Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 05:01   #11
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения

Цитата:
Можете доказать? Не можете. Это уже сфера предположений.
Нет, это сфера не предположений, а толкования.

Одни толкуют так, другие - иначе.
Причин для толкований иначе чем РПЦ лично я не вижу Счас мракобесом обзавут.

Да, а к стати, на самом деле что доказывает раскол у теософов?
Что они ничуть не умнее и не мудрее церкви, по моему так

Цитата:
Хм, вы приходите в чужой монастырь с проповедями, пытаетесь воздействовать на сложившуюся систему не зная что она такое и не особенно пытаясь понять, говорите о желании разобрать какой-то там потолок или пол, показвываете снисхождение к нам. Вам задают вопросы, это странно?
Где я тут проповедовал??
"-Врете!"(Буратино)

Где я был не долволен задаваемыми мне вопросами???
Опять: "-Врете!"

Цитата:
Это Ваши слова, в Бибилии же совсем иные, расходящиеся с Вашими, и я их привел.
Где слова, что Христос не знает, когда будет Второе Пришествие??? Можно еще раз???

Если, я говорю: "Данный вопрос был разобран только геоботаником А.С.", это не значит, что он не был разобран мной, потому что я и есть - А.С.
Так и Христос говорит, что день тот известень только Отцу, нео Отец и Он - суть одно, поэтому это изветсно и Ему

Или это "ненаучная" логика???

Цитата:
Это Вы о том, кого Вы назвали "учёные", тогда как и он единственный ученым-то не являлся (по крайней мере информации об этом приведено не было и в интернете найти не удалось)?
П. Образцов - кандидат химических наук, отвечающий за вкладку “Наука” в “Известиях”. Автор множесва статей на научный исследования, ссылки приводил кучу раз.

Раз мало одного - добавлю:
Фалеев Алексей Валентинович - Кандидат технических наук. Мастер спорта по пауэрлифтингу. (У него я про Образцова и прочитал. - "настоятельно рекомендую почитать книги эксперта газеты "Известия" кандидата химических наук Петра Образцова. Это блестящий популяризатор научных знаний и у него вы найдете ответы на самые невероятные вопросы.
В целом я считаю книги этих авторов намного более полезными с точки зрения результатов, чем все вместе взятые книги американских натуропатов, трудов Г.Малахова, Ю.Андреева, Н.Семеновой, Т.Свищевой и других более или менее известных магов, астрологов и эзотериков. Фалеев "

Кандидаты не ученые?

Ну профессор богословия Кураев вами наверное тоже в расчет не принимается.

Еще поискать?

Впрочем сама Блаватская говорила:

«Что ж делать, когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, ког­да для того, чтобы их увлечь и заставить гнаться за чем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушеч­ки… Ведь будь мои книги и „Теософист“ в тысячу раз интереснее и серьезнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если б за всем этим не стояли феномены? Ровно ничего бы не добилась и дав­ным-давно поколела бы с голоду. Раздавили бы меня, … и даже никто не стал бы задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу… Но я давно уж, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие… Вот вы так „не удовлетворены“ моими феноменами, а знаете ли, что почти всегда, чем проще, глупее и грубее феномен, тем он вернее удается. Я могу вам рассказать на этот счет когда-нибудь такие анекдоты, что животики надорвете от смеху, право! Громадное большинство людей, считаю­щих себя и считающихся умными, глупы непроходимо. Если бы знали вы, какие львы и орлы, во всех странах света, под мою свистульку превращались в ослов и стоило мне засвистеть, послушно хлопали мне в такт огромными ушами!…»
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство