| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2009, 22:52 | #1 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Челябинск Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Andrew Я магию несчитаю за истинное учение, там очень много искажений, и нет определенного синтеза. Я считаю, что не существует белой и черной магии, а есть только истинная магия. Не правельное примененние может нанести вред человеку и непапровимый. На своем опыте испытал, когда практиковал Черную магию, когда приченял вред врагам своим. | Хорошо, что вовремя опомнились. Признание своих ошибок - уже достижение. Продвинуться на Пути можно только творя Добро. | | Это я давно понял ещё 10 лет тому назад, а не сейчас. Я не принимаю слово добро, так существует зло. Этих понятий в реальности не существует. Надо прекратить с этой дуальностью и метофизикой. Существует только Истина и больше ни чего. Как раз с понятий добра и зла пошли все искажения во многих учениях. Я отрицаю добро и зло, а так смерть человека. Мы живем в иллюзорном мире, и человек нынешней и приметивный в реальности не живет, длится сон. Натуральная матрица, смотрели такой фильм! __________________ В Человеке все есть для достижения Бога! Духовность – целостное преображение здесь и сейчас! | | | 12.01.2009, 01:02 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Во сне ты знаешь, что спишь, и ты сообщил это всем. Твое эго, у коготорого ты в плену, впрочем, как и все, согласилось с тобой и вновь обмануло тебя, потому что ты все равно спишь. Ты не отличаешься со своим "знанием" ни от кого другого, потому что ты также спишь, как и все. И ты не сможешь никого разбудить, даже если бы очень и очень и очень хотел. Ты просто не знаешь как это сделать. Да мы все спим, мы все снимся друг другу, это коллективный сон, он запрограммирован нами, возможно контролируется. Но что из всего этого? Какой смысл в этом коллективном сне? Почему ты лично снишься мне, Эндрю? А я снюсь тебе, если ты отвечаешь мне и реагируешь на мою Ложь?! Я знаю, мы снимся друг другу, потому что мы оба и все остальные по собственному выбору пребываем в этой иллюзии. А чтобы проснуться нужно нечто иное, чем твое банальное Проснитесь, как я полагаю... Поверь, я знаю, что я сплю, но ты не в состоянии меня разбудить, потому что ты также спишь как и я. Ведь ты отвечаешь мне во сне. А бодрствующий не будет общаться со спящим, потому что первый даже не знает, что снится второму, первый не участвует в иллюзии, хотя и пребывает в той же реальности. Ты понимаешь меня, Эндрю? Ты советуешь мне быть внимательным и т.д., но послушай это прописные истины, это все слова-слова-словасловаслова, бесконечные слова. Люди помимо этого занимаются другими способами пробудиться к реальности-действительности. Например, поют о той реальности, пишут о той реальности, прощают и мыслят, как не от мира сего. И для чего? Все равно они здесь. Но они делают то, что живут в Единстве, а ты делаешь то, что просто говоришь о том, что известно всем миллионы лет. Открыл америку! Знаешь ли мы посвящены в это сновидение с самого рождения и ты с нами в одной компании. Смирись со своим спящим состоянием и иди к реальности, если ты так уверен в своей истине. А исповедоваться здесь на форуме не нужно. У меня нет оснований тебе не верить, но все-таки мне хочется проверить твои способности, так подсказывает мне обычная мирская логика. И уж я так считаю, ты можешь как и все воображать новые сны, где ты достигший и приобретший. Я не стремлюсь видеть фохат, раскрывать чакры и пробуждать кундалини. Не вижу в этом практической для себя пользы, потому что я сплю и для моего сна эти действительные вещи просто находятся в другой реальности. Здесь они мне не нужны. В пробужденном состоянии я не буду говорить, что я чего-то открыл нового в себе, потому что все было здесь во мне изначально. И зачем мне пугать спящих тем, чем пугаешь нас ты, Эндрю? Ты говоришь о другой реальности так, как будто ты там был, но с таким чувством вины перед всеми, что кажется ты точно был там как в очередном сне. Поверь мне, ты можешь видеть проблески, но ты также спишь, как и все и поэтому не преувеличивай свои способности. Ты можешь столько, сколько и все остальные. Мы одинаковы. Но это не делает нас идентичными. Мы едины. Но это не делает нас похожими. Я понимаю все это так. и проснусь я в мире невозможном где-то между будущим и прошлым (Пресняков) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.01.2009, 01:15 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Andrew Я не принимаю слово добро, так существует зло. Этих понятий в реальности не существует. Надо прекратить с этой дуальностью и метофизикой. Существует только Истина и больше ни чего. Как раз с понятий добра и зла пошли все искажения во многих учениях. Я отрицаю добро и зло, а так смерть человека. Мы живем в иллюзорном мире, и человек нынешней и приметивный в реальности не живет, длится сон. Натуральная матрица, смотрели такой фильм! | Неужели у создателей фильма учиться Истине? Ну нет! Оглянитесь вокруг! Пусть иллюзия, но не более , чем Тонкий Мир. Противоположности всегда существовали и это является одной из важнейших идей Агни Йоги - Двуначалие. Всегда и во всём, что бы ни существовало, оно проявляется в двух основных началах. Может в мире многое меняться, может трансмутироваться сознание людей и отношение к жизни и смерти. Может зло проявляться в разных эпохах в разных качествах. Только враг может говорить, что зла нет. Сколько горя вокруг. Однако, с ускорением эволюции очень быстро может измениться понятие зла. Вот оно уже в некоторых сознаниях соединяется воедино. В идеале так оно и будет в будущем, поскольку мы приблизимся к Истине, но сама Истина всегда была дуальна, иначе она была бы не жизнеспособной, а значит и не Истиной. Два противоположные начала всегда противодействуют, как бы подталкивают друг друга к действиям...так течёт жизнь, как плюс и минус, как течёт ток. А Добро именно всегда есть Добро, зло же со временем просто будет проявляться, как напряжение. | | | 12.01.2009, 06:11 | #4 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Челябинск Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Andrew Я не принимаю слово добро, так существует зло. Этих понятий в реальности не существует. Надо прекратить с этой дуальностью и метофизикой. Существует только Истина и больше ни чего. Как раз с понятий добра и зла пошли все искажения во многих учениях. Я отрицаю добро и зло, а так смерть человека. Мы живем в иллюзорном мире, и человек нынешней и приметивный в реальности не живет, длится сон. Натуральная матрица, смотрели такой фильм! | Неужели у создателей фильма учиться Истине? Ну нет! Оглянитесь вокруг! Пусть иллюзия, но не более , чем Тонкий Мир. Противоположности всегда существовали и это является одной из важнейших идей Агни Йоги - Двуначалие. Всегда и во всём, что бы ни существовало, оно проявляется в двух основных началах. Может в мире многое меняться, может трансмутироваться сознание людей и отношение к жизни и смерти. Может зло проявляться в разных эпохах в разных качествах. Только враг может говорить, что зла нет. Сколько горя вокруг. Однако, с ускорением эволюции очень быстро может измениться понятие зла. Вот оно уже в некоторых сознаниях соединяется воедино. В идеале так оно и будет в будущем, поскольку мы приблизимся к Истине, но сама Истина всегда была дуальна, иначе она была бы не жизнеспособной, а значит и не Истиной. Два противоположные начала всегда противодействуют, как бы подталкивают друг друга к действиям...так течёт жизнь, как плюс и минус, как течёт ток. А Добро именно всегда есть Добро, зло же со временем просто будет проявляться, как напряжение. | | Истина есть только одна и она находиться в нас, все остальное тень истины - зло, смерть, понятие добра и зла,- как отражение истинной реальности в воде. Истине не надо бороться с чемто, она просто приходит и побеждает! А иллюзии они кругом люди их просто не замечают, надо просто познать в себе то, что ни когда не меняеться - это источник и свет истины, оно не изменно. Что-бы увидеть, что происходит в темной комноте надо просто включить свет! Ты просто видешь и знаешь! Ине нужны какие-либо сложные формулировки и анализы! Истина - она очень проста в изложение, когда ты просто её чувтвуешь, знашь и видешь, как она есть в реальном свете. Это основа жизни существования любого существа. Дао не бореться, но побеждает. __________________ В Человеке все есть для достижения Бога! Духовность – целостное преображение здесь и сейчас! | | | 12.01.2009, 06:12 | #5 | Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Челябинск Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Andrew Я не принимаю слово добро, так существует зло. Этих понятий в реальности не существует. Надо прекратить с этой дуальностью и метофизикой. Существует только Истина и больше ни чего. Как раз с понятий добра и зла пошли все искажения во многих учениях. Я отрицаю добро и зло, а так смерть человека. Мы живем в иллюзорном мире, и человек нынешней и приметивный в реальности не живет, длится сон. Натуральная матрица, смотрели такой фильм! | Неужели у создателей фильма учиться Истине? Ну нет! Оглянитесь вокруг! Пусть иллюзия, но не более , чем Тонкий Мир. Противоположности всегда существовали и это является одной из важнейших идей Агни Йоги - Двуначалие. Всегда и во всём, что бы ни существовало, оно проявляется в двух основных началах. Может в мире многое меняться, может трансмутироваться сознание людей и отношение к жизни и смерти. Может зло проявляться в разных эпохах в разных качествах. Только враг может говорить, что зла нет. Сколько горя вокруг. Однако, с ускорением эволюции очень быстро может измениться понятие зла. Вот оно уже в некоторых сознаниях соединяется воедино. В идеале так оно и будет в будущем, поскольку мы приблизимся к Истине, но сама Истина всегда была дуальна, иначе она была бы не жизнеспособной, а значит и не Истиной. Два противоположные начала всегда противодействуют, как бы подталкивают друг друга к действиям...так течёт жизнь, как плюс и минус, как течёт ток. А Добро именно всегда есть Добро, зло же со временем просто будет проявляться, как напряжение. | | Истина есть только одна и она находиться в нас, все остальное тень истины - зло, смерть, понятие добра и зла,- как отражение истинной реальности в воде. Истине не надо бороться с чемто, она просто приходит и побеждает! А иллюзии они кругом люди их просто не замечают, надо просто познать в себе то, что ни когда не меняеться - это источник и свет истины, оно не изменно. Что-бы увидеть, что происходит в темной комноте надо просто включить свет! Ты просто видешь и знаешь! Ине нужны какие-либо сложные формулировки и анализы! Истина - она очень проста в изложение, когда ты просто её чувтвуешь, знашь и видешь, как она есть в реальном свете. Это основа жизни существования любого существа. Дао не бореться, но побеждает. __________________ В Человеке все есть для достижения Бога! Духовность – целостное преображение здесь и сейчас! | | | 12.01.2009, 07:59 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: ПРЕДИСЛОВИЕ Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века. Каждое учение содержит свою йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева, они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомленному зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам сужденным, он овладел своим единственным имуществом. Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаем от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы к жизни, а затем произнесем название Йоги ближайших дней. Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу. 14.937. Урусвати чтит Карма-Йогу. Все Йоги родственны. Можно считать Агни-Йогу и Карма-Йогу сестрами. Агни-Йога светозарно ведет в Обитель Высшую. Карма-Йога творит священный огонь труда.… АЙ | Цитата: 1961 г. 509. (Дек. 1). ... Сознание допускает и ясновидение, и яснослышание, и все прочие ясночувства, но огненный аппарат еще не оформлен. И тогда Говорим: терпение и доверие до конца. Если даже зажжется один только центр – это уже достижение. Ускорить нельзя. Насилие над огненным телом недопустимо. Искусственные меры разрушительны. ... ГАЙ | Не волнуйтесь Эдрю здесь есть люди, которые вас понимают. Здесь много практиков. И людей, которые многое видят, знают, чувствуют – так, что вы зашли куда надо. Спрашивают откуда крик? Просто тяжело быть одному - зрячему среди слепых, проснувшемуся среди спящих в матрице. | | | 12.01.2009, 14:03 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Andrew Истина есть только одна и она находиться в нас, все остальное тень истины - зло, смерть, понятие добра и зла,- как отражение истинной реальности в воде. | Да, согласна. Тогда, считайте сколько людей на Земле и в каждом имеется истина. Хорошо, согласна. Где она находится в человеке? В "законсервированном" состоянии в сердце. Его нужно открыть и тогда человек доберётся до истины. Но как выпустить свою истину из открытого сердца, когда (особенно в городе) лохмотья астрала, тяжёлые мыслеформы окруают нас и при малейшей попытке отрытости сердца, набрасываются ученика. Потому я говорю, что мало икать истины в себе, нужно найти Источник наших истин. Цитата: Истине не надо бороться с чемто, она просто приходит и побеждает! | Абсолютно согласна! Цитата: А иллюзии они кругом люди их просто не замечают, надо просто познать в себе то, что ни когда не меняеться - это источник и свет истины, оно не изменно. Что-бы увидеть, что происходит в темной комноте надо просто включить свет! Ты просто видешь и знаешь! Ине нужны какие-либо сложные формулировки и анализы! Истина - она очень проста в изложение, когда ты просто её чувтвуешь, знашь и видешь, как она есть в реальном свете. Это основа жизни существования любого существа. Дао не бореться, но побеждает. | Вы очень хорошо всё прочувствовали; именно с себя, с познания и очищения самого себя всё и начинается. Но, найти истину на Земле - большое заблуждение и к этому склоняют те многие учения, похоже, которые вы изучили. Истина в сердце человека, заложенная от прапредков, от Богов воплотившихся на Земле в первые. Именно потому у нас в сердцах остался зачаток истины или Бога, как угодно. Но Источник (Творец) же остался в своих Чертогах, а значит и наш Том Там. Значит самая первозданная Истина должна нас манить... И Двуначалие. Именно эта природа, данная нам от Бога склоняет нас к борьбе над самим собой, когда наша же тёмная (страсти, желания) природа побеждается чистыми помыслами и поступками. И эта борьба двух Начал имеется всегда и везде, в этом и Истина. Однако же, согласна, тот, кто постиг Истину, он, собственно, и не борется, а просто Любит и творит Добро. Зло просто трансмутируется от его прикосновения. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 12.01.2009 в 14:13. Причина: вт | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |