Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 11:14   #28
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Но чтобы долго не интриговать, скажу что таким примером является отношение Рерихов к отлучению от православной церкви искренне верующего во Христа, известного писателя, Льва Николаевича Толстого. Он был отлучен.
Я открыл эту тему там же, у Кураева, где-то с месяц назад. И её до сих пор еще не закрыли, что странно. Наверное, потому, что не в "отмороженном" разделе типа "оккультизма" открыл. Некоторые люди высказываются там достаточнго задиристо - в ответ на мои "провокации" - некоторые обсуждают детали творчества Л.Н. Толстого. Но в общем нет пока того духа фанатизма, котоый мог бы быть и котоый я видел (серьёзно). Он, Тостой, мне тоже достаточно близок. Как писатель, не как общественный деятель. Как писатель - он велик, уверен. Как деятель - эгоистичен до предела. Когда Рерих и другие (Римский-Корсаков, Стасов и др.) приехали к ТОлстому в "Ясную Поляну" - он говорил с Рерихом о живописи безапелляционно, а с Римским-Корсаковым так же о музыке. Н.К. не выдержал и с середины дня отпросился сославшись на головную боль. Потом ему рассказывали: "Какие же он (Толстой) глупости говорил". Этот эпизод описан в дневниках Фосдик.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 03.02.2009 в 11:16.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор