| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2009, 16:10 | #61 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | Интересно,как вы думаете: как оценён будет атеист,но который на самом деле жил и выполнял все десять заповедей,но был не причастен ни к одному Учению.? Или вы думаете, что такого не бывает? | | | 08.03.2009, 16:30 | #62 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Поэтому Церковь ревностно защищала тайну Пресвятой Троицы против естественных стремлений человеческого разума, пытавшихся устранить эту тайну, сводя троичность к одному единству и превращая ее в «эссенцию» философов, проявляющуюся тремя модусами (модализм Савеллия), или же разделяя ее на три отличные друг от друга существа, как это делал Арий. ... | Церковь, выходит, противостоит разуму. Тогда вообще дискуссии невозможны, можно либо верить (уверовать) и принимать как есть, либо не верить (или даже верить) и пытаться понять. | | | 08.03.2009, 16:51 | #63 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы уже не утверждаете, что для язычников "бог во плоти - это немыслимо!" ? Кстати, Вы так и не ответили откуда взяли этот тезис. Теперь появились новые аргументы - печень должна отрасти А между тем, Вам, к примеру, уже приводили пример древнего героя - Адониса, который умер и воскрес. Таких воскресений в древних преданиях довольно много и не только в греческих. Например, воскресал египетский Озирис и индуистский Рама. | Владимир, извините, но я не понимаю ваших наводящих вопросов. | Хм... Что же здесь не понятного. Вы утверждали, что для язычников "бог во плоти - это немыслимо!". Я спросил: 1. Откуда Вы почерпнули этот тезис? 2. Сейчас, после приведенных общеизвестных примеров, Вы придерживаетесь этой мысли или нет? Вопросы понятны? Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ...я не догоняю, какое отношения к теме разговора имеют эти приведенные вами общеизвестные факты. | Мои примеры относились к Вашему высказыванию о том, что отличие Прометея от Христа в том, что будь Христос на месте Прометея он смог бы отрастить себе печень. Я Вам привел общеизвестные примеры языческих героев, которые могли не то, что бы "отрастить печень", но и воскреснуть. | | | 08.03.2009, 16:57 | #64 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ...Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | Интересно - откуда Вы это взяли? Вы же не Христос, что бы говорить от его его имени и решать как будет проходить Суд Божий? Тем более, что по Вашей логике выходит, что для человека лучше родиться вообще идиотом (или дикарем - подальше от христиан), что бы не смочь понять ни Евангелие, ни другие Учения - тогда Суд к нему будет благосклонен. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.03.2009 в 17:09. | | | 08.03.2009, 17:02 | #65 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Лев Да обясняете вы свои убеждения очень замечательно,когда своими словами изъясняетесь.Но что посоветуете делать людям,которые жили пять веков ранее до появления Иисуса Христа в славном городе Вифлиеме,и которые шли по пути своего учителя будды,как воплощения Сострадания,Любви,Трудового Подвига и так далее.Ведь они учили своих детей иметь самое прекрасное,что может быть,до самого до нашего времени.И вот мы,их дети,здесь и сейчас,находимся вместе с православными христианами на этой планете,по которой ходил когда-то сам Иисус Христос.Нам то,буддистам,как можно еще улучшить выполнение заповедей Христа,еще больше быть во Христе не нарушая заветы благословенного будды,ведь у нас тоже десять пальцев на руках и мы тоже имеем десять заповедей? | Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | | | 09.03.2009, 09:06 | #66 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы | Любопытно, по какому кодексу будут судиться мертворожденный младенец, проживший на Земле одну минуту и стодвадцатилетний старец? Слышал, что некрещеных младенцев православная доктрина отправляет прямиком в ад. "И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем." Екклесиаст гл 4 | | | 09.03.2009, 09:17 | #67 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Я не считаю Ваши примеры корректными, потому что, если бы на месте Прометея был Христос, то у него после визита орла на следующий день не смогла бы отрасти печень. | Вполне вероятно, что «контрольный удар» копьем в бок, нанесенный распятому Христу центурионом Лонгином, поразил именно печень. Опытный легионер умел наносить смертельные раны. В этом случае аналогия с Прометеем становится еще более прозрачной. Учитывая, что символом Римской Империи был именно орел Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 09.03.2009 в 09:18. | | | 09.03.2009, 10:12 | #68 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Евангелие Луки 12, 49: «Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы Он уже возгорелся» Опять Агни Йога, сиречь «религия огня»... Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 09.03.2009 в 10:13. | | | 09.03.2009, 12:15 | #69 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Но в данном случае речь идёт о АЙ. | НеТ, в данном случае речь идет о христианстве. Цитата: Казнил-то не Бог, а иудеи. | В Агни-йоге жертва - это его жизнь, а казнь - это продукт в основном кармы Иисуса, накопленной в прошлых жизнях. Цитата: А смысл жертвоприношения и заключается в воскрешении жертвы. | Только для Вас. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 12:32 | #70 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры [quote=andrush_254;259574] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Вообще-то казнили римляне. | Заказчиком были иудеи, а исполнителями римляне. Цитата: Так что в принципе это всё с его ведома и все его замысел, ведь только по его воле всё творится... | Согласен. Но было известно, что не только убьют Христа, но и то, что он, благодоря силе Бога воскреснет. А это и есть жреческий смысл жертвоприношения. Цитата: Сможете внятно обосновать, как такое возможно  1) Что такое ведические времена? Если время описываемое Ведами, то оно доподленно не известно. 2) Какое отношение ведический жрец имеет к христианству? 3) Что значит воскрешал животное? Каким образом жрец воскрешал животное? | Ведические времена - это времена до Кали-Юги. Сатья-Юга, Трета-Юга.. | Вы имеете в виду Сатья, Трета и Двапара-Юги? Ну это очень относительные понятия, как я уже говорил, и соотнести их с отпределенным временным периодом довольно проблематично. Вы уж определитесь точнее: когда, где, жрец какой религии? Я что-то не слышал ни про каких таких жрецов. А то, что сысл жертвы в воскрешении и что это имеет какие-то древние корни, так это Вы сами придумали. Отдав себя, себя обретешь. Смысл самопожертвования (умерщвления не обязательно телесное, но умерщвление своего эго) в том, что человек рождается заново - его самосознание рождено заново, он прозревает единство со всеми живыми существами. . Цитата: Жрец воскрешал животное благодаря своим жреческим способностям, как воскрешал Исус людей. Делал он это он не ради магических фокусов а ради того, чтобы показать, что есть сила, которая сильнее смерти. | Т.е. всё же важнее сила, а не направление её применения? И если Вы как христианин верите, что некий жрец (так правда и не знаем что за жрец, может быть просто выдуманный Вами).воскрешал шивотных во времена явно дохристианские и, видимо, доиудейские, то он имел силу на то от Бога. А значит тем Вы признаете божественность религии этого жреца. Я бы порадовался этому, говори мы о конкретной религии и если бы взгляды Ваши были высказываемы с позиции православия, а не Вас лично. На такие свободомыслительные допущения православие не пойдет! Цитата: И это публичное жертвоприношение и последующее воскрешение жертвы поддерживало в обществе знание о этой силе, которую мы именуем Богом. | Бог - сила? Это уже интересно. Нет, правда интересно, в том смысле, что не личность, Только я бы сказал, что сила - это Св. Дух. Цитата: Тот жрец - и есть Отец, а сын его - Христос | . Нет, погодите, Вы все же не ответили мне на вопрос соответствия. Жрец - служитель бога, но не сам бог. Вы провели аналогию жреца с Христом. Или признайте неправильность аналогии, или признайте, что Христос - не бог, но Хсристос - "помазанник" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 12:40 | #71 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Еще одна известная цитата из Евангелия: В начале было Слово (т.е. Христос бытийствовал изначально, в онтологическом начале бытия) И Слово было у Бога (т.е. Христос единосущен Отцу) И Слово было Бог (без комментариев) | Уже говорил об этом на форуме. Тут всё просто. То, что Слово - это и есть Христос и более того - Иисус Христос - выдумали люди. Это и есть то, что я называю догматом церкви, но не Учением Христа. Слово есть космологический принцип, один из аспектов троичного проявления, но оно не тождественно Христу, а лишь символизировано им. В математике есть такое понятие как "подобие", которое отнюдь не означает тождественность. Так вот после великих трех есть еще троицы, более мелкие (например для солнечной системы), подобные первой, Христос - из их числа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 13:50 | #72 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от gog Интересно,как вы думаете: как оценён будет атеист,но который на самом деле жил и выполнял все десять заповедей,но был не причастен ни к одному Учению.? Или вы думаете, что такого не бывает? | Та же ситуация, что и с буддистом. Если человек никогда не слышал о Христе, то он будет оценен по тем нравственным критериям, которые существовали в его культуре. Если же человек знаком хотя бы с 10 заповедями, но при этом все равно атеист, то тем самым он сразу же игнорирует первую из 10 заповедей. Но это не означает автоматического осуждения такого человека. Христос заглянет в глубину человеческого сердца и поступит по Своему "неизглаголанному милосердию" и "человеколюбию крайнему", как поется в наших молитвенных канонах. Однако горе тебе, если ты сознательный богопротивник. По поводу нравственности язычников и атеистов могу сказать еще следующее. Дело в том, что, согласно Православного вероучения, человек, обретающий при рождении Образ Божий, призван к тому, чтобы в течении своей жизни придти к Подобию Божьему, т.е. стать преподобным. Когда же мы имеем дело с атеистом, просто хорошим человеком, то этого оказывается очень мало, поскольку данный человек не может выполнить своего главного человеческого предназначения (потому что вне Бога, без Бога это невозможно). | | | 09.03.2009, 13:51 | #73 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Michael Церковь, выходит, противостоит разуму. Тогда вообще дискуссии невозможны, можно либо верить (уверовать) и принимать как есть, либо не верить (или даже верить) и пытаться понять. | Троицу невозможно вычислить ни математически, ни каким-либо иным логическим способом, т.к. как Она лежит по ту сторону земного человеческого восприятия. Её Тайна обретается либо в откровении, либо в ходе первичного акта веры, как и любые иные религиозые истины. Только после этого обретения вступает в свои права разум. И здесь он абсолютно на своей территории. Разум стремится и должен оправдать истины откровения. Это процесс долгий, порой - мучительный, и без споров и дисскуссий здесь никак не обойтись. | | | 09.03.2009, 13:53 | #74 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. Откуда Вы почерпнули этот тезис? | Владимир, возьмите пифагорейско-орфическую традицию, Платона, ваших любимых гностиков и др. В качестве обобщения и резюме их позиции приведем достаточно распространенный афоризм: "тело, вообще материя - есть темница души". Согласно мифолигии гностиков, дух, порадивший видимую вселенную - Елдабаоф, почитался крайне неумным духом, и именно для исправления его ошибок на землю был послан Христос. По убеждению многих античных философов, материя - есть небытие, т.к. она подвержена делимости, изменяемости и т.д. И вы хотите, чтобы с этим небытием соединился бог? - для древнего сознания это немыслимо. Возможна только теофания, т.е. явление (кажимость) бога в образе быка, лебедя, человека, но никак не воплощение в их земные тела. | | | 09.03.2009, 13:54 | #75 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мои примеры относились к Вашему высказыванию о том, что отличие Прометея от Христа в том, что будь Христос на месте Прометея он смог бы отрастить себе печень. Я Вам привел общеизвестные примеры языческих героев, которые могли не то, что бы "отрастить печень", но и воскреснуть. | Так ведь я пытаюсь довести до Вас обратное, что Христос обладал человеческой природой на 100%, поэтому никакого отращивания печени и близко быть не могло. | | | 09.03.2009, 13:55 | #76 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно - откуда Вы это взяли? Вы же не Христос, что бы говорить от его его имени и решать как будет проходить Суд Божий? | Я пересказываю Вам то, чему научила меня Православная Церковь. | | | 09.03.2009, 13:55 | #77 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, что по Вашей логике выходит, что для человека лучше родиться вообще идиотом (или дикарем - подальше от христиан), что бы не смочь понять ни Евангелие, ни другие Учения - тогда Суд к нему будет благосклонен. | Нет, лучше принять всем сердем Евангелие и стать Сыном Божиим по милосердию и благодати Божией. | | | 09.03.2009, 13:57 | #78 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Лев То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | Господь - Промыслитель о судьбе каждого человека, читает в сердце и видит будущее. Поэтому, если Он попустил человеку родиться в семье, не имеющей доступа к Евангелию, то, возможно, потому, что видит такие искушения, которые данный человек, родясь христианином, вряд ли сможет преодолеть. Это акт милосердия. Если же ты родился в христианской стране, умеешь читать и по пути на работу в окне твоего автобуса время от времени мелькаю купола христианских храмов, то, значит, Господь верит в тебя. Значит, Он считает, что у тебя есть все, для того чтобы принять Христа и войти в Царство Божье именно как Сын Божий по Благодати. Соответственно, и требования к такому человеку будут более строгие. | | | 09.03.2009, 14:04 | #79 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, по какому кодексу будут судиться мертворожденный младенец, проживший на Земле одну минуту и стодвадцатилетний старец? Слышал, что некрещеных младенцев православная доктрина отправляет прямиком в ад. | И тот, и другой будут судиться прежде всего по Любви и Милосердию Божию. Что касается "некрещенных младенцев", то, во-первых, их стоит все-таки крестить как можно раньше. Во-вторых, я надеюсь, Вы не считаете, что, согласно Православному вероучению, ад - это котел и сковородка "Тефаль"? Ад - это всегда там, где нет Бога. Я думаю, что Господь усмотрит место и позаботиться о своих младенцах, даже если они не были крещены. | | | 09.03.2009, 14:25 | #80 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Кайвасату Я что-то не слышал ни про каких таких жрецов. А то, что сысл жертвы в воскрешении и что это имеет какие-то древние корни, так это Вы сами придумали. " | Я тоже многое не слышал и не знаю, но это не значит, что всё то, что я не знаю, не может быть. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |