|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.02.2009, 17:51 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  [Andrush, а Вам Малевич нравится? ...
 |  Меня восхищают те, которые пишут так, как я не умею. А как Малевич, я умею. Во всяком случае, чёрный квадрат нарисую. |   |   |  |         |  23.02.2009, 22:47 | #2 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  [Andrush, а Вам Малевич нравится? ...
 |  Меня восхищают те, которые пишут так, как я не умею. А как Малевич, я умею. Во всяком случае, чёрный квадрат нарисую. |  Вот видите, значит Вас восхищает именно искусство, это есть один из общих у нас моментов. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.02.2009 в 09:05.
 |   |   |  |         |  24.02.2009, 00:11 | #3 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
 Кайвасату, мне интересна ваша позиция по ....Малевичу. Именно такая же мысль меня посещала, только я частенько добавляю в разговорах про то, как напишу картину "Малиновый круг" или по настроению меняется цвет и геометрическая форма....  А ведь если подумать.......почему картина оригинал ценится выше. чем ее точная копия? Разве она менее красива, а ведь она новее и в какой-то мере качественнее? Получается, что ценится не красота, а имя и возраст? Почему мы платим за имя? Это как кастрюли "Цептер" или водка "Довгань".....когда платим за имя......   Недавно разговаривал с другом...он фото-художник и сейчас усилено пробивается на запад....Он говорит: стратегия такая, сделать имя и только потом получится заработать....Пришел он к издателю и предложил серию снимков....Издатель говорит: по сотне за каждый......он ему говорит: но я тот-то тот-то....Издатель открыл рейтинг фотохудожников....увидел на каком мете он стоит и сказал: Ладно...по две сотни за каждый.....   Опять получается, что за имя...а ведь может и самоучка сделать  действиетельно шедевр, и профи может облажаться, а сработает только имя...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  24.02.2009, 00:36 | #4 |   |    Рег-ция: 14.04.2006 Адрес: Украина  Сообщения: 73  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
 Как жить христианам и другим верующим? |   |   |  |         |  24.02.2009, 09:07 | #5 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Гермес  Как жить христианам и другим верующим? |    Испытывая любовь и сострадание друг к другу. Это не только не будет противоречить исполнению каждым заповедей своей веры, но и будет их прямым исполнением. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  28.02.2009, 00:50 | #6 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Гермес  Как жить христианам и другим верующим? |  В радости, в Любви к Учителю Иисусу, выполняя все заповеди и размышляя.  Луч Иисуса касается каждого человеческого сердца и Дарит нам Свою Любовь и подсказывает нужные нам знания.  Я при чтении Библии в прямом смысле разговаривала с Богом, словно Он передо  мной.  Если что не понимала, то просила объяснить.  И Агни Йогу тоже так читала. Спрашивала :"А как ты это объяснишь, а как вот это, а здесь как, а почему здесь иначе, чем я тогда чувствовала?"  Высокие Духи живые, они всегда открыты нам на встречу.   Это мы часто как свинки= ленимся со Звездами общаться. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  01.03.2009, 22:48 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 17.01.2009  Сообщения: 611  Благодарности: 0  Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
 Может это и не существенно, но почему практически все читавшие Учение, пишут =христиане=? Вспомните Елену Петровну. У нее же книжечка про так называемых хрестиан есть. |   |   |  |         |  02.03.2009, 09:11 | #8 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  Может это и не существенно, но почему практически все читавшие Учение, пишут =христиане=? |    Потому, что чтут канон "Господом твоим". __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  02.03.2009, 13:14 | #9 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от kanvrn  Может это и не существенно, но почему практически все читавшие Учение, пишут =христиане=? Вспомните Елену Петровну. У нее же книжечка про так называемых хрестиан есть. |  Ну может действительно важнее оправдать и найти моменты созвучия и истины, чем о-судить в целом и закрепить это в термине. Хотя как исследование частности приемлемо. То есть понятно что Вы говорите о явлении в целом, но важно опять таки понять, что даже среди хрестиан - есть люди искренне следующие своим убеждениям и кто знает как и куда в итоге они прийдут.  Вообще мне думается что отстаивать чистоту своих "посевов" - это правильно, но отделять массово  зёрна от плевел - ещё не наша задача. |   |   |  |         |  24.02.2009, 07:30 | #10 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  А ведь если подумать.......почему картина оригинал ценится выше. чем ее точная копия? Разве она менее красива, а ведь она новее и в какой-то мере качественнее? Получается, что ценится не красота, а имя и возраст? |  Тому есть и эзотерическое объяснение. Оригинал содержит авторские наслоения энергий. Но это, конечно, не рыночное объяснение. |   |   |  |         |  24.02.2009, 09:08 | #11 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
 Н.К.Рерих довольно не лестно высказывался об абстракционизме, как о не искусстве.  __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  27.02.2009, 00:19 | #12 |   |    Рег-ция: 18.11.2005  Сообщения: 63  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
 Не все христиане против иных путей. Не нужно думать, что среди православных служителей сплошь - тупоголовые. Не принимают иных путей те, кто во власти церковной. Есть много искренних душ, стремящихся к познанию и пытающихся вместить в себя мир за рамками православных каждений и лбостуканий об пол... |   |   |  |         |  27.02.2009, 09:41 | #13 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Нетерпимость христиан к иным путям спасения 
  Цитата:   |  Сообщение от Amadeo  Не все христиане против иных путей. Не нужно думать, что среди православных служителей сплошь - тупоголовые. Не принимают иных путей те, кто во власти церковной. Есть много искренних душ, стремящихся к познанию и пытающихся вместить в себя мир за рамками православных каждений и лбостуканий об пол... |    Конечно, есть и такие, в том числе и среди священников. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |