| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2009, 17:59 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Да, Елена Ивановна думает, что нет ни Личного Бога, ни Троицы, ни первородного греха, ни Спасения и т.д. | Ну почему же... Троица и спасение есть, только вот значение этих понятий не тождественно православной догматике. Цитата: Для нее есть только одинокий человек перед пустым небом, где время от времени маячат неизвестные духи странного происхождения. | Для неё каждый человек - с Богом в сердце. Цитата: Христос, конечно, был когда-то. Хороший был человек, Учитель. Должен воспламенять. Нужно стремиться. Но как? | Исполняя заповеди и наставления его. Цитата: Какое он имеет отношение ко мне сейчас? Чем он может мне помочь, будучи просто человеком. | Разве оставлял он наставления только на время жизни своей? Или уже все исполнили сказанное им? Цитата: Примером? Этого мало.Слишком сильно человек заражен, нужны более радикальные лекарства. | Он был таким радикальным средством. Были такие средства и до него. Были и после. Цитата: Спасибо, конечно, но эта картина мира на любителя. Для меня она координально не приемлема. | Это как раз понятно. Непонимание и неприятие ведь происходит не на голом месте. Все что-то приемлют или не приемлют из-за свойств своего сознания, степени его развития. Цитата: P.S. Скажите, а Вы серьезно думаете, что Рерих не знала, что не Бог-Отец принес в жертву Сына, а Сам Сын, будучи Богом, стал человеком и по собственной воле принял добровольные мучения, присущие плоти? | А как сие можно знать, если самиисус ни разу богом себя не называл, а вот человеческую природу неоднократно подчеркивал, богу молился и в отличие от него себя благим не считал? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.03.2009, 18:12 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Кайвасату А как сие можно знать, если самиисус ни разу богом себя не называл... | "Я и Отец - одно" (Ин., 10:30) | | | 06.03.2009, 19:19 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату А как сие можно знать, если самиисус ни разу богом себя не называл... | "Я и Отец - одно" (Ин., 10:30) | Так ведь и я и Отец – одно. Но это не значит, что я Бог. Каждый осознающий Отца и ставший на путь возвращения становится Сыном. Блудным, но Сыном. В этом вся разница, рабы Божьи и есть рабы, сиречь сироты, а понятие СЫНА подразумевает прямую родственную связь, через Зерно Духа. То есть, для истинного христианина таким Отцом должен быть Христос и вы должны быть с ним одно, но пока вы считаете себя рабами, этого понятия родства в вас быть просто не может. Вы и Он раздельны, к сожалению, какие бы обряды вы не совершали. Последний раз редактировалось adonis, 06.03.2009 в 19:20. | | | 08.03.2009, 15:45 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от adonis Так ведь и я и Отец – одно. ... | Понятно, а дальше у вас пойдет перетолковка Библии в духе пантеизма, растворения Личности в Абсолюте и прочий восточный мистицизм, что абсолютно некорректно. Согласен с Кайвасату, что эти дискуссии уже порядком навязли в зубах. Аргументы вашей стороны на этот счет я слышал уже много раз, но, извините, ни один из них не показался мне хотя бы более или менее убедительным. | | | 06.03.2009, 21:38 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату А как сие можно знать, если самиисус ни разу богом себя не называл... | "Я и Отец - одно" (Ин., 10:30) | Это уже будет даже не второй круг обсуждения. Мы уже говорили о том, что лишь одной этой цитаты не достаточно, тем более, что противоречащих ей моментов больше. Это как минимум говорит о противоречивости... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |