Кайсават дал мне понять, что ожидание Второго Пришествия у меня неверное. А верно пришествие Будды Матрейи. В христианстве есть эсхатологическое учение о Конце Времён, где даны подробности Второго Пришествия. Но коль это учение не верно, то дайте мне то, что может его заменить.
Я не говорил о полной неверности понимания второго пришествия. Я лишь говорил, что в плане иудейских пророчеств это и будет пришествие Месии (соответственно не второе) - Христа. Те предсказания, которые имеются в новом завете о "втором пришествии", повторяя во многом предсказания Вед, во многом верны и им подлежит сбыться. Будет именно "бо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие"
Цитата:
Но как я понимаю из предыдущих бесед Кали-Юга уже закончилась.
Всё относительно. Есть кали-юга космического цикла, есть планеты, есть народа, есть, в конце-концов, человека. Одна из таких юг, о конце которой говорила Агни-йога, закончилась.
Цитата:
На небесах произошло решающее сражение. Люцифер побеждён. А то нехорошее, что на земле - последние всполохи, которые постепенно сойдут на нет.
Войско тьмы лишилось своего сведущего главы, но битвы отдельные ещё идут. Оно, конечно, пойдет по нисходящей, но видимо не мгновенно...
Цитата:
Т.е. Пришествие Будды Матрейи уже совершилось и его не надо понимать буквально. Это постепенное явление.
Явление действительно постепенное. Так согласно калачакра-тантре перед приходом Будда Майтрейа сначала проявит свою эманацию, и лишь потом прийдет сам. Я полагаю, что таким "воплощением Луча" был Н.К.Рерих. Что до прихода Будды Майтрейи, то полагаю, что он ещё лишь грядет. Он грядет в начале 6 расы, будет сопряжен по времени с глобальными катаклизмами и соотоится не в физическом теле. И человечество его узреет потому, что к тому времени само уже перейдет к телам астральным.
Цитата:
Если я приблизительно верно понимаю, то мне с этим трудно согласиться, так как очевидно, что вспышки не затухают, а разрастаются.
Подождите хотя бы до 2040
Цитата:
Мировой кризис тому пример
Это агония старого мира. Америка наконец получает воздаяния за свои дела.
Цитата:
Поэтому я не могу согласиться с этим не с точки зрения веры, а исходя из динамики движения мира в худшую сторону, а не в лучшую, как у Вас.
Вы анализируете лишь отдельные выбранные вами векторы. Есть и другие. Есть сознание людей, их способности. Новый мир сформируют новые люди.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
[Я не говорил о полной неверности понимания второго пришествия. Я лишь говорил, что в плане иудейских пророчеств это и будет пришествие Месии (соответственно не второе) - Христа. Те предсказания, которые имеются в новом завете о "втором пришествии", повторяя во многом предсказания Вед, во многом верны и им подлежит сбыться. Будет именно "бо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие"
.
Ну а зачем тогда вообще было приходить Христу, коль он повторил иудеям лишь то, что известно было и без него в то время из вед, и плюс к тому же он только смутил их своим статусом Мессии, что не соответствовало представлениям иудеев о Мессии. Ну пришёл бы тогда Христос, или нет, в свете Ваших размышлений, разницы-то никакой нет.
Ну а зачем тогда вообще было приходить Христу, коль он повторил иудеям лишь то, что известно было и без него
Как я уже говорил, новое учение дается тогда, когда старое уже настолько искажено, что дальше некуда... Иисус пришел очистить заветы Моисея.
Цитата:
в то время из вед
Это сейчас есть интернет и можно с легкотью найти разные источники. Думаете тогда было также? Хорошо если кто-то вообще знал в иудее о том, что такое Веды
Цитата:
и плюс к тому же он только смутил их своим статусом Мессии
Он смутил? Разве он им назывался?
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
[Это сейчас есть интернет и можно с легкотью найти разные источники. Думаете тогда было также? Хорошо если кто-то вообще знал в иудее о том, что такое Веды
Но Ваши же учителя говорят, что кабала принципиально не отличается от вед. Разве Блаватская не опиралась на кабалу, показывая, что смысл кабалы и вед один и тот же? И потому, как и Вы не считая Христа тем Мессией о котором говорил Исайя, иудеи и не признают Христа Мессией и по сей день. Тогда они правы, по Вашему.
Но Ваши же учителя говорят, что кабала принципиально не отличается от вед. Разве Блаватская не опиралась на кабалу, показывая, что смысл кабалы и вед один и тот же?
Нужно понимать, в чем именно не отличается. Есть суть, а есть внешняя атрибутика. Суть - одна и та же.
Цитата:
И потому, как и Вы не считая Христа тем Мессией о котором говорил Исайя, иудеи и не признают Христа Мессией и по сей день. Тогда они правы, по Вашему.
Про предсказания Вед я говорил, что они частично совпадают с предсказаниями нового завета - это про то, что в христианстве названо "вторым пришествием", а в ведах - конец Кали-Юги. Относительно правости или неправости Иудеев. Есть суть учения, есть атрибутика, а есть понимание учения. Ко времени появления Иисуса, иудеи исказили учение, а те, кто знал не применяли (Иисус позже книников упрекал, что мол имели ключи, но другим не помогли войти и сами не вошли). Так вот кумранская община как раз и зародилась оттого, что группа иудеев посчитала, что основы их веры попраны иудеями при власти и ушли в закрытую общину для практики чистого пути. Предположительно Иисус мог стать их воспитанником, т.к. кумраниты практиковали часто взятие на воспитание детей.
[Так вот кумранская община как раз и зародилась оттого, что группа иудеев посчитала, что основы их веры попраны иудеями при власти и ушли в закрытую общину для практики чистого пути. Предположительно Иисус мог стать их воспитанником, т.к. кумраниты практиковали часто взятие на воспитание детей.
Но в Евангелие от Ессеев к Христу обращаются так точно, как в Новом Завете. Ни о каком ученичестве Христа там речи нет. Да и караимы талмуд не признают, если я не ошибаюсь. И что, караимы тоже учили Христа?
Но в Евангелие от Ессеев к Христу обращаются так точно, как в Новом Завете. Ни о каком ученичестве Христа там речи нет.
А при чем тут евангелие от Ессеев? Я не знаю ничего о происхождении сего текста, хотя мне и интересно о нем знать. Насколько я знаю, оно не имеет отношение к свиткам мертвого моря, о которых я говорил.
Цитата:
Да и караимы талмуд не признают, если я не ошибаюсь. И что, караимы тоже учили Христа?
Я не знаю, кто такие караимы.
...Да и караимы талмуд не признают, если я не ошибаюсь. И что, караимы тоже учили Христа?
Цитата:
Некоторые рукописи кумранской общины — в том числе Дамасский документ — были, видимо, обнаружены еще в средние века и, возможно, оказали влияние на учение ранних караимов. Сведения, полученные при изучении кумранской общины и ей подобных сект, имеют огромное значение и для решения вопроса о зарождении христианства.
Тогда что Вы понимаете под неоднократно повторяемыми словами Христа о том, что он пришёл исполнить волю ветхозаветных пророков. И разве не о Христе это говорилось, именно как о Мессии.
Тогда что Вы понимаете под неоднократно повторяемыми словами Христа о том, что он пришёл исполнить волю ветхозаветных пророков.
Вспомните христианские рассуждения о понятии "род". Там говорилось, что "род сей" есть поколение, но фраза относилась не к пришествию, а к разрушению храма. Так и Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". И я полагаю, что он говорил про закон, когда употреблял слово исполнить. Т.е. имел в виду, что он не есть нарушитель единого Учения, но исполнитель его.
Цитата:
И разве не о Христе это говорилось, именно как о Мессии.
А разве о Христе? Я уже приводил пример одного не сбывшегося пророчества о мессии, а также пару примеров того, как ветхозаветные пророчества толковались и подтягивались христианами под биографию Иисуса.
[Так согласно калачакра-тантре перед приходом Будда Майтрейа сначала проявит свою эманацию, и лишь потом прийдет сам. Я полагаю, что таким "воплощением Луча" был Н.К.Рерих.
[Так согласно калачакра-тантре перед приходом Будда Майтрейа сначала проявит свою эманацию, и лишь потом прийдет сам. Я полагаю, что таким "воплощением Луча" был Н.К.Рерих.
А это мнение разделяют буддисты разных стран?
Думаю, что нет. Ведь в данном случае это уже получается вопрос веры.
А это мнение разделяют буддисты разных стран?
Думаю, что нет. Ведь в данном случае это уже получается вопрос веры.
В итоге после многотомных космогонических размышлений о Приходе Вы всё свели к тому, что и вызывает у Вас недовольство в отношение христиан - всё к той же вере. Т.е. Вы ставите меня в перед фактом - верьте нам, а не буддистам всех стран и направлений. Я же хотел услышать знания, которые можно было бы как-то реально физически и исторически сопоствавить, проанализировать и прийти к вере, именно как к знаниям, прежде всего. Это знание есть в христианстве. Это эсхатологическое учение о Конце Времён. Чтобы убедиться в верности этого учения, надо применить элементарный исторический анализ прошедших 2000 лет и сравнить, насколько соответствовала прошедшая история тем пророчествам Христа, Апостолов, Отцов Церкви, старцев - пророчествам христстианской традиции. Если да, соответствовала, тогда можно утверждать о верности этого учения. Нет - значит нет. Здесь нет надобности говорить, как у Вас о вере, ибо правдиво можно убедиться или не убедиться в реально свершившихся исторических фактах. Вкратце пророчества, начиная с Христа и Апостолов, сводились к реализации следющих событий. Приведу только знаковые, привязанные к иудейской истории, ибо Христос сказал иудеям: Меня от Отца не принимаете, а придёт от имени своего (антихрист), его примите. Вот те пророчества: 1. Разрушение храма Соломона. 2. Утрата иудеями своего государства и рассеяние иудеев по всему миру. 3. Возвращение иудеев в Палестину. 4. Создание нового государства Израйль. 5. Восстановление храма Соломона. 6. Коронация в новом храме Соломона иудейского Мошиаха - мессии (антихриста). 7. Мировое правление антихриста, объявившего себя богом, в течение нескольких лет - т.е. окончательное разделение людей "за Христа" и "за антихриста", вслед за чем и свершится Второе Пришествие. Претерпевшие до конца и спасутся - те, кто не признает власти антихриста. Мы сейчас стоим у истоков 5 пункта, который реализуется иудеями в борьбе с палестинцами за обладание храмовой горой, где должен стоять храм Соломона. На его месте сейчас мечеть Омара. Подогреваемая борьба с мировыи исламским терроризмом имеет в соей основе направленность на итоговое снесение мечети Омара, что сделать своими руками иудеям не под силу. Вот так вкратце основные вехи я проложил, Д.И.В. Какие противоречия Вас смущают? Разве то, что было обещано не исполнилось и не исполняется на наших глазах? Это и есть реалные знания, а не абстрактные даты, вроде обещанного чем-то непонятным 2040 года, когда или ишак сдохнет, или эмир.
Последний раз редактировалось andrush_254, 24.02.2009 в 19:06.
В итоге после многотомных космогонических размышлений о Приходе Вы всё свели к тому, что и вызывает у Вас недовольство в отношение христиан - всё к той же вере.
1) я не подводил итог 2) я не далал итот в виде того заключения, которое Вы мне приписываете 3) я контексте обсуждаемых тем я не высказывался негативно в отношении веры христиан и она не является причиной несимпатичности для меня догматики христианской церкви.
Цитата:
Т.е. Вы ставите меня в перед фактом - верьте нам, а не буддистам всех стран и направлений.
Вы решили смешать всё и слепить то, что нравится? Очень интересный прием - сделать вывод за оппонента (причем такой, который он не только не делал, но и с ним не согласен), а потом успешно его опровергнуть или раскритиковать
Давайте посмотрим более внимательно. Я выразил своё частное мнение относительно того. кто являлся воплощением эманации Будды Майтрейи. И сделал я это лишь в дополнения к основной теме. Я не говорил, что это явление имеет какие-то критерии или пророчества, которым должно соответствовать, поэтому и проверять тут нечего. Я своё мнение никому не навязывал, не утверждал в качестве истины в последней инстанции. Теперь сравните, что делает христианство. Оно уже не соблюло пророчество о мессии, утверждает, что его мнение единственно верное, а иные все ложные.
Цитата:
Я же хотел услышать знания, которые можно было бы как-то реально физически и исторически сопоствавить, проанализировать и прийти к вере, именно как к знаниям, прежде всего.
Значит Вы неверно выбрали предмет своего устремления, т.к. данный предмет подразумавает некоторый элемент веры. Обсуждаемый же мною с Вами предмет в православии тоже имеет элемент веры, но имеет и ряд фактического материала, который потдается изучению анализу. Так вот элемент веры я не трогал, но рассматривал лишь остальную составляющую, в которой и выявлял противоречия. Опять же для сравнения: Вы взяли объект, относительно которого вообще нет по сути другой составляющей, кроме веры и ровели неверную аналогию (напомню, что я говорю об инкарнации эманаций, а не приходе Будды Майтрейи). Относительно же пришествия Майтрейи я по сути с Вами и не говорил, так же как я не имел критических замечаний по поводу второго пришествия Христа, но высказывал критику в отношении лишь уже свершившегося, т.е. версии христианства о "первом" пришествии. Так что с чем Вы сравниваете?
Цитата:
Это знание есть в христианстве. Это эсхатологическое учение о Конце Времён. Чтобы убедиться в верности этого учения, надо применить элементарный исторический анализ прошедших 2000 лет и сравнить, насколько соответствовала прошедшая история тем пророчествам Христа, Апостолов, Отцов Церкви, старцев - пророчествам христстианской традиции.
А соответствие будет трактоваться так же как и натянутое толкование ветхозаветных пророков для подтверждения версии христианства о приходе Иисуса как мессии (чему я уже приводил примеры)? Ну да предположим, что мы взяли и провели анализ и многое соответствует. И что? Вывод какой мы можем сделать? Возьмите учение о конце Кали Юги в Ведах и тоже проанализируйте и увидите тоже, что многое соответствует. Возьмите предсказания Ванги и увидите, что и они сбываются (а её, к слову, верующую православную церковь недолюбливала и не признавала). Да еще много чего и кого можно взять и увидеть, что сбывается. И что? Вы хотите сказать, что грядут глобальные катастрофы и перемены? А кто с этим спорит? Или Вы хотите сказать, что прийдет Иисус в том же теле, что был при жизни и воскресит всех когда-либо умерших в телах их? Так уж в это, извините, не поверю, какие бы иные предсказания не сбывались. И это уже не будет опять же знанием.
Цитата:
Если да, соответствовала, тогда можно утверждать о верности этого учения. Нет - значит нет.
Странный у Вас критерий определения истинности учени - по сбываемости пророчеств некоторых из его представителей. А то, что эти представители и подавно не имели отношения к формированию догматов идеалогии этого учения, значения не имеет... Нет уж, извините, такой критерий истинности для нас неприемлим. Предсказывать будущее могут и некоторые медиумы, и одержимые бесами, но это отнюдь не значит, что их идеалогия истинна. Даже из христианства приведу Вам пример: вот прийдет Сатана и предскажет вам будущие события в мельчайших подробностях. И всё сбудется. Если следовать Вашей логике, то можно утверждать о верности его учения и стоит ему довериться.
Цитата:
Мы сейчас стоим у истоков 5 пункта, который реализуется иудеями в борьбе с палестинцами за обладание храмовой горой, где должен стоять храм Соломона. На его месте сейчас мечеть Омара. Подогреваемая борьба с мировыи исламским терроризмом имеет в соей основе направленность на итоговое снесение мечети Омара, что сделать своими руками иудеям не под силу.
Предполагаю, что это вызовет скорее серьезную войну, а не восстановление Храма. На том месте храм построен не будет, т.к. радикальные мусульмане будут мстить до последнего джихадовца и не жалеть жизни на его уничтожение. Пока картина именно так складывается.
[Нет уж, извините, такой критерий истинности для нас неприемлим. Предсказывать будущее могут и некоторые медиумы, и одержимые бесами, но это отнюдь не значит, что их идеалогия истинна. Даже из христианства приведу Вам пример: вот прийдет Сатана и предскажет вам будущие события в мельчайших подробностях. И всё сбудется. Если следовать Вашей логике, то можно утверждать о верности его учения и стоит ему довериться.
Предполагаю, что это вызовет скорее серьезную войну, а не восстановление Храма. На том месте храм построен не будет, т.к. радикальные мусульмане будут мстить до последнего джихадовца и не жалеть жизни на его уничтожение. Пока картина именно так складывается.
Ежели бы я говорил от себя, то мог бы с Вами согласиться, что, возможно, мне всё это нашептал сатана. Но я говорю не от себя, а то, что слышал от старцев, к примеру.
«...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 года).
«...многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».
Пророчества иеромонаха Серафима (Вырницкого) (Жизнь вечная» №№18-19 (1996 год), №№36-37 и другие (1998 год
Неужто Вы считаете, что это нашептал старцам сатана?
Что касается невозможности отнять у мусульман иудеями мечеть Омара, которая является третьей святыней мусульман после Мекки и Медины, то Вы верно заметили, что сами иудеи с этим не справятся. Но под шумок новой мировой войны - это возможно. Об этой войне и было предсказано выше.
Неужто Вы считаете, что это нашептал старцам сатана? ...
Речь-то не об этом. А, во-первых, о зависимости многих индивидуумов от пророчеств и предсказаний. Одни слушают рыночных цыганок, другие выискивают предсказания у православных старцев. Но психологическая суть явления одна и та же. Поскольку многие пророчества напрямую нагоняют страх и запугивают ( не поверишь - погибнешь ) и, собственно на таком страхе держится любая секта тоталитарного толка, то зависимость от пророчеств становится подчас фатальной. К тому же надо учесть, что, что пророчества "решают все" за человека, т.е. теперь не нужно делать какие-то личные выборы, заниматься осмыслением происходящего - нужно только ревностно отстаивать верность пророчества. Что касается сути. В христианской среде всегда было масса пророчеств. Первые христиане ждали второго прихода Христа уже в первом столетии нового века. По прошествии лет сроки второго пришествия все время откладывались во времени. Причем, в каждом веке современники неизменно находили признаки скорого Прихода. Нужно понимать, что безусловно высокодуховные люди, соприкасаясь с Высшем Миром видят образы возможного будущего, но, при этом нужно понимать, что эти образы неизменно преломляются через мировоззрение человека, его культурную среду. Поэтому христиане говорят христианскими образами, буддисты - буддийскими, а индуисты - через образы индуистской культуры. И в каждой их культур есть досточное количество пророчеств, конечно, подтверждающихся жизнью. И это нормально. Проблемы начинаются тогда, когда вместо совершенствования своей природы ( собственно - следования по пути своих Учителей и Пророков ), люди начинают меряться - чей пророк круче, питают ненвисть и нетерпимость ко всему, что не согласуется с их мировоззрением. И по сути именно они, по горькому стечению обстоятельств, и являются проводником разрушения и хаоса.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.02.2009 в 19:53.
«...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 года).
Ну вот где-то к 2040 году авторитет России, выросшей как духовное государство признают другие страны, согласно Ванге.
Цитата:
Неужто Вы считаете, что это нашептал старцам сатана?
Вы вообще поняли мой тезис, изложенный в предыдущем письме?
Цитата:
Но под шумок новой мировой войны - это возможно.
А кто развяжет войну и по какой причине Вас не интересует? Кто из корыстного мотива развяжет, тот и виновен перед Богом будет впоследствии. А пока я вижу только то, что гонения на ислам искусственно взращивается Америкой и Европой в корыстных целях. То, что Бен Ладан не имел ничего общего с терактом 11 сентября, а Америке просто нужно было застолбиться на нефтяном месторождении - это уже давно не секрет. И такие примеры продолжаются...
Вот так вкратце основные вехи я проложил, Д.И.В. Какие противоречия Вас смущают? Разве то, что было обещано не исполнилось и не исполняется на наших глазах?
Прежде чем говорить о таких вещах (откуда вы их взяли?) надо, как мне кажется ознакомиться с евангельской точкой зрения на этот вопрос. Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от andrush_254
1. Разрушение храма Соломона. 2. Утрата иудеями своего государства и рассеяние иудеев по всему миру. 3. Возвращение иудеев в Палестину. 4. Создание нового государства Израйль. 5. Восстановление храма Соломона. 6. Коронация в новом храме Соломона иудейского Мошиаха - мессии (антихриста). 7. Мировое правление антихриста, объявившего себя богом, в течение нескольких лет - т.е. окончательное разделение людей "за Христа" и "за антихриста", вслед за чем и свершится Второе Пришествие. Претерпевшие до конца и спасутся - те, кто не признает власти антихриста. Мы сейчас стоим у истоков 5 пункта, который реализуется иудеями в борьбе с палестинцами за обладание храмовой горой, где должен стоять храм Соломона.
Между тем, Евангелие говорит:
Цитата:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 всё же это -- начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. ...
... 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, -- 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Прежде чем говорить о таких вещах (откуда вы их взяли?) надо, как мне кажется ознакомиться с евангельской точкой зрения на этот вопрос.
Вы пишете про иудеев. Но они не приняли Христа.
Я взял это из христианского эсхатологического учения о Конце Времён, с которым Вы просто не знакомы, от того это и показалось Вам в диковинку. Я своим слабым умом и духом не трактую сам, как Вы, Евангелие. Я опираюсь на христианскую традицию учителей - апостолов, восточных Отцов Церкви, старцев. Это всё взято мной от них, а не от себя.
Да, действительно иудеи не приняли Христа. Но именно поэтому, они примут антихриста - антитезу Христа. Не все. Многие потом осознают своё заблуждение.
Прежде чем говорить о таких вещах (откуда вы их взяли?) надо, как мне кажется ознакомиться с евангельской точкой зрения на этот вопрос.
Вы пишете про иудеев. Но они не приняли Христа.
Я взял это из христианского эсхатологического учения о Конце Времён, с которым Вы просто не знакомы, от того это и показалось Вам в диковинку. Я своим слабым умом и духом не трактую сам, как Вы, Евангелие. Я опираюсь на христианскую традицию учителей - апостолов, восточных Отцов Церкви, старцев. Это всё взято мной от них, а не от себя.
Повторяю , есть собственно христиансткая традиция. И есть дохристианская. То есть иудейская. Эсхатология, как я это вижу вот тут, говорит именно о дохристианских представлениях о "конце времен":
Цитата:
ЭСХАТОЛОГИЯ (греч. "последний" и "учение") — религиозное учение о "последних вещах", о конце истории и конечной судьбе мира и человека.
Согласно кн. С. Н. Трубецкому, у ветхозаветных евреев индивидуальная Э., т. е. совокупность представлений о загробном существовании отдельной личности, вытесняется из области собственно религиозного интереса, который сосредоточивается на Э. национальной или универсальной, т. е. на представлениях о конечной судьбе Израиля (см. Йисраэль, Избранный народ), народа Божия, а следовательно, и дела Божия на земле. В народных верованиях таким концом естественно являлось возвеличение Израиля и его национального царства как царства самого Яѓве, Бога Израиля, и Его Помазанника или Сына — народа Израиля, олицетворяемого в царе, пророках, вождях, священниках.
О каком втором пришествии можно говорить, когда иудеи не признают первого?
Цитата:
Сообщение от andrush_254
Да, действительно иудеи не приняли Христа. Но именно поэтому, они примут антихриста - антитезу Христа. Не все. Многие потом осознают своё заблуждение.
Как можно говорить об антихристе, если нету речи о Христе? Что "анти"? Это всё средневековье. Вон, в Исакиевском соборе маятник Фуко сняли, как написал в "Свободном разговоре". Это что, ведет к развитию, к постижению научных элементртарных истин? Это более злободневно, на мой взгляд теперь. Хотя, как кому.
Последний раз редактировалось Д.И.В., 26.02.2009 в 10:53.