| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2009, 17:10 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от adonis Теперь вы из Христа официанта делаете. Чаша протянута уже две тысячи лет, но увлёкшись обрядами вы так и ходите мимо. Ищите духовное на дне ложки. Все уже причастились не по одному кругу и что, обрели Христа? Если «Да», то зачем опять ходить к посреднику? А если «нет», то толку от этих обрядов? | Я не знаю, что Вам еще сказать. Судя по вашим вопросам, Вы слишком не в теме. Либо Вам еще рано задумываться над данными вопросами, либо я слишком никчемно объясняю элементарные истины Православной веры. Скорее всего и то, и другое. Искренне желаю Вам встретить на своем жизненном пути человека, который сделает это лучше меня. | | | 06.03.2009, 19:33 | #2 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Теперь вы из Христа официанта делаете. Чаша протянута уже две тысячи лет, но увлёкшись обрядами вы так и ходите мимо. Ищите духовное на дне ложки. Все уже причастились не по одному кругу и что, обрели Христа? Если «Да», то зачем опять ходить к посреднику? А если «нет», то толку от этих обрядов? | Я не знаю, что Вам еще сказать. Судя по вашим вопросам, Вы слишком не в теме. Либо Вам еще рано задумываться над данными вопросами, либо я слишком никчемно объясняю элементарные истины Православной веры. Скорее всего и то, и другое. Искренне желаю Вам встретить на своем жизненном пути человека, который сделает это лучше меня. | Да обясняете вы свои убеждения очень замечательно,когда своими словами изъясняетесь.Но что посоветуете делать людям,которые жили пять веков ранее до появления Иисуса Христа в славном городе Вифлиеме,и которые шли по пути своего учителя будды,как воплощения Сострадания,Любви,Трудового Подвига и так далее.Ведь они учили своих детей иметь самое прекрасное,что может быть,до самого до нашего времени.И вот мы,их дети,здесь и сейчас,находимся вместе с православными христианами на этой планете,по которой ходил когда-то сам Иисус Христос.Нам то,буддистам,как можно еще улучшить выполнение заповедей Христа,еще больше быть во Христе не нарушая заветы благословенного будды,ведь у нас тоже десять пальцев на руках и мы тоже имеем десять заповедей? | | | 08.03.2009, 15:47 | #3 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Лев Да обясняете вы свои убеждения очень замечательно,когда своими словами изъясняетесь.Но что посоветуете делать людям,которые жили пять веков ранее до появления Иисуса Христа в славном городе Вифлиеме,и которые шли по пути своего учителя будды,как воплощения Сострадания,Любви,Трудового Подвига и так далее.Ведь они учили своих детей иметь самое прекрасное,что может быть,до самого до нашего времени.И вот мы,их дети,здесь и сейчас,находимся вместе с православными христианами на этой планете,по которой ходил когда-то сам Иисус Христос.Нам то,буддистам,как можно еще улучшить выполнение заповедей Христа,еще больше быть во Христе не нарушая заветы благословенного будды,ведь у нас тоже десять пальцев на руках и мы тоже имеем десять заповедей? | Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | | | 08.03.2009, 16:10 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | Интересно,как вы думаете: как оценён будет атеист,но который на самом деле жил и выполнял все десять заповедей,но был не причастен ни к одному Учению.? Или вы думаете, что такого не бывает? | | | 09.03.2009, 13:50 | #5 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от gog Интересно,как вы думаете: как оценён будет атеист,но который на самом деле жил и выполнял все десять заповедей,но был не причастен ни к одному Учению.? Или вы думаете, что такого не бывает? | Та же ситуация, что и с буддистом. Если человек никогда не слышал о Христе, то он будет оценен по тем нравственным критериям, которые существовали в его культуре. Если же человек знаком хотя бы с 10 заповедями, но при этом все равно атеист, то тем самым он сразу же игнорирует первую из 10 заповедей. Но это не означает автоматического осуждения такого человека. Христос заглянет в глубину человеческого сердца и поступит по Своему "неизглаголанному милосердию" и "человеколюбию крайнему", как поется в наших молитвенных канонах. Однако горе тебе, если ты сознательный богопротивник. По поводу нравственности язычников и атеистов могу сказать еще следующее. Дело в том, что, согласно Православного вероучения, человек, обретающий при рождении Образ Божий, призван к тому, чтобы в течении своей жизни придти к Подобию Божьему, т.е. стать преподобным. Когда же мы имеем дело с атеистом, просто хорошим человеком, то этого оказывается очень мало, поскольку данный человек не может выполнить своего главного человеческого предназначения (потому что вне Бога, без Бога это невозможно). | | | 10.03.2009, 20:06 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от gog Интересно,как вы думаете: как оценён будет атеист,но который на самом деле жил и выполнял все десять заповедей,но был не причастен ни к одному Учению.? Или вы думаете, что такого не бывает? | Та же ситуация, что и с буддистом. Если человек никогда не слышал о Христе, то он будет оценен по тем нравственным критериям, которые существовали в его культуре... | Т.е., если человек родился в племени людоедов, то чем больше он съест людей, тем более Суд Божий для него будет благосклонен? | | | 11.03.2009, 15:10 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., если человек родился в племени людоедов, то чем больше он съест людей, тем более Суд Божий для него будет благосклонен? | Если правило "регулярно кушать людей" входит в число норм общественной морали данного племени, и людоед в течение своей жизни стремился ревностно следовать данному правилу, то, я так думаю, Господь не будет слишком строг к своему "прожорливому" чаду. | | | 08.03.2009, 16:57 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ...Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | Интересно - откуда Вы это взяли? Вы же не Христос, что бы говорить от его его имени и решать как будет проходить Суд Божий? Тем более, что по Вашей логике выходит, что для человека лучше родиться вообще идиотом (или дикарем - подальше от христиан), что бы не смочь понять ни Евангелие, ни другие Учения - тогда Суд к нему будет благосклонен. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.03.2009 в 17:09. | | | 09.03.2009, 13:55 | #9 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно - откуда Вы это взяли? Вы же не Христос, что бы говорить от его его имени и решать как будет проходить Суд Божий? | Я пересказываю Вам то, чему научила меня Православная Церковь. | | | 09.03.2009, 13:55 | #10 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более, что по Вашей логике выходит, что для человека лучше родиться вообще идиотом (или дикарем - подальше от христиан), что бы не смочь понять ни Евангелие, ни другие Учения - тогда Суд к нему будет благосклонен. | Нет, лучше принять всем сердем Евангелие и стать Сыном Божиим по милосердию и благодати Божией. | | | 08.03.2009, 17:02 | #11 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Лев Да обясняете вы свои убеждения очень замечательно,когда своими словами изъясняетесь.Но что посоветуете делать людям,которые жили пять веков ранее до появления Иисуса Христа в славном городе Вифлиеме,и которые шли по пути своего учителя будды,как воплощения Сострадания,Любви,Трудового Подвига и так далее.Ведь они учили своих детей иметь самое прекрасное,что может быть,до самого до нашего времени.И вот мы,их дети,здесь и сейчас,находимся вместе с православными христианами на этой планете,по которой ходил когда-то сам Иисус Христос.Нам то,буддистам,как можно еще улучшить выполнение заповедей Христа,еще больше быть во Христе не нарушая заветы благословенного будды,ведь у нас тоже десять пальцев на руках и мы тоже имеем десять заповедей? | Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы. Поэтому буддист, которому вообще не было проповедано Евангелие (или проповедано в отрывочном или искаженном виде) и буддист, которому Оно было все-таки проповедано полностью, но он по той или иной причине предпочел Его игнорировать, будут оценены Спасителем совершенно различным образом. | То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | | | 09.03.2009, 13:57 | #12 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Лев То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | Господь - Промыслитель о судьбе каждого человека, читает в сердце и видит будущее. Поэтому, если Он попустил человеку родиться в семье, не имеющей доступа к Евангелию, то, возможно, потому, что видит такие искушения, которые данный человек, родясь христианином, вряд ли сможет преодолеть. Это акт милосердия. Если же ты родился в христианской стране, умеешь читать и по пути на работу в окне твоего автобуса время от времени мелькаю купола христианских храмов, то, значит, Господь верит в тебя. Значит, Он считает, что у тебя есть все, для того чтобы принять Христа и войти в Царство Божье именно как Сын Божий по Благодати. Соответственно, и требования к такому человеку будут более строгие. | | | 09.03.2009, 20:15 | #13 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Лев То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | Господь - Промыслитель о судьбе каждого человека, читает в сердце и видит будущее. Поэтому, если Он попустил человеку родиться в семье, не имеющей доступа к Евангелию, то, возможно, потому, что видит такие искушения, которые данный человек, родясь христианином, вряд ли сможет преодолеть. Это акт милосердия. Если же ты родился в христианской стране, умеешь читать и по пути на работу в окне твоего автобуса время от времени мелькаю купола христианских храмов, то, значит, Господь верит в тебя. Значит, Он считает, что у тебя есть все, для того чтобы принять Христа и войти в Царство Божье именно как Сын Божий по Благодати. Соответственно, и требования к такому человеку будут более строгие. | Я очень хорошо понимаю Милосердие Иисуса Христа,я и сам стремлюсь применить акт милосердия к своим детям,чтобы мои дети не имели таких искушений,которые можно преодолеть,а которые можно и не преодолеть будучи христианином.Вот я,например,родился в буддийской стране,и по пути на работу,кроме буддийских "куполов",действительно,мелькают христианские купола,и действительно,как мне кажется,Господь верит в меня,верит в то,что я люблю своих детей и не дам им излишне искуситься,ведь я то в состоянии поправить все это дело с видами на христианские купола и с чтением христианских буквописаний,чего же не сделаешь ради своих детей.Но мне стало очень удивительным,из-за чего мне надо недавать возможность своим детям видеть христианские купола,где обитают рабы божии Господа,который верит в меня,в мою любовь к своим детям,дабы не искусилися они чрезмерно как несправившиеся с чрезмерными искушениями несчастные христиане.Хорошо,что только христианские купола являются угрозой переизбытка искушений,да десять христианских заповедей,которые,кстати,как две капли воды похожи на буддийские. А вы,Дмитрий,в какой христианской стране живете? Если не секрет,а то мои дети страшно любопытны до путешествий в другие страны,спрашиваю не ради любопытства,а чтобы мои дети не нарвалися на ваши купола,чтобы не случилося с ними беды при прочтении христианских десяти заповедей. | | | 11.03.2009, 15:09 | #14 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Лев Я очень хорошо понимаю Милосердие Иисуса Христа,я и сам стремлюсь применить акт милосердия к своим детям,чтобы мои дети не имели таких искушений,которые можно преодолеть,а которые можно и не преодолеть будучи христианином.Вот я,например,родился в буддийской стране,и по пути на работу,кроме буддийских "куполов",действительно,мелькают христианские купола,и действительно,как мне кажется,Господь верит в меня,верит в то,что я люблю своих детей и не дам им излишне искуситься,ведь я то в состоянии поправить все это дело с видами на христианские купола и с чтением христианских буквописаний,чего же не сделаешь ради своих детей.Но мне стало очень удивительным,из-за чего мне надо недавать возможность своим детям видеть христианские купола,где обитают рабы божии Господа,который верит в меня,в мою любовь к своим детям,дабы не искусилися они чрезмерно как несправившиеся с чрезмерными искушениями несчастные христиане.Хорошо,что только христианские купола являются угрозой переизбытка искушений,да десять христианских заповедей,которые,кстати,как две капли воды похожи на буддийские. А вы,Дмитрий,в какой христианской стране живете? Если не секрет,а то мои дети страшно любопытны до путешествий в другие страны,спрашиваю не ради любопытства,а чтобы мои дети не нарвалися на ваши купола,чтобы не случилося с ними беды при прочтении христианских десяти заповедей. | Лев, а что Вы все-таки хотели сказать своим текстом? За нагромождением придаточных предложений и иных сложных синтаксических конструкций, я уверен, скрывается очень разумная мысль. Только, будьте любезны, выссказать ее более доступно. | | | 10.03.2009, 20:28 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Лев То есть ,вы хотите сказать,что буддист,которому был проповедан Буддизм в неискаженном виде,но которому Евангелие было проповедано в отрывочном виде или Оно вообще не проповедовалось легче будет оправдываться на Страшном Суде,или наоборот?Уточните,если можно. | Господь - Промыслитель о судьбе каждого человека, читает в сердце и видит будущее. Поэтому, если Он попустил человеку родиться в семье, не имеющей доступа к Евангелию, то, возможно, потому, что видит такие искушения, которые данный человек, родясь христианином, вряд ли сможет преодолеть. Это акт милосердия... | Вы тут проповедуете учение Предопределенности и Рока. Тогда как Учение Христа - это учение о свободной воле. Вообще, получается интересная логика. Бог сам создает душу и при этом создает ее изначально такой, что она не сможет преодолеть искушения. Роботизация какая-то. | | | 10.03.2009, 20:48 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы тут проповедуете учение Предопределенности и Рока. Тогда как Учение Христа - это учение о свободной воле. Вообще, получается интересная логика. Бог сам создает душу и при этом создает ее изначально такой, что она не сможет преодолеть искушения. Роботизация какая-то. | Но при этом в попытках объяснить логические нестыковки происходит неявное сползание к тому, что православное христианство - не единственный путь Спасения, раз даже неведавших о Христе в силу краткости жизни или удаленности Он примет на страшном Суде и м.б. даже оправдает... Но, думаю, Раб Божий скорее озвучивает неофициальную точку зрения церкви. | | | 11.03.2009, 15:14 | #17 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы тут проповедуете учение Предопределенности и Рока. Тогда как Учение Христа - это учение о свободной воле. Вообще, получается интересная логика. Бог сам создает душу и при этом создает ее изначально такой, что она не сможет преодолеть искушения. Роботизация какая-то. | Владимир, Вы очень небрежны в своих оценках. В каких именно моих словах Вы умудрились усмотреть "проповедь Предопределения"? Я употребил такое слово? Или Вы не чувствуете смысловой разницы между понятиями "Промысел Божий" и Предопределение? Советую, все-таки ее уяснить для себя. Сотворенный Богом человек по своей свободной воле может воспользоваться свободой как добрым, так и злым образом. При этом Господь ясно видит результат этого выбора. И промышляя именно о Спасении Своего падшего творения, Господь по Любви и Всемогуществу помещает человека в ситуацию, в которой тот полнее всего может раскрыться навстречу Богу . И уже только от него самого (т.е. от человека) зависит, как он этой свободой воспользуется. Где же тут Рок и Предопределение? | | | 09.03.2009, 09:06 | #18 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Понимаете, Страшный Суд, в ходе которого каждый рожденный женщиной предстанет перед Христом – не есть автоматический закон кармы | Любопытно, по какому кодексу будут судиться мертворожденный младенец, проживший на Земле одну минуту и стодвадцатилетний старец? Слышал, что некрещеных младенцев православная доктрина отправляет прямиком в ад. "И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем." Екклесиаст гл 4 | | | 09.03.2009, 14:04 | #19 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Любопытно, по какому кодексу будут судиться мертворожденный младенец, проживший на Земле одну минуту и стодвадцатилетний старец? Слышал, что некрещеных младенцев православная доктрина отправляет прямиком в ад. | И тот, и другой будут судиться прежде всего по Любви и Милосердию Божию. Что касается "некрещенных младенцев", то, во-первых, их стоит все-таки крестить как можно раньше. Во-вторых, я надеюсь, Вы не считаете, что, согласно Православному вероучению, ад - это котел и сковородка "Тефаль"? Ад - это всегда там, где нет Бога. Я думаю, что Господь усмотрит место и позаботиться о своих младенцах, даже если они не были крещены. | | | 30.04.2009, 14:43 | #20 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий И тот, и другой будут судиться прежде всего по Любви и Милосердию Божию. Что касается "некрещенных младенцев", то, во-первых, их стоит все-таки крестить как можно раньше. Во-вторых, я надеюсь, Вы не считаете, что, согласно Православному вероучению, ад - это котел и сковородка "Тефаль"? | Мы то не думаем, а вот многие Православные так думают (Из личного опыта общения). Цитата: Ад - это всегда там, где нет Бога. Я думаю, что Господь усмотрит место и позаботиться о своих младенцах, даже если они не были крещены. | Дмитрий, да вы еретик!!! Цитата: "Закон Божий для семьи и школы" составитель Серафим Слободской. Репринтное издание. Глава "Свойства Бога". " Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12). Бог всегда, во всякое время, находится везде. Нет такого места в мире, где-бы Его не было. Никто и нигде не может укрыться от Него. Бог - везде. Поэтому Он называется вездесущим (везде находящимся)." А Вы такое место отыскали!!!  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |