Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Вот ещё одно использовани понятия ИНЕРЦИЯ - извиняюсь что несколько выдернуто из контекста, но в отношении данного аспекта рассмотрения подойдёт... | Если есть желание надергать в поисковике фраз со словом "инерция", то, конечно - это можно сделать. Но только - зачем? |
Чтобы понять. Иначе как?
Вообще при многих рассмотрениях понимание явления инерциальности имхо важно. Вот к примеру рассматривая динамику любой системы - как понять и смоделировать варианты развития ситуаций - если не учитывать именно двуполюсно - начальный импульс и инерциальную составляющую? Ну можно конечно всё упростить, но что выйдет то?
Опять же обычно рассматривают в ключе - невежество. Но так ли это во всех полюсах? К примеру примем что ТАМАС - невежество - но как тогда объяснить фразу Тамас и Терос должны работать как братья. Ну представте, что письма ЕИР Вы не читали - как объясните? Важен ведь не столько вычитанный и - запомненный материал - сколько некий алгоритм - метод. Разве не так? Вот ещё к примеру - не могла же она на каждое понятие дать обширный комментарий.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток ...Мне думается, что традиция жива до тех пор пока её носители - посредством этого чувства соприкасаются с НАЧАЛОМ и источником традиции. К примеру что есть Луч Христа?... | Любовь - это и есть соприкосновение и кратчайший провод. |
Ну мы же о традициях, привычках и шаблонах говорили. То есть разверну мысль - есть христианство, есть христиане и есть Луч Христа. Отсюда имхо - христианство потерявшее Луч - уже мертвая косность, а будь человек трижды индус, но если испытывает ощущает в сердце этот Луч Христовой любви - он то и есть истинный христианин. Вот я о чём. Где то читал что в Индии есть святильни посвящённые Христу - и верующие индусы постоянно приносят к нему цветы, с искренним почитанием возжигают благовония... - как святому Аватару... Вот представляю что было бы со святильней посвящённой какому нибудь Ганеше построенному возле церкви.