| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2009, 12:39 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Rion А мне это нравится... пока  | Если бы все люди договорились о точном значении употребляемых ими понятий, то половина всех проблем на Земле исчезла бы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.02.2009, 12:50 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion А мне это нравится... пока  | Если бы все люди договорились о точном значении употребляемых ими понятий, то половина всех проблем на Земле исчезла бы. | Согласен. Но для того, чтобы "договориться", нужно иметь единство в видении реальности. Я вот, например, вижу ее иначе, чем Вы  . __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 02.02.2009, 13:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Rion Согласен. Но для того, чтобы "договориться", нужно иметь единство в видении реальности. Я вот, например, вижу ее иначе, чем Вы  . | Толковые словари способствуют этому "договорению", а их отрицание, к сожалению, нет... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.02.2009, 14:04 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Согласен. Но для того, чтобы "договориться", нужно иметь единство в видении реальности. Я вот, например, вижу ее иначе, чем Вы  . | Толковые словари способствуют этому "договорению", а их отрицание, к сожалению, нет... | Имхо, толковые словари не способствуют договоренности, а скорее наоборот. Я не склонен безоговорочно им доверять. Часто их составляют люди, сами мало понимающие, о чем они говорят. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 02.02.2009, 14:16 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Rion Имхо, толковые словари не способствуют договоренности, а скорее наоборот. Я не склонен безоговорочно им доверять. Часто их составляют люди, сами мало понимающие, о чем они говорят. | Есть признанные авторитеты в области словестности, изучавшие русский язык. Когда каждый упирается в свом, то проще найти третий нейтральный и непредвзятый источник - в контексте - известный толковый словарь (Ожегова или Даля). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.02.2009, 09:15 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Избавь мир от своих тревог Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Имхо, толковые словари не способствуют договоренности, а скорее наоборот. Я не склонен безоговорочно им доверять. Часто их составляют люди, сами мало понимающие, о чем они говорят. | Есть признанные авторитеты в области словестности, изучавшие русский язык. Когда каждый упирается в свом, то проще найти третий нейтральный и непредвзятый источник - в контексте - известный толковый словарь (Ожегова или Даля). | 9.535. Корень мысли или побудительная причина должна быть явлена для утонченного сознания. Невозможно знать все мысли, ибо в калейдоскопе человеческих осколков голова закружится, и самые обрывки неустойчивого мышления не дадут пользы. Но полезно чувствовать побудительную причину каждого выражения, такое огненное утверждение приходит с возжением центров. Человек начинает знать причины слов, внешнее выражение для утонченного наблюдателя несущественно. Иногда сам говорящий затрудняется определить первичную причину своих слов. Но сердце огненное знает, как зародилась сказанная формула. Никакая ужимка, никакие жесты не введут в заблуждение третий глаз. Нелегко дается это чувствознание, многие поколения вносят лепту в сознание. Считайте утверждение Огня многими сменами жизни. Корень мысли дает пути к познанию и прочих корней. Огненное сознание способно уловить смысл, отбросив шелуху термином и нагромождения слов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |