тебе так подсказало. Я вижу возможность сделать лучше. Вот и всё. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.03.2009, 08:28 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Я тоже считаю, что именем Рерих и "народная" спекулируется. Может быть и не целенаправленно. Скорее всего фанатично. И до сих пор создается впечатление, что строительство Леонида превратится в вечно-незаконченное. В котором в то время как одно не достроено другое уже планируется или закладывается. У меня тоже такой характер и таким методом годами завалила весь дом начатыми идеями. А строительство Леонида еще и на помощи народной планировалось. Так что, оно в первую очередь от людей зависит. Эту проблемму с людьми мне еще Роман освещал. Так что, построить можно многое и на минимальных расходах, а вот когда людей найти или собрать не получается, то тут любые суммы денег не помогут. Ну и, естественно - запросы. Так что, человеческий фактор очень важен, а с ним правильно обходиться у Леонида как раз и не получается. Вон, побывал у него в гостях А. Пузиков, а тот ему в "народной" организации даже помыться не предложил. А один только Андрей как работник мог делу помочь. Но таких как он там не встречают обьятиями. Даже само обьяаление о приглашении поработать летом, по моему, уже составлено как-то обижающе для человка - буду кормить. Как то по батрацки и не уважительно. Как будто туда голодные приглашаются. Может быть потому и отношение у Леонида к людям такое - встречать холодком или высокомерием. Такие и работники собираются. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.03.2009, 08:59 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aYa Эту проблемму с людьми мне еще Роман освещал. | Как освещал? В том смысле, что Л.К. не может работать с людьми? Цитата: Сообщение от aYa Вон, побывал у него в гостях А. Пузиков, а тот ему в "народной" организации даже помыться не предложил. | А разве Андрей к нему в гости ездил? Мне казалось, он ездил просто в горы. Цитата: Сообщение от aYa Но таких как он там не встречают обьятиями. | Но Джулей, похоже туда насовсем переехал. Значит его всё же не плохо встретили. Цитата: Сообщение от aYa Даже само обьяаление о приглашении поработать летом, по моему, уже составлено как-то обижающе для человка - буду кормить. Как то по батрацки и не уважительно. Как будто туда голодные приглашаются. Может быть потому и отношение у Леонида к людям такое - встречать холодком или высокомерием. Такие и работники собираются. | Да, конечно, людей надо не только любить (в глубине души  ), но и уважительно к ним относиться. Но по неуважительному отношению друг к другу рериховцы, как мне кажется, бьют все рекорды. aYa, дайте, пожалуйста, мне сноску на Ваш рассказ о поездке на Алтай. Последний раз редактировалось Lutis, 19.03.2009 в 09:06. | | | 19.03.2009, 10:46 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Lutis (...) aYa, дайте, пожалуйста, мне сноску на Ваш рассказ о поездке на Алтай. | Мой рассказ был тогда не искренним. Я в нем намеренно опустила все то что запало в душу и что поведали люди. Частично не хотелось их подставлять. Так что, если хотите услышать рассказ таким как он должен был быть, погодите немного, я его напишу. А сейчас мне скоро уходить. Да и клавивтура у меня новая, без пометок русского шрифта. Так что, пишу почти в слепую. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.03.2009, 08:37 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих По опыту знаю что ни один проект не будет жизненным, если прежде не будет создана достаточная и серьёзная база, обеспечение и автономность. И в этом случае оранжерея, склады и т.д. говорят скорее о серьёзности намерений и правильном подходе. Другое дело - согласен в частности адонисом - надо м.б просто перестать манифестировать только как библиотеку. Но опять же с другой стороны зачем подставляться... К примеру - многие замечают - стоит высказать планы вслух, как тут же увеличивается напряжение противостояния. Все эти перемывания костей, предположения и подозрения - имхо даже с нашей стороны не есть хорошо. Вполне возможно, что пока человек хоть что-то делает - то все мысли и посылки ему в помощь. Без вопросов, сомнений и т.д. Ну к примеру я не думаю что пожертвование даёт право на вмешивание, контороль, мониторинг и тд. Тогда ведь это не пожертвование а допустим целевой транш и в таком случае и преподносить надо именно так, и определять направление затрат по суммам. Иначе как бы не подарок, а червячок на конце удочки. | | | 19.03.2009, 10:30 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Восток Ну к примеру я не думаю что пожертвование даёт право на вмешивание, контороль, мониторинг и тд. Тогда ведь это не пожертвование а допустим целевой транш и в таком случае и преподносить надо именно так, и определять направление затрат по суммам. Иначе как бы не подарок, а червячок на конце удочки. | Вообще то если человек строит свою деятельность на пожертвованиях, то он должен понимать, что тем самым попадает в должники к жертвователю, независимо от того, что пожертвование безвозмездное. Поэтому в Индии для йогов существует правило неприятия даров. Дары все равно придется возвращать, либо в этой, либо в следующих жизнях. Поэтому лучше всего жить своим трудом. Это так же, как в акционерных обществах. Обладатель контрольного пакета кончно рулит по праву. Но дивиденты по акциям надо выплачивать всем акционерам независимо от размера вклада. | | | 19.03.2009, 14:36 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Ну к примеру я не думаю что пожертвование даёт право на вмешивание, контороль, мониторинг и тд. Тогда ведь это не пожертвование а допустим целевой транш и в таком случае и преподносить надо именно так, и определять направление затрат по суммам. Иначе как бы не подарок, а червячок на конце удочки. | Вообще то если человек строит свою деятельность на пожертвованиях, то он должен понимать, что тем самым попадает в должники к жертвователю, независимо от того, что пожертвование безвозмездное. Поэтому в Индии для йогов существует правило неприятия даров. Дары все равно придется возвращать, либо в этой, либо в следующих жизнях. Поэтому лучше всего жить своим трудом. Это так же, как в акционерных обществах. Обладатель контрольного пакета кончно рулит по праву. Но дивиденты по акциям надо выплачивать всем акционерам независимо от размера вклада. | Ну, я думаю что индийская причина включает и это объяснение, но сама по себе шире - в целом отказ от халявы мне думается. Так что как же можно попасть в должники, если пожертвование без задних мыслей и т.д. Корреляция с кармой будущего будет, но в большей мере тогда, если в целом проект не будет в итоге работать на людей. А пока проект движется, строится и т.д. что можно сказать конкретно? Вообще мне думается бизнес-финансовое рассмотрение пожертвовний - это перкос. Всё таки мы же не совсем европейцы... И пожертвование - по нашему имхо, - это подарок от души и сердца - с лучшими пожеланиями, но без интонаций управления. Например в Азии ты можешь подарить породистого жеребца, а хозяин может запросто сделать из него колбасу. И если хоть мускул дрогнет на лице - значит подарок был не искренним. А про выяснения - оценил ли, куда дел и тд. - я вообще молчу. Поэтому мне думется если проблема есть - то и решать её нужно прямо - если вкладываеш деньги во что-то конкретно, то просто заранее это обговаривать - это честнее. | | | 19.03.2009, 14:40 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Восток Так что как же можно попасть в должники, если пожертвование без задних мыслей и т.д. | А кто это там давал гарантии, что все пожертвования были без задних мыслей?  Вот Рерихи тоже думали, что Хорш их бабками без задних мыслей снабжает, а оказалось то наоборот... Леониду книги тоже со всего мира присылают, как я понял, так что ссылаться на исключительно наш менталитет не совсем точно. Да и наши люди вовсе не все одинаковые... Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.03.2009 в 14:49. | | | 19.03.2009, 08:43 | #17 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Хочу заметить, что я не предлагала построить турбазу, это дорого. Я, вообще, ничего не предлагала, а только сказала, что может быть ещё не поздно вместо оранжереи построить недорогой пансион, то есть гостиницу, которая будет приносить доход. Ну не возможно что-то строить без постоянного притока денег. Расчитывать только на пожертвования - смешно, да не думаю, что на это кто-всерьёз расчитывает. Пусть это будет не пансион, а что-то другое, людям на месте виднее. aYa, пару слов о Вашем примере с детской площадкой. Что Вы видете плохого, что человек заметив, что не может построить приличную детскую площадку, так как на неё просто не хватает пожертвований, делает сначала небольшую площадку, которая тоже не плохо функционирует, потом строит платную стоянку, а потом, когда стоянка начинает приносить доход, на базе детской площадки строит уже солидный детский цент. Деньги он берёт, естественно, в банке, а те деньги, которые остались от пожертвований, можно объявить (для банка) собственным капиталом, так как скорее всего банки в России, как и у нас в Германии, без наличия собственного капитала кредита но строительство не дают. Вот на такие мысли меня натолкнул Ваш пример. Если Вы со мной не согласны, то где я ошибаюсь? (Мой ник по-русски пишется "Лютис", но если кому-то всё же больше нравится писать "Лутис" пусть не лишает себя этого маленького удовольствия, я переживу.  ) | | | 19.03.2009, 08:59 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Лютис, в примере с детской площадкой не говорилось о том, что человек "не может" ее построить. Говорилось о том что он ее уже давно построил и собирает сборы на поддержание. А алощадка все ведшает и ведшает. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.03.2009 в 09:00. | | | 19.03.2009, 09:05 | #19 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aYa Лютис, в примере с детской площадкой не говорилось о том, что человек "не может" ее построить. Говорилось о том что он ее уже давно построил и собирает сборы на поддержание. А алощадка все ведшает и ведшает. | Собирает деньги на поддержание площадки, а сам строит стоянку?  Хм...То есть, Вы хотите сказать, что Л.К. попросту обманывает людей? | | | 19.03.2009, 09:20 | #20 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих Ещё забыла спросить. А разве библиотеки не находятся на государаственном бюджете? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |